Так бог решил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
15.01.2025 - 12:46
4
Статус: Offline

Ярила

Я хз, что там под обстрелами, материалов не видал. Но вот сколько было вывалено расшифровок «чёрных ящиков» с разбившихся самолетов, так там почему-то одна матершина на всех языках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
15.01.2025 - 12:49
6
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2025 - 12:45)
"Аргументы" боговерующих в большинстве случаев абсолютно абсурдны.
Мне вот тоже не раз утверждали что: "Это вот ты счас такой смелый, а как например раком заболеешь, сразу уверуешь и побежишь свечки ставить".
Не побежал.
Факт.
Мало того еще более укрепился в своей антирелигиозной позиции.

Самое страшное место в этой жизни - детское отделение НИИ онкологии им. Петрова.
Бога там нет!!!

[^]
Anoha
15.01.2025 - 12:50
1

Приколист

Кто верит в Христа, кто то в Аллаха , в Макаронного монстра... Считаю, что вера- дело каждого. Если кто-то верит, что в избушке с крестом на крыше живет нарисованый на доске дядька, который решит все проблемы, ну флаг в руки, но не надо тащить это всё на всеобщее обозрение. Да, и не понимаю , когда стоит непонятное патлатое существо с козлиной нечесанной бороденкой, в чёрном бесформенном платье, с крестом на пузе и бормочет непонятные заклинания... С детства детям пытаются вбить в головы религию. Как сказал один умный человек Мне посредники между мной и богом не нужны...
А авторское выражение про окопы и атеистов кому только не приписывали

Это сообщение отредактировал Anoha - 15.01.2025 - 12:58

[^]
gbhfvblf
15.01.2025 - 12:51
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (morozvoevoda @ 15.01.2025 - 12:28)
Надо батюшкам эти вопросы задавать.Только вот,боюсь,что внятного ответа не последует...Пробурчат в бороду что-нибудь,типа"на всё воля Божья"

"На всё божья воля" - это такой вариант детского "Потому что потому! И бе-бе-бе!" для взрослых. shum_lol.gif

[^]
nikolkas
15.01.2025 - 12:52
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Anoha @ 15.01.2025 - 12:50)
Считаю, что вера- дело каждого. Если кто-то верит, что в избушке с крестом на крыше живет нарисованый на доске дядька, который решит все проблемы, ну флаг в руки, но не надо тащить это всё на всеобщее обозрение. Да, и не понимаю , когда стоит непонятное патлатое существо с козлиной нечесанной бороденкой, в чёрном бесформенном платье, с крестом на пузе и бормочет непонятные заклинания... Как сказал один умный человек Мне посредники между мной и богом не нужны...

Да и дело это сугубо интимное, внутреннее.
И рассказывать кому-то тем более требовать соответствия - оскорблять свою веру и бога.

[^]
arttec
2

Балагур

На бога надейся а сам неплошай, есть такая поговорка

[^]
YOrick
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 12:49)
Мне вот тоже не раз утверждали что: "Это вот ты счас такой смелый, а как например раком заболеешь, сразу уверуешь и побежишь свечки ставить".
Не побежал.
Факт.

Самое страшное место в этой жизни - детское отделение НИИ онкологии им. Петрова.
Бога там нет!!!

Это да, священники не очень любят отвечать на вопрос, "А чего натворили эти дети, что с ними бог вот так вот?"
Потому, что по религии надо ответить, что ребёнок это получил за то, что мама и папа кулич не по канону сожрали или трахались в воскресенье. А за такое ныне можно и в ебало отгрести.
Вот и вертятся как шлюха на хуях, но при этом пытаются учить жизни не только лишь тех, кто сам к ним пришёл, а вообще всех подряд.

Это сообщение отредактировал YOrick - 15.01.2025 - 12:54

[^]
zolotit
0

Редкий комментатор

Про бога правильно, его нет. Но хреново, что воюют, ещё о какой-то победе грезят.

[^]
Polugut
15.01.2025 - 12:54
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.01.2025 - 12:18)
Цитата (Tref @ 15.01.2025 - 12:17)
То есть, бох сначала решил направить на мужика дрон, а потом перерешил и отвёл?
Кровожадненький и садомазохичненький бох получается.

Сначала бог решил столкнуть два братских народа так, чтобы кровь полилась. А остальное частные случаи.

Кстати, это любимая забава бога Яхве. Если верить собранию сочинений о нём.
Так что "так бог решил"

[^]
gbhfvblf
15.01.2025 - 12:54
4

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Anoha @ 15.01.2025 - 12:50)
Считаю, что вера- дело каждого. Если кто-то верит, что в избушке с крестом на крыше живет нарисованый на доске дядька, который решит все проблемы, ну флаг в руки, но не надо тащить это всё на всеобщее обозрение. Да, и не понимаю , когда стоит непонятное патлатое существо с козлиной нечесанной бороденкой, в чёрном бесформенном платье, с крестом на пузе и бормочет непонятные заклинания... Как сказал один умный человек Мне посредники между мной и богом не нужны...

Перевод: "Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям"
Отличный довод, я считаю! Применим к абсолютно любым взглядам и увлечениям. sm_biggrin.gif

Так бог решил

[^]
westcoast13
15.01.2025 - 12:55
-3

Хохмач

Ты конечно хорошо расписал, но не нарочно ли ты накидыааешь дерьма на вентилятор? Что-то про самую "мирную" и лицемерную религию террористов, которые по совместительству ещё и ослоебы и прочие любители зверушек, ты ничего не сказал... а расскажи отчего так?

[^]
Бамбалабес13
15.01.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 12:44)
Цитата (Алиас @ 15.01.2025 - 12:22)
Сам размышлял над смыслом всё по воле божьей и бог накажет. Пришёл к выводу, богу нет до нас дела. Все несчастья, которые происходят, специально стараются объяснить, ты сука не веришь, вот тебе наказание. Дрессировка болью. Не хочешь по хорошему в верующие, будет по плохому.

Не мое.
Бог - это чисто админ. Вот вам планета, таблица умножения, физика, химия и ебитесь сами.
сможете нормально - будет заебись, не сможете- будете страдать, ибо нехуй мне тут разбираться с каждым. а накажу - так всех, ибо права мои безграничны.
как-то так

Токо это не христианско-авраамическая мифология.
Как христовсвующие пытаются.

И лучше имхо использовать другой термин Творец, демиург, бог-творец.
Чтобы отличалось от христианского термина

[^]
Polugut
15.01.2025 - 12:57
-2

Ярила

Не побежал.
Факт.

Бога там нет!!!

С чего вы такую ересь решили? Он там, и лично следит кому лекарство поможет, а кому побочек насыпать.

[^]
z1305
15.01.2025 - 12:57
-2

Ярила

желание жить, когда на твоих глазах происходит ужас не часто встречающийся в повседневной жизни, несомненно должно поддерживаться психической подпоркой в виде некой силы, которая убережёт тебя от участи соседей по окопу
некоторые обходятся без этой подпорки, многие её используют
какое дело другому человеку до чужих переживаний и методов хоть на время не сойти с ума?

[^]
nikolkas
15.01.2025 - 13:03
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Polugut @ 15.01.2025 - 12:57)
Не побежал.
Факт.

Бога там нет!!!

С чего вы такую ересь решили? Он там, и лично следит кому лекарство поможет, а кому побочек насыпать.

Сходи, посмотри в глаза этим детям. Просто посмотри, подумай об их жизни и т.д..
я напился до упадка и больше на ходил. И сейчас вспоминать страшно
Там напротив еще хоспис есть, туда я даже не пытался.

[^]
Polugut
15.01.2025 - 13:05
2

Ярила

Рассуждения невнимательного человека. Не нужно удивляться такому ответу, это обычный приём христианства - валить всё на бога. Например если внимательно проследить за так называемым процессом благословления - поп получает просьбу благословить, но не благославляет, а переадресует выше "бог благословит". Весьма странно, но кого спрашивал о том, кто благославляет - 9 из 10-ти уверены что поп, который в ответ на просьбу благословить - фактически отказывает.
Если непонятно о чём, то второй пример - уклонение от подачи милостыни. Если человек не хочет подавать, то так же переадресует "бог подаст".

К чему это? К тому, что христианство на этом построено - обтекаемое "мы за всё хорошее, кто против - тот за всё плохое", а как конкретика - бог решит.

[^]
Polugut
15.01.2025 - 13:08
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 13:03)
Цитата (Polugut @ 15.01.2025 - 12:57)
Не побежал.
Факт.

Бога там нет!!!

Сходи, посмотри в глаза этим детям. Просто посмотри, подумай об их жизни и т.д..
я напился до упадка и больше на ходил. И сейчас вспоминать страшно
Там напротив еще хоспис есть, туда я даже не пытался.

Зачем? Я не считаю что "бог" - это что-то хорошее, добро, всем радость. Бог - это страх, запугивание. Это инструмент управления необразованным человеком. В медицине нет места этой идее. Как нет места гомеопатии, народным рецептам древних шаманов, и т.п.
Личное мнение - место религии и вере в сверхестественное рядом с реконструкторами. С реконструкциями строго за свой счёт.

[^]
UPman
15.01.2025 - 13:14
1

Ярила

masun, сижу в местах не столь отдаленных... на территории есть псевдохрам, в нём репродукции икон, свечи, литература... епархия и администрация учреждения регулярно организовывает встречи осужденных с местным клириком...
контингент - по разным статьям алиментщики, наркодилеры, мошенники, разбойники, убийцы, террористы... 80% это низко интеллектуальные синяки-бомжи-покуисты... и во всей толпе только один ...верун! ходит в псевдоцерковь двери открывать и полы мыть... и то, не знает канонов, ходит из-за маржи
я про что - РПЦ сами себя морально закопали для думающих мужиков, зажравшиеся попы, блядь
Евгений Агранович -
"...Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они..."

Это сообщение отредактировал UPman - 15.01.2025 - 13:18

[^]
nikolkas
15.01.2025 - 13:16
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (UPman @ 15.01.2025 - 13:14)
masun, сижу в местах не столь отдаленных... на территории есть псевдохрам, в нём репродукции икон, свечи, литература... епархия и администрация учреждения регулярно организовывает встречи осужденных с местным клириком...
контингент - по разным статьям алиментщики, наркодилеры, мошенники, разбойники, убийцы, террористы... 80% это низко интеллектуальные синяки-бомжи-покуисты... и во всей толпе только один ...верун! ходит в псевдоцерковь двери открывать и полы мыть... и то, не знает канонов, ходит из-за маржи
я про что - РПЦ сами себя морально закопали для думающих мужиков, зажравшиеся попы, блядь

а опущенные в эту церковь ходят? как там с этим?

[^]
Polugut
15.01.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 15.01.2025 - 12:56)
Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 12:44)
Цитата (Алиас @ 15.01.2025 - 12:22)
Сам размышлял над смыслом всё по воле божьей и бог накажет. Пришёл к выводу, богу нет до нас дела. Все несчастья, которые происходят, специально стараются объяснить, ты сука не веришь, вот тебе наказание. Дрессировка болью. Не хочешь по хорошему в верующие, будет по плохому.

Не мое.
Бог - это чисто админ. Вот вам планета, таблица умножения, физика, химия и ебитесь сами.
сможете нормально - будет заебись, не сможете- будете страдать, ибо нехуй мне тут разбираться с каждым. а накажу - так всех, ибо права мои безграничны.
как-то так

Токо это не христианско-авраамическая мифология.
Как христовсвующие пытаются.

И лучше имхо использовать другой термин Творец, демиург, бог-творец.
Чтобы отличалось от христианского термина

ИМХО - надо именно "бог" использовать. Дабы не укреплять авраамическую позицию "бог один", которую они тихой сапой пытаются распространить в стиле "другие верят в этого бога, но заблуждаются". Не один бог, их много. И тот бог, для которого индейцы Мезоамерики сердца вырезали - тоже бог.
Тот же трюк проворачивают с названием "верующие", пытаясь придать окраску "хорошие люди". Верующие - это все, кто в богов верят. В том числе в Кали, в угоду которой душить надо. И в бога Баала - которому детей жертвовали. Чикатило был верующим.

[^]
Polugut
15.01.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (UPman @ 15.01.2025 - 13:14)
Евгений Агранович -
"...Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они..."

Интересно - лжица одна в храме, или две? Обе целые, не протекающие? Просто интересно поп под тюремные традиции прогнулся, или сидельцы под церковные.

[^]
dema1976
15.01.2025 - 13:20 [ показать ]
-10
Tankard71
15.01.2025 - 13:22
-4

Шутник

Тема веры настолько сложная, что споры в этом направлении абсолютно бесполезны. Единственно верное высказывание в данном вопросе: "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо."

[^]
zubr5
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.01.2025 - 12:18)
Сначала бог решил столкнуть два братских народа так, чтобы кровь полилась. А остальное частные случаи.

У бога фамилия Ротшильд?

[^]
zubr5
3

Ярила

Цитата (Tankard71 @ 15.01.2025 - 13:22)
Тема веры настолько сложная, что споры в этом направлении абсолютно бесполезны. Единственно верное высказывание в данном вопросе: "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо."

Есть третьи - им похрен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7871
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх