Коллективная ответственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
3.03.2025 - 10:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (buduma @ 03.03.2025 - 10:42)
Ладно друзья, от родни куда деваться? Родная сестра живёт в Испании. Не общаемся уже год, т к мы здесь виноваты во всем. Не свергли Путина, не упали на колени в раскаянии перед хохлами. Она там помогала беженцам освоиться, потом выяснилось, что бегают они уже давно, ещё до сво стартанули - и тут мы виноватые, такие условия создали на Украине (чо, блять?!), что люди вон уже сколько скитаются без дома.
Короче, там такая каша в голове, мы не понимаем, кто ее там так зомбировал. Перестали общаться, т к количество говна в каждом сообщении просто запредельное.

У меня есть родня за границей, в Германии и аж в Аргентине. Так больших запутинцев еще поискать надо. Особенно после того как столкнулись с переехавшими хохлами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narf
3.03.2025 - 10:56
1

Хохмач

Не знаю, у меня нет таких Алл и Валериков в друзьях, и ситуация мне не знакома.
Но если бы были, я точно не стал бы по этому поводу переживать, ибо дебилы, и их можно безболезненно вычеркивать из своей жизни. И то, что они где-то там не идут на баррикады, отстаивая свои гуманистические ценности, меня тоже мало бы заботило.

Это сообщение отредактировал Narf - 3.03.2025 - 10:56

[^]
DanZL
3.03.2025 - 11:02
-1
Статус: Online

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Есть такая подружка. В школе дружили, встречались потом. Оставались друзьями. Она в 2000-х в Америку уехала, замуж вышла, ребёнок... Всё это время мы отлично общались. А в 2022-м девочку как подменили - все те претензии, что и в стартпосте, блокировка, игнор.
А в прошлом году случилась оттепель чот - написала как ни в чём не бывало, "чокак дела, как сам, как семья.." С чего бы?

[^]
conformista
3.03.2025 - 11:02
-2

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 03.03.2025 - 10:40)
ну если выступать адвокатом дьявола, то аргумент с трампом не до конца корректен. трамп законно избранный президент. ЗАКОННО.

в рф по конституции президент выбирается на 2 срока. причем по новой конституции даже "подряд" вычеркнуты. те, больше 2х сроков по любой конституции противозаконно. я уже не говорю про продление срока с 4х до 6 лет, и про рокировку с медведем. но там нет прямого нарушения закона.

Продление законно. Конституция позволяет вносить изменения в некоторые статьи. Обнуление тоже по этой же причине. Это может нравиться или нет, но нарушения законов нет

[^]
FAG
3.03.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 3.03.2025 - 10:33)
Трамп окончательно наш? Или будут еще переобувания?

Он ни когда не был "нашим" и не будет. Он делает то, что выгодно Америке. Вся политика американских президентов строго проамериканская. Сегодня выгодно так, завтра иначе.

[^]
vingud
3.03.2025 - 11:07
1

Ярила

Есть товарищ в сша.. Совсем не поддерживает путина, любил в свое время следить за навальный.. Но при этом вполне активно организует и участвует в сборах помощи для ребят на сво.. Мир не чёрный и не белый.. Есть оттенки

[^]
burez121
3.03.2025 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (conformista @ 3.03.2025 - 11:02)
ну если выступать адвокатом дьявола, то аргумент с трампом не до конца корректен. трамп законно избранный президент. ЗАКОННО.

в рф по конституции президент выбирается на 2 срока. причем по новой конституции даже "подряд" вычеркнуты. те, больше 2х сроков по любой конституции противозаконно. я уже не говорю про продление срока с 4х до 6 лет, и про рокировку с медведем. но там нет прямого нарушения закона.

Продление законно. Конституция позволяет вносить изменения в некоторые статьи. Обнуление тоже по этой же причине. Это может нравиться или нет, но нарушения законов нет

если мы не можем выиграть по правилам-мы просто меняем правила©шулеры

[^]
KefirOff
3.03.2025 - 11:20
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 3.03.2025 - 10:33)
Трамп окончательно наш? Или будут еще переобувания?

Ваш был самоходный дед. А Трамп - американский. И вас использует и выбросит… dont.gif

[^]
tim24
3.03.2025 - 11:25
-3

Ярила

В защиту Трампа: Трамп Канаду не бомбит и американцы не улетают в коллективном экстазе от того что у канадцев нет тепла и электричества. Поэтому сравненивать его с Путиным неправильно. То что Трамп хочет поменять тактику для достижения цели, вполне логично. И да, всякий разумный человек попытается вначале мирно договориться с врагом, и если не получится то уж потом применять против него силу.

[^]
КотВсехЯбун
3.03.2025 - 11:32
2

Кот

Просто многим не нравится, когда у кого-то мнение не такое как у него. А причины различий уже мало кого волнуют... главное, он не такой и поэтому -- ату его! ату))))

Alexeykov
Цитата
А ты попробуй не заплатить. В американское гражданство вход рубль, выход - два.
Ты будучи гражданином США должен платить налоги со своих доходов даже если ты в США не живёшь. И даже если отказался от американского гражданства то должен отдать 20% своего состояния.
Вон у Олежки Тинькова спросите, он вам подробно расскажет какое это чудо - американский паспорт.

Занимательная тёрка была в своё время с Чаплиным. В США ему ставили в укор то, что он не подавал заявлений на получение американского гражданства, оставаясь гражданином Великобритании

tim24
Цитата
В защиту Трампа: Трамп Канаду не бомбит и американцы не улетают в коллективном экстазе от того что у канадцев нет тепла и электричества.

то есть поддержка разохуячивания палестинцев сейчас и наезды ракетами на других обезьянок на первом сроке -- это норма? Или роляет только соседство?)))
Ну да. а заявления, что Канада несостоятельное государство и что на подсосе у США -- это просто добрососедская подъебуха?))) Да, там ещё Мексика с картелями интересуется -- её когда хуячить будут?)))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 3.03.2025 - 11:35

[^]
gods02
3.03.2025 - 11:32
0

Ярила

ну, в чем-то они правы.
В Росси всегда было "В мои лета не должно сметь своё суждение иметь"
Причем, вот такой парадокс, везде нужны люди, которые будут вести себя самостоятельно. Но, если вдруг выступит против начальственных указаний, то становится объектом для тотального уничижения.
Обычно это называют "рабской психологией", когда люди привыкли, что начальство имеет полную абсолютную власть над нами, И, соответственно, поведение, вплоть до мыслей, автоматически подстраивается под "только бы не разозлить власть".

Поэтому, рассматривать отдельно таких людей не имеет смысла.
Грубо говоря, поведение отдельного человека, оторванного от одного общества или попавшего в другое общество и этого человека в обществе - может резко отличаться.

Ну и пара цитат из фольклора:

"В драке не выручат, в войне победят" (С)

"Берлин. Стоит толпа пешеходов в центре города на перекрестке, ждет зеленый, а он не включается, сломался…
И, что интересно, машинам тоже красный…
Вот стоят так и ждут — немцы народ законопослушный. Вдруг на чистом русском: «Да в рот я вас ебал» и пошел. На красный. Тут же вся толпа двинулась за ним.
Он перешел через дорогу, посмотрел на всех, сплюнул и заявил: «Да, тяжело вам без фюрера!!"

"А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно."

PS. не стоит обижаться, что данное явление характерно для многих обществ.
Например, недавно тут проскакивал отрывок французского фильма "Игрушка". С точно такими же посылами.

[^]
gods02
3.03.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 3.03.2025 - 11:25)
В защиту Трампа: Трамп Канаду не бомбит и американцы не улетают в коллективном экстазе от того что у канадцев нет тепла и электричества. Поэтому сравненивать его с Путиным неправильно. То что Трамп хочет поменять тактику для достижения цели, вполне логично. И да, всякий разумный человек попытается вначале мирно договориться с врагом, и если не получится то уж потом применять против него силу.

Бывало тихо подойдешь
Попросишь сторублевку
Причем тут нож, причем - грабеж?
Меняй формулировку!
(С)

[^]
KefirOff
3.03.2025 - 11:35
-1

Ярила

-

Это сообщение отредактировал KefirOff - 3.03.2025 - 11:48

[^]
DAS1970
3.03.2025 - 11:37
0

Ярила

Разделяй и властвуй!

[^]
КотВсехЯбун
3.03.2025 - 11:39
-1

Кот

gods02
Цитата
ну, в чем-то они правы.
В Росси всегда было "В мои лета не должно сметь своё суждение иметь"
Причем, вот такой парадокс, везде нужны люди, которые будут вести себя самостоятельно. Но, если вдруг выступит против начальственных указаний, то становится объектом для тотального уничижения.
Обычно это называют "рабской психологией", когда люди привыкли, что начальство имеет полную абсолютную власть над нами, И, соответственно, поведение, вплоть до мыслей, автоматически подстраивается под "только бы не разозлить власть".

Поэтому, рассматривать отдельно таких людей не имеет смысла.
Грубо говоря, поведение отдельного человека, оторванного от одного общества или попавшего в другое общество и этого человека в обществе - может резко отличаться.

Вот вы сейчас задали почву для разделения на "правильных" и "неправильных" лишь по тому, поддерживают ли они ваше мнение или нет. ))) Кто не согласен -- тот не достоит принятия решений)))
А то что 90% населения в своих странах исходит из того, что "не хер злить свою власть, ибо будут последствия не только лично для меня" вам вообще плевать.
В 1984 таких людей называли "пролами" -- в некоторой степени самостоятельные, не нужно болванить пропагандой, работают, но при этом не хотят конфликтовать с партией, так как им нужно оберегать своих детей, да и вообще какие-то приспособленцы)

[^]
АндрейНовакА
3.03.2025 - 11:45
1

Ярила

че правда? и где об этом в конституции написано? у нас блд страна что ли поменялась?

я уже не говорю о том, что новая конституция=туалетная бумага, принятая не страной, а написанная про конкретного *идера.

[^]
Dekan51721
3.03.2025 - 11:55
-1

Юморист

Да, есть такая...была нормальная девчонка, веселились, путешествовали. Поьом, хуяк! Как обухом по голове.

[^]
ПростоХомяк
3.03.2025 - 12:00
1

Ярила

Это да, прям бальзам на душу. Хули Трампа до сих пор не свергли и вообще допустили до власти, а, господа хорошие? Хуёвая выходит демократия, когда диктаторы к власти приходят. gigi.gif
И уж с оплота демократии в любом случае спрос больше, чем с "диких русских".

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 3.03.2025 - 12:01

[^]
anikifya
3.03.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (stcheslav @ 3.03.2025 - 10:52)
Так Алла еще в 20 году за вакцинацию топила.
По моему ей все равно за что топить, лишь бы за правду и против всех!

я тоже поначалу очень топил за вакцинацию.
Думал "ученые старались, а вы нихуя не понимаете"
Потом оказалось, что наебали ВСЕХ - но по-разному
меня - потому что "ученые" нихуя не старались а просто все дружно пилил бабло
остальных, потому что они теперь считают что "все вакцины зло и вот вам доказательство", а, на самом деле - они просто так и остались долбоебами.

Кругом сплошное наебалово dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.03.2025 - 12:06

[^]
sfinxspb
3.03.2025 - 12:15
5

Хохмач

Ты, наверное, забыл, что в декабре 2021 РФ потребовала для себя гарантий безопасности - хорошо помню, как бесновались, зубоскалили и упражнялись в остроумии тут, как посмеялись над нами и на мировой арене.

[^]
tim24
3.03.2025 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 3.03.2025 - 12:15)

Ты, наверное, забыл, что в декабре 2021 РФ потребовала для себя гарантий безопасности - хорошо помню, как бесновались, зубоскалили и упражнялись в остроумии тут, как посмеялись над нами и на мировой арене.

Это к тому что Путин тоже пытался вначале мирно договориться? Договорщик из Путина так себе конечно, больше это был ультиматум от него чем попытка договориться. Но а так да, в какой-то степени я с вами согласен.

[^]
conformista
3.03.2025 - 13:31
-1

Шутник

Цитата (burez121 @ 3.03.2025 - 11:14)

если мы не можем выиграть по правилам-мы просто меняем правила©шулеры

Гонишь ведь. Шулеры не меняют правила, где ты такое видел? И почему (ц) ? Это ж твоя говномысль, а не цитата?

[^]
conformista
3.03.2025 - 13:33
-1

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 3.03.2025 - 11:45)
че правда? и где об этом в конституции написано? у нас блд страна что ли поменялась?

я уже не говорю о том, что новая конституция=туалетная бумага, принятая не страной, а написанная про конкретного *идера.

А ты вообще читал конституцию-то? У нас все та же конституция с 1993-го года. Про какого пидера ты говоришь, про Ельцина?

[^]
Admin46RUS
3.03.2025 - 19:01
0

Шутник

Хероям!

[^]
ElderLord
4.03.2025 - 01:20
0

Ярила

Я лишь жалею, что не уехал, когда были возможности, в другую страну. А кто что думает из других людей, кроме меня, абсолютно пофиг, пусть что хотят думают, я им не указ и они мне тоже. И не потому, что не люблю свою страну, а потому что за всю жизнь хочу пожить в разных странах, особенно в развитых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5495
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх