Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guseniza
5.03.2025 - 17:52
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (godzaymas @ 5.03.2025 - 20:56)
У меня на Яндексе важные файлы пропали. Вернее, они есть, но когда понадобились, оказалось, что они с нулевым размерами. И, сука, на всех компах с нулевыми размерами синхронизировались.

У меня так вся почто испарилась, а заодно и лог событий исчез. Сначала меня пытались убедить что это я сам удалил все письма. На мой вопрос, как можно очистить журнал событий, они ответили что это никак невозможно. Когда я их ткнул, что письма и лог очищены в одно время, они перестали со мной общаться)

[^]
Sharapow88
5.03.2025 - 18:10
1

Балагур

С маслом та же история, только те 100 гигов дарили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
5.03.2025 - 18:20
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
Не, бесплатное облако - оно вполне разумно, на мой взгляд, именно для бэкапа важной информации. Когда у тебя всё лежит на твоём диске, и продублировано в облаке.

Мне трудно придумать ситуацию, при которой бы одновременно накрылись бы и мои диски, и закрылось бы Облако.

А вот так, взаимно дублируя - получаем стопудовую сохранность важных документов. Кроме того, дополнительно имеем возможность удобно передавать документы с компьютера на компьютер (в разных местах) и на сотовый.

Эмм, ну например когда они уходили из России. Или когда мастерхост разобрались владельцы, и все файлы на облаке радостно пошли по пизде. Как только ты что то кладешь в облако, оно уже не твое

[^]
TheTopName
5.03.2025 - 18:23
8

Ярила

Хранить свои файлы у кого-то и надеяться, что это будет удобно, бесплатно, надёжно, а главное навсегда - верх долбоебизма наивности.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 5.03.2025 - 18:23

[^]
Laryx
5.03.2025 - 18:33
3

Ярила

Цитата (johnsn @ 5.03.2025 - 17:35)
Тем более важные файлы неьзя хранить ни где кроме своего железа, если потерял или поломали, то сам виноват, а в публичном облаке это уже не Ваши файлы, либо денег за хранение попросят, либо утекут, либо проанализируют и рекламку будут подбрасывать исходя из имеющейся теперь у них информации

Дык а шифрование на что? Даже обычный хороший пароль на архив - уже достаточная защита. А уж если требуется сверхзащита - так используем и PGP, и стеганографию в тех же картинках!

why.gif

И пусть на эти картинки глядят, сколько влезет. Облако оно нужно именно на случай внезапного отказа локального хранилища. Тут же можно всё восстановить, в случае чего...

А "доступ" - на то и щука в реке, чтобы карась не дремал.

cool.gif

[^]
Laryx
5.03.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 5.03.2025 - 17:45)
Laryx
А мне это сраное яндекс облако вчера чек выкатило. При этом я не давал согласия на платные услуги, подписки. Тоже хотел что-то озвучить.
Зашёл в аккаунт на этом облаке - ноль информации, за что списали. Причём в долг. Я никаких денег не закидывал.

Чувствуется рука разработчиков мэйлагента и браузера Амиго.
Ведь именно после того, как эти "специалисты" перешли в яндекс сразу и началось оскотинивание всей системы.

Возможно. От них всего можно ожидать.

Пока - зорко смотрю за расходом... Вроде пока не надурили... Взяли только копейки за озвучку коротеньких текстов, что я пробовал.

upset.gif

[^]
троакр
5.03.2025 - 18:56
0

Балагур

Если бы не нужен был по работе - гори ты яндекс синим пламенем и поделия твои!

[^]
johnsn
5.03.2025 - 20:16
-1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 05.03.2025 - 18:33)
Дык а шифрование на что? Даже обычный хороший пароль на архив - уже достаточная защита. А уж если требуется сверхзащита - так используем и PGP, и стеганографию в тех же картинках!

И пусть на эти картинки глядят, сколько влезет. Облако оно нужно именно на случай внезапного отказа локального хранилища. Тут же можно всё восстановить, в случае чего...

А "доступ" - на то и щука в реке, чтобы карась не дремал.

К чему такие сложности, можно поставить свою полку или сервак в ДЦ, арендовать прямое волокно от дома до дц в волокне поднять тунель, а то вдруг кто через загиб волокна данные читать будет, полку или сервер весь зашифровать, ну если уж заморачиваться, то только так😂 или просто в роутер воткнуть диск на тер и уложиться в 10-12 тр или маленький нас купить с зеркалом и в 30 тр уложиться, но нет это не наш путь мы будем архивы шифровать на бесплатном облаке и в случае чего материть владельца сервиса😂

[^]
Laryx
5.03.2025 - 20:30
3

Ярила

Цитата (johnsn @ 5.03.2025 - 20:16)
и в 30 тр уложиться, но нет это не наш путь мы будем архивы шифровать на бесплатном облаке и в случае чего материть владельца сервиса😂

Нахрена 30тр, и нахрена "материть владельца"??? why.gif

Ещё раз повторяю. Дома стоит компьютер. На его диске - вся необходимая информация, в зашифрованных архивах. Диск - отзеркален в бесплатное облако. ВСЁ!!!

Накрывается диск - тут же ставим новый, и все заливаем туда из облака.
Накрывается облако - тут же переключаемся на другое, и заливаем туда всё из диска.

Какие "30тр", какое "материть"???

upset.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.03.2025 - 20:31

[^]
prieshletz
5.03.2025 - 20:35
-1

Ярила

Ты бы линкольн оставил откуда текст взял, некрасивое

[^]
andrewod
5.03.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.03.2025 - 20:30)
Нахрена 30тр, и нахрена "материть владельца"???

Ещё раз повторяю. Дома стоит компьютер. На его диске - вся необходимая информация, в зашифрованных архивах. Диск - отзеркален в бесплатное облако. ВСЁ!!!

Накрывается облако - тут же переключаемся на другое, и заливаем туда всё из диска.

Не подсажешь, что за бесплатное облако, куда диск отзеркален?

[^]
johnsn
5.03.2025 - 20:51
1

Хохмач

Ну хорошо, балуйтесь😂, пароль только посложнее придуйте и облоко проверяйте хотя бы раз в неделю, ну чтоб не получилось, что облако уже не работает, а диск в компе сдох)). На этот случай обзаведитесь контактами специалистов которые с блинов данные востанавлиаают( дорого)

[^]
escapem
5.03.2025 - 22:12
0

Весельчак

Цитата (johnsn @ 5.03.2025 - 20:51)

Ну хорошо, балуйтесь😂, пароль только посложнее придуйте и облоко проверяйте хотя бы раз в неделю, ну чтоб не получилось, что облако уже не работает, а диск в компе сдох)). На этот случай обзаведитесь контактами специалистов которые с блинов данные востанавлиаают( дорого)

Да в общем-то не очень дорого, знаю хорошего спеца, который мне с умершего SSD террабайт поднял всего за 10к :)

[^]
SorokVosem
6.03.2025 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.03.2025 - 16:59)
привязать кредитную карточку

Вот это зря...
Это как по телику ее с 2 сторон показать.

[^]
Antonesque
6.03.2025 - 04:16
4

Ярила

Я человек простой. Вижу Яндекс - шлю на хуй.
Он меня еще лет так пять назад напряг, когда я повелся на его увещевания и поставил ЯндексБраузер вместе с какой-то утилитой. Заебался потом это ЯБ с компа выводить. Только полный снос системы (это уже другая история) помог. Теперь ни дзенов, ни каких других ЯМагазинов с нейросетями и бесплатными почтовыми ящиками/облачными хранилищами даже видеть не могу. Только реклама выскочит, или по ссылке перейдёшь случайно, молниеносная реакция - ЗАКРЫТЬ.

Крик души

[^]
snowwhite
6.03.2025 - 09:18
0

Балагур

Тоже удалила всё, а память на диске не освободилась...

[^]
yasupport
6.03.2025 - 14:37
-2

Шутник

Цитата (Евгневий @ 5.03.2025 - 17:45)
Laryx
А мне это сраное яндекс облако вчера чек выкатило. При этом я не давал согласия на платные услуги, подписки. Тоже хотел что-то озвучить.
Зашёл в аккаунт на этом облаке - ноль информации, за что списали. Причём в долг. Я никаких денег не закидывал.

Чувствуется рука разработчиков мэйлагента и браузера Амиго.
Ведь именно после того, как эти "специалисты" перешли в яндекс сразу и началось оскотинивание всей системы.

Здравствуйте! Для более детального рассмотрения вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, в нашу службу поддержки через сайт или почту cloud@support.yandex.ru
Мы в индивидуальном порядке проверим ваши данные и постараемся разобраться в ситуации.

[^]
Kisskissmay
6.03.2025 - 18:31
1
Статус: Online

Добрый

Вы там вообще ебанулись)?
Лет 5 назад купил флешку на 128ГБ, а тут вопрос о 65 ГБ gigi.gif

[^]
TopGad
6.03.2025 - 18:34
0

ЯПанутый

Цитата (johnsn @ 5.03.2025 - 17:22)
Все своё ношу с собой, ну их эти бесплатные облака-белогривые лошадки, они как сыр в мышеловке, понятно же что никто не будет тратить ресурсы для того что бы отдать бесплатно всем. Надо как то заняться личное облоко почистить😂 и да самый простой вариант купить хороший роутер с юсб типа кинетика и юсб диск к нему подцепить, хранить на нем важную инфу и периодически с компом синхронизировать

Сегодня по первой же инструкции из интернета, подключил и клоуд майл и яндекс диск к сайнолоджи через "cloud sync", начитавшись истерики топикстартера.

Пол треабайта данных залетело на средней скорости 80МB/s, у меня гигабитный канал. Причин такой паники как у ТС не наблюдаю.

Никаких покупных подписок на хранилищах не имею, на яндексе подарочных 230гиг на мыле террабайт.

Это сообщение отредактировал TopGad - 6.03.2025 - 18:34

[^]
Crowner
6.03.2025 - 18:45
0

Путешественник

Цитата (johnsn @ 5.03.2025 - 17:22)
Все своё ношу с собой, ну их эти бесплатные облака-белогривые лошадки, они как сыр в мышеловке, понятно же что никто не будет тратить ресурсы для того что бы отдать бесплатно всем. Надо как то заняться личное облоко почистить😂 и да самый простой вариант купить хороший роутер с юсб типа кинетика и юсб диск к нему подцепить, хранить на нем важную инфу и периодически с компом синхронизировать

cool.gif

Крик души

[^]
ВилийПупкин
6.03.2025 - 18:51
1

Ярила

Хранить важные данные хрен пойми где при нынешних ценах на носители? Сами себе злобные буратины.

[^]
TigerNah
6.03.2025 - 18:51
2

Приколист

Чую отпинают. Но, бесплатное оно такое. Оно не может быть бесплатным. Ты платишь либо просмотром рекламы либо деньгами, либо что-то купил у партнёров. Если ты невыгоден - тебя мучают. Лет уже дофига юзаю айклауд за денежку. Недавно поменял подписку на семейную в 2 ТБ и там у меня я, жена и пара друзей. Плачу всё рублями со счёта МТС. Пока проблем не было, слава яйцам эппл не отрубили российский магазин. речь о 10 годах использования. Бесплатно у них только 5 гигов, но ты как бы пользователь их железа, так что по идее эти "бесплатные" 5 гигов входят в стоимость железа, которое ты у них купил.

Кстати, лайфхак: если нужна подписка на гугл диск и есть айпонт/айпад и МТС или билайн, то можно без проблем оплатить рублями. Скачайте приложение google one, залогиньтесь в него под гугл аккаунтом и просто через приложение покупаете подписку.

Самая фигня в том, что я яндексу доверяю меньше, чем врагам. Это печально.

За ошибки/опечатки прошу простить, на экране текст мелкий, в конце рабочего дня глаза уже болят, чтобы перечитывать и перепроверять. Спасибо за внимание.

[^]
Duremar1972
6.03.2025 - 18:57
1

Ярила

Ссд на 1тб, желательно самсунг.

[^]
rndm
6.03.2025 - 19:00
-3

Юморист

Флешка Кингстон 1тб 600р на озоне, о чем речь вообще. Стоят бесплатные крохи места от Яндекса твоих нервов?)

[^]
OXTA
6.03.2025 - 19:00
0

Шутник

Цитата (Keeper68 @ 05.03.2025 - 17:13)
у меня до сих пор от подлости майлру пукан подгорает. поноса им безудержного.

У меня наоборот, благодарчик им. Уже лет 7-8 владею бесплатным террабайтом в их облаке. Был сколько-то миллионным пользователем, подарили бессрочно терабайт места у них)

Крик души

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23134
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх