Касаемо темы "Они пали в бою"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ot3do12
28.09.2024 - 17:53
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlexanderYar @ 28.09.2024 - 14:30)
Это каким скорбным умишком надо обладать, чтобы считать, что когда-то на кабана ходили "с луком и стрелами"? Там шкуру хорошим ножом не пробьёшь.

У кабана калкан не всякая пуля пробьёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
28.09.2024 - 18:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крушина @ 28.09.2024 - 17:08)
Цитата (Uriman @ 28.09.2024 - 16:22)
И это у Вас, а у нас вплоть до того, что домашних свиней на убой заставляют отправлять за мизерную компенсацию и, естественно, мясо не тебе.

Без относительно Мираторга.
Вы будете есть мясо, зараженное африканской чумой свиней (АЧС)?

Когда идут по дворам и отбирают скотину, ни какой чумы свиней там и близко нет. У нас тоже постоянно кошмарят тех, кто честно регистрирует своих животных. Те, кто посылает на хуй "не держу я никого, идите в жопу", тех и не трогают и от АЧС или птичьего гриппа за десять лет, что наблюдаю этот цирк никто не помер.
Те, кто проводят перепись сельскохозяйственную даже знают уже к кому со своими бумажками даже идти не стоит и не приходят.

[^]
Escaper
28.09.2024 - 18:03
4

Ярила

Цитата (ot3do12 @ 28.09.2024 - 17:53)
У кабана калкан не всякая пуля пробьёт

Серьёзно сейчас? Пробьёт любая, конечно. Ну может из гладкого, метров на 150-200 и не пробьёт, но не попадёшь. С нормальной для гладкого дистанции пробивает даже в лоб до желудка. Про нарезное в соответствующих калибрах вообще молчу - вдоль прошьёт, если пулю с толковой деформацией не взять.
Мираторг... Ну если они способствуют объявлению пандемии ачс, то тогда кабаны побочно страдают. А так кабаны дикие вообще не конкуренты Мираторгу.
И на виде маловероятно, что РФ - у нас нет такой традиции и редко-редко кто изображает из себя эуропейцев.

[^]
Крушина
28.09.2024 - 18:26
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 28.09.2024 - 18:03)
Когда идут по дворам и отбирают скотину, ни какой чумы свиней там и близко нет. У нас тоже постоянно кошмарят тех, кто честно регистрирует своих животных. Те, кто посылает на хуй "не держу я никого, идите в жопу", тех и не трогают и от АЧС или птичьего гриппа за десять лет, что наблюдаю этот цирк никто не помер.
Те, кто проводят перепись сельскохозяйственную даже знают уже к кому со своими бумажками даже идти не стоит и не приходят.

У нас в округе нет ни Мираторгов, ни других с/х производителей.
Но когда в лесу находят сдохших кабанов, их проверяют на АЧС и объявляют карантин.
В прошлых годах все поля были перепаханы кабанами, а нынче ни одного следа- все сдохли от АЧС. Лично я этому рада- живем в лесу и теперь в лес можно ходить без опаски.
И если вы не видите явной угрозы, это не значит, что ее нет.

[^]
Крушина
28.09.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Escaper @ 28.09.2024 - 18:03)
Серьёзно сейчас? Пробьёт любая, конечно. Ну может из гладкого, метров на 150-200 и не пробьёт, но не попадёшь. С нормальной для гладкого дистанции пробивает даже в лоб до желудка. Про нарезное в соответствующих калибрах вообще молчу - вдоль прошьёт, если пулю с толковой деформацией не взять.
Мираторг... Ну если они способствуют объявлению пандемии ачс, то тогда кабаны побочно страдают. А так кабаны дикие вообще не конкуренты Мираторгу.
И на виде маловероятно, что РФ - у нас нет такой традиции и редко-редко кто изображает из себя эуропейцев.

Кабаны опасны не конкурентностью, а распространением смертоносной болезни.
Вы когда нибудь видели степень защиты любого свиноводческого комплекса?
Там просто так не пройдешь. Пропуски, спецодежда, дезинфекция на вход и на выход.
А теперь представьте себе, что в лесу появился больной кабан. Он шастает по лесу, с ним пересекаются крысы, птицы. Они могут перенести на себе заразу в любой свинокомплекс. Да даже человек, сходивший в этот лес по грибы-ягоды, может пригести заразу на свое обуви.
И все, пиздец свинокомплексу и здравствуйте многомиллиардные убытки- все свиньи сдохнут обязательно.
И тогда вы же на ЯПе заточите тему- Куда делась свинина и куда смотрят власти.

[^]
petrand83
28.09.2024 - 19:36
0

Шутник

В детстве родили рассказывали насколько много было сусликов, а потом их не стало(говорили потравили). В живую не когда не видел, а тут в городской черте

[^]
petrand83
28.09.2024 - 19:50
0

Шутник

К чему это... Природа восстанавливаться начала, скоро я думаю это закончится

[^]
Спекуль
28.09.2024 - 23:34
-1

Мизантроп

Цитата
Охотники по моему мнению это те кто с луком и стрелами(с копьём) на мамонта ходили, это был спрсоб выживания.

Нууу бляяяяя, чувакииии.
Может хватит повторять прочитанное в учебниках, которые написали сказочники для идиотов? Может включать голову?
Какие копья и стрелы на мамонта? Зверюгу покрытую густой и жесткой шерстью, с кожей толщиной 7-8 см и мясом по жесткости не уступающему автомобильной покрышке.
Цитата
якобы "чумных" кабанов

Насчет чумы не скажу. А вот мясо заражено у большей части диких свиней. Недавно знакомые настреляли 6 кабанов. Все 6 оказались зараженными, пришлось сжечь.
И они не просто заражены паразитами, но и разносят их заражая других животных.
Цитата
Не покупаю Мираторг. Есть невозможно

Поддерживаю.
Еще пару лет назад Мираторг был вполне нормальной продукцией. Но сейчас это лютая дичь Говядина неугрызаемая. Свинина всегда накачена, теряет больше половины объема при готовке.

[^]
poval
28.09.2024 - 23:44
0

Шутник

братка ,я сам с курской области, такое же и у нас, также в белгородской и воронежской. пишу без заглавных букв, ноут новый купил, не привык еще.

[^]
YOrick
29.09.2024 - 16:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
У нас в округе нет ни Мираторгов, ни других с/х производителей.
Но когда в лесу находят сдохших кабанов, их проверяют на АЧС и объявляют карантин.
В прошлых годах все поля были перепаханы кабанами, а нынче ни одного следа- все сдохли от АЧС. Лично я этому рада- живем в лесу и теперь в лес можно ходить без опаски.
И если вы не видите явной угрозы, это не значит, что ее нет.

А до того вы в лесу боялись кабанов? Серьёзно что ли блядь? Вот кабан вообще последний, кого надо бояться.
И мне глубоко похуй, какую заразу они там могут разносить.
Ни я, ни мой поросенок с ними вообще никак не пересекается.
Так что любой, кто пытается у меня этого порося забрать и уничтожить для меня враг. Со всеми вытекающими.

[^]
501ver
29.09.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 28.09.2024 - 17:08)
Цитата (Uriman @ 28.09.2024 - 16:22)
И это у Вас, а у нас вплоть до того, что домашних свиней на убой заставляют отправлять за мизерную компенсацию и, естественно, мясо не тебе.

Без относительно Мираторга.
Вы будете есть мясо, зараженное африканской чумой свиней (АЧС)?

А ты веришь этим блядям мираторговским ветврачам?

[^]
Крушина
29.09.2024 - 17:55
0

Ярила

Цитата (501ver @ 29.09.2024 - 16:25)
А ты веришь этим блядям мираторговским ветврачам?

Я верю своей дочке- ветврачу.

[^]
Крушина
29.09.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 29.09.2024 - 16:17)
А до того вы в лесу боялись кабанов? Серьёзно что ли блядь? Вот кабан вообще последний, кого надо бояться.
И мне глубоко похуй, какую заразу они там могут разносить.
Ни я, ни мой поросенок с ними вообще никак не пересекается.
Так что любой, кто пытается у меня этого порося забрать и уничтожить для меня враг. Со всеми вытекающими.

Не надо мне рассказывать сказки про неопасных кабанах- я живу в тайге и знаю о них не по картинкам.
И тебе кажется, что ты и свои свиньи не пересекаются с больными кабанами, поэтому пожелаю, чтоб ты когда-нибудь лично столкнулся с АЧСкой.
Может, тогда у тебя включатся мозги.

[^]
Spiritus
29.09.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 28.09.2024 - 14:17)
У нас прямо в садоводстве кабанов отстреливали. Несколько бригад егерей приехали. Такая канонада ночью была, на соседском участке одного положили. А так штук тридцать. Нифига они не безобидные зверюшки.

Да там не столько отстрел поразил (по-любому этому есть объяснение), сколько непонятный ритуал после отстрела (или охоты)… У меня так, по крайней мере.
ТС, может ты объяснишь, что это за блядский шаманизм там происходил?..

[^]
Крушина
29.09.2024 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Spiritus @ 29.09.2024 - 18:00)
Да там не столько отстрел поразил (по-любому этому есть объяснение), сколько непонятный ритуал после отстрела (или охоты)… У меня так, по крайней мере.

Где-то в интернете я видела пояснение к этому видео, что это происходит в Европе, поэтому и дудят в рожок.
ХЗ, конечно, может и правда, потому что я никогда не слышала, чтоб в России существовали такие традиции.

[^]
Woodpecker
29.09.2024 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Spiritus @ 29.09.2024 - 18:00)

Может просто понты дороже денег. Ребята собрались с дорогими ружьями. Наняли лесников, челяди всякой. поразвлекались. Надо как-то отметить.

[^]
Uriman
31.10.2024 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (petrand83 @ 28.09.2024 - 14:26)
Охотники по моему мнению это те кто с луком и стрелами(с копьём) на мамонта ходили, это был спрсоб выживания. А с полуавиоматическим карабином оборудованным оптикой на километр, это профессиональные убийцы

Ещё раз, для ебланов. Охотник - регулирует численность животного мира. Ебанашки один раз решили, что ненада - река изменила русло смыла к хуям посёлки в Канаде. Ебанашки сказали "волки лучше людей" - волки сьели всю живность в лесах и начали есть ебанашек. Ты тупой, ты не понимаешь, как всё работает. Если не отстрелить волка - он убъёт всё в радиусе доступности. Если не отстрелить копытное - сожрёт всё в радиусе доступности. Поэтому охотники и тропят лес, считают следы, ставят солончаки. И одна из этих целей - узнать, кто и в каком количестве живет в лесу. А зоошизоиды хоть один раз оборудовали галечник в лесу? Нет, лучше так, зоошизоиды знают, что такое - галечник?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6836
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх