Предательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yelesh
26.12.2024 - 20:19
1
Статус: Offline

Ярила

Однако, сильно

[^]
yelesh
26.12.2024 - 20:20
3

Ярила

А так-то барыню кусать надо было...

[^]
Frenger
26.12.2024 - 20:23
4

Ярила

Цитата (bort49 @ 26.12.2024 - 18:06)
Цитата (Frenger @ 26.12.2024 - 17:39)
Я тут немного другое вижу.
Собака сама говорит, что хозяин ее с детства кормил и берег. А потом обиделась на предательство.
Собственно и люди такие - сто раз им добро сделаешь, один раз откажешь, и все - ты уже человек говно, все добрые дела забыты.

Один раз кирпич на шею- это немного абидна

Если буквально воспринимать, то да.
Если же разобраться, почему он ее утопил, а не взял с собой в родную деревню, то все становится понятнее.
Муму там была символом привязанности к старой жизни. Собираясь начинать новую, от балласта надо избавляться. От тянущих тебя вниз/назад людей в том числе, несмотря на некую привязанность и даже родственные отношения.
Даже не так. Зачастую привязанность к привычным вещам не дает нам взглянуть на мир иначе и освободиться от оков. А тут, принеся в жертву дорогое ему существо, Герасим осознал, что его на самом деле ничего и не держит в этой усадьбе. И обрел свободу.
Собаке бы порадоваться за человека, но она поставила себя в центр мироздания, и вместо этого решила мстить тому, кто заботился о ней столько лет. Вот настолько сильно его возненавидела, что готова сама сдохнуть мучительной смертью, лишь бы и его погубить.
В общем, мерзкая собачонка. Проявила свой характер в критической ситуации. Вполне заслужила своего кирпича на шею, хоть и притворялась хорошенькой, пока сидела на шее у мужичка.

[^]
Demesfarkas
26.12.2024 - 20:30
4

Пьянычар

Если вы не поняли посыл "Муму", то и не поймёте, что Герасиму как раз-то Муму не будет мстить. Ей бы до барыни добраться. И настоящая Муму, выживи она, не обвинила бы Герасима в предательстве, но продолжала бы любить.
Задумка с бешеным лисом интересная, но не сюда. Это любой филолог скажет. Но зелень дам.

Это сообщение отредактировал Demesfarkas - 26.12.2024 - 20:32

[^]
ванек44
26.12.2024 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 26.12.2024 - 17:18)
А Герасим потом барыню.
Короче, все умерли. ©

Жуткая история 😢

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
26.12.2024 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 26.12.2024 - 20:23)
Если же разобраться, почему он ее утопил, а не взял с собой в родную деревню, то все становится понятнее.
Муму там была символом привязанности к старой жизни. Собираясь начинать новую, от балласта надо избавляться. От тянущих тебя вниз/назад людей в том числе, несмотря на некую привязанность и даже родственные отношения.
Даже не так. Зачастую привязанность к привычным вещам не дает нам взглянуть на мир иначе и освободиться от оков. А тут, принеся в жертву дорогое ему существо, Герасим осознал, что его на самом деле ничего и не держит в этой усадьбе. И обрел свободу.
Собаке бы порадоваться за человека, но она поставила себя в центр мироздания, и вместо этого решила мстить тому, кто заботился о ней столько лет. Вот настолько сильно его возненавидела, что готова сама сдохнуть мучительной смертью, лишь бы и его погубить.
В общем, мерзкая собачонка. Проявила свой характер в критической ситуации. Вполне заслужила своего кирпича на шею, хоть и притворялась хорошенькой, пока сидела на шее у мужичка.

Ты случайно не Герасим ? 🤔

[^]
Karakurt57
26.12.2024 - 20:43
0

Ярила

Круто заверчено! Зелень!
Но, моё имхо - надо было и барыню ссуку искусать... А то исполнитель будет наказан, а заказчик - нет...

[^]
KOTEOTAKE
26.12.2024 - 20:49
1
Статус: Online

Ярила

Очень актуально, сегодня по Рязанской области выпустили предупреждение о вспышке бешенства среди животных.

[^]
SturgeonRU
26.12.2024 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (Рассосред @ 26.12.2024 - 17:14)
Помню эпичную пару получил за вопрос нашей русичке, что вела литеру- а что Герасим не взял собаку с собой , когда пошел в деревню?

И, наверное, гордился тем, что смог задать вопрос, на который учитель не смог ответить?
Ты бы у Ивана Сергеевича это спросил, Митрофанушка.

[^]
dimgel
26.12.2024 - 21:29
3

Ярила

В общем, мерзкая собачонка.

"Знаете почему маленькие собачки такие злые? Они сцуко концентрированные."

[^]
uncleNick
26.12.2024 - 21:31
0

Люблю рыбалку

Очень хорошо!

[^]
uncleNick
26.12.2024 - 21:33
0

Люблю рыбалку

Цитата (bort49 @ 26.12.2024 - 18:06)
Цитата (Frenger @ 26.12.2024 - 17:39)
Я тут немного другое вижу.
Собака сама говорит, что хозяин ее с детства кормил и берег. А потом обиделась на предательство.
Собственно и люди такие - сто раз им добро сделаешь, один раз откажешь, и все - ты уже человек говно, все добрые дела забыты.

Один раз кирпич на шею- это немного абидна

А если мешают к новой жизни идти старенькие родители? Не оставить их в селе.
Или еще кто, брат там младший, сестра.
Сидят на шее у взрослого сіна или старшего брата.

Им тоже кирпичь на шею?

[^]
JIenPuKOHbI4
26.12.2024 - 21:35
2

Rich Man

Цитата (uncleNick @ 26.12.2024 - 21:33)

Им тоже кирпичь на шею?

Мягенький такой кирпичЬ, чтоб собаку не поранить

[^]
Frenger
26.12.2024 - 22:21
1

Ярила

Цитата

Видать, мало вы жизни видели. Иначе знали бы, что есть такое.
"Мы тебя родили - ты нам всю жизнь теперь обязан(а)!" - и все, нет никакой личной жизни у человека, одно рабство и принесение себя в жертву хотелкам родителей под их мозгопильство.
"Отдай квартиру брату, у него дети, а ты себе еще заработаешь!" При том, что ты вкалываешь как проклятый, а брат по жизни не парится, и свободные деньги на ставках проигрывает.
Да миллионы случаев есть, когда родственников надо выкидывать из жизни без соплей и сожалений.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
26.12.2024 - 22:33
0

Балагур

Не знаю, как Герасима, а вот барыню, которую вынудила его совершить убийство единственного друга, укусить следовало бы.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2024 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Марцел @ 26.12.2024 - 17:07)
Черная, с неровными белыми пятнами по бокам и свалявшейся шерстью, собака ощетинилась и зарычала. Веревка, болтавшаяся на шее, обмоталась вокруг левой лапы. Лис, стоящий перед ней оскалился, с его клыков стекала густая слюна.

- Не подходи! – тявкнул лис – неужели не видишь, подыхаю я.
- Надеюсь – это то, что я думаю? – прорычала собака – если так, то кусай!
Лис, несмотря на невыносимую боль туманящую разум, на секунду перестал трястись и попытался сфокусировать взгляд на собаке.
- Дура что ли? – поинтересовался лис – да, скорее всего бешенство, если укушу, то непременно сдохнешь. Я ежа этого больного только вчера слопал, а уже чувствую, что до вечера не дотяну. Так что беги, пока я себя еще немного контролирую и на всех подряд не бросаюсь. Скоро уже ничего понимать не буду, тогда берегись. Один укус и ты не жилец.
На морде собаки отразилось нечто, напоминающее презрение. Лис сразу понял, что оно обращено совсем не к нему.
- Кусай! – резко рявкнула собака – у меня свой резон. Мне это нужно!
- Да ты еще больнее чем я, - задумчиво прошипел лис – на смерть по доброй воле. Зачем?

Собака потопталась на месте, а потом устало рухнула на землю и положила морду на лапы. Слеза скатилась по ее большому черному носу.
- Понимаешь, - проскулила жалобно собака – предал он меня! Жестоко предал.
Несмотря на усиливающийся шум в ушах лис слушал ее сосредоточенно и внимательно.
- Он меня еще щенком подобрал, воспитывал, молоком поил… – собака накрыла лапами нос – а потом предал!
- Кто предал то? – тявкнул лис и понял, что слова даются ему уже с большим трудом, а глаза начинает накрывать кровавая пелена – не пойму я тебя, дурная ты псина.
- Хозяин! - удивленно тявкнула собака таким тоном, словно ответ был очевиден – а кто же еще может предать, как не хозяин.
- А мне почем знать, - буркнул лис – у меня хозяев нет, меня и не предавал то никто и никогда.
- А меня предали! – прорычала собака – кормили, поили, дружбу водили, а потом веревку на шею и кирпичей пару штук к ней, а потом в воду. В глаза посмотрел и в воду. Выплыла я конечно, веревку перегрызла и выплыла. Выла на берегу, звала его. Да только не пришел. Бросил. Предал!
Лис ухмыльнулся и боком привалился к дереву.
- Отомстить хочешь, псина? – лис усмехнулся – все у вас прирученных не как у нормальных зверей. Нам, вольным что от жизни нужно? Еда, нора, подруга на время гона, а у вас домашних – все через …
Лис замолчал. Пару минут он немигающим взглядом смотрел на собаку.
- Ладно, глупая псина, я все-равно уже дошел почти, – лис сглотнул – пока я при памяти, иди сюда, укушу не сильно, так чтобы силы у тебя на месть остались. Знай только, что нехорошо это. Как то неправильно, что ли.
- Неважно, сказала собака. Уже все неважно. Ты укусишь меня, я его – она помедлила – умрем все. Останется только справедливость.
Собака подошла к лису и склонила голову. Он аккуратно, стараясь не слишком глубоко вонзать клыки, прокусил ей кожу.
- Эй, дурная – окликнул ее лис из последних сил – реку переплыви сразу, потом не сможешь, воды бояться будешь. Он запнулся и из последних сил прошептал - как тебя звать то, бедолага?
- Муму, - пробормотала черная, с большими белыми пятнами собака – так он меня называл.

Она повернулась и пошла в сторону реки, за которой была видна деревня.
Но лис уже этого не видел, безумие накрыло его с головой.

Тот, кто это написал - не читал Тургенева. Герасим с Муму не в деревне жили, а в Москве, в Москве он её топил. И всё это зря. Герасим не вернулся в барский дом, а сразу ушёл в родную деревню. Так что Муму, конечно, может попробовать барыню укусить.

[^]
Бамбрус
26.12.2024 - 22:51
1

Ярила

Цитата (dimgel @ 26.12.2024 - 21:29)
"Знаете почему маленькие собачки такие злые? Они сцуко концентрированные."

У них просто говно очень близко к голове

[^]
Ятаган
26.12.2024 - 23:19
0

Ярила

Красиво написано.

[^]
Школьница
26.12.2024 - 23:47
0

البنت ساذج

Хорошее продолжение истории. Жёстко.

[^]
koba1969
26.12.2024 - 23:53
1

Приколист

Цитата (Бамбрус @ 26.12.2024 - 19:05)
Цитата
Ждем продолжения от Герасима

Не переплыла она, кстати, на тот берег. Её Чапаев на дно утянул

Нифига. Как, раз Чапай её и вытянул. Правда с собой не взял. Ибо конь нужен, был..

[^]
ПРИМа25
27.12.2024 - 01:45
0

Дед-пердед

Цитата (Бамбрус @ 27.12.2024 - 02:05)
Цитата
Ждем продолжения от Герасима

Не переплыла она, кстати, на тот берег. Её Чапаев на дно утянул

Предательство

[^]
Бамбрус
27.12.2024 - 01:50
0

Ярила

Цитата (koba1969 @ 26.12.2024 - 23:53)
Нифига. Как, раз Чапай её и вытянул. Правда с собой не взял. Ибо конь нужен, был..

А нихуя. Спиздил комдив собачонку. И персидской княжне подарил. Чтоб утешить. А то занбала она по Стеньке слёзы лить

[^]
DedCanLiv
27.12.2024 - 02:09
0

Пока еще землянин

Хренасе

[^]
andreivolk78
27.12.2024 - 05:29
0

Юморист

Поймал Герасим золотую рыбку и стало у него три коровы...

[^]
24регион
27.12.2024 - 05:44
0

Ярила

Фильма КАРА (Bark)
Нолан Бентли – мужчина средних лет, который считает себя достойным человеком. Очнувшись в лесу крепко привязанным к дереву, Нолан пытается освободиться, но ему это не удаётся. Идут дни. Ни еды, ни воды, ни свободы. Он сталкивается с пугающими галлюцинациями, теряет сознание, возвращается к реальности, но так и не понимает, что с ним происходит и за что.
Его находит турист, путешествующий по лесу, Нолан получает шанс на спасение.
Ему придётся понять, почему он здесь. ...

Смотреть фильм нужно! Особенно живодерам , догхантерам, безответственным недохозяевам. От начала и до конца.

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.12.2024 - 05:44

Предательство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19093
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх