Как лейтенант командовал "уголовниками" в штрафной роте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваЦЦ
6.12.2024 - 18:03
18
Статус: Offline

в танке

Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 17:44)
Цитата (ВоваЦЦ @ 6.12.2024 - 17:33)
Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 17:08)
Цитата (ВоваЦЦ @ 6.12.2024 - 17:06)
Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 16:42)
Цитата (SESHOK @ 6.12.2024 - 15:26)
Кадр из художественного фильма "Штрафбат"

этот актер ссучился, осквернил эту роль и внезапно его герои стали ему врагами...
на которых он заработал moderator.gif

....О...понеслась...чем он ссучился? Ты вообще понимаешь значение этого слова?

спугачёвился, галканулся, спанился, схаматился, смакаревился - так устроит?
читай тобой цитируемое полностью

что именно он сделал?

тебя же в гугле не забанили
тут ссылки давать нельзя, попробуй сам вбей:
Цитата
Неоднократно актер хаял родную страну, называя ее цитаделью хамства и агрессии. Но оказалось, за границей ему живется не легче, чем в ненавистной Москве.

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию после нескольких лет жизни в Канаде. Народный артист РФ не раз ругал свою страну, в которой, по его мнению, национальными идеями являются сила, наглость и хамство. Своих детей он «спас» от государства, где якобы не ценятся знание и трудолюбие, где царит агрессия и нет цивилизации. Однако на одной из премьер в столице Серебряков сказал журналистам, что, мол, никуда, собственно, не уезжал, а просто вывез наследников, чтобы «поучить» их за рубежом. Сейчас актер живет в России.

Звание народного артисту присвоили в 2010 году. Тогда же он и объявил, что поселил семью в Канаде, чтобы дать ей другую «бытовую идеологию» — доброжелательную и терпимую. Та, что распространена в РФ, очевидно, для его детей оказалась опасной и губительной. По словам актера, ему больше нравятся искусственные улыбки Запада, чем искренняя злоба родины.

«К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил. Вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. У нас абсолютно рабская психология!» — цитирует Серебрякова aif.ru.

Похоже тебе мозги в голову не положили.

Кто на япе не хаял страну? Журношлюхи тебе даже слово подобрали пообиднее)...или сам актёр сказал- я хаю страну)))...?

В России мир и спокойствие? Производители хер без соли доедают, а основная масса людей перепродаёт товары из Китая друг другу или пытается навариться на впаренных услугах. Кто победил...а? Люди даже в транспорте так садятся, чтоб никто рядом не сел...так друг друга ненавидят)

Вот ты дурачок)))

[^]
dimakiss
6.12.2024 - 18:06
7

Балагур

Цитата (combatunit @ 6.12.2024 - 17:26)
Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 21:21)
Цитата (combatunit @ 6.12.2024 - 17:14)
Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 21:08)

этот актер ссучился, осквернил эту роль и внезапно его герои стали ему врагами...

Я бы на будущее рекомендовал отделять артиста от его творчества.
Что художника, что актёра, что певца - кого угодно. Разочарований меньше будет, а вкус духовной пищи ничего не испортит.

а в чем разница?
какой смысл отделять в указанном вами примере?
что это меняет при "отделении"?
что так - гавно, что так - гавно

Например Чак Паланик, чей "Бойцовский клуб" любят многие - гей. Некоторым после этого стало так стрёмно от того, что им нравилась эта книга.

Многие актёры, сыгравшие яркие роли, в жизни являются полной противоположностью своим героям.

Певцы, чьи песни нравятся многим, могут оказаться самовлюблёнными гандонами, с которыми срать рядом не сядешь.

Нарисуют себе образ что он\а вот такой весь из себя, а он\а - совершенно другой\ая. И всю жизнь таким был\а. И пошло метание какашек

А ещё от священнослужителей святости ждут. И от ментов честности.

[^]
bobbax
6.12.2024 - 18:08
17

НемАсквич

Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 17:44)
Цитата (ВоваЦЦ @ 6.12.2024 - 17:33)
Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 17:08)

что именно он сделал?

Цитата
Неоднократно актер хаял родную страну, называя ее цитаделью хамства и агрессии. Но оказалось, за границей ему живется не легче, чем в ненавистной Москве.

Актер Алексей Серебряков вернулся в Россию после нескольких лет жизни в Канаде. Народный артист РФ не раз ругал свою страну, в которой, по его мнению, национальными идеями являются сила, наглость и хамство. Своих детей он «спас» от государства, где якобы не ценятся знание и трудолюбие, где царит агрессия и нет цивилизации. Однако на одной из премьер в столице Серебряков сказал журналистам, что, мол, никуда, собственно, не уезжал, а просто вывез наследников, чтобы «поучить» их за рубежом. Сейчас актер живет в России.

Звание народного артисту присвоили в 2010 году. Тогда же он и объявил, что поселил семью в Канаде, чтобы дать ей другую «бытовую идеологию» — доброжелательную и терпимую. Та, что распространена в РФ, очевидно, для его детей оказалась опасной и губительной. По словам актера, ему больше нравятся искусственные улыбки Запада, чем искренняя злоба родины.

«К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил. Вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. У нас абсолютно рабская психология!» — цитирует Серебрякова aif.ru.

Имеет право критиковать свою страну, как я и как ты. Если ты конечно гражданин РФ.

[^]
Шуберт
6.12.2024 - 18:24
3

Ярила

Цитата
спугачёвился, галканулся, спанился, схаматился, смакаревился

смакаревичелся правильно будет, а то какого нибудь другого Макара подставишь

[^]
combatunit
6.12.2024 - 18:29
5

The Drot

Цитата (покашефвбане @ 6.12.2024 - 21:49)
я вообще про это не писал.
об этом пишите только вы
только не понятно с какой целью: делать вид, что не понимаете или других аргументов без оскорблений нет

1. Ты писал какие-то термины, про которые я понял, что если артист говорит то, что тебе не нравится, то и творчество его тут же становится плохим.
2. Где я Вас оскорблял? Можно подчеркнуть? Я крайне редко кого-то оскорбляю на ЯПе. Бывает конечно, но на Ваш счёт я не припомню.

[^]
stariy12345
6.12.2024 - 18:49
-2

Ярила

"гу-га" офигенный рассказ про это ...
и кино было ...

[^]
Silver867
6.12.2024 - 19:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (captNemo @ 6.12.2024 - 15:55)
В штрафные роты нельзя было попасть с тяжкой и особо тяжкой уголовной статьёй. По закону было нельзя.

По какому закону?
В советских законах ни про какие штрафные подразделения и части ничего нигде не было.

[^]
Silver867
6.12.2024 - 19:09
4

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 6.12.2024 - 17:39)
Вот ещё человек, который начинал воевать бойцом штрафной роты.
Герой Советского Союза, писатель Владимир Карпов.
Влади́мир Васи́льевич Ка́рпов (28 июля 1922 года, Оренбург, РСФСР — 18 января 2010 года, Москва, Российская Федерация) — русский советский писатель, публицист и общественный деятель.

Автор романов, повестей, рассказов и исследований о Великой Отечественной войне. Герой Советского Союза (1944). Лауреат Государственной премии СССР (1986). Член ВКП(б) с 1943 года.

Единственный штрафник с «политической» статьей.
Политических было запрещено брать, но Карпов как-то попал.

[^]
spiderv
6.12.2024 - 19:55
0

Приколист

Цитата
Например Чак Паланик, чей "Бойцовский клуб" любят многие - гей. Некоторым после этого стало так стрёмно от того, что им нравилась эта книга.

Кстати, переводил его на Русский, талантливый переводчик, автор известнейших песен (которые, кстати помогли развалить СССР), оппозиционер и либерал.
Известен тем, что из-за него, вроде, появилась фраза "Принять Ислам "
Кто-нибудь по памяти скажет, кто это?

[^]
MWalker
6.12.2024 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (fatting @ 6.12.2024 - 20:53)
Да уж, ну и взгляды.
Таких в узде держать - недюжинная сила воли нужна.

Ты текст не читал, что ли?
Это
Цитата
Советские бойцы попавшие в плен

[^]
SESHOK
6.12.2024 - 19:59
0

Великий Визирь

Цитата (spiderv @ 6.12.2024 - 19:55)
Цитата

Кстати, переводил его на Русский, талантливый переводчик, автор известнейших песен (которые, кстати помогли развалить СССР), оппозиционер и либерал.
Известен тем, что из-за него, вроде, появилась фраза "Принять Ислам "
Кто-нибудь по памяти скажет, кто это?

Скажу честно - не знал. Поэтому полез гуглить для познания чего то нового. Но в конец запутался:

Цитата
Достаточно первые пару страниц прочитать: «добрая пластичная взрывчатка», «Почти неделю я не был так близок ко сну» и «Обхватив меня руками, Боб гладит меня по голове, прижимая к сучьему вымени, проросшему на его груди-бочке». Это финиш.

Кормильцев тоже не очень, но он в разы лучше Егорова. На мой взгляд, лучше всего из существующих переводов — Завгородний, который не выдержал Кормильцева и всех остальных и сделал душевный фанатский перевод. Он ближе всех к оригиналу, вплоть до оформления типа капса и курсива автора, и написан нормальным русским языком (ну, почти).

Паланик очень специфично пишет, и может показаться, что перевод не очень, но на самом деле это уникальный авторский стиль — там короткие рубленые фразы и много намеренных повторов, которые все переводчики, кроме Завгороднего, пытаются сгладить и передать разными словами, из-за чего впечатление от книги получается совсем другое.

Кажется, официально Завгороднего не издавали, но может быть можно найти в сети.

Отсюда

Это сообщение отредактировал SESHOK - 6.12.2024 - 20:02

[^]
spiderv
6.12.2024 - 20:30
1

Приколист

Да, Кормильцев.
Написал все известные песни Наутилуса.

"Леонид Порохня, гораздо позже рассказавший об этом в истории Nautilus Pompilius, по поводу обоих текстов не без оснований сообщил тогда Кормильцеву: «Илья, тебя посадят»."

[^]
paulluk
6.12.2024 - 23:17
6

Юморист

Цитата (покашефвбане @ 06.12.2024 - 17:44)

Вы критику, с необоснованным хаянием не путаете? Осознание недостатков своей половинки, Родины и т.д. , а не слепое обожание. Это разные вещи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovandr
7.12.2024 - 10:06
0

Приколист

Не было уголовников в штрафных ротах, нехуя пиздить. Почитай Пыльцына

[^]
Павел1974
7.12.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (vovandr @ 07.12.2024 - 10:06)
Не было уголовников в штрафных ротах, нехуя пиздить. Почитай Пыльцына

Уголовный элемент и был, потому как считался социально ближе, чем заключённые по политическим статьям (иноагенты по нынешнему).

[^]
Goshen1
7.12.2024 - 10:49
1

Ярила

"Всего лишь час дают на артобстрел,
Всего лишь час пехоте передышка.
Всего лишь час до самых главных дел:
Кому - до ордена, ну а кому - до вышки..."
© В.С.Высоцкий, Штрафные батальоны, 1963-64

[^]
mgch
7.12.2024 - 10:55
1

Шутник

Войцехович с вымышленным Твердохлебовым даже внешне как то похожи.

[^]
Silver867
7.12.2024 - 10:57
2

Ярила

Цитата (vovandr @ 7.12.2024 - 10:06)
Не было уголовников в штрафных ротах, нехуя пиздить

А ты откуда знаешь, что не было?
Почему-то в мемуарах участников войны они присутствуют.

[^]
Silver867
7.12.2024 - 11:00
2

Ярила

Почитай Пыльцына

Почитай Сукнева:

Батальон — разношерстную толпу — привели под усиленным конвоем экаведешники. И сдали мне под »личную ответственность«. Знакомимся с делом каждого штрафника. Среди них офицеров от младщего лейтенанта до старшего (капитанов не было) — под 150 человек., все осуждены за »нарушения воинской дисциплины«, за драки, »прелюбодения", за то, что утопили танк, направляясь попутно в деревню к знакомым девчатам, и т.п.
...Эта рота элитная, думаю не подведут лейтенанты! Вторую роту сформировали из 200 гавриков — одесских и ростовских рецидивистов, которым заменили штрафным батальоном длительные срока в лагерях. Несколько приговорены к смертной казни — расстрелу. Это медвежатники, громилы, но умнейший народец.
...Третья рота — басмачи, 200 человек таджиков, турмен и еще откуда-то из Средней Азии. Они все, как мы говорили, «бельмей», по-русски якобы не понимали".
https://litmir.club/br/?b=137849

[^]
step30
7.12.2024 - 11:07
0

Ярила

"банда из Ростова. "

Сомнительно что банда в одном месте отбывала..

[^]
Corwin2020
7.12.2024 - 11:09
2

Приколист

Цитата (combatunit @ 06.12.2024 - 15:39)
"Штрафбат" - ёбанный высер.
Из реального в нём разве что что была ВОВ и были штрафбаты.
Но командовали подразделениями "обычные", офицеры, а не штрафники.
В Штрафбат отправляли на срок, либо до ранения.

Мой дед, будучи диспетчером, был отправлен в штрафбат ( с железнодорожников спрашивали как с военных) за то, что отправил поезд с эвакуированными людьми раньше времени, чтобы пропустить эшелон с востока). Получил ранение в первом же бою в локоть, после госпиталя отправили на курсы артиллерийских офицеров, на них и встретил конец войны. После лет 10 служил в Берлине в комендатуре

Как насчёт х/ф" Гу Га!"?Высер или нет?

[^]
свинка
7.12.2024 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2024 - 11:00)
Почитай Пыльцына

Почитай Сукнева:

...оставив после себя мемуары «Записки командира штрафбата»[6], изданные лишь после смерти автора — в 2006 году.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8...%B2%D0%B8%D1%87

Чё то мутно как-то. Не воспользовались ли именем героя, чтоб свои фантазии опубликовать?

[^]
зудука
7.12.2024 - 11:16
2

Ярила

Цитата
Сам Ефим Абелевич неоднократно выступал с критикой современных мифов о штрафниках, остроумно замечая, что в очередном российском киношедевре актеры хорошие, но «ляп ляпом погоняет»

Цитата
По воспоминаниям Гольбрайха в штрафной роте он принимал не только уголовников, но и обычных людей, кто в условиях военного времени опоздал на двадцать минут на работу и теперь вынужден был искупать эту "вину" кровью.

За прогулы - да, сажали. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года в СССР. За прогул 2-4 месяца тюрьмы или 6 месяцев принудительных работ с удержанием части зарплаты.

И да. Не опоздание вообще, а за опоздание с обеденного перерыва или преждевременный уход, что считалось прогулом. Дальше уже по Указу.
Но к штрафбатам это не относилось. Эти сидельцы сидели по месту жительства, территориально. Как сейчас административщики.

Указ, кстати, в некоторых кругах относится к серии указов по мобилизации промышленности пор подготовке к войне. Там и рабочий день удлинили с 6-7 часов до 8. Запретили расчет или перевод с предприятия на предприятие "просто так", без уважительной причины (уважительные - переезд, поступление на учебу).

Это сообщение отредактировал зудука - 7.12.2024 - 11:17

[^]
shura22
7.12.2024 - 11:17
1

Ярила

Цитата
В штрафные роты нельзя было попасть с тяжкой и особо тяжкой уголовной статьёй. По закону было нельзя.
В сериале "Штрафбат"- сплошная ложь.
На счастье, командир одного из штрафбатов успел оставить после себя книгу- "Правда о штрафбатах" ,Пыльцин А.В. Прожил долгую жизнь.
Здесь его можно немного посмотреть и послушать

Мнение любого ветерана, это очень субъективное мнение....Реальность такова...есть документы о формировании штрафных подразделений...С этих документов не снят гриф секретности...так что додумывать можно в любую сторону...

[^]
wdmv
7.12.2024 - 11:33
-1

Балагур

...
Цитата (shura22 @ 7.12.2024 - 11:17)

Мнение любого ветерана, это очень субъективное мнение....Реальность такова...есть документы о формировании штрафных подразделений...С этих документов не снят гриф секретности...так что додумывать можно в любую сторону...

что засекречено? приказ 298 засекречен? ясно. понятно.

Это сообщение отредактировал wdmv - 7.12.2024 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28988
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх