Откровенный рассказ молодой учительницы о работе в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Черепах
1.03.2025 - 16:32
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 1.03.2025 - 16:23)
А еще .. школе НЕОБХОДИМО вернуть идеологическую и ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ составляющую

Ты последние годы проспал? Про что, на твой взгляд, там вещают попы и говорители о важном?

[^]
Meremendek
1.03.2025 - 16:33
5
Статус: Online

Весельчак

Пост хороший. Многие должны понимать о работе учителя в школе.

Самая важная профессия, все привыкли к тому что в школе научат и похую, в реальности будущее ребёнка зависит от уровня образования который даёт учитель.

Поэтому репетиторство, это не только возможность подтянуть знания, но и поправить финансовое положение учителей. Нравится учитель, попросите репетиторство, не пожалеете.

Безмерно благодарен учителю физики в Воронеже, которая занимаясь с ребёнком как репетитор, в итоге нацелила его в науку и ребёнок поступает на физмат.

Само сознание в голове у ребёнка, что он будет заниматься наукой бесценно.

Хотите финансово отблагодарить учителя, заказывайте репетиторство.

Это сообщение отредактировал Meremendek - 1.03.2025 - 16:50

[^]
MGL
1.03.2025 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Setti @ 1.03.2025 - 15:59)
Так и добьются вопиющей нехватки учителей... Как в соседней ветке про МВД.

Дак заменят их ценные иностранные специалисты
И вот они будут учить преобладающее кол-во будущих тоже специалистов.
В МВД они тоже потихоньку идут
Я не знаю что тут добавить. выводы каждый для себя сделает сам

[^]
moonshadow
1.03.2025 - 16:48
0

Давай улетим..?

Цитата (bigfacker @ 1.03.2025 - 16:06)
В школах искусств работа по кайфу. Отбор детей на бюджет, дибилы отсеиваются. Индивидуальные занятия с учеником, а не всем стадом. Отпуска 42,56 дней. Никаких отчетов и домашних занятий.
Работать можно с любым высшим образованием, достаточно программы переподготовки на концертмейстера-тамаду или кружок народного творчества. Кроме бюджета есть и платная программа, там можно детей разводить на подарки к праздникам и днюхам.

Не совсем всё так. Да, есть бюджетники, но есть и платники. И очень разные дети, и там и там, все со своими заморочками. На бюджете тоже достаточно таких, которые учиться не хотят, но заставляют родители. Вот эти самые трудные. Но они, как правило, отсеиваются после первого же семестра. Как и платники, впрочем, тоже, несмотря на оплату. Потому что есть и обязательная программа и домашние задания, и если ребёнок их не выполняет, то он отчисляется.
И у учителя есть отчёты, конечно. И не любое высшее образование подходит для преподавания, а исключительно профильное. А так, да, работа по кайфу, если любишь её и терпение неимоверное имеешь..

[^]
Горюн
1.03.2025 - 16:51
5

Шутник

Я, ещё когда учился в школе, не понимал, почему один и тот же класс ведёт себя у разных учителей по-разному? Почему у одних учителей на уроках разгильдяйство, бардак и безразличие, а у других заинтересованность, внимание и тишина? Почему одним учителям дети придумывают прозвища или называют по фамилии, других по имени отчеству, третьих по отчеству или даже имени? Может всё-таки учителя разные, и дело именно в них? Мне за всю жизнь попалось от силы пять учителей и преподавателей, которых абсолютно все дети боготворили, и которые отлично преподавали свой предмет. Остальные в чём-то не дотягивали... И, по-большому счёту, так в любой профессии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buduma
1.03.2025 - 16:51
11

Вечно молода

Цитата (Анатолий1967 @ 1.03.2025 - 18:13)
Только один момент... Учитель удивляется, почему в 21 веке не приживается электронный документооборот? Так посмотрите на этих проверяющих, они сами в ладах с компьютерами?

У нас проверяющие пришли из департамента образования. Эти суки прекрасно ладят с компом и шлют нам одно и то же письмо под разными темами с 5 разных адресов. И каждая блядина требует ответа на свое письмо. Мы уже не понимаем, кто из них за что отвечает там, потому что все шлют письма по всем направлениям. Как будто там соревнование у них, кто до большего числа писем дотянется и быстрее всех этот спам нам пришлет. Там половину штата можно смело сокращать, всем только легче будет, все равно по существу они никогда не могут ответить на вопросы.

[^]
ЖертвАленИ
1.03.2025 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 01.03.2025 - 15:56)
Долбанная несправедливость.
Учитель со всеми нервяками получает 45 тысяч, а ебучий самокатчик - узбек с коробом - в два раза больше.
Так он ещё и подрочит в этот короб, в благодарность русскому народу.

Задай вопрос тому кто выстроил такой порядок ,кто врачам ,учителям ( рядовым) такие ставки утвердил.

[^]
Бананский
1.03.2025 - 17:40
5

Ярила

Недавно сосед подходил, он аникейщиком в коледже. Типа куча мест свободных, а я ему недавно говорил, что пойду преподом химия-физика-математика. Предлогають зарплату аж в 50 тыщь. Послал нахуй этих предлогателей.
Можно, конешно, намутить на взятках и 500 тыщь. Но это не моё.
Есть такое понятие - совесть.
И основное - я просто бы пиздил ногами уёбков, а за это посодют.
Страна кабаевская лишилась ахуенного препода, который мог объяснить, зачем нужна мнимая единица, нахуя в ракете нужно сопло, почему ток течёт так, а не этак.
Да я бы им каджый урок взрывал новую хуйню, штоб замнтересовать. РХТУ как никак.
Но идите нахуй всякие Мединские и прочие Соколовы с Мантуровами, и с Кабаевым!
Я хотел бы вырастить инженеров, но меня тупо посадят просто за затрещину пиздюку. А если пиздюк смуглый - меня сразу к дон-дону отправят на отсидку.
Такие реалии.

[^]
XemuLtron
1.03.2025 - 17:45
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 1.03.2025 - 16:23)
Цитата (Анатолий1967 @ 1.03.2025 - 14:13)
Только один момент... Учитель удивляется, почему в 21 веке не приживается электронный документооборот? Так посмотрите на этих проверяющих, они сами в ладах с компьютерами?

весь оборот документов.. можно смело уменьшить на 99,5%

Т.е. в количестве том, что был в при Союзе.. и 90х... никого бы это не напрягало

А еще .. школе НЕОБХОДИМО вернуть идеологическую и ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ составляющую

Без этого всего.. работать и получать удовольствие от работы... нормальному человеку.. нельзя.

Какя идеология? Гимн, герб, флаг? Нет её.

[^]
Рупь
1.03.2025 - 17:45
5

Хохмач

Цитата
Когда я поняла, что привычные методы обучения уже неэффективны, пришлось подключать тяжелую артиллерию — презентации с забавными картинками

Раньше так умственно отсталых по таким методам во вспомогательных школах обучали. У них внимание больше минуты на одном предмете не задерживается.

[^]
Бананский
1.03.2025 - 17:54
3

Ярила

Цитата (buduma @ 1.03.2025 - 16:51)
Цитата (Анатолий1967 @ 1.03.2025 - 18:13)

У нас проверяющие пришли из департамента образования. Эти суки прекрасно ладят с компом и шлют нам одно и то же письмо под разными темами с 5 разных адресов. И каждая блядина требует ответа на свое письмо. Мы уже не понимаем, кто из них за что отвечает там, потому что все шлют письма по всем направлениям. Как будто там соревнование у них, кто до большего числа писем дотянется и быстрее всех этот спам нам пришлет. Там половину штата можно смело сокращать, всем только легче будет, все равно по существу они никогда не могут ответить на вопросы.

Вертикаль! Вовка работал, Вовка стремился!
АВТОТАЗ слышал? вот его детище) Куаркоды - тоже его. Ещё накидать? Платон? Газпрём?
без конкуренции ты так и будешь носить бумажки, дискеты, флэшки. Так и бкдут обтирать об тебя ноги любая кабаевская хня.
Запишись на госуслугах к врачу - 2 недели, пусть ты сдохнешь завтра - 2 недели.Про скорую не надо пиздить. Я на оружие оббегал врачей, баба грит иди тудой. А тудой, это прививка от гриппа. И ДВЕ НЕДЕЛИ!
вроде они заинтересованы привить, но, блять система!ъ
Ебал я вашу[/s] [s]ТРУБУ, вертикаль кабаевскую[s]

[^]
bibliotekarb
1.03.2025 - 17:58
5

Красавчег

1000 документов за два года это конечно очень много! А сколько домашек проверила- жуть.

Короче воткну пару своих историй в этот плач Ярославны.
1) сын учится в нормальном лицее т.к. дочь окончила его с отличием и 305 баллами по ЕГЭ был зачислен в него по умолчанию. Ну как зачислен. Нам позвонила завуч и спросила какого хера наш мальчик пропускает подготовку без которой ему будет трудно знакомиться с учителем и классом. Ну записали, так записали. Ходи, сынок, школа нормич, но пахать придется.
2 Обучение. Учат очень поверхностно. Многие темы вообще не обьясняют в классе, приходится учить его нам. Ну как нам, жене. Ну и жена не вывозит. Не педагог она. Но есть схема. Ебешь ему мозг до бессознательного состояния всех в доме, и когда юноша понимает, что от ДЗ не увернуться, начинает учиться.
3 если что то не понятно, ребёнок идет и ищет себе репетитора. На сегодня у него их уже два. Девчонки 25-27 лет. Симпотишные и он с ними нашел общий язык. Ну и успеваемость у него сразу поправляется. Подругому сейчас вообще непонятно как учить ребенка

[^]
Шеридан
1.03.2025 - 18:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (brand233 @ 01.03.2025 - 16:00)
Так давно уже выяснили, что правительству не нужны умные, оттого и зарплата нищенская.

А учителей уже и так не хватает...

Ну всё правильно, в перспективе нужно упростить образование, оставить 6-7 классов, и потом только профессиональное образование.
Нужны рабочие специальности и чтоб плодились хорошо. А хорошее образование этому вредит.

Давеча товарищ жаловался что на вакансии продавцов душевых кабин и унитазов к нему идут с высшим образованием и требованиями по зп как у менеджеров Газпрома.
А он говорит мне нахуй не нужен экономист или юрист какой с зарплатой в стотыщ, дайте лучше за эти деньги пару человек, которые бросили школу в 9 классе, но умеют пользоваться калькулятором и могут тяжести таскать.

[^]
paranoiki
1.03.2025 - 18:58
12

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 01.03.2025 - 16:13)

Вот, вот!
Но дневник, ебаный дневник с домашним заданием, находится где-то в каком-то ебучем сферуме, войти куда можно лишь через госуслуги!
Это же ебейший кретинизм!!!
На хуя надо заводить страницу в ебаном вк? Каким хуем эта залупа относится к процессу получения знаний?!!!

Если б вы знали, как меня заебала эта школа!!!!

[^]
Jeka73
1.03.2025 - 19:03
0

Весельчак

О разнице в возрасте

Иногда они начинают смеяться над совершенно обычным словом, а потом я узнаю, что в их жаргоне оно обрело непотребное значение.

Это она про «трахнуть» что-ли?

[^]
ДинГиор
1.03.2025 - 19:04
4

Ярила

Черт его знает.
Вот читаешь, вроде все плохо.
На деле же... у меня сеструха двоюродная как раз пошла в учителя, русский\литература, ибо куда то еще? Аттестат сплошные трояки и то натянуты, она на год младше, потому отлично знаю ее уровень на момент поступления, родители вечно просили с ней возится. Ничего, легко поступила, проходной был невысоким, отучилась, пошла в школу, в Новосибе.
Потом по земскому учителю переехала в родную деревню.
Сейчас не жалуется.
Льготы на коммуналку, чистыми в районе 60к, плюс репетиторство, хоть и немного народу, зато все к ней. На круг в районе 80 выходит, в месяц, для деревни отлично. В перспективе завучем стать и далее в директоры. Если есть амбиции и желании работать, у нее не особо)
В городе была сотка (репетиторство плюс школа), но там ездить дальше, людей в школе больше, огорода нет, жилье дороже...
Нагрузка, конечно, есть, но с ее слов не все так мрачно.

[^]
Kurskii
1.03.2025 - 19:12
0

Приколист

Цитата (burjuin @ 1.03.2025 - 16:07)
За экскурсию с классом в выходные, платят в двойном размере. Но здесь теряется понятие выходной

За одним смотреть трудно. А тут 30.Которым эта поездка ни в одно место не встала и за каждым смотри и за каждого отвечай.

[^]
uvar52
1.03.2025 - 19:19
2

Ярила

Сын мой 10-ый год в школе учителем работает. Не раз уж говорил ему-брось нахуй, ни денег не платят, ни времени не остаётся, всем должен что то. Два друга его бросили, работают на заводе, зарплата 100 000, 8 часов отработал и свободен.

[^]
Dedushka80
1.03.2025 - 19:20
4

Приколист

Цитата (ZeeBeeKak @ 1.03.2025 - 16:06)
Цитата
нам ее пожалеть что ли ?

Вообще стоило бы.
Они идут учить по призванию и желанию.
А государство делает всё, чтобы это желание отбить на хер.

Насчёт "по призванию" есть очень большие сомнения. Конечно, есть и такие. Но ещё когда я пошёл в школу в 1987, и уж тем более, когда заканчивал для большинства учителей была актуальной поговорка "Ума нет - иди в пед".

[^]
AcmpoHoM
1.03.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата

И фотографию ещё приложи. Там же об этом, я угадал? gigi.gif

[^]
thant
1.03.2025 - 19:27
3

Юморист

Цитата (Domrych @ 1.03.2025 - 15:56)
Учитель со всеми нервяками получает 45 тысяч, а ебучий самокатчик - узбек с коробом - в два раза больше.

а долбоеб депутат, или хуета из министерства образования придумавшая всю это хрень, в масле катается, и ждет отчетов "а что вы сделали за день" и что можете предложить, что бы мы вашу идею за свою выдали

ps
я ебу и плачу , дорогие россияне, у вас в каждой области министерство, там свой министр, хуева гора замов, и это не про образование...

[^]
patriot2000
1.03.2025 - 19:39
6

Весельчак

Скажу одно. Работая в госорганизации к этому дибилизму либо приспосабливаешься либо нет. Приспособился, вот тебе и повышение и премии и поблажки. В основном это не касается дела, дело мало кого волнует. Тут прикрыть начальника, тут на большом совещании нужное громко сказать и т.д. Ну вот только со школой эта система не прокатывает, там дети и их надо учить! Плюс сложности индивидуального подхода, чтобы усваивали все и никто не отставал. Поэтому сейчас в школах остались в основном педагоги угодные системе и работу они свою выстроили на эту угоду 90% и 10% делаем вид, что учим. Поэтому мы и в жопе.

[^]
kaha
1.03.2025 - 19:44
0

Ярила

Постоял у доски, нахуй

[^]
bibliotekarb
1.03.2025 - 19:51
0

Красавчег

Цитата (Jeka73 @ 01.03.2025 - 19:03)
О разнице в возрасте

Иногда они начинают смеяться над совершенно обычным словом, а потом я узнаю, что в их жаргоне оно обрело непотребное значение.

Это она про «трахнуть» что-ли?

Щавель

[^]
Salagin
1.03.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 01.03.2025 - 15:56)

Как хорошо, что ты быстро виноватого нашел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24084
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх