Случай на дне рождения Брежнева.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0145rik
12.04.2025 - 21:32
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergatver @ 12.04.2025 - 21:00)
это слова человека, который втянулся в Афган ..при чём обсуждение и результаты стыдливо умалчивал до 85 - го года...

В каком году ввели контингент в Афганистан? Брежневу тогда уже новогодние поздравления по буквам собирали. Не Брежнев втянул страну, это те втянули кто хотел любой ценой остаться у власти. А Брежнев не нашел сил вовремя уйти.
На ногах перенес инфаркт в начала 70-х. А самая большая проблема с ним случилась в 1976 году, когда Леонид Ильич пережил клиническую смерть и несколько месяцев после этого не мог нормально работать. За ним стали постоянно следить врачи-реаниматологи. У генсека нарушилась речь, он стал глохнуть.
В марте 1982 года в Ташкенте под Леонидом Ильичом и десятками рабочих и сопровождающих лиц обвалились леса вокруг недостроенного самолёта. Брежнев сильно ушибся и сломал ключицу. На следующий день он даже сумел, приняв сильные болеутоляющие, выступить на собрании, но ключица у него не срослась до самой смерти.

[^]
Magadanec79
12.04.2025 - 21:33
5

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 12.04.2025 - 21:17)
Цитата (Nsalamatov1 @ 12.04.2025 - 19:54)
Леонид Ильич начал говорить о другом:

А застенографировал это кто? Андрей Андреевич Громыко? Или официант в штатском, обслуживающий эту пирушку?

Кот. Под лампой.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 12.04.2025 - 22:20

[^]
EVM
12.04.2025 - 21:33
1

Ярила

Бредятина.
Брежнев - примитив.
Выписать себе ещё одну звезду - легко.
А чтобы такие речи задвигать?
Неее.

"Древние китайцы говорили: - Умный выиграет войну. Мудрый ее не допустит.
Я - не умный. Я не выигрывал войны. Я их просто не допускал. Мне не нужны лавры полководца. Но мне нужны лавры миротворца".

А это вообще сочинение. Не Брежнева:

"А кто знает об осколке немецкой мины в моей челюсти?
Плохо слышу. А кого сбросило с десантного катера взрывом немецкой морской мины?
А кто полз, волоча по земле кишки из развороченного пуза? Вот и здоровье там осталось".

Херь.

[^]
Nunataaq
12.04.2025 - 21:37
0

Ярила

Вспомнился старый анекдот из тех лет.
" - Дорогие товарищи, давайте будем как-то немножечко скромнее, вернёмся к ленинским принципам.
К чему это длинное - "дорогой товарищ Генеральный секретарь, наш дорогой Леонид Ильич".
Зовите меня просто - Ильич..."

[^]
volga77
12.04.2025 - 21:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 12.04.2025 - 21:07)
Кулачье то да... воры эдакие, ишь че удумали, бизнес делать и лучше других жить.

Да да да, бездельники, алкаши и голодранцы против трудолюбивых хозяйственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kstpr
12.04.2025 - 21:50
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 12.04.2025 - 21:05)
это слова человека, который втянулся в Афган ..при чём обсуждение и результаты стыдливо умалчивал до 85 - го года...

Ну, в 75-м году он еще никуда не втянулся.

Флот к берегам Анголы и военные советники, все это в 75м.
Воздушный мост в Эфиопию в 77м удивил многих, американский корпус быстрого реагирования на этом фоне выглядел очень бледно. Правда, средств на эту операцию ушло изрядно.
А вот действия советских морпехов в Огадене, это очень достойно. Помощь семьям советских советников была необходима.

[^]
stariy12345
12.04.2025 - 22:11
-2

Ярила

заебли его "малые земли", "возрождения", "целины" в школе ...
и жрать нечего ...

[^]
stariy12345
12.04.2025 - 22:19
-5

Ярила

Цитата

В каком году ввели контингент в Афганистан? Брежневу тогда уже новогодние поздравления по буквам собирали. Не Брежнев втянул страну, это те втянули кто хотел любой ценой остаться у власти. А Брежнев не нашел сил вовремя уйти.
На ногах перенес инфаркт в начала 70-х. А самая большая проблема с ним случилась в 1976 году, когда Леонид Ильич пережил клиническую смерть и несколько месяцев после этого не мог нормально работать. За ним стали постоянно следить врачи-реаниматологи. У генсека нарушилась речь, он стал глохнуть.
В марте 1982 года в Ташкенте под Леонидом Ильичом и десятками рабочих и сопровождающих лиц обвалились леса вокруг недостроенного самолёта. Брежнев сильно ушибся и сломал ключицу. На следующий день он даже сумел, приняв сильные болеутоляющие, выступить на собрании, но ключица у него не срослась до самой смерти.

в 1979 и чё ? не при нем ?
антиалкогольный указ принял лично Горбачев ? он лично разгонял союз ?
..................

сыбался на пенсию Брежнев, с другому бы предъявляли ...
а то дряхлый всё за власть держался ...

[^]
GeNO2
12.04.2025 - 22:21
25

Хохмач

Цитата (Gorodeath @ 12.04.2025 - 21:24)
На брюхе дополз до Берлина. До Ужгорода, а не до Берлина. И не солдатом, а начальником политодела армии - рассказывал командирам про политику партии и не в окопах, а в защищенных блиндажах в глубине.

Дальше дрочивших на Брежнева слушать будем?

Это такие познания истории из современных сериалов?

Газета "Правда" писала в 1943 году, когда особых резонов возвеличивать армейские заслуги Брежнева ещё не было: "Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев сорок раз приплывал на Малую Землю, а это было опасно, так как некоторые суда в дороге подрывались на минах и гибли от прямых снарядов и авиационных бомб. Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника выбросило в море… его подобрали матросы... В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев. Расчёт одного станкового пулемёта (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. Два взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой. Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчёт вёл по ним прицельный огонь, пока не уничтожил".
Это в современном сериале Леонгид Ильич при наступлении "празднует труса" - с некоторых пор стало модно выставлять политработников сплошь лицемерами, много говорившими о необходимости умереть за Родину, но в решающий момент прячущихся за спинами бойцов. Вряд ли трус в процессе подготовки наступления стал бы 40 раз (!!!) с риском для жизни пробираться на передовую, высматривая наиболее удобные направления для наступления и общаясь с бойцами, удерживающими плацдарм. Вопреки мифам постперестроечного кинематографа, Брежнев честно воевал и проявлял качества настоящего боевого офицера, а было бы нужно - сам лёг бы за пулемёт.©

[^]
Nsalamatov1
12.04.2025 - 22:24
1

Шутник

Цитата (GeNO2 @ 12.04.2025 - 22:21)
Это такие познания истории из современных сериалов?

Газета "Правда" писала в 1943 году, когда особых резонов возвеличивать армейские заслуги Брежнева ещё не было: "Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев сорок раз приплывал на Малую Землю, а это было опасно, так как некоторые суда в дороге подрывались на минах и гибли от прямых снарядов и авиационных бомб. Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника выбросило в море… его подобрали матросы... В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев. Расчёт одного станкового пулемёта (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. Два взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой. Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчёт вёл по ним прицельный огонь, пока не уничтожил".
Это в современном сериале Леонгид Ильич при наступлении "празднует труса" - с некоторых пор стало модно выставлять политработников сплошь лицемерами, много говорившими о необходимости умереть за Родину, но в решающий момент прячущихся за спинами бойцов. Вряд ли трус в процессе подготовки наступления стал бы 40 раз (!!!) с риском для жизни пробираться на передовую, высматривая наиболее удобные направления для наступления и общаясь с бойцами, удерживающими плацдарм. Вопреки мифам постперестроечного кинематографа, Брежнев честно воевал и проявлял качества настоящего боевого офицера, а было бы нужно - сам лёг бы за пулемёт.©

👏👏👏

[^]
КOTЯPA
12.04.2025 - 22:30
-1

Ярила

Он лично "втянулся"?? или все же это решение ЦК? dont.gif

[^]
Wik
12.04.2025 - 22:45
2

Ярила

Цитата (cattl @ 12.04.2025 - 21:09)
ТС, сам сочинил?
Леонид Ильич, конечно дорогой. но при этом в его период наивысший расцвет коррупции и окончательное обрушение коммунизма...

UPD ТС, авторство тут принято указывать. а на Полуэктова ты ни разу не похож. нехорошо dont.gif

По сравнении с коррупцией нынешней и разгулом преступности и кумовства, Брежневские времена были детской забавой.

[^]
TATAPИH
12.04.2025 - 23:20
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 12.04.2025 - 23:00)

ну так он их сказал до афгана, значит что то в момент начала афгана изменилось

[^]
Silver867
12.04.2025 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Nsalamatov1 @ 12.04.2025 - 20:54)
19 декабря 1975 г. на даче Брежнева проходил скромный товарищеский ужин в честь дня рождения дорогого Леонида Ильича. Собрались только ближайшие соратники.

Скромность дня рождения имела объяснение. Леониду Ильичу исполнилось 69 лет. Некруглая дата. Было решено масштабные торжества провести в следующем, 1976 году, на 70-летний юбилей. Вот тогда отмечать будет вся страна, все передовое человечество. Вот тогда грянет юбилей на весь мир.
А пока сидели тихо, товарищеским кругом. Было произнесено много теплых тостов в честь именинника. Настал заключительный тост именинника. Все ожидали, что хозяин стола поблагодарит гостей, обойдется рядовым тостом. Но Леонид Ильич неожиданно достал из кармана листки бумаги. Встал. Водрузил очки. Все затихли.
Леонид Ильич начал говорить о другом:
- Товарищи. 69 лет - тот рубеж, когда можно подводить основные итоги жизни. Мы друг друга знаем 30-40 лет, вы знаете меня как себя, соврать не дадите. Что я сделал для страны? Я всю жизнь следовал только двум принципам. Которые я вынес не из книг, а из своей жизни.

Первый. Как вы помните, я пришел на этот пост с выстраданным, на своей шкуре вынесенным личным принципом. Я тогда выдвинул условие своего согласия на этот пост: - Крови больше не будет. Не допущу. Я слишком много потерял друзей, сам чуть не погиб от наветов. Пока я в этом кабинете - крови больше не будет, хватит.
Тогда вы единодушно меня в этом поддержали. И за прошедшие 11 лет этот принцип был нерушим. На мне нет крови ни товарищей, ни наших советских граждан.

И второй мой принцип - Мир. Я - коммунист и буржуазным пацифизмом не страдаю. Я - старый большевик. Я пришел к социализму не из книг Карла Маркса, а из своего голодранства. От раздутого голодом пуза пришел к социализму, от босоногости лютой зимой, от всего зла старого, царского режима.
Но все далось дорогой ценой. И кулачье в нас с обрезов по ночам стреляло, и дома жгли. Быть коммунистом в то время равнялось смертному приговору. Такое было время. Много моих товарищей погибло. Но мы свято верили в светлое будущее. И наша бескорыстная вера победила.
Потом была война. Мы все, за этим столом, фронтовики. Скажу за себя. Я отпахал всю войну от 22 июня до 9 мая, от Днепра до Кавказа и назад. Я на брюхе дополз до Берлина. Мне ли кто-то будет рассказывать про войну? И вот оттуда, с залитых кровью и грязью траншей, я вынес убеждение против войны. И пока я на этом посту - войны не будет. Или убейте меня.

Как этого добиться? В развивающихся странах гражданские войны. Каждая страна должна пройти свою гражданскую войну. Прошли ее мы, прошла Америка, прошли страны Европы. Это историческая неизбежность. Но речь не о т. наз. "малых войнах". Я говорю о главной войне - между СССР и США. Вот ее не будет. Своего и наших друзей не отдадим, но все отстоим без войны. Вот в этом все искусство.
Советско-американские отношения - главный вопрос войны и мира во всем мире. В наших отношениях все: и причина и решение. Будут хорошими советско-американские отношения - все в мире будет хорошо, все в мире будут на жопе ровно сидеть. Да, где-то там будут постреливать, но локальные войны не несут угрозу всему миру. Будут плохими наши отношения - во всем мире обстановка будет отравлена.
Товарищи простят меня за то, что много "якаю". Но такой сегодня день, мой день рождения.
Что я сделал на главном, магистральному пути к миру? То есть, к выстраиванию ровных, спокойных отношений с Америкой? (Леонид Ильич стал читать по бумаге):
1967 год - Я добился и я подписал с США Договор о мирном космосе.
1968 год - Я добился и я подписал с США Договор о нераспространении ядерного оружия.
1971 год - Я добился и я подписал с США Соглашение по уменьшению опасности возникновения ядерной войны.
В том же году я окончательно закрыл тему Западного Берлина.
1972 год - я договорился и я подписал с США Договор о запрете бактериологического оружия.
Тогда же договорился о морских территориях и воздушном пространстве.
В том же году я добился и я подписал с США важнейший Договор об ограничении стратегических вооружений — ОСВ-1!
В том же году я подписал с США договор о мирном сосуществовании, взаимного учета интересов и отказа от применения военной силы.
Я снял споры и упорядочил, наконец, вопросы по оплате ленд-лиза, обо всем договорился.
1973 год - мы отстояли наших друзей, добились вывода американских войск из Вьетнама, прекратили проклятую войну.
Тогда же я подписал Соглашение о предотвращении ядерной войны.
Тогда же я добился и подписал с США Договор Об ограничении систем противоракетной обороны.
1974 год - я добился и я подписал с США Договор Об ограничении подземных испытаний ядерного оружия.
Сейчас я выхожу на договоренности с Америкой о подписании еще более гигантского Договора, который навсегда снимет опасность советско-американской войны — ОСВ-2!
А уж сколько заключено соглашений по экономическому сотрудничеству, науки, техники, образования, культуры, охраны окружающей среды, медицины, мирного космоса, мирного атома, Мирового океана, судоходства, рыбы — у-у, того даже наш МИД не знает. И еще масса договоренностей на подходе. Даже пересадку сердца договорились вместе делать. А уж сколько более мелких соглашений между ведомствами…
Я обеспечил еще более масштабные договоренности со странами западной Европы. И об этом можно долго говорить.
И вот текущий, 1975 год. 17 июля состоялась "вторая встреча на Эльбе" — совместная космическая станция "Союз-Аполлон". В 45-ом году встретились и обнялись на Эльбе, ровно через 30 лет встретились и обнялись уже и в космосе!
1 августа 1975 года завершился один из главных трудов моей жизни, мой личный триумф. Которому я отдал столько сил - в Хельсинки подписан "Заключительный акт о безопасности в Европе". Впервые с времен Римской империи и крестоносцев в Европе воцарился вечный мир.
Впервые в истории гарантирована нерушимость всех границ в Европе! Такое понятие как "европейские войны" — навсегда ушло в учебники истории. Теперь мир в Европе гарантирован отныне и навсегда! Я, старый Брежнев, это сделал. Ради этого мне стоило жить?
Я нескромно скажу: я обеспечил мир в самом центре проблемы мира во всем мире - в советско-американских отношениях. Отныне и другие конфликты во всем мире начнут затухать.
С Америкой надо уметь разговаривать. Мы все помним батьку нашего Иосифа. Но как он умел разговаривать с Америкой! Великий дипломат. Весь Лондон был увешан его портретами. Английские архиепископы начинали свои службы во многая лета нашего Батьки. Каждая американская семья считала своим святым долгом ежемесячно выписывать чеки доблестному союзнику. Вот как Батька Усатый умел договариваться с Америкой!

Древние китайцы говорили: - Умный выиграет войну. Мудрый ее не допустит.
Я - не умный. Я не выигрывал войны. Я их просто не допускал. Мне не нужны лавры полководца. Но мне нужны лавры миротворца.
Я оставил здоровье на войне. Смеются над моей дикцией.
А кто знает об осколке немецкой мины в моей челюсти?
Плохо слышу. А кого сбросило с десантного катера взрывом немецкой морской мины?
А кто полз, волоча по земле кишки из развороченного пуза? Вот и здоровье там осталось. Ничего бесследно не проходит. И возраст поджимает.
Товарищи, мне немного осталось. Но я умру честно, трижды солдатом: Солдатом на войне, Солдатом партии и Солдатом мира. Солдатом, выполнившим свой долг, верным присяге до последнего вздоха, до последнего удара сердца.

Окончание речи Леонида Ильича была встречена всеобщим ликованием:
- За нашего дорогого Леонида Ильича! За выдающегося дипломата ленинской, чичеринской школы!
(Бурные, продолжительные аплодисменты) "

Ссылку на автора этого глупого высера забыли дать:

https://www.fssb.su/history-state-security/...go-monolog.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.04.2025 - 23:32

[^]
Silver867
12.04.2025 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Wik @ 12.04.2025 - 22:45)
Цитата (cattl @ 12.04.2025 - 21:09)
ТС, сам сочинил?
Леонид Ильич, конечно дорогой. но при этом в его период наивысший расцвет коррупции и окончательное обрушение коммунизма...

UPD ТС, авторство тут принято указывать. а на Полуэктова ты ни разу не похож. нехорошо  dont.gif

По сравнении с коррупцией нынешней и разгулом преступности и кумовства, Брежневские времена были детской забавой.

При Брежневе коррупция была в каждой торговой точке и в каждой точке общепита.

[^]
Silver867
12.04.2025 - 23:32
-2

Ярила

Я оставил здоровье на войне. Смеются над моей дикцией.
А кто знает об осколке немецкой мины в моей челюсти?

Да вроде в порядке челюсть была cool.gif

[^]
and2065
12.04.2025 - 23:33
-1

Приколист

Обдурили Ильича полосатые.

[^]
Alexmiks
13.04.2025 - 00:16
0

Ярила

Мы за мир, но мы не против войны.
© Л.И. Брежнев

[^]
Neurosurgeon
13.04.2025 - 00:41
12

Ярила

Я родился еще при Хрущеве, вырос при Брежневе. Леонид Ильич преставился, мне было 18 лет и я ушел в армию. Вернулся уже при Горбачеве. По телику 2 программы было. Компьютеров и прочих игровых приставок не было, поэтому программу "Время" время от времени приходилось смотреть, после нее как правило был худ.фильм. Так вот Брежневу пели дифирамбы с завидной регулярностью, захваливали кому не лень. Но о себе он никогда речей не толкал. Максимум, мог по бумажке поблагодарить политбюро за оценку его скромного вклада в дело мира и коммунистического строительства, когда ему цепляли очередной орден. Не поверю, что он такое мог загнуть даже в узком кругу и так длинно.
А воевал он по-настоящему. Это правда. Тогда сыновья самых великих воевали. Такое время было.
А время Брежнева тоже неоднозначное. И хорошего много было и плохого. И в этом заслуга не только Леонида Ильича. Не один он решения принимал.

[^]
Разрывной
13.04.2025 - 00:50
-7

Ярила

Сиськи масиськи… Этот мерин воевал в политотделе, удачно женившись на дочке красножопого политработника.

[^]
Balazs
13.04.2025 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Kstpr @ 12.04.2025 - 21:14)
Я на брюхе дополз до Берлина.

18 десантная армия, где служил Брежнев, не участвовала в боях за Берлин. Войну закончила в Чехии последние операции Моравско-Остравская и Пражская

А сам Леонил Ильич служил в политотделе армии. О каких там развороченных кишках пишет аффтар - одному ему известно.
  

[^]
Гуноп
13.04.2025 - 00:56
2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 12.04.2025 - 21:03)
Слова, конечно, хорошие, но Брежнев такого не говорил.

Скорее всего, он действительно ничего подобного не говорил. И вся история вымышленная.

Главное, не то что он говорил или не говорил.

Главное, это то что он ДЕЛАЛ.

[^]
FloatP
13.04.2025 - 01:13
0

Ярила

по-моему леонид ильич с такой речью за просто так не стал бы париться
если только журналисты импортные слушали

Цитата
Умный выиграет войну. Мудрый ее не допустит.

но вот это правильно в любом случае

Это сообщение отредактировал FloatP - 13.04.2025 - 01:15

[^]
ПРИМа25
13.04.2025 - 02:26
1

Дед-пердед

Эх, дорогой Леонид Ильич, каких гнид ты выпестовал..

[^]
izabeli
13.04.2025 - 03:07
6

свиристелка

Цитата (spongebob67 @ 12.04.2025 - 23:22)
Цитата (sergatver @ 12.04.2025 - 20:00)

Во первых, он в 1979 году был уже совсем невменяемый и смертельно больной человек. Во вторых, какой нахрен 85-й, если он умер в ноябре 82-го?

Вот что бывает, если править страной более одного срока.
Гарантированы в веках негативные чувства блаадарного народа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30345
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх