"Зверюга", история из 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REK72
19.01.2025 - 02:56
9
Статус: Offline

Весельчак

Ехал с работы домой (в Израиле было) и подобрал голосующего солдата. Тот плюхнулся на заднее сиденье и задрых. Высадил его в его городе (Нагария), а сам поехал дальше (в Маалот). Приехал домой, смотрю на заднем сиденье валяется автоматик. Естественно, возвращаюсь назад (километров 20),-стоит бедолага возле перекрестка,где я его высадил,бестолковкой вертит во все стороны, глаза на мокром месте)). Думал,задушит меня от счастья.
Пива мне не купил))

[^]
ХГМ
19.01.2025 - 03:04
0

Балагур

Цитата (XDB @ 18.01.2025 - 23:53)
Цитата
Успеешь в свою казарму, курсант

Каким-то ТС охуевшим курсантом был, судя по изложению
История интересная, но верится с трудом

Не сходится по моим прикидкам. Отпуск у курсанта в августе, поскольку абитура приезжает. Какая клубника 15 августа?

[^]
БiлыйКiт
19.01.2025 - 06:28
2

Ярила

Цитата (Hatriot @ 19.01.2025 - 00:41)
Целый лейтенант, командующий ажно отделением, в составе этого же отделения,( не роты, не даже взвода),выдвигающийся на стрельбы? cool.gif Верю! Хотя, ради "красного словца", чего только не понапишешь. lol.gif

Хз. Не спрашивал, не в курсе, кто он по должности был. Бойцов было с десяток, может чуть больше.
Возможно практика в части такая, назначали старших из числа офицеров и прапорщиков. Понятия не имею. Выше писал, это учебка ВВшная была на тот момент.

[^]
ТомДжоуд
19.01.2025 - 06:30
3

Приколист

Это армия.
Дед рассказывал. Когда АК-47 в войска внедряли, он дюже секретный был. И на стрельбищах офицер подставлял свою фуражку под вылетающие гильзы. Чтоб потом с земли не собирать. Подотчетно эти гильзы сдавались.
И у офицера, в то время, недосчиталось одной гильзы. Вся рота, на полигоне, в позе собирателей брусники причесывала траву. Не нашли.
Потом уже, когда летёха мысленно готовился к службе на Камчатке, гильза нашлась. Застряла внутри в тулье фуражки.
Правда или нет, не знаю. У деда много баек было.

[^]
Awers17
19.01.2025 - 06:43
3

Ярила

В 1979 году перешли на новые автоматы АК74 калибра 5,45мм.
После караула у молодого бойца дембель "попросил" новый патрон .
Для брелка.
Молодой боец сказал командирам ,что уронил патрон при разрядке магазина и тот потерялся.
Искали всей ротой, даже полы вскрыли в казарме.
Нашли конечно в конце концов.
Дембель посидел 10 дней на губе + пять добавили.
Молодому тоже досталось.
Но потом после стрельб, этих патронов на брелках появилось много.
Гильзы тщательно уже не собирали.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 19.01.2025 - 06:47

[^]
ИванСамогон
19.01.2025 - 07:39
0

доцент НИИ "БЁТ"

Интересный набор букв. !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ledogor
19.01.2025 - 08:58
6

Юморист

1987г, канун НГ.
Выходим на вечернюю прогулку. Зеваем, потягиваемся, 5 минут и обратно в казарму, отбой и баиньки. Через плац, у казарм РМО(рота материального обеспечения) видим небывалое оживление. Да ещё какое! Все солдатики, в едином порыве, руками перебирают огромнейшие сугробы, подгоняемые русским командным языком подполковника Дьяконова(медведь в виде человека, огромадный мужик)... оба... да там и сам "папа" присутствует. Небывалое оживление... Уже сугробы около армейского клуба тщательно перебираются, и с крыш снег вниз вручную стряхивается. Что то случилось..
На следующий день выяснилось, что кто то особо умный решил на память о службе своровать себе штык-нож от "калаша". На кой хрен эта не особо полезная в хозяйстве железяка, вопрос уже символический. Но факт - штыка нет, и весь РМО просеивает снег. Вроде как часов до 3 ночи окаянствовали. А ножичек потом нашелся за одним из стендов на стене, хотя их перетрясли неоднократно сразу.. Вроде даже потом кого-то нашли и слегка отмутузили.
Уже "точка" в Карском море. Захожу в котельную, что то нужно мне было от распиздяев-кочегаров. А там странное действо в исполнении двух кочегаров и весьма ленивого солдатика. Кочегары держат его за ноги, а сам солдатик ныряет в огромный бак с тающим снегом. На мой вопрос "А чего это вы тут делаете?" мне разъяснили, что "этот придурок автомат в баке утопил!!!Спать завалился, автомат рядом, и во сне спихнул его в бак! Пиздец бля, ныряй, дурак!!" и снова погружают уже синего раздолбая в ледяную кашу.. Помог, перевернули всё, вычерпали полбака этой снежной чачи... автомата нет... ЧП..
А утром "папа" вынес пропавший автомат, "военник" залетчика, перед строем сверил данные и от всей души влепил распиздяю 5 суток "губы". Выяснилось, что будучи патрульным в наряде, этот персонаж пошел поспать, вместо того что бы напилить снег кубиками в баню, попутно обходя постройки, контролируя возможные возгорания и присутствие белых медведей, которые нам усложняли жизнь своими походами между построек. А в эти сутки сам "папа" был дежурным по "точке", и решил пройтись, проверить хозяйство. "Сачка" "папа" вычислил по следам от воткнутой в снег ножовки, которые вели в котельную. Полюбвавшись на сладко дрыхнущего подчиненного, забрал у него автомат. Остальное уже описал. У слову, о нашей "губе". Как таковая она отсутствовала. Но штрафник обязан был "в целях предотвращения слеживаемости" 4 раза перетащить груду мешков с цементом по складу из угла в угол, потом почиститьь все уличные туалеты, если останется время, заготовить снег и дрова в баню. Не позавидуешь...

[^]
прапорщик71
19.01.2025 - 09:08
1
Статус: Online

Ярила

Было дело, маршбросок до стрельбища, забежали в лесополосу передохнуть. Затем двигаемся дальше и тут один воин выдает: - Я автомат забыл!

Хорошо, что не сильно далеко убежали, послали троих. Автомат нашелся, у дерева стоял. А могли и грибники какие-нибудь подрезать:)

[^]
Bull78rus
19.01.2025 - 09:49
3

Приколист

Цитата (БiлыйКiт @ 19.01.2025 - 00:07)
Я инженерно- строительное заканчивал. ВИТУ/ЛВВИСКУ
У нас там все охуевшие были. Других не держали.

А не ты ли, мил человек, мокрым снежком окно разбил на первом этаже дома №17 по улице Каляева? 🤣🤣🤣🤣🤣
Впрочем, много вас там ходило. Да и сейчас ходят...

[^]
ТомДжоуд
19.01.2025 - 09:57
2

Приколист

Цитата (Ledogor @ 19.01.2025 - 08:58)
1987г, канун НГ.
Выходим на вечернюю прогулку. Зеваем, потягиваемся, 5 минут и обратно в казарму, отбой и баиньки. Через плац, у казарм РМО(рота материального обеспечения) видим небывалое оживление. Да ещё какое! Все солдатики, в едином порыве, руками перебирают огромнейшие сугробы, подгоняемые русским командным языком подполковника Дьяконова(медведь в виде человека, огромадный мужик)... оба... да там и сам "папа" присутствует. Небывалое оживление... Уже сугробы около армейского клуба тщательно перебираются, и с крыш снег вниз вручную стряхивается. Что то случилось..
На следующий день выяснилось, что кто то особо умный решил на память о службе своровать себе штык-нож от "калаша". На кой хрен эта не особо полезная в хозяйстве железяка, вопрос уже символический. Но факт - штыка нет, и весь РМО просеивает снег. Вроде как часов до 3 ночи окаянствовали. А ножичек потом нашелся за одним из стендов на стене, хотя их перетрясли неоднократно сразу.. Вроде даже потом кого-то нашли и слегка отмутузили.
Уже "точка" в Карском море. Захожу в котельную, что то нужно мне было от распиздяев-кочегаров. А там странное действо в исполнении двух кочегаров и весьма ленивого солдатика. Кочегары держат его за ноги, а сам солдатик ныряет в огромный бак с тающим снегом. На мой вопрос "А чего это вы тут делаете?" мне разъяснили, что "этот придурок автомат в баке утопил!!!Спать завалился, автомат рядом, и во сне спихнул его в бак! Пиздец бля, ныряй, дурак!!" и снова погружают уже синего раздолбая в ледяную кашу.. Помог, перевернули всё, вычерпали полбака этой снежной чачи... автомата нет... ЧП..
А утром "папа" вынес пропавший автомат, "военник" залетчика, перед строем сверил данные и от всей души влепил распиздяю 5 суток "губы". Выяснилось, что будучи патрульным в наряде, этот персонаж пошел поспать, вместо того что бы напилить снег кубиками в баню, попутно обходя постройки, контролируя возможные возгорания и присутствие белых медведей, которые нам усложняли жизнь своими походами между построек. А в эти сутки сам "папа" был дежурным по "точке", и решил пройтись, проверить хозяйство. "Сачка" "папа" вычислил по следам от воткнутой в снег ножовки, которые вели в котельную. Полюбвавшись на сладко дрыхнущего подчиненного, забрал у него автомат. Остальное уже описал. У слову, о нашей "губе". Как таковая она отсутствовала. Но штрафник обязан был "в целях предотвращения слеживаемости" 4 раза перетащить груду мешков с цементом по складу из угла в угол, потом почиститьь все уличные туалеты, если останется время, заготовить снег и дрова в баню. Не позавидуешь...

Это как у нас, на гражданке уже. На железке в ПМС.
На железке есть такое подотчетное имущество, как тормозные башмаки. Эта железная херня, может натворить дел в руках долбоёба. Они учитываются, за их движением следят, и по нашей традиции, на них ведутся журналы учета.
Работал я в одном из ПМС нашей страны. На производственной базе имелись башмаки в нужном количестве. Их учитывали проверяли, и заносили это всё в журнал. Вела, и была ответственна за это девочка-инженер. Так как было распиздяйское переформирование МПС в РЖД, всем всё было похуй. И на учет и отслеживание. Начальник был крут, этакий советский фанат-руководитель.
Приходит в отдел и спрашивает журнал учета и проверки башмаков. Девочка подает, там всё заебись, с росписями и т.д и т.п. Ладно.
Он уходит к себе в кабинет, выносит оттуда и ложит ей на стол тормозной башмак. И говорит, что он уже почти два месяца его в багажнике служебной машины возит. И никто не чухнул. Пиздюлей отхватили все. И начальник базы, составители и техотдел.
Сам сталкивался с ситуацией, реальной, как составители, при раскреплении состава, бросив башмак на палубу ТМ-ки, их забывали. Потом пол области догоняли тепловоз, чтоб башмак забрать. Хорошо что на железке все свои, ещё пока. Договорится можно. С Советов осталось.

[^]
D1Hero
19.01.2025 - 10:00
2

Ярила

Цитата (REK72 @ 19.01.2025 - 02:56)
Ехал с работы домой (в Израиле было) и подобрал голосующего солдата. Тот плюхнулся на заднее сиденье и задрых. Высадил его в его городе (Нагария), а сам поехал дальше (в Маалот). Приехал домой, смотрю на заднем сиденье валяется автоматик. Естественно, возвращаюсь назад (километров 20),-стоит бедолага возле перекрестка,где я его высадил,бестолковкой вертит во все стороны, глаза на мокром месте)). Думал,задушит меня от счастья.
Пива мне не купил))

Израиль же😀

[^]
Bull78rus
19.01.2025 - 10:03
2

Приколист

ВЧ в Приветнинском - стреляли из АКМ.
Стрельбище в Васкелово - стреляли из АК74.

У нас военрук из афганцев, капитан с Красной Звездой. Теперь полковник запаса, один из самых (если не самый) уважаемых учителей в школе. Он и организовывал такие выезды как урок НВП.

[^]
У6ИвАтЕлЪ
19.01.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Однажды рожок на полигоне нашёл, думал расходник.

Мороженое? Я есть не стал.

[^]
Гинеколог
19.01.2025 - 10:11
0

Хохмач

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.01.2025 - 23:51)
В 80х? Летом? В разгар дня?В дачном магазине? Есть пиво? Верю, хуле

Вот ты, блять, зануда!

[^]
ленкоранец
19.01.2025 - 10:24
2

Ярила

В начале 90-х, в в Пришибе, в погранотряде проебали автомат. Весь отряд почти три дня стоял на плацу пока исали. Жара 40°.нашли.
В штабе за дверью стоял.

[^]
UPman
19.01.2025 - 10:32
3

Ярила

всегда в коллективе найдётся тупой/ленивый/невнимательный раздолбай, который всем принесёт геморр...

[^]
20XRay01
19.01.2025 - 11:11
-1

Весельчак

Цитата (ТомДжоуд @ 19.01.2025 - 06:30)
Это армия.
Дед рассказывал. Когда АК-47 в войска внедряли, он дюже секретный был. И на стрельбищах офицер подставлял свою фуражку под вылетающие гильзы. Чтоб потом с земли не собирать. Подотчетно эти гильзы сдавались.
И у офицера, в то время, недосчиталось одной гильзы. Вся рота, на полигоне, в позе собирателей брусники причесывала траву. Не нашли.
Потом уже, когда летёха мысленно готовился к службе на Камчатке, гильза нашлась. Застряла внутри в тулье фуражки.

Нет такого автомата "АК-47". И никогда не было

[^]
МимоПроходил
19.01.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 18.01.2025 - 23:55)
Мы пкм так искали, батальеном, зимой, через лес. Наро Фоминск-Головеньки, такое хрен за будешь.

а мы дезертиров, с оружием, а потом в казаки-разбойники с пострелушками с ними играли.

взяли, одного еще живым.

[^]
DAS1970
19.01.2025 - 12:00
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.01.2025 - 23:51)
В 80х? Летом? В разгар дня?В дачном магазине? Есть пиво? Верю, хуле

Бывало! От заведующей зависело. Был у нас магазинчик на окраине, там как раз "Жигулевское" почти всегда было. Город маленький, все знали, но оно там было.
В других магазах и "Ячменный колос" был за счастье.

[^]
Yarver85
19.01.2025 - 12:47
1

Ярила

Бывает. Мы в детстве пошли на неизвестный нам пруд с карасями, сосед подсказал, а идти км 3. С нами пошел дед друга. Не поймали мы ничего. Зато я нашел пм. Батя друга ментом был. Сдал нашу находку. Его в звании даже повысили. Во как.

[^]
ZavHozOAR
19.01.2025 - 13:02
0

Приколист

Ха. Расскажу и я тоже. Году в 95 было. Пришел мой брат из школы - было ему об ту пору лет 11. Забыл снять квартиру с пульта (тогда по гор.телефону звонишь, называешь цифры), ну примчались бойцы на срабатывание сигнала. Разобрались, выписали бумажку какую-то (вроде какой-то штрафик полагался, уже не помню). Ушли. Брат их проводил - а потом смотрит: на ручке туалета виси на ремне АКСУ.
Мальчик он был правильный, позвонил в охрану, сообщил. Минут через несколько прилетел взмыленный боец, забрал автомат. Очень упрекал брата за звонок.
Полагаю, п..лей получил он немало и скорее всего уволен был.

Вот хотите верьте - хотите нет, а так и было.

[^]
Мышшшь
19.01.2025 - 13:17
1

я_в_рыло

В армии чего только не бывает, не стОит хейтить и занудничать.

За два года срочной и то смогу штук пять историй про то как проебали оружие или еще чего натворили))

[^]
avs
19.01.2025 - 13:25
0

Mr. First

Цитата
Потом выхожу из-за дерева, негромко окликаю, жду, и... не торопясь разворачиваю полотенце. «Знатный зверюга» маслянисто и успокаивающе поблескивает в свете палящего солнца.
Одновременно отец недвусмысленно показывает пальцем на местный магазинчик возле платформы. Лейтенант дышит как загнанная лошадь, но счастливо кивает головой и тянется за бумажником...

очень всё правильно. со всех сторон kruto.gif

[^]
Unkilled
3.02.2025 - 09:33
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (ТомДжоуд @ 19.01.2025 - 06:30)
Это армия.

Видимо по старой армейской привычке где-то так и собирают до последней гильзы. У нас уже 74 были. И явно давно не секретные. Служил я 2001-2003 и вот на КМБ мы собирали всё до последней гильзы. Помню у одного солдата куда-то мимо "ворот" улетела. На улице минус 30 и вот в сугробе он копает свою несчастную гильзу. Отстреляли то всего по 10 патронов.

А вообще за 2 года проёбов оружия у нас не было. Вдолбили хорошо, что за это будет. Один раз дневального подъебали когда он ротному не сдал штык, когда спать пошёл в наряде. Но отдали быстро. Ну и ещё один штык был сломан. Не помню уж что за это было. Пометать решил в щит в наряде по парку. А так то они хрупкие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12672
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх