Сковородочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rozzello
30.04.2025 - 02:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 31
Цитата (WithoutNick @ 30.04.2025 - 01:02)
нужна. очень удобно, сама просится яишенку забабахать, да и мыть легко, не то что "бабушкину" 😉

У нас три такие. Жена сначала одну купила, потом сказала ещё надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
30.04.2025 - 02:28
1
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1511
Цитата (Sinyavin @ 30.04.2025 - 00:57)
А, Чугунок в доме должен быть?

Всенепременно.У меня алюминиевый.
 
[^]
SerGoonOk
30.04.2025 - 02:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 285
Цитата (Steban @ 30.04.2025 - 01:24)
Цитата (SerGoonOk @ 30.04.2025 - 01:20)
Я был семь раз "женат" без печати в паспорте, и ни одна из моих бывших не умела готовить еду лучше, чем я  cool.gif

по версии тебя. :)

Ты не по русски как-то выражаешься... Ты не русский что ли? cool.gif
 
[^]
SerGoonOk
30.04.2025 - 02:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 285
Цитата (Bolдырев @ 30.04.2025 - 01:24)
Цитата
У меня нет таких... Я даже пару куриных яиц на большой сковороде жарю. Пища получается вкуснее, если готовиться в... своеобразной свободе.

Макароны... Моя маман постоянно на мя ругается, оттого что я макароны варю в таком большом количестве воды. Может потому и живу я с мамой. Жена убила бы меня уже давно, купила бы маленькую чугунную сковородку и убила бы ею - в отместку за то, что я варю макароны, ну или пельмени в большом количестве воды.
Я был семь раз "женат" без печати в паспорте, и ни одна из моих бывших не умела готовить еду лучше, чем я


Макароны и правда требуют "большой воды")). А сковородочка это несколько о другом. О начинании как таковом

Заминусил кто-то твой коммент. Я поправил, бро cool.gif
 
[^]
SerGoonOk
30.04.2025 - 02:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 285
Цитата (nyarlathoten @ 30.04.2025 - 01:32)
Цитата (SerGoonOk @ 30.04.2025 - 01:20)
У меня нет таких... Я даже пару куриных яиц на большой сковороде жарю. Пища получается вкуснее, если готовиться в... своеобразной свободе.

Макароны... Моя маман постоянно на мя ругается, оттого что я макароны варю в таком большом количестве воды. Может потому и живу я с мамой. Жена убила бы меня уже давно, купила бы маленькую чугунную сковородку и убила бы ею - в отместку за то, что я варю макароны, ну или пельмени в большом количестве воды.
Я был семь раз "женат" без печати в паспорте, и ни одна из моих бывших не умела готовить еду лучше, чем я

Ели мясо мужики?

Я не понял сути вопроса... С творчеством ВИА "Король и шут" знаком, и не осуждаю, хоть и не понимаю.
 
[^]
Колбасофф
30.04.2025 - 02:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2671
Цитата (poiloff @ 30.04.2025 - 02:28)
Цитата (Sinyavin @ 30.04.2025 - 00:57)
А, Чугунок в доме должен быть?

Всенепременно.У меня алюминиевый.

Чугунок должен быть чугунный, он не может быть алюминиевый. У меня есть на 7-8 литров, в нём делаю «этаниплоф».
 
[^]
Колбасофф
30.04.2025 - 03:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2671
Цитата (Bolдырев @ 30.04.2025 - 01:24)
...Макароны и правда требуют "большой воды")). А сковородочка это несколько о другом. О начинании как таковом

Я жарю макароны.
Делается так: в сковородке накалить слив. масло (подбирается экспериментально), кидаешь самые тонкие макароны, поломать примерно сантиметров по пять.

Обжарить до коричневого цвета (подбирается экспериментально), добавить воду, соль.

Тушить до готовности, при необходимости воду можно добавлять.

Вкус у макарон абсолютно другой.
 
[^]
Rumer
30.04.2025 - 03:46
0
Статус: Offline


Reader

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 20042
Забавное совпадение. Недавно ВК рассказывал про маленькую сковородку. Сюда на приносил, посчитал безделицей.
 
[^]
МИШАМЫШЬ
30.04.2025 - 04:31
4
Статус: Offline


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2330
Цитата (Sa1N7 @ 30.04.2025 - 08:54)
Слишком мало уменьшительно ласкательных суффиксов вижу я тут. Глаз, блядь, дёргаться начал.

Тугосеря, ёпт...

Нервы лечи
 
[^]
artlonely
30.04.2025 - 04:31
3
Статус: Offline


музыкант

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 2423
Есть такая, малюсенькая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сковородочка
 
[^]
artlonely
30.04.2025 - 04:32
2
Статус: Offline


музыкант

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 2423
Но я лично люблю чугунную, тоже небольшой размер, зато ничего не пригорает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сковородочка
 
[^]
SuvoroFF
30.04.2025 - 04:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2005
А еще в доме должно быть обязательно три ножа.
Большой, средний и маленький.
Возмешь маленький ножичек и начинаешь чистить картофельку....
А еще должен быть топорик для рубки косточек и мяска.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 30.04.2025 - 04:43
 
[^]
одинизмногих
30.04.2025 - 04:49
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10361
Цитата (SerGoonOk @ 30.04.2025 - 01:20)
Макароны... ну или пельмени в большом количестве воды.

А как их ещё варить? В идеале плепорция 1 к 10, на килограмм пельменей или макарон ведро жидкости, а иначе холодец получится.
 
[^]
SuvoroFF
30.04.2025 - 04:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2005
Цитата (Колбасофф @ 30.04.2025 - 03:08)
Цитата (Bolдырев @ 30.04.2025 - 01:24)
...Макароны и правда требуют "большой воды")).  А сковородочка это несколько о другом. О начинании как таковом

Я жарю макароны.
Делается так: в сковородке накалить слив. масло (подбирается экспериментально), кидаешь самые тонкие макароны, поломать примерно сантиметров по пять.

Обжарить до коричневого цвета (подбирается экспериментально), добавить воду, соль.

Тушить до готовности, при необходимости воду можно добавлять.

Вкус у макарон абсолютно другой.

Мы в детстве так делали.
А в конце вываливаешь макарошки в тарелку,
А с верху посыпаешь сахарочком и с хлебушком
Вкуснятина была и вкус совершенно другой.
 
[^]
Жангиз
30.04.2025 - 05:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1499
Я чё понял за эту жизнь-сковородочка должна быть чугуниевой с толстым дном и стенками. В такой сложно что-то сжечь, а в ляменевой-запросто.
Тяфлон ваш этот нервно курит.
 
[^]
ПРИМа25
30.04.2025 - 05:12
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17235
Цитата (poiloff @ 30.04.2025 - 09:28)
Цитата (Sinyavin @ 30.04.2025 - 00:57)
А, Чугунок в доме должен быть?

Всенепременно.У меня алюминиевый.

Был чугунок, маленький, в нём каша из пакетов "Пшеничная Московская" изумительная получалась.
 
[^]
ПРИМа25
30.04.2025 - 05:20
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17235
В общаге выдали силуминовую сковороду. Примерно тот же люминь.
Что ни пожарь - всё ко дну прилипнет.
Единственное - боле-менее можно было картошку с салом и на сале пожарить.
Слава богу, с салом проблем не было, хлопцы с Кузбасса и Петропавловска постоянно подгоняли.
 
[^]
Трахтурист
30.04.2025 - 05:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7189
Где яйцо, там сковородка
Говорят, что скоро водка
Снова будет по рублю
Мам, я папу не люблю
 
[^]
d0z5
30.04.2025 - 05:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 3792
Есть маленькая сковородочка))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сковородочка
 
[^]
Assoroff
30.04.2025 - 05:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15112
Цитата (russianhunter @ 30.04.2025 - 07:57)
И купишь такую и пожаришь на ней один раз одно яйцо и потом она валохается по кухне всю жизнь неприкаянная…

Ну почему, я на такой зажарку в суп делаю.
 
[^]
MYXACOKOTYXA
30.04.2025 - 06:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.20
Сообщений: 265
Понеслась! Горшочек, не вари! ))
 
[^]
Зингельпупер
30.04.2025 - 06:29
11
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3326
Цитата (artlonely @ 30.04.2025 - 11:32)
Но я лично люблю чугунную, тоже небольшой размер, зато ничего не пригорает

Мне кажется на вашей фотке таки алюминивая сковородка, а не чугуниваевая нифига.

Сковородочка
 
[^]
Moandor
30.04.2025 - 06:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.24
Сообщений: 87
Себе одному я редко готовлю. Всегда на всю семью. Поэтому маленькая сковородка не подходит по объективным причинам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Обормотов
30.04.2025 - 06:48
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.25
Сообщений: 10
У моей племяшки кожица нешненькая такая, волосики пушистенькие 😀🦜
 
[^]
Sokperm
30.04.2025 - 07:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 972
Маленькая рюмочка еще нужна, с наперсточек, смешная такая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18582
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх