Манты восточные морские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sericpai
21.09.2024 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2288
Цитата (AsZet @ 21.09.2024 - 10:03)
Мантов захотелось что-то...

Хаха, начал читать, жене намекнул что в холодильнике могут испортиться.
Вот спарились, накладил 10 штук и читаю-дочитываю.
Одна жаль, скок не напоминал таки аджику ни прикупила.
 
[^]
Xollms
21.09.2024 - 13:59
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Цитата (Sericpai @ 21.09.2024 - 13:41)
Хаха, начал читать, жене намекнул что в холодильнике могут испортиться.
Вот спарились, накладил 10 штук и читаю-дочитываю.
Одна жаль, скок не напоминал таки аджику ни прикупила.

И ты ничего не показал ,🥘🍛

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sericpai
21.09.2024 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2288
Цитата (Xollms @ 21.09.2024 - 16:59)
Цитата (Sericpai @ 21.09.2024 - 13:41)
Хаха, начал читать, жене намекнул что в холодильнике могут испортиться.
Вот спарились, накладил 10 штук и читаю-дочитываю.
Одна жаль, скок не напоминал таки аджику ни прикупила.

И ты ничего не показал ,🥘🍛

И луДше ннинада смотреть результат, ибо хуета магазинная, теперь побаливает организм.
Попчем манты и рассказ ни в жилу оказались.
Ввывод: нах читать про еду.
 
[^]
zimagor
21.09.2024 - 16:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 2192
Рад, что у него всё получилось. Читал и думал, "вот сейчас всё по пизде пойдёт", а такой рассказ читать, у меня настроения не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SESHOK
21.09.2024 - 18:03
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363612
Цитата
аккуратно, надев при том еще и свои красные краги (что отжалел коку судовой газлэлектросварщик), потащил все тем же крюком половничьим крышку с готовыми уже, честно сварившимися на самом настоящем пару, мантами. И, вопреки своей боязни, не уронил ни единого

До этого места дочитал - и ажно пальцы ног свёл в кулак: сча уронит... А потом отпустило - донес...

Весело и правдиво, ТС, тащи ещё из морских рассказов. Да и сам мог бы что написать, неполенившись. Как от Суэца до Индии на одном дыхании... А, слабо?
 
[^]
Xollms
21.09.2024 - 18:13
2
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Цитата (SESHOK @ 21.09.2024 - 18:03)
Весело и правдиво, ТС, тащи ещё из морских рассказов. Да и сам мог бы что написать, неполенившись. Как от Суэца до Индии на одном дыхании... А, слабо?

я не умею так излагать складно, а тут учителей, через одного gigi.gif
 
[^]
zeppelman
21.09.2024 - 18:14
2
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36377
Прочитал..Завтра куплю манты!
 
[^]
Xollms
21.09.2024 - 18:27
2
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Цитата (zeppelman @ 21.09.2024 - 18:14)
Прочитал..Завтра куплю манты!

приятного аппетита cool.gif
 
[^]
SESHOK
21.09.2024 - 18:36
5
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363612
Цитата (zeppelman @ 21.09.2024 - 18:14)
Прочитал..Завтра куплю манты!

Куплю? да ты что? А самому слепить? Инструкция была только что. Но добавлю:

Главное мясо рубить или резать. Мясорубка в этом деле - не нужна. У нас мясо на мне. Я его готовлю, размораживаю, отрезаю пленки жилки, у гусятины кожу. И режу кусочками, аккуратно, не торопясь кубиками примерено 4х4.
Ну как исключение 5х5. Но у нас считается что: "крупно, пап, что как взрывал накидал мясцо"...

Примерно 3четверти говядина и немного курятины, в основном грудка. Немного в себя вберет сок. И чуток гусятины, для аромата, но в последние несколько лет не держим гусей. Поэтому гусиный жир. Его покупаем впрок на осенних ярмарках. Что бы на год хватила, куска три по килограмму берем.

Мясо нарезали, теперь приправы. Ничего слишком запашистого, что бы запах мяса не отбить. Чуток перца. Ну и соль. Может чуток розмарина.

Дальше лук. Да не просто лук, а ЛУК. ЛУШИЩЕ! Его считай кило на кило. Представьте, начистить и нарезать мелким-мелким кубиком килограмма три лука. На нашу семью как раз.

Дальше просто: тесто. Намешали, дали отдохнуть, накатали, нарезали и нагнули (по татарский как раз "бэгтек" - нагнули, загнули что ли. И в мантоварку. У нас трех этажнаая, зачетная, сразу на большую семью в один заход.

Вот так. dont.gif gigi.gif
 
[^]
zeppelman
21.09.2024 - 18:40
2
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36377
Цитата (SESHOK @ 21.09.2024 - 18:36)
Цитата (zeppelman @ 21.09.2024 - 18:14)
Прочитал..Завтра куплю манты!

Куплю? да ты что? А самому слепить? Инструкция была только что. Но добавлю:

Главное мясо рубить или резать. Мясорубка в этом деле - не нужна. У нас мясо на мне. Я его готовлю, размораживаю, отрезаю пленки жилки, у гусятины кожу. И режу кусочками, аккуратно, не торопясь кубиками примерено 4х4.
Ну как исключение 5х5. Но у нас считается что: "крупно, пап, что как взрывал накидал мясцо"...

Примерно 3четверти говядина и немного курятины, в основном грудка. Немного в себя вберет сок. И чуток гусятины, для аромата, но в последние несколько лет не держим гусей. Поэтому гусиный жир. Его покупаем впрок на осенних ярмарках. Что бы на год хватила, куска три по килограмму берем.

Мясо нарезали, теперь приправы. Ничего слишком запашистого, что бы запах мяса не отбить. Чуток перца. Ну и соль. Может чуток розмарина.

Дальше лук. Да не просто лук, а ЛУК. ЛУШИЩЕ! Его считай кило на кило. Представьте, начистить и нарезать мелким-мелким кубиком килограмма три лука. На нашу семью как раз.

Дальше просто: тесто. Намешали, дали отдохнуть, накатали, нарезали и нагнули (по татарский как раз "бэгтек" - нагнули, загнули что ли. И в мантоварку. У нас трех этажнаая, зачетная, сразу на большую семью в один заход.

Вот так. dont.gif gigi.gif

У меня тут манты-жников пол города,это их блюдо,мне не переплюнуть..Вообще то я хинкали имел ввиду.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.09.2024 - 18:40
 
[^]
Xollms
21.09.2024 - 18:46
3
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Цитата (SESHOK @ 21.09.2024 - 18:36)
Цитата (zeppelman @ 21.09.2024 - 18:14)
Прочитал..Завтра куплю манты!

Куплю? да ты что? А самому слепить? Инструкция была только что. Но добавлю:

Главное мясо рубить или резать. Мясорубка в этом деле - не нужна. У нас мясо на мне. Я его готовлю, размораживаю, отрезаю пленки жилки, у гусятины кожу. И режу кусочками, аккуратно, не торопясь кубиками примерено 4х4.
Ну как исключение 5х5. Но у нас считается что: "крупно, пап, что как взрывал накидал мясцо"...

Примерно 3четверти говядина и немного курятины, в основном грудка. Немного в себя вберет сок. И чуток гусятины, для аромата, но в последние несколько лет не держим гусей. Поэтому гусиный жир. Его покупаем впрок на осенних ярмарках. Что бы на год хватила, куска три по килограмму берем.

Мясо нарезали, теперь приправы. Ничего слишком запашистого, что бы запах мяса не отбить. Чуток перца. Ну и соль. Может чуток розмарина.

Дальше лук. Да не просто лук, а ЛУК. ЛУШИЩЕ! Его считай кило на кило. Представьте, начистить и нарезать мелким-мелким кубиком килограмма три лука. На нашу семью как раз.

Дальше просто: тесто. Намешали, дали отдохнуть, накатали, нарезали и нагнули (по татарский как раз "бэгтек" - нагнули, загнули что ли. И в мантоварку. У нас трех этажнаая, зачетная, сразу на большую семью в один заход.

Вот так. dont.gif gigi.gif

тааак, записал. щас договоримся, что еще и мантоварку придется покупать rulez.gif
 
[^]
SESHOK
22.09.2024 - 07:16
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363612
Цитата (Xollms @ 21.09.2024 - 18:46)
Цитата (SESHOK @ 21.09.2024 - 18:36)
Цитата (zeppelman @ 21.09.2024 - 18:14)
Прочитал..Завтра куплю манты!

Куплю? да ты что? А самому слепить? Инструкция была только что. Но добавлю:

Главное мясо рубить или резать. Мясорубка в этом деле - не нужна. У нас мясо на мне. Я его готовлю, размораживаю, отрезаю пленки жилки, у гусятины кожу. И режу кусочками, аккуратно, не торопясь кубиками примерено 4х4.
Ну как исключение 5х5. Но у нас считается что: "крупно, пап, что как взрывал накидал мясцо"...

Примерно 3четверти говядина и немного курятины, в основном грудка. Немного в себя вберет сок. И чуток гусятины, для аромата, но в последние несколько лет не держим гусей. Поэтому гусиный жир. Его покупаем впрок на осенних ярмарках. Что бы на год хватила, куска три по килограмму берем.

Мясо нарезали, теперь приправы. Ничего слишком запашистого, что бы запах мяса не отбить. Чуток перца. Ну и соль. Может чуток розмарина.

Дальше лук. Да не просто лук, а ЛУК. ЛУШИЩЕ! Его считай кило на кило. Представьте, начистить и нарезать мелким-мелким кубиком килограмма три лука. На нашу семью как раз.

Дальше просто: тесто. Намешали, дали отдохнуть, накатали, нарезали и нагнули (по татарский как раз "бэгтек" - нагнули, загнули что ли. И в мантоварку. У нас трех этажнаая, зачетная, сразу на большую семью в один заход.

Вот так.

тааак, записал. щас договоримся, что еще и мантоварку придется покупать

Ато. Что, думал пельменей варишь? Ту инструмент нужОн. Особый. Иначе не получится.

Не, получится конечно, но это будут не манты а пельмени большие.... В принципе тоже вариант, у нас они называются "полкоголи". Но это другая история и тема отдельного разговора. pray.gif dont.gif
 
[^]
Xollms
22.09.2024 - 07:48
0
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Цитата (SESHOK @ 22.09.2024 - 07:16)
Ато. Что, думал пельменей варишь? Ту инструмент нужОн. Особый. Иначе не получится.

Не, получится конечно, но это будут не манты а пельмени большие.... В принципе тоже вариант, у нас они называются "полкоголи". Но это другая история и тема отдельного разговора. pray.gif dont.gif

таааккк, история продолжается
 
[^]
vlad866
2.10.2024 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 1159
Очень вкусно люблю манты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
2.10.2024 - 19:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8518
Цитата (AleXXX82 @ 21.09.2024 - 08:50)
Манты лепятся на раз два, покупные хуета.
И начинку обязательно резаную ножом!

Ещё в каждую манты положить, обязательно, чуточку сливочного масла.
Маме 85-тый год, дай Боже чтобы на её день рождение приготовила.
Ум отъешь.
Ну и водочки, раз в год пригубит, и мне нальёт чарку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dushmanich
2.10.2024 - 20:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.22
Сообщений: 101
На паруснике "Крузенштерн" есть пельменный аврал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SmileCat
2.10.2024 - 20:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1183
Цитата (Luchs @ 21.09.2024 - 10:57)
Графомания

Сами вы батенька графоман.
Я вот честно поваром отпахал 8 лет..
текст как будто про меня, прочитал вспомнилось..
радость повара - довольный едок!
Самые честные критики - это дети! Им если невкусно, все продукты уйдут в отходы.
Зато если все вкусно, столько спасибо наговорят, отвечать язык сломаешь.
И так приятно, когда посетитель выходит довольный и сытый, а сытый человек, это добрый человек :)
 
[^]
patap61
2.10.2024 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1737
Насчёт покупных согласен. А вот для лука есть машинки. Режут кубиками и без выдавливания сока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xollms
2.10.2024 - 20:13
2
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Цитата (Dushmanich @ 2.10.2024 - 20:00)
На паруснике "Крузенштерн" есть пельменный аврал

Здесь просто барк "Седов"
 
[^]
AleXXX82
2.10.2024 - 20:58
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2543
Ежели нет мантоварок у кого, гуглите вот такие вставки-пароварки универсальные.
На дно глубокой сковороды или кастрюли ставится.

На крайняк и скоряк можно приспособить: решетку от микроволновки, дуршлаг железный и тп.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 2.10.2024 - 20:59

Манты восточные морские
 
[^]
mikhalych
2.10.2024 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 3102
Напомнило как в командировке мы на 30 человек замутили чебуреки жарить) теста получилось много пришлось и консервированный сыр использовать, для начинки, по 4 чебурека на лицо получилось, а с сыром просто кастрюлю поставили посреди кубрика. все съели! В процессе выяснилось что тесто самое простое вода мука и ложка водки. самое оно!!!
 
[^]
Xarlam
2.10.2024 - 21:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.08
Сообщений: 423
Цитата (Унтот @ 21.09.2024 - 06:50)
душевно . мантов пиздец захотелось . купить чтоль замороженных да со сметанкой чесночной захавать

Купленные мАнты — жалкое подобие правой руки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xarlam
2.10.2024 - 21:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.08
Сообщений: 423
Если есть пельмени с рыбой, почему бы не быть мантам😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lmaodzedun
2.10.2024 - 21:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 317
Очень талантливо написано! Жрать захотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кан
2.10.2024 - 22:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Эх, манты.... Меня научили манты делать в Якутии, в геологии, после института. Потом геологию убили в середине 90х и уехал домой. Появились новые друзья-туристы и их научил делать манты. Так до сих пор иногда собираемся той компанией специально на манты ) С удовольствием лепим, потом едим, выпивая и закусывая )
Кстати, никогда не резали мясо, хотя знаю ,что так делают. Просто фарш. Одна часть говядины, одна часть свинины и одна часть лука. Ну и потом разведённый уксус с перцем красным и чёрным в блюдце. Откусываешь кусок манта, туда чуть чуть этого уксуса ложечкой и в рот ) Вкуснотища ) Надо опять собраться на манты )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14025
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх