Теория заговоров: "Одноразовая" экономика на примере бритвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuvoroFF
12.11.2024 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Я тут с одноразовыми ручками столкнулся.
Ручка средней ценовой категории пишет хорошо, просто отлично
Но недолго, на один сантиметр стержня (чернила).
Одну купил, ничего не понял, вторую купил, третью купил, разных производителей.
Результат одинаков. История закончилась когда купил отдельно стержень
известного производителя. Итог, вместо одной ручки купил, три ручки и один стержень.
Вот так, незатейливо нас раскручивают на покупки.
И это на только по мелочевке, по всем фронтам торговли.

[^]
BARMAZYAKA
12.11.2024 - 09:57
4

Балагур

Цитата (Rambrero @ 12.11.2024 - 09:41)
Поэтому у меня электробритва Филипс, заодно можно триммером паховую область поправить. Десять лет уже пользуюсь

электробритва топ, я тоже так считаю. Ни кремов не надо, ни гелей, ни раздражений толком. Но вот тут тоже есть что сказать. У меня вот Браун. Ему лет 8 уже. Вопросов нет. АКБ держит нормально, бреет хорошо. НО. Помню, когда ее покупал, поехал в Европу по делам. Там увидел бритвенные головки под нее на акции (выходило чуть ли не втрое дешевле, чем у нас). Купил 2 (жалел правда потом что не взял сразу штук 5). Отпользовался ими суммарно где-то года 4. И уже в РБ купил тоже оригинальную ибо не доверяю в этом плане китайским аналогам. Так вот если те старые отслужили по 2 года без проблем, то новая уже через год стала щипать. Ну думаю мало ли чет не так юзал, редко чистил и все такое. Опять же купил новую. И шиш, тоже год и в мусорку. Попросил друга привезти из Европы. Привез- такая же фигня, вот уже год подходит и надо будет выбрасывать.
Тоже взял интерес, благо оригинальная случайно осталась валяться дома. Разобрал 2 головки. И что вижу: верхняя сетка в новых сильно мягче и тоньше, чем была в старых. Прям ошутимо. Сам режущий блок в старой был выполнен из более жестких лезвий и, самое главное, средний режущий блок вообще другой. Т.е. производитель сам осознанно ухудшает свои же расходники для увеличения объема продаж.
И ведь вроде бы год пользования комфортного за 20 баксов и не дорого. Но ощущение, что тебя наебывают все портит. Ведь реально теми самыми первыми головками легко пользоваться можно было 2 и более лет, а новыми после года уже просто невозможно

[^]
Бамбалабес13
12.11.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (ParazitN @ 12.11.2024 - 09:48)
Давно юзаю такие станки Жилетт, и да, зубочисткой прекрасно чистится эта щель, главное совать ее (зубочистку) так чтобы лезвия были вдоль волокон, ничо не тупится. Ну и делать это прям под струей воды, чтобы все вычищенное сразу уносилось ей.
Еще совет. Мужики, покупайте для "рожу брить" бабские станки. Они по виду такие же, могут быть розовые, да и пох. Лезвия на них те же, но поскольку ими предполагается брить ноги по идее, то расстояние между лезвиями у них больше и щетиной с подбородка оно не так лихо забивается, ну и промывается спокойно.
Ну и самый цимус, на одном станке я удалил второе лезвие в качестве эксперимента и... Он бреет вообще без проблем. Не забивается вообще и спокойно промывается. Переживает от 10 сеансов бритья.
Все равно сколько бы лезвий не было с одного раза вся щетина не удалится и приходится проходить повторно.

Вот главный факт для лохов второе лезвие - якобы чистота бритья.
А на самом деле 2 лезвие и нужно чтобы забивалось.
Выгоднее добавить 2 лезвие - но чтобы вся кассета быстро портилась.

[^]
Nz778
12.11.2024 - 10:01
0

Ярила

от щетины зависит, у меня толстые жесткие волосы, одноразки бреют сантиметров 5 некоторые пол лица дальше бритьё превращается в выдирание волос, перепробовал огромное количество разных бритв. Несколько лет назад остановился на время холодов с сентября по апрель, на тримере за 500р на подобии машинки для стрижки волос, 3 раза в неделю подстригаю морду лица начисто не сбривает 0.5-1мм оставляет меня устраивает, перед ответственными мероприятиями там где нужно быть гладко выбритым - жилет фьюжн про глайд повер кассету меняю раз в месяц когда лето и бреюсь 3-4 раза в неделю.

[^]
vdovin75
12.11.2024 - 10:02
9

Шутник

Цитата (TexNik4323 @ 12.11.2024 - 19:50)
Об раковину во время бритья постукиваю. Все вылетает. Хватает на долго.

Чем постукиваешь?!!

[^]
Виконт
12.11.2024 - 10:03
0

Ищем пуговицу

а что хоть сейчас можно купить из станков, качественных, не нарываясь на подделку?

Т образных 3 . не нравится
электро тоже не люблю каждый день ширыкаться

[^]
Kapues
12.11.2024 - 10:03
4

Ярила

Вам религия электробритву не позволяет? Брился одной бритвой 8 лет, сейчас новую купил уже год как.

Станками брею только хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xtrest
12.11.2024 - 10:05
1

Ярила

Какой посыл опуса? В мире всё ништяк, прочно и надёжно, просто мы сами криворукие оболтусы? Хотелось бы согласиться. Себя криворуким не считаю, продлеваю сроки службы различных вещей во много раз. Но иной раз просто руки опускаются. Это когда пластмасса просто разваливается на части. Будь то корпус или какая то другая часть механизма. Здесь обслуживанием, своевременным ремонтом, уходом и правильной эксплуатацией ничего не добьёшься.

[^]
DeLocked
12.11.2024 - 10:06
2

Шеф

вот вешь, а не это вот ваше все

Теория заговоров: "Одноразовая" экономика на примере бритвы

[^]
5thocean
12.11.2024 - 10:09
0

Весельчак

Цитата (Патриккей @ 12.11.2024 - 09:45)
Давно давно,были на Бигах такие приблуды,типа клавиш,которые прочищали бритву

Не на Бигах а у Шик
Запатентованная деталь при нажатии проходила между лезвий с тыльной стороны.

[^]
RealFIRE
12.11.2024 - 10:10
1

Шутник

Спасибо за инфо про бритью ))
ТС Вы не открыли Америку..
Данный вид экономики сейчас используется во всех отраслях, от бритв и тазиков, до компьютеров и высокоточных приборов. Так что пользуйте старое, но иногда пробуйте новое, авось повезет.
PS: Т станок и лезвия меч вилкинсон ))

[^]
Ниочемушкин
12.11.2024 - 10:16
1

Шунтик

Тоже недавно перешел на одноразовые, после того, как увидел ценник около 2 тыс. за пару кассет для станка Жилетт с вибрацией. Обычно Bic беру. А тут поехал в командировку и забыл станки. Утром в гостинице дали бесплатно набор для бритья в коробочке, с надписью Collection/ Красивый что пиздец и крем в придачу. Так вот это было самое жуткое бритье в моей жизни. Он не бреет, а блеать, вырывает волосинки и режет кожу. Пошел побритый с одной стороны морды лица mike.gif

[^]
Шанцунг
12.11.2024 - 10:17
5

Уравнитель

т.е. когда смарфон падает на асфальт углом чо рамка идет трещинами и стекло также то это не он такой хрупкий а пользователь долбоеб? в старой нокии специально рамки делали пожирнее чтоб экрану нихуя небыло, а вновых смасах
экран спецом загнули на рамку чтобы уж наверняка все сразу шло по пизде/ в пизду... moderator.gif gigi.gif

[^]
bigfacker
12.11.2024 - 10:18
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (xtrest @ 12.11.2024 - 10:05)
Какой посыл опуса? В мире всё ништяк, прочно и надёжно, просто мы сами криворукие оболтусы? Хотелось бы согласиться. Себя криворуким не считаю, продлеваю сроки службы различных вещей во много раз. Но иной раз просто руки опускаются. Это когда пластмасса просто разваливается на части. Будь то корпус или какая то другая часть механизма. Здесь обслуживанием, своевременным ремонтом, уходом и правильной эксплуатацией ничего не добьёшься.

Достал из амбара утюг от лягушатников Тефаль. Чтобы, вы, жабоеды, сдохли. Утюг сделан из трех сортов пластика. Самый дерьмовый полистирол накладка на ручку, в руках рассыпался. А ведь эта херь покупалась в сытые ,Как тут любят говорить, 2007г. за 100 долларов.

Я щас за 10 долларов купил из нержавейки китайский и он качественнее этого Тефаля.

[^]
VitekG
12.11.2024 - 10:21
0

Ярила

4 месяца каждый день одной одноразовой бритвой? Чет не верю.

[^]
Modigar
12.11.2024 - 10:21
0

Ярила

Раньше брился 2 раза в неделю, станки брили 3-4 раза нормально, потом становилось больно.
Последнее время бреюсь через день, т.е. 3 раза в неделю, станка хватает раз 10-12 побриться.
Я так и не понял с чем это связано.

[^]
Шанцунг
12.11.2024 - 10:24
3

Уравнитель

или двс, обычный блять двс, можно сделать чтоб поршни гнули клапана а можно чтоб не гнули не меняя конструктив, чутка там в поршнях запилы сделать и все... ахуенно правда? нериятно когда тебя держут за лоха, но разобраться в сложной хуете наскоком не выйдет. скорее всего лох будет отымет, как минимум один раз, не п---съ... gigi.gif cool.gif

[^]
Fisher15
12.11.2024 - 10:26
0

Балагур

ТС, попробуй женские розовые одноразовые бритвы. Там и сталь на лезвиях получше, и промываются без проблем...)

[^]
DSense
12.11.2024 - 10:26
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 12.11.2024 - 09:57)
электробритва топ, я тоже так считаю. Ни кремов не надо, ни гелей, ни раздражений толком.

Представьте,что у разных людей кожа по разному реагирует
на электробритвы.
У меня например от электробритв дичайшее раздражение.
Все начинает гореть уже через 5-10 минут бритья.
Пробовал несколько разных.
Плюс они бреют хорошо только коротенькую щетину.
Несколькодневную уже заипесся брить.
И чистить их заебисто.

А по теме-тоже мне несколько странно-автор текста что бритвы не моет совсем.
Я станок ополаскиваю каждые 10 секунд бритья.

[^]
Goblin21
12.11.2024 - 10:33
1

Юморист

Зубочистка деревянная прекрасно помогает.

[^]
dimonoff
12.11.2024 - 10:37
2

Юморист

Цитата (Rambrero @ 12.11.2024 - 09:41)
Поэтому у меня электробритва Филипс, заодно можно триммером паховую область поправить. Десять лет уже пользуюсь

электробритва топ, я тоже так считаю. Ни кремов не надо, ни гелей, ни раздражений толком. Но вот тут тоже есть что сказать. У меня вот Браун. Ему лет 8 уже. Вопросов нет. АКБ держит нормально, бреет хорошо. НО. Помню, когда ее покупал, поехал в Европу по делам. Там увидел бритвенные головки под нее на акции (выходило чуть ли не втрое дешевле, чем у нас). Купил 2 (жалел правда потом что не взял сразу штук 5). Отпользовался ими суммарно где-то года 4. И уже в РБ купил тоже оригинальную ибо не доверяю в этом плане китайским аналогам. Так вот если те старые отслужили по 2 года без проблем, то новая уже через год стала щипать. Ну думаю мало ли чет не так юзал, редко чистил и все такое. Опять же купил новую. И шиш, тоже год и в мусорку. Попросил друга привезти из Европы. Привез- такая же фигня, вот уже год подходит и надо будет выбрасывать.
Тоже взял интерес, благо оригинальная случайно осталась валяться дома. Разобрал 2 головки. И что вижу: верхняя сетка в новых сильно мягче и тоньше, чем была в старых. Прям ошутимо. Сам режущий блок в старой был выполнен из более жестких лезвий и, самое главное, средний режущий блок вообще другой. Т.е. производитель сам осознанно ухудшает свои же расходники для увеличения объема продаж.
И ведь вроде бы год пользования комфортного за 20 баксов и не дорого. Но ощущение, что тебя наебывают все портит. Ведь реально теми самыми первыми головками легко пользоваться можно было 2 и более лет, а новыми после года уже просто невозможно

Правильно говорите - через пару лет, замена сеток/ножей. А стоимость их космическая. Долговечность гумно. В разы дешевле купить целую НОВУЮ китайскую электробритву. Да, она менее мощная, чуть дольше бриться, но дело привычки даже на жесткой щетине. Пару лет ходит. Сетки/ножи на них копеечные. Даже если загнется, опять же выгоднее купить новую, чем брать непомерно дорогие расходники на брауны, филипсы, панасы.

40 баксов за два года - это 4 китаебритвы со свежими акками.

Цитата (DSense @ 12.11.2024 - 10:26)
электробритва топ, я тоже так считаю. Ни кремов не надо, ни гелей, ни раздражений толком.

на электробритвы.

Это сказки уровня "я побрился всего три дня, электро - гумно". Надо просто немного времени на адаптацию. Даже просто при переходе с одной электро на другую - все аналогично.
Трудно спорить с тем, что обычная бритва наносит непосредственное повреждение коже режущими кромками, в то время как электро скользит по коже исключительно сеточкой.

Это сообщение отредактировал dimonoff - 12.11.2024 - 10:38

[^]
littledetina
12.11.2024 - 10:40
0
Статус: Online

Юморист

Застрившие волосы легко убираются лёгким ударом бритвы о раковину. Одноразовая бритва служит так до месяца.
Сам перешёл на электрическую. Да брится надо чаще, зато больше проблем не каких нет.

[^]
LaughingBoy
12.11.2024 - 10:41
0

Юморист

Цитата (6220292 @ 12.11.2024 - 10:52)
Пост не о том, кто и как свои волосатые рожи бреет, а о экономике. Заебали постить способы выглядеть не как животное. Мне вообще похую это бритье, борода до сисек уже, а про пидаристическую по отношению к человеку систему экономики почитать интересно.

Так давно уже все описано, вот тут, например. Хотя я встречал эту статью много раньше.
Читайте...

[^]
BARMAZYAKA
12.11.2024 - 10:44
3

Балагур

Цитата (DSense @ 12.11.2024 - 10:26)

на электробритвы.
Пробовал несколько разных.
Плюс они бреют хорошо только коротенькую щетину.
Несколькодневную уже заипесся брить.
И чистить их заебисто.

А по теме-тоже мне несколько странно-автор текста что бритвы не моет совсем.
Я станок ополаскиваю каждые 10 секунд бритья.

вы не поверите, но у меня, когда я перешел на электро, тоже по началу было раздражение. Где-то с месяц пользования. Пользовался гелем после бриться для смягчения, думал вернуться к станку. Но прошло. Сейчас напрочь ничего не нужно. Никаких покраснений, порезов, которые оставлял даже станок, призванный не оставлять. Прошла адаптация кожи под бритву. И надо еще понимать, что одним лучше подходят роторные бритвы, другим сетки. Все индивидуально. Тут как и с парфюмом универсального рецепта нет.
Что до чистки... Ну мой браун легко чистится. Свреху мыла, включил и под воду. вода все вымывает, после чего отщелкивается головка и уже тщательно промывается, дальше тупо на сушку. Никакой проблемы не вижу, учитывая, что чистить ее нужно где-то раз в 4-5 сеансов бритья. Собственно как и заряжать, поэтому эти 2 процесса у меня идут всегда вместе. Я даже кисточкой особо не пользуюсь ибо вымывается все на ура.
И, для справки, у меня жесткая щетина. И с 3-дневной тоже справляется бритва на ура.

[^]
master099
12.11.2024 - 10:46
0

Юморист

застрявшие волоски видно и без лупы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42315
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх