То, о чём не рассказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartsev
10.05.2025 - 09:10
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolka @ 10.05.2025 - 08:46)
Цитата (ТопоГРАВ @ 8.05.2025 - 18:45)
Саша, с наступающим Великим праздником Днём Победы!
И спасибо тебе за рецепт бальзама суставного, сделал 5 мая, как у нас попёрли одуваны.
Будь здрав!
Искренне-капитан запаса ТопоГРАВ, честь имею!

А поделитесь рецептом бальзама! Очень нужно :)

Здравствуйте!
Рецепт бальзама простой: одуванчики и настойка https://www.yaplakal.com/forum7/topic2861294.html
Но, когда я служил в Афганистане, Шафи часто говорил: нет одного верного пути. Поэтому в этот рецепт я бы добавил немного оптимизма, физических упражнений (без фанатизма, постепенно, но постоянно) и статической гимнастики.
По жизни часто приходилось попадать в ситуации (особенно со здоровьем), выхода из которых, казалось бы, не было. Но, как учили всех приличных разведчиков, правильные лягушки, попав в банку с молоком, должны шевелить лапками, тогда у них появится шанс спастись. Так я и делал. И, к моему удивлению, это работает.
Написал об этом роман "Принцип Рамзая": о том, как важно всегда учиться и никогда не сдаваться. А о том, что "нормальные герои всегда идут в обход", об этом не раз писал и в других своих книгах. поэтому к рецепту добавил бы еще какое-нибудь новое, интересное занятие - ради которого появится стимул подняться на ноги быстрее.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго! А.К.

[^]
Чомба
10.05.2025 - 09:39
3

Хохмач

Да кто ж заминусил? Все поправил.
Спасибо за интересное повествование!
С Праздником, Кремль- коллега!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kartsev
10.05.2025 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Чомба @ 10.05.2025 - 09:39)
Да кто ж заминусил? Все поправил.
Спасибо за интересное повествование!
С Праздником, Кремль- коллега!))

Добрый день! На днях был в Училище. Словно на машине времени побывал в прошлом))
С Днем Победы! Наверное, это наш самый главный праздник. Потому что иногда у нас нет выбора - только Победа.
А минусы - это не так страшно, как кажется некоторым "борцунам-минусовальщикам". Как говорил герой одного советского фильма: "мы пскопские - мы прорвёмся".))

[^]
Скальд
10.05.2025 - 10:29
3

упоротый хоббит

С праздником всех.
У меня 9 мая пополам. Сперва к двоюродной бабушке, не успевшей на шествие, потом уж на парады и за стол. В аккурат на 9 мая с утра преставилась, в 92 годика...

[^]
kartsev
10.05.2025 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Скальд @ 10.05.2025 - 10:29)
С праздником всех.
У меня 9 мая пополам. Сперва к двоюродной бабушке, не успевшей на шествие, потом уж на парады и за стол. В аккурат на 9 мая с утра преставилась, в 92 годика...

С Днем Победы!
Ваша бабушка - молодчина! Думается, все мы должны жить долго и счастливо. И жить не зря. Ради этого воевали и погибали наши отцы и деды.
Всего Вам самого доброго!

[^]
Иван64
10.05.2025 - 12:46
2

Балагур

Александр Иванович, здоровья Вам!
В первом бою (в Грозном), я страха вообще не испытывал. Ощущение нереальности происходящего. Потом были моменты страха близких к панике.
Мой личный вывод, что от командира зависит львиная доля успеха или провала задач. И с грамотными командорами проблема. Их очень мало. Как впрочем и на гражданке способных начальников не достаёт.
Всем добра.

[^]
kartsev
10.05.2025 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Иван64 @ 10.05.2025 - 12:46)
Александр Иванович, здоровья Вам!
В первом бою (в Грозном), я страха вообще не испытывал. Ощущение нереальности происходящего. Потом были моменты страха близких к панике.
Мой личный вывод, что от командира зависит львиная доля успеха или провала задач. И с грамотными командорами проблема. Их очень мало. Как впрочем и на гражданке способных начальников не достаёт.
Всем добра.

Здравствуйте, дорогой Иван. Да, думается, что, когда занят делом, на страх не остается времени. А насчет нереальности, тоже было такое ощущение, словно ты попал в какое-то кино или видишь происходящее немного со стороны.
Абсолютно согласен с Вами насчет роли командира и насчет того, что способных командиров и начальников сейчас очень мало. В Советском Союзе была СИСТЕМА подготовки руководителей - начиная с командира октябрятской звездочки, пионера и... до руководителя предприятия, командира и т.д., занимающихся реальными делами, а не придумыванием различных схем для сокрытия хищений, как сейчас.
И система образования было одной из лучших в мире. А о какой подготовке командиров можно сейчас говорить, если у нас практически военных училищ и академий не осталось. В моем родном МВОКУ сейчас набор кратно больше, чем во времена афганской войны, когда мы учились. Понятно, что для открытия военно-учебных заведений можно найти помещения, но профессорско-преподавательский состав так просто не собрать. И нынешний переизбыток курсантов в военных училищах очень сильно влияет на качество их подготовки.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго! С уважением А.К.

[^]
don91533
10.05.2025 - 15:12
1

Ярила

Спасибо!!! С Праздником!!!

[^]
kartsev
10.05.2025 - 15:32
3

Ярила

К сожалению, предыдущая ссылка на мое интервью для первого канала не работает. Работающая ссылка - https://www.1tv.ru/news/issue/2025-05-09/21:00
С 56-й минуты. Приятного Вам просмотра!

То, о чём не рассказать

[^]
kartsev
10.05.2025 - 15:33
2

Ярила

Цитата (don91533 @ 10.05.2025 - 15:12)
С Праздником!!!

Здравствуйте! Спасибо, что читаете.
С Праздником!

[^]
Gwyinbleidd
10.05.2025 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (kartsev @ 08.05.2025 - 19:46)
Да, это так. К тому же сводный курсантский полк состоял не только из курсантов МКПУ, но и курсантов 1-го Московского артиллерийского училища имени Красина, курсантов военно-инженерного училища (которое сейчас находится в Калининграде) - формально с 12 декабря, когда пришел приказ о присвоении им лейтенантских званий, по сути, это был уже офицерский полк. Да, и ребята из школы младших командиров из дивизии Панфилова - там тоже ребята были обстрелянные.
Жаль, что сейчас такой подготовки так не хватает нашим ребятам на СВО. Но еще горше, что ее не хватило тем ребятам, которые должны были работать до начала СВО, чтобы проводить ее не было необходимости.

Ну расскажи мне как подготовка поможет против дронов особенно фпв. Если что я знаю про них не понаслышке.

[^]
kartsev
11.05.2025 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Gwyinbleidd @ 10.05.2025 - 21:52)
Цитата (kartsev @ 08.05.2025 - 19:46)
Да, это так. К тому же сводный курсантский полк состоял не только из курсантов МКПУ, но и курсантов 1-го Московского артиллерийского училища имени Красина, курсантов военно-инженерного училища (которое сейчас находится в Калининграде) - формально с 12 декабря, когда пришел приказ о присвоении им лейтенантских званий, по сути, это был уже офицерский полк. Да, и ребята из школы младших командиров из дивизии Панфилова - там тоже ребята были обстрелянные.
Жаль, что сейчас такой подготовки так не  хватает нашим ребятам на СВО. Но еще горше, что ее не хватило тем ребятам, которые должны были работать до начала СВО, чтобы проводить ее не было необходимости.

Ну расскажи мне как подготовка поможет против дронов особенно фпв. Если что я знаю про них не понаслышке.

Рассказываю об этом регулярно - нашим ребятам. А не тем, у кого нет ни имени, ни отчества, ни отечества. Вы уж как нибудь у своих всу-шников поинтересуйтесь. Может, что подскажут?

Это сообщение отредактировал kartsev - 11.05.2025 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10481
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх