Взгляд на происходящее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умэпохи
7.02.2025 - 12:10
1
Статус: Offline

Приколист

Товарищ майор, я плюсанул случайно.

[^]
nnsense91
1

Ярила

Цитата (americano @ 7.02.2025 - 11:51)
Я за добро и мир во всем мире. Хорош грызню устраивать, давайте будем любить и уважать друг друга!

Насколько это глупо и наивно звучит я думаю ты поймешь только после конца конфликта и озвучивания цифр потерь (в тч мирных людей). После этого я думаю должны смениться пара поколений чтобы хотя бы разговаривать без ненависти.

[^]
VitekG
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 07.02.2025 - 12:01)
Зачем далеко ходить? И ста лет не прошло, как перед глазами была целая империя, за 6 лет построенная с нуля и за последующие 6 лет проебанная в ноль. Где они свернули не туда? А куда надо было свернуть?

Ниже написал. Психология. Павка Корчагин во что-то верил. Но потом пришли к власти более прагматичные люди. И далее все хуже. Засим закат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
7.02.2025 - 12:25
3

Ярила

Сознание и поведение людей меняется. Наблюдаю некоторых благообразных старушек, ещё несколько лет назад бывших божьими одуванчиками.
Злоба в глазах, дикий блеск и ненависть, жажда убийства всех "негодяев". "Закидать их бонбами, тварей, они всю жизнь нас грабили, обманывали, наживались на нас, вадим вадимыч слишком добр к ним, церемонится, ведёт себя благородно...." и пр.
Телевизор делает с людьми страшные вещи.

[^]
VitekG
7.02.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 07.02.2025 - 12:10)
Насколько это глупо и наивно звучит я думаю ты поймешь только после конца конфликта и озвучивания цифр потерь (в тч мирных людей). После этого я думаю должны смениться пара поколений чтобы хотя бы разговаривать без ненависти.

Для простого человека есть пропаганда.
Есть еще идейные, но их тоже легко отловить по лесам и решить их идею на корню.
А есть специально обученные люди, которые срут в неокрепшие мозги нужные мысли.
Ведь москаляку на гиляку кричали? А кто? И что в их голове было? Правильно - насрато. Подавляющее большинство, особенно без житейской мудрости, очень легко поддаются пропаганде. Именно поэтому с ними и работают. Я как-то давно двум навальнисиам сказал - у вас просто нет нихуя, поэтому вы чаеие, что если все поменять, то у вас что-то появится. У меня вот есть дом и квартира. Есть жена и дети. Есть нормальная работа, где мне деньги платят. Мне вот зачем эти риски? Меня так же раскулачат и отправят в полувагоне в степи, скорее всего. Для чего мне это? Я просто адаптировался в этих условиях. Да, все хуже и хуже. Но я не уверен, что после смены режима будет лучше. Я уже обрел жизненный опыт. А вы долбаебы малолетние. Которые верят, что смена власти вам что-то даст. Никто и никакая власть просто так всем подряд ничего не дает.
И ваш дроч на истинные демократии лишь говорит об том, что вам просто насрали в голову.

[^]
gods02
7.02.2025 - 12:32
2

Ярила

Можно сказать одно: ТС плохо учился или вообще не учился в школе.
Иначе, все то, что он с таким удивлением обнаружил, ему бы рассказали на уроках истории gigi.gif

[^]
VitekG
7.02.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 07.02.2025 - 12:25)
Сознание и поведение людей меняется. Наблюдаю некоторых благообразных старушек, ещё несколько лет назад бывших божьими одуванчиками.
Злоба в глазах, дикий блеск и ненависть, жажда убийства всех "негодяев". "Закидать их бонбами, тварей, они всю жизнь нас грабили, обманывали, наживались на нас, вадим вадимыч слишком добр к ним, церемонится, ведёт себя благородно...." и пр.
Телевизор делает с людьми страшные вещи.

Как и интернет. Глобально ничего не поменялось. Мы так же жрем то, что нам дадут. Якобы по своему усмотрению.

[^]
БубльГум66
7.02.2025 - 12:51
2

Ярила

Цитата (ГумЦум @ 7.02.2025 - 11:27)
...
В один момент может оказаться, что у дна нет дна. Что падение в пропасть не знает остановки. Что достаточно образованное и развитое общество может деградировать до уровня Северной Кореи или рабовладельческих тираний зари человечества.
...

Это ещё очень оптимистично, т.к. человек биологически мало отличается от кроманьонца, а все прочие достижения, что сверх биологических - это уже социальное, результат воспитания: передачи норм поведения, моральных устоев, знаний и навыков от старшего поколения к младшему. Причём большей частью - от родителей к детям, фундамент в самом юном возрасте закладывается.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 7.02.2025 - 12:52

[^]
zubr5
7.02.2025 - 13:02
2

Ярила

Цитата
Есть от этой хуйни таблэтка - избирательное право даётся только если платишь налоги выше какого-то уровня, тогда отсекаются маргиналы и чуркобесы, и всякие пиздоболы-популисты-коньюктурщики идут сразу в пень.

Нет. Мне ближе система, которую описал Хайнлайн в "Звёздном десанте". Отслужил 2 года на государственной службе, с риском потерять жизнь ещё в учебке - получаешь право избираться и быть избранным.

[^]
RA2FDR
7.02.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.02.2025 - 11:08)
Бога нет. И потеряли тот простой смысл жизни, который миллионы лет стимулировал жить и развиваться. Христианство на грани. И так же нас сметут верующие в Аллаха, как снесли египет и рим.
Просто возьмите любую империю и почитайте про ее окончание. Как только приходили к власти те, кто перестал верить в то, что наша жизнь лишь начало другой, и там воздаться, так сразу начинался пиздец.

Приведенный мной пример империи из прошлого века - никакой смены власти. Один правитель ее создал, и он же сам своими руками ее и угробил. Отдельные единичные попытки сменить власть можно не учитывать.
Тут проблема скорее в другом. Империя, построенная на ненависти. Абсолютная неспособность договариваться. Исключительное право на существование только для собственной империи и невозможность осознания наличия других...

[^]
VitekG
7.02.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 07.02.2025 - 13:47)
Приведенный мной пример империи из прошлого века - никакой смены власти. Один правитель ее создал, и он же сам своими руками ее и угробил. Отдельные единичные попытки сменить власть можно не учитывать.
Тут проблема скорее в другом. Империя, построенная на ненависти. Абсолютная неспособность договариваться. Исключительное право на существование только для собственной империи и невозможность осознания наличия других...

А где сейчас вообще власть меняется? В Сирии вот поменялась. Вряд ли заживут лучше. На Украине вон тоже поменяли четыре раза. Лучше зажили? В СССР пришел молодой и перспективных из народа.
Да, есть примеры "демократий", но там тоже нет случайных людей уже давно.
Вот и все. Опять, упираемся в психологию человека. Его стремление что бы его отпрыски жили хорошо. Вот и тащат всегда и везде во власть своих дитяток.

[^]
roman400022
7.02.2025 - 14:15
2

Ярила

Взгляд на происходящее.

[^]
RA2FDR
7.02.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.02.2025 - 11:10)
Цитата (RA2FDR @ 07.02.2025 - 12:01)
Зачем далеко ходить? И ста лет не прошло, как перед глазами была целая империя, за 6 лет построенная с нуля и за последующие 6 лет проебанная в ноль. Где они свернули не туда? А куда надо было свернуть?

Ниже написал. Психология. Павка Корчагин во что-то верил. Но потом пришли к власти более прагматичные люди. И далее все хуже. Засим закат.

Это вы про ту империю, что лет 70 простояла. Там - да, власть менялась. Я же про другую, которой от начала до конца 12 лет было - там власть не успела меняться. Там были те же самые люди, что были в начале, практически они же и в конце. Вся история развития, расцвета и пиздеца в 12 лет компактно уложилась. Вполне наглядный пример.

[^]
JozeDork
7.02.2025 - 19:34
-2

Ярила

Если автор и правда 2011 гр, то прям глубоко, мое почтение. Если все же старше, то безнадежен. Книшки надо было читать, а не курить за гаражами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4191
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх