Вот и являйся им после такого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotelev
11.05.2025 - 22:26
8
Статус: Offline

Ярила

А мне понравилось. Так оно, наверное, и было бы... Сам к религиям спокойно отношусь. Иногда почитываю, чтобы аргументированно отвечать.

[^]
ПыхтелСан
11.05.2025 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Dimarik27 @ 11.05.2025 - 22:10)
Цитата (ПыхтелСан @ 11.05.2025 - 21:12)
Ну читая эту историю так и вижу в воображении подобных и около них "верующих", для которых вера- это лишь слепое и беспрекословное исполнение ритуалов с последующими материальными и нематериальными плюшками от всевышнего. По их мнению самый "верующий" и близкий к Богу- это заучивший до автоматизма все алгоритмы ботан, кто четче, безошибочнее и регулярно выполняет эти самые ритуалы. Правильно и как положено помолился- грехи все списались. Отношение к вере чисто потребительское. Знаю и знал таких, в жизни полные уроды и скоты, зато как порог церкви пересекли- ебать агнцы божии, белые и пушистые явили себя ко взору творца. Сходил в церковь, покаялся типа , свечек понатыкал ко всем иконам- и можно дальше жить скотской жизнью, быть полным мудаком и моральным уродом, обманывать, обворовывать ближних и дальних. Нуачо? Грехи ж списались. Скажи такому(такой): а просто жить по закону и по совести не пробовали? Тогда и каяться ни в чём не придётся- посмотрят как полного дебила и вообще еретика. Хорошо, если не отпиздят всей толпой.

Это не верующие, это воцерковленные.

Ну можно и так назвать, но я обычно использую более короткий и всеобъемлющий просторечный термин. gigi.gif В приватной беседе с настоятелем одного из храмов обсудил этот момент с презрительным отношением к таким "верунам"- он меня отлично понял, не обиделся и никак не осудил. Верунов, впрочем, тоже. Карами божьими и геенами огненными за эдакие вольнодумства не грозил. Даже кадилом не уебал. Нормальный мужик. Заслуживает при встрече уважительного поклона своими поступками и отношением к людям, а не только лишь потому, что рясу одел и так положено кланяться и ручку целовать. Таких наверное и стоит называть " батюшками". В отличие от.

[^]
Alex8398
11.05.2025 - 23:04
1

Приколист

Так то написано не плохо. Да только загвоздка в том, что Писание говорит о признаках пришествия Иисуса совсем по другому. Когда Он прийдет, то точно никто не сможет причинить Ему вред. Это будет мощно и сверхъестественно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GIRNOHRUK
11.05.2025 - 23:44
3

поржач

Цитата (Сова82 @ 11.05.2025 - 21:38)
Как что делать? Делай вино из воды. Ну хотя бы по 0,5.

🤣

[^]
GIRNOHRUK
11.05.2025 - 23:49
-1

поржач

Цитата
А поклоняться вот прям обязательно хоть кому то из существующих религий надо, иначе прям никак? Я в душе не ебу как эта религия называется, "буддист на пол-ставки" устроит? Только без всяких там ритуалов, поклонений, медитаций с асанами всякими, хватает просто жизни в ладу со своей совестью.

...[сарказм], и юмар,уже тоже не подвластен умственному восприятию юзающих Этот, бывший Лучшим сайтом, ресурс...

«ЯП- давно уже не торт»©- стандарт коммент.

заходить на "сюда", с каждым днём/месяцем, всё меньше и меньше остаётся желания и времени+желания ,на прочтение комментариев, каких-то непонятно откуда взявшихся "старых"завсегдатаев.....
ресурс просто превращается в гуано... не в то, за которое «зелень», а в навоз...¯\_(ツ)_/¯
Буду, кнчн, посматривать, но "не то пальто", даже в сравнении с 17м годом... Не говоря уже даже про 11 -13,14 .
Хочется плюнуть... Но, сцуко, не позволяет воспитание 😉

[^]
ПыхтелСан
12.05.2025 - 03:44
1

Ярила

Цитата (GIRNOHRUK @ 11.05.2025 - 23:49)
Цитата
А поклоняться вот прям обязательно хоть кому то из существующих религий надо, иначе прям никак? Я в душе не ебу как эта религия называется, "буддист на пол-ставки" устроит? Только без всяких там ритуалов, поклонений, медитаций с асанами всякими, хватает просто жизни в ладу со своей совестью.

...[сарказм], и юмар,уже тоже не подвластен умственному восприятию юзающих Этот, бывший Лучшим сайтом, ресурс...

«ЯП- давно уже не торт»©- стандарт коммент.

заходить на "сюда", с каждым днём/месяцем, всё меньше и меньше остаётся желания и времени+желания ,на прочтение комментариев, каких-то непонятно откуда взявшихся "старых"завсегдатаев.....
ресурс просто превращается в гуано... не в то, за которое «зелень», а в навоз...¯\_(ツ)_/¯
Буду, кнчн, посматривать, но "не то пальто", даже в сравнении с 17м годом... Не говоря уже даже про 11 -13,14 .
Хочется плюнуть... Но, сцуко, не позволяет воспитание 😉

Я тебе шпал не кидал , если что. Могу табличку дать, чтоб под рукой держал для таких случаев. Что "воцерковлённые", что воинствующие атеисты- полутона и шутки в этой области сложно воспринимают. Либо чёрное- либо белое, полутонов нет.

[^]
невеган
12.05.2025 - 04:41
0

Ярила

Цитата (GIRNOHRUK @ 11.05.2025 - 21:10)
Сова82, бро, ну , допустим, я на 1/2 Татарин, и чё?😉
Вот что, сцуко, делать, то, А?🤔

Да в принципе че хочешь, то и делай. Главное другим не вреди и не мешай. А в остальном полная свобода действий.

[^]
azztec
12.05.2025 - 06:57
2

Ярила

Цитата (GIRNOHRUK @ 12.05.2025 - 00:20)
Ну читая эту историю так и вижу в воображении подобных и около них "верующих", для которых вера- это лишь слепое и беспрекословное исполнение ритуалов с последующими материальными и нематериальными плюшками от всевышнего. По их мнению самый "верующий" и близкий к Богу- это заучивший до автоматизма все алгоритмы ботан, кто четче, безошибочнее и регулярно выполняет эти самые ритуалы. Правильно и как положено помолился- грехи все списались. Отношение к вере чисто потребительское. Знаю и знал таких, в жизни полные уроды и скоты, зато как порог церкви пересекли- ебать агнцы божии, белые и пушистые явили себя ко взору творца. Сходил в церковь, покаялся типа , свечек понатыкал ко всем иконам- и можно дальше жить скотской жизнью, быть полным мудаком и моральным уродом, обманывать, обворовывать ближних и дальних. Нуачо? Грехи ж списались. Скажи такому(такой): а просто жить по закону и по совести не пробовали? Тогда и каяться ни в чём не придётся- посмотрят как полного дебила и вообще еретика. Хорошо, если не отпиздят всей толпой.

Ух, же ты Лютая тВАРЬ, сюда сразу вклинилась. 🤣
вЫ, "уважаемый", можете, во всеведение, написать, кому вы поклоняетесь?

А ведь стартпост как с тебя писали. gigi.gif

[^]
Галорец
12.05.2025 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 11.05.2025 - 20:57)
Диана, вот бог и она женщина)))

На подружку мою похожа, в 17 🤣

[^]
smirnovic
12.05.2025 - 07:53
1

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 11.05.2025 - 21:49)
Цитата (GIRNOHRUK @ 11.05.2025 - 21:20)

К своим годам Вы должны (бы) были усвоить,
что "верующему" ничего не докажешь.
В "вере" нет ни логики, ни резонов, ни просто
здравого смысла.
Это так же как с "учёными".
Эти "верующие" верят, что есть некое "время" gigi.gif
И вот на этом постулате (пространство-время)
они выстроили целую "науку". И хорошо с неё питаются rulez.gif
Элементарная логика:
пространство бесконечно, а время не существует.
Теперь умножаем бесконечность на ноль
и в этой вселенной куём бабло, нашпиговывая его всякими
"научными" гипотезами и "умными" словами.
Ну, попробуйте их переубедить. Они же все со званиями,
с регалиями, шНобелевские лауреаты с хорошими зарплатами
и грантами.

[^]
одинизмногих
12.05.2025 - 07:58
0

Понаостававшийся

Цитата (KROVLJ @ 11.05.2025 - 20:49)
Какие времена, такой и Иисус.

Нынче верят не в Бога, а в атрибуты религиозные.

[^]
Rokz
12.05.2025 - 08:52
1

Приколист

Вот прям с языка снял.

[^]
qck1967
12.05.2025 - 08:56
0

Ярила

Шляпа какая-то. Посыл интересен, но не развит. А почему народ [обычный] должен воспринимать появление некоего неортодоксально выглядящего человека за мессию и прочая?! Народ и воспринимает адекватно: фрик. А вода в вино - это циркачество. И главное, а что вновь появившийся хотел донести? Неясно. Пообщаться?

[^]
Чалдон
12.05.2025 - 09:06
1

Ярила

Читал что-то подобное.
Не у Хайнлайна ли "Чужак в чужой стране"?

[^]
КотВсехЯбун
12.05.2025 - 09:14
1
Статус: Online

Кот

qck1967
Цитата
Шляпа какая-то. Посыл интересен, но не развит. А почему народ [обычный] должен воспринимать появление некоего неортодоксально выглядящего человека за мессию и прочая?! Народ и воспринимает адекватно: фрик. А вода в вино - это циркачество. И главное, а что вновь появившийся хотел донести? Неясно. Пообщаться?

а в каком виде должен прибыть мессия? В тоге? На ишаке? Босым? Или в злате и на чОрном джипе?)))
А вы в курсе, что все три авраамические религии, говоря про второе пришествие, при этом указывают на то, что тот, кто уверяет о его контакте с богом, является кощунником и нет ему веры?)))

Так-то по сути в рассказе всё верно -- веруны не увидят бога, ибо сами не знают как он должен быть)

[^]
Karakurt57
12.05.2025 - 09:19
0

Ярила

А ещё Бог Кузя мелькал в прессе. Кажись, посадили его?

[^]
69sixtynine
12.05.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (yioda @ 11.05.2025 - 21:16)
Кто такой этот "патриотик", который разъезжает на японском автомобиле, снимает на иностранную технику? Кто он такой, этот двуличный ЧЁРТ?

Какой то педрила , который даже песню сам не придумал. Все у него чужое, начиная с авто, кончая мелодией.

[^]
spongebob67
12.05.2025 - 09:33
2

Ярила

Цитата (GIRNOHRUK @ 11.05.2025 - 20:20)

То есть, цель существования - быть чьим то рабом? Повезло дедушке с народом.

[^]
Newvovan1973
12.05.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 11.05.2025 - 21:25)
Надо было сразу с Содома и Гоморы начинать)

Ну я думаю, это впереди...

[^]
andreytmn
12.05.2025 - 10:57
0

Весельчак

В 2021 году гуляли семьей туристами по Екатеринбургу, на улице +32, я в шортах. По пути нам попался Храм-памятник на крови, отстроенный на месте расстрела царской семьи. Я не верующий, но люблю историю, решил зайти посмотреть. В итоге меня не пускают, суют какое-то мятое покрывало из ящика, типа ноги замотай. В это время мимо проходят немцы, все в шортах. Я на них киваю, а эти как? Это иностранцы, им можно. Больше я туда ни ногой. В Европе заходишь в любой храм, в любое время и не важно какой ты религии, ты пришел к богу! Почему у нас так извратили...

[^]
ПыхтелСан
12.05.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (andreytmn @ 12.05.2025 - 10:57)
В 2021 году гуляли семьей туристами по Екатеринбургу, на улице +32, я в шортах. По пути нам попался Храм-памятник на крови, отстроенный на месте расстрела царской семьи. Я не верующий, но люблю историю, решил зайти посмотреть. В итоге меня не пускают, суют какое-то мятое покрывало из ящика, типа ноги замотай. В это время мимо проходят немцы, все в шортах. Я на них киваю, а эти как? Это иностранцы, им можно. Больше я туда ни ногой. В Европе заходишь в любой храм, в любое время и не важно какой ты религии, ты пришел к богу! Почему у нас так извратили...

"Служи по Уставу- завоюешь честь и славу" слышал? Тут из того же разряда. Не надо пытаться вникать и понимать установленные нелогичные и порой противоречащие человеческой природе идиотские запреты, просто соблюдай их и будешь молодец. А иначе не видать тебе кущ райских с модявыми белыми балахонами, олдового аэроцикла с перьями и своего собственного крутявого нимба в когда-нибудь необозримом возможном будущем своей загробной жисти.

[^]
КотВсехЯбун
12.05.2025 - 11:55
1

Кот

andreytmn
Цитата
Почему у нас так извратили...

Ибо вы вне стада, а значит потенциально опасны

[^]
1236865
12.05.2025 - 12:04
0

Приколист

Не надо путать веру и религию
Хотя сейчас ультраВерунов полно в каждой конфессии
При возникновении теософского спору прошу рандомного веруна предоставить доказательства веры или прочитать простую молитву

В ответ обычно- сжечь ведьму

[^]
Fromafar
12.05.2025 - 12:32
0

Виконт

Цитата (ПыхтелСан @ 12.05.2025 - 11:32)
Цитата (andreytmn @ 12.05.2025 - 10:57)
В 2021 году  гуляли семьей туристами по Екатеринбургу, на улице +32, я в шортах. По пути нам попался Храм-памятник на крови, отстроенный на месте расстрела царской семьи. Я не верующий, но люблю историю, решил зайти посмотреть.  В итоге меня не пускают, суют какое-то мятое покрывало из ящика, типа ноги замотай. В это время мимо проходят немцы, все в шортах. Я на них киваю, а эти как? Это иностранцы, им можно. Больше я туда ни ногой. В Европе заходишь в любой храм, в любое время и не важно какой ты религии, ты пришел к богу! Почему у нас так извратили...

"Служи по Уставу- завоюешь честь и славу" слышал? Тут из того же разряда. Не надо пытаться вникать и понимать установленные нелогичные и порой противоречащие человеческой природе идиотские запреты, просто соблюдай их и будешь молодец. А иначе не видать тебе кущ райских с модявыми белыми балахонами, олдового аэроцикла с перьями и своего собственного крутявого нимба в когда-нибудь необозримом возможном будущем своей загробной жисти.

Про лезущих с непрошенными советами бабушек я с тобой полностью согласен.
Про голые ноги, чтобы не отвлекать и вводить людей в смущение. Все мы люди и на наше восприятие влияет тело. Мы же все понимаем, как будут отвлекать особенно красивые женские ноги ( женщин наверно мужские). Ты можешь сказать, значит такая Вера. Но... Все мы люди и эти факторы действуют. Если человек пришел не провоцировать, то он нормально воспримет это. Начинать свой путь в храм со смущения других - такое себе занятие.
Ну а если он пришел провоцировать, то намерения у него отнюдь не добрые.

Почему иностранцам там разрешили вводить людей в смущение, я не знаю, на их совести. Я просто пояснил, зачем надо соблюдать дресскод в одежде при посещении храмов.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.05.2025 - 12:36

[^]
Fromafar
12.05.2025 - 12:42
0

Виконт

Цитата (1236865 @ 12.05.2025 - 12:04)
Не надо путать веру и религию
Хотя сейчас ультраВерунов полно в каждой конфессии
При возникновении теософского спору прошу рандомного веруна предоставить доказательства веры или прочитать простую молитву

В ответ обычно- сжечь ведьму

lol.gif Сам верующий, но смеюсь. Может они хоть так, Символ Веры или Отче наш хотя бы выучат. Или прочитают и будут знать хотя бы содержание молитвы.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.05.2025 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18412
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх