За что Иосиф Сталин лично приказал в полном составе перевести в "штрафники" целый полк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IdiotwithGun
15.01.2025 - 19:43 [ показать ]
-12
Chepookha
15.01.2025 - 19:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Гу-Га!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garret
15.01.2025 - 20:25
0

Орк

Цитата (Пи100лет @ 15.01.2025 - 20:33)
Цитата
Дело в том, что сосед 214-го кавалерийского полка, 42-й гвардейский кавалерийский полк, оставил свои позиции (по приказу свыше), но не предупредил Данилевича.

Так надо было и 42-й гвардейский взъебать за компанию тогда.

так они по приказу свыше...

Самая страшная беда - неразбериха

Это сообщение отредактировал Garret - 15.01.2025 - 20:25

[^]
tintirindin
16.01.2025 - 19:03
0

Юморист

"
Читал Устав Красной Армии? Что в уставе про знамя сказано — не помнишь? А политрук учил вас. Так вот, слухай сюда! Знамя... священное... дело чести... славы... Это
все чепуха. Главное вот тут: за потерю знамени подразделение расформируется, а командир — отдается под военный трибунал. Понял? Вот где собака зарыта. Командир идет под военный трибунал. А что такое военный
трибунал? Расстрел без права обжалования... Вот так, рядовой Цацкес.
Командир полка доверительно заглянул Моне в глаза:
— Ты хочешь моей смерти?
— Что вы, товарищ командир, да я...
— Отставить! Верю. Значит, будешь беречь знамя, как
зеницу ока, а соответственно, и голову командира...
— О чем речь, товарищ командир! Да разве я...
— Верю! А теперь отвечай, знаменосец, на такой вопрос. Полк идет, скажем, в бой, а ты куда?
— Вперед, товарищ командир!
— Не вперед, а назад. Еврей, а дурак. Заруби на носу, как
только начался бой и запахло жареным, твоя задача —
намотать знамя на тело и, дай Бог ноги, подальше от боя.
Главное спасти знамя, а все остальное — не твоего ума
дело, понял?

"
Эфраим Севела
Моня Цацкес — знаменосец

[^]
vikingcop
16.01.2025 - 20:23
3

Весельчак

Цитата (OSM @ 15.01.2025 - 16:32)
Дежурный докладывает генералу:
- Товарищ генерал, за время моего дежурства никаких проишествий
не произошло.... только Жучка сдохла.
- А чего она сдохла?
- Да конины жареной объелась и...
- А конина откуда жареная конина??
- Дык конюшня сгорела.
- Почему сгорела???
- Просто майор Петров курил и окурок не потушил.
- Майор Петров не КУРИТ!!!
- Закуришь тут, когда знамя полка спиздили...

Анекдот старый. Там по другому начиналось!
- Из происшествий - только лопату сломали...
- ???
- Жучка сдохла. Хоронили.
Далее по тексту.

[^]
avtokran72
16.01.2025 - 20:27
2

Весельчак

- А чего она сдохла?
- Дык конюшня сгорела.
- Почему сгорела???

Доклад начинался с сломанной лопаты.

[^]
fifti36
16.01.2025 - 20:33
2

Приколист

Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 16:51)
Цитата (9fduecnf @ 15.01.2025 - 16:48)
Пожалуйста, ФИО/ник в студию, интересно почитать разбор ....и мнение о данном сериале

Гоблин и Клим Жуков.
Ищите на вквидео, там в свободном доступе.
*хватает ушанку, прыгает в окоп.

https://oper.ru/video/view.php?t=7249
гуглится за 20 секунд
alk.gif

Это сообщение отредактировал fifti36 - 16.01.2025 - 20:38

[^]
ЦарьГоры
16.01.2025 - 20:38
1

Ярила

Фильм такой есть - "ЧП районного масштаба"

Годы застоя. Жируют и погрязли в разврате и пьянстве комсомольские лидеры. Первый секретарь райкома комсомола Николай Шумилин выдвинут на руководящую работу в горком. После организованной по этому событию попойки из здания райкома пропадает знамя. Теперь карьера Шумилина висит на волоске.

За что Иосиф Сталин лично приказал в полном составе перевести в "штрафники" целый полк?

[^]
realdo
16.01.2025 - 20:51
0

Хохмач

Интересная история)

[^]
kexjr
16.01.2025 - 20:56
0

Приколист

Цитата (Garret @ 15.01.2025 - 20:25)
Цитата (Пи100лет @ 15.01.2025 - 20:33)
Цитата
Дело в том, что сосед 214-го кавалерийского полка, 42-й гвардейский кавалерийский полк, оставил свои позиции (по приказу свыше), но не предупредил Данилевича.

Так надо было и 42-й гвардейский взъебать за компанию тогда.

так они по приказу свыше...

Самая страшная беда - неразбериха

Взъебали: "3. Командира 42-го гвардейского кавалерийского полка 10-й гвардейской кавалерийской дивизии гвардии подполковника Чеглакова, не предупредившего своего соседа об отходе и тем самым поставившего 214-й кавалерийский полк в тяжелые условия боевой обстановки, снизить в звании до майора»" https://cyberleninka.ru/article/n/shtrafnoy-polk

[^]
Davigen
16.01.2025 - 21:09
-2

Юморист

Какая то хуйня

[^]
Subulcus
16.01.2025 - 21:14
0

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 15.01.2025 - 16:27)
Иллюстрация из фильма "Штрафбат"

Более того, убеждён - лично Сталин лычки срывал и злобно обплёвывал спины.

[^]
ig1171
16.01.2025 - 21:18
5
Статус: Online

Хохмач

То есть если есть альтернатива - потерять три четверти людей полка но вынести знамя или спасти людей под угрозой потери знамени, выбирают знамя и плевать на людей

[^]
Волкособ
16.01.2025 - 21:20
-3

Ярила

А что это за пидарас на фото? Штрафник что-ли?

[^]
edelveys0404
16.01.2025 - 21:20
4

Ярила

Мой дед в как началась война добровольцем ушел на фронт с Алтая. Уже в конце июля пополнением попал в 75 стрелковую дивизию, которая с боями вышла из окружения с района Бреста, через белорусские болота. Участвовала эта дивизия в обороне Киева. Дед по его воспоминаниям, воевал стрелком противотанкового ружья. Он почему то ,как то презрительно назвал его длинным ружьем. ПТРД и ПТРС еще на вооружении не было, я все гадал, а потом вычитал что в Красную армию попали трофейные польские ПТР калибра чуть больше мосинской. Дед рассказывал ,что они несколько раз были в это время в окружении, выходили мелкими группами по приказу. Практически вся дивизия прорвалась и вышла к своим. даже боец которому доверили нести знамя. Но он сказал, что при выходе они нарвался на немцев и группа вся погибла, тогда боец закопал флаг и стал уходить от немцев. К своему удивлению он оторвался от них. Долго проверяли и дивизию расформировали. Потом я нашел информацию о дивизии. С района Киева против дивизии долго воевала и преследовало две пехотные дивизии. Была долго в окружении, вырвалась но опять окружили. Выходила группами мелкими. Знамя поручили курсанту,и все как дед рассказал. Правда в 1943 году курсант оказался в тех же местах ,что в 1941 году,он нашел место, но флаг истлел. Так как врагу не досталась, то 75 дивизию снова сформировали. Дед в сентябре был ранен, пока лечился в госпитале и выздоравливал, а может и проверка окруженцев была, но попал в формирование 284 стрелковой дивизии, где было призванных из Средней Азии и Крыма. Дед до конца 1940 года служил милиционером на Алтае, перед увольнением даже закончил милицейскую школу в Омске, правда лейтенантские погоны не одел. был уволен по служебному несоответствию. Причина- будучи на учебе в Омске,курил на балконе общежития. День был осенний дождливый 1940 года. Он задумался о молодой жене и рожденном сыне, хотелось домой. В общем в своих думах, сплюнул и спохватился поздно. Плевок попал на прохожего,как назло оказавшимся партийной небольшой шишкой. Дед сдуру извиняться стал и прохожий понял-в него попал не дождь с крыши или дерева. Дед подумал, как только тот стал орать, что лучше уйти, побушует уйдет. Но тот пошел жаловаться и курсантов выстроили. Предложили виновному выйти из строя, дед не вышел, думал не узнает. Но, оказалось, мужик очень хорошо видел далеко. Он написал такую жалобу, что даже на место службы довел и все время контролировал,чтобы уволили. В итоге уволили. Дед устроился в колхоз заместителем председателя колхоза.а там и война. В общем ему присвоили лейтенанта и назначили замполитом роты. С этой дивизией он провоевал в Сталинграде,и взводом командовал и ротой. Эта дивизия до Сталинграда чуть в окружение не попала, а потом в Мамаевом кургане всю битву.

[^]
BaalBes
16.01.2025 - 21:23
2

Агент 0.7

Цитата (demonhyi @ 15.01.2025 - 17:08)
Никогда не понимал это дрочки на знамена, почетный караул, пост номер 1, война блять идет, а сам верховный занят тем что расследует проебаный флаг.. Пиздец

При всей фигне, поддерживаю. На шпалы пох. Феодализм какой-то махровый и средневековье. У каждой, скуа, деревни и у каждого микрорайона целый свой собственный герб, и целая толпа дармоёдов в кремлёвских службах за весь этот геральдический калейдоскоп отвечает.
Нет, я могу понять герб и флаг государства. Это, так сказать "иконка" страны на "десктопе" земного шара. Ну и символ, понятно. Так же могу понять специальную символику у различных служб и ведомств. Это как форма - символы которые позволяют отличать "своих" от "чужих". Ну в смысле у моряков там одни, у вояк другие, у лётчиков третьи. Могу понять наличие гербов у некоторых старых городов. Именно старых, а не всех подряд. Обычно на таких гербах "зашифрована" часть истории этих самых городов.
Но вот всю эту свистопляску со знамёнами или всякие приставки типа "гвардейский" уже понять не могу. По мне это примерно такая же фигня как красить траву (потому что положено быть зелёной), ровнять сугробы квадратиком или кровати отбивать линейкой.
Нет, ну реально. Что за дурная манера? В смысле какой-то полк, допустим, совершил какое-то действительно без шуток героическое деяние. И ему хлоп так, теперь вы гвардейский полк. И что? Пройдёт 5-10-20 лет и в этом самом полку не останется никого из тех людей, которые тот самый подвиг совершали. Не потому что их поубивают, а просто в силу возраста. На пенсию уйдут. И с хера ли этот самый полк должен оставаться гвардейским? Ведь по факту в нём не осталось никого, кто совершал тот самый подвиг, за который полк был "награждён". Больше похоже на манеру кизяков навешивать на себя "для солидности" медальки заработанные их отцами и дедами.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 16.01.2025 - 21:25

[^]
Волкособ
16.01.2025 - 21:24
4

Ярила

Цитата (tintirindin @ 16.01.2025 - 19:03)
"
Читал Устав Красной Армии? Что в уставе про знамя сказано — не помнишь? А политрук учил вас. Так вот, слухай сюда! Знамя... священное... дело чести... славы... Это
все чепуха. Главное вот тут: за потерю знамени подразделение расформируется, а командир — отдается под военный трибунал. Понял? Вот где собака зарыта. Командир идет под военный трибунал. А что такое военный
трибунал? Расстрел без права обжалования... Вот так, рядовой Цацкес.
Командир полка доверительно заглянул Моне в глаза:
— Ты хочешь моей смерти?
— Что вы, товарищ командир, да я...
— Отставить! Верю. Значит, будешь беречь знамя, как
зеницу ока, а соответственно, и голову командира...
— О чем речь, товарищ командир! Да разве я...
— Верю! А теперь отвечай, знаменосец, на такой вопрос. Полк идет, скажем, в бой, а ты куда?
— Вперед, товарищ командир!
— Не вперед, а назад. Еврей, а дурак. Заруби на носу, как
только начался бой и запахло жареным, твоя задача —
намотать знамя на тело и, дай Бог ноги, подальше от боя.
Главное спасти знамя, а все остальное — не твоего ума
дело, понял?

"
Эфраим Севела
Моня Цацкес — знаменосец

Какой же мразью нужно быть, чтобы такое придумать.

[^]
Сritic
16.01.2025 - 21:27
1

Ярила

Цитата (OSM @ 15.01.2025 - 15:32)
- А чего она сдохла?
- Дык конюшня сгорела.
- Почему сгорела???

Не дежурный, а Петька Чапаеву, не Петров, а Фурманов. И начинается анекдот с лопаты, которой Жучку закапывали cool.gif dont.gif

[^]
Волкособ
16.01.2025 - 21:27
4

Ярила

Цитата (BaalBes @ 16.01.2025 - 21:23)
Никогда не понимал это дрочки на знамена, почетный караул, пост номер 1, война блять идет, а сам верховный занят тем что расследует проебаный флаг.. Пиздец

При всей фигне, поддерживаю. На шпалы пох. Феодализм какой-то махровый и средневековье. У каждой, скуа, деревни и у каждого микрорайона целый свой собственный герб, и целая толпа дармоёдов в кремлёвских службах за весь этот геральдический калейдоскоп отвечает.
Нет, я могу понять герб и флаг государства. Это, так сказать "иконка" страны на "десктопе" земного шара. Ну и символ, понятно. Так же могу понять специальную символику у различных служб и ведомств. Это как форма - символы которые позволяют отличать "своих" от "чужих". Ну в смысле у моряков там одни, у вояк другие, у лётчиков третьи. Могу понять наличие гербов у некоторых старых городов. Именно старых, а не всех подряд. Обычно на таких гербах "зашифрована" часть истории этих самых городов.
Но вот всю эту свистопляску со знамёнами или всякие приставки типа "гвардейский" уже понять не могу. По мне это примерно такая же фигня как красить траву (потому что положено быть зелёной), ровнять сугробы квадратиком или кровати отбивать линейкой.
Нет, ну реально. Что за дурная манера? В смысле какой-то полк, допустим, совершил какое-то действительно без шуток героическое деяние. И ему хлоп так, теперь вы гвардейский полк. И что? Пройдёт 5-10-20 лет и в этом самом полку не останется никого из тех людей, которые тот самый подвиг совершали. Не потому что их поубивают, а просто в силу возраста. На пенсию уйдут. И с хера ли этот самый полк должен оставаться гвардейским? Ведь по факту в нём не осталось никого, кто совершал тот самый подвиг, за который полк был "награждён". Больше похоже на манеру кизяков навешивать на себя "для солидности" медальки заработанные их отцами и дедами.

Тупым такое понятие, как "традиции" - не понять.

[^]
BaalBes
16.01.2025 - 21:46
-4

Агент 0.7

Цитата (Волкособ @ 16.01.2025 - 21:27)
Цитата (BaalBes @ 16.01.2025 - 21:23)

Тупым такое понятие, как "традиции" - не понять.

Да нет. Вот как раз "традиции" это для тупых. Потому что жить если "по традиции", то своей башкой можно пользоваться лишь для того, чтобы в неё есть.
Все вот эти вот "так не положено" и "так принято". А спроси "а кем не положено?" и "кем принято?" так тупой сразу теряется и в лучшем случае обзываться начнёт, а то и в драку полезет. А если вдруг захочет за умного сойти, то начнёт абзацы из учебников истории и википедии цитировать, даже не догоняя до того, что историю следует изучать не для того чтобы жить "традициями" а для того, чтобы понимать этапы развития человечества и не повторять прошлых ошибок. Но жить надо настоящим и ради будущего, а не "традициями".
А то были, знаешь ли, у нас в стране "традиции" - людей продавать или в карты проигрывать, и ещё много всяких подобного рода. Так сейчас есть и такие, которые всеми силами эти "традиции" возродить пытаются. Дескать тогда всем жилось хорошо, и все радостно хрустели французской булкой, а у кого французской булки не было, тому тоже было хорошо, бо не приходилось голову напрягать, потому как за него барин да поп думали и всё решали.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 16.01.2025 - 21:51

[^]
Шмурзик
16.01.2025 - 21:52
-5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 16:51)
Гоблин и Клим Жуков.
Ищите на вквидео, там в свободном доступе.
*хватает ушанку, прыгает в окоп.

О, камрады с петучка... Как там димюрич, до сих пор донаты клянчит на переводы?

[^]
Domrych
16.01.2025 - 21:55
1

вскрываю консервы

- А чего она сдохла?
- Дык конюшня сгорела.
- Почему сгорела???

Вот тот случай, когда первый комент исключительно в тему! bravo.gif

[^]
Alex0053
16.01.2025 - 22:03
-2

Ярила

Моня Цацкес – знаменосец

[^]
DavidGoliaf
16.01.2025 - 22:03
-5

Ярила

тот еще был кровопийца-затейник

[^]
alekwander
16.01.2025 - 22:08
-5

Ярила

сейчас таких(как сталин, я о этнической пренадлежности), называют :ЧУРКАМИ, ХАЧАМИ, ИНОСТРАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ...
причëм те же люди, что почитают и молятся на джушашвили.
#биполярочка =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46539
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх