Разведка, отцы-командиры и почему так возле Курска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vova123321
12.08.2024 - 17:28
1
Статус: Offline

Ярила

Знали, но пахану молчок, в надежде, что его кондратий хватанет. Он их уже достал, воровать нет времени и сил.

[^]
nikolkas
12.08.2024 - 17:32
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Фантомассс @ 12.08.2024 - 17:25)
Ну тут с какой стороны посмотреть.
Учатся.
Военные Израиля и РФ зело лоханулись.
Военные ХАМАС и Украины провели блестящую операцию и опозорили наших (РФ и Израиля) военных.

А ты в курсе всех событий?
Ты окончил Академию штаба чтобы понимать что произошло и насколько эффективно было противодействие? Есть результаты и выкладки?
Возможно ли было в данных условиях вообще отразить данное напаление? Есть расчеты?
Лишь бы пиздануть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
12.08.2024 - 17:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 12.08.2024 - 15:56)
Цитата
Где ты в моём комментарии переживаяния увидел? Я просто люблю за вами наблюдать, особенно проводить параллели.

Да знаю я что твоя работа за нами наблюдать. Шин-бет никогда не дремлет. И если бы ты только наблюдал я может даже уважал бы тебя. Но ты же ещё и комментировать всё время лезешь.

Твоё мнение забыл спросить, что и где мне комментировать. Если я буду молчча наблюдать, то как ты узнаешь, что я наблюдаю?

[^]
Вумная
12.08.2024 - 17:50
3

Правила пишу сама

Чет меня так это видео расстрогало и расстроило ... аж сердце сжалось ..

[^]
Эксгаустер
12.08.2024 - 17:52
11

Ярила

Ну а что вы хотите от бывшего прораба строй управления, инструктора райкома партии и заместителя гос комиссии по архитектуре. 12 лет МО РФ руководил. Хмурил брови и делал задумчивый взгляд. Честно говоря почему то внутри себя я ему не доверял. Но обьяснить себе этого не мог. Ну вот он обьяснил сам. А да еще был танковый биатлон ..... Много набиатлонил ?
Почему то за идеей назначать МО РФ человека не военного стоит дескать то что генералы ( имеется ввиду военные не умеют считать деньги) . А вот специалисты хозяйственники типа умеют. И как вам результаты опыта ? У меня вопрос, а кто непосредственно занимался военным строительством соответственно с расчетом финансов. Кто занимался анализом и теорией современной войны и перспективами ее развития ? Шойгу ? Который ни хера в этом не понимает. Возможно ему даже пытались что-то обьяснить. Но танковый биатлон оказался верхом военной мысли бывшего прораба и спасателя.... У нашего первого лица сплошные проебы в кадровой политике в руководстве МО РФ. Вы хотите возложить все ответственность за безопасность на человека с карьерой мажора от папы ( заместителя председателя Совета Минстров тувинской АССР). Нельзя назначать на такие ответственные должности лиц с подобной биографией. Он не способен рулить и пробиваться. Потому как за него всегда это делали другие. Вспомните советских генералов ВОВ . Почти все от сохи. Пробившиеся благодаря уму и природному таланту. У мажора их по определению быть не может. Я не то что бы против генерала из дворян. Просто он он должен выучиться, выстрадать, преодолеть все при этом обладать всем тем чего добился сам. И примеры такие есть . Дворяне генералы в войне 1812 . Но не мажоры от партноменклатуры. От туда все причины.

[^]
scrudge
12.08.2024 - 17:54
3

она утонула

Цитата (Виконт @ 12.08.2024 - 05:58)
короче все это большой договорняк

А почти 1000 срочников 19 лет пропавшие в данный момент играют в прятки? Так по твоему?

[^]
Gilec
12.08.2024 - 18:04
-4

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 12.08.2024 - 17:25)
Цитата (mrzorg @ 12.08.2024 - 16:29)
....Уот так уот... вояки даже друг у дружки нихера не учатся! moderator.gif

Ну тут с какой стороны посмотреть.rolleyes.gif
Учатся.
Военные ХАМАС и Украины провели блестящую операцию и опозорили наших (РФ и Израиля) военных. why.gif

Израиль не лоханулся. Он намеренно дал взять КПП и захватить заложников.

Впереди захват территорий Палестины.

Помните результат Второй Мировой? Создание еврейского государства. Много жертв? Да. Но такие методы у них.

[^]
describer
12.08.2024 - 18:05
-3

Юморист

Цитата (Фантомассс @ 12.08.2024 - 22:25)

Учатся.
Военные ХАМАС и Украины провели блестящую операцию и опозорили наших (РФ и Израиля) военных. why.gif

Ты что точно не всебе, сравнял терроризм причем массовый на фестивале с военными действиями и контробороной.
ТЫ в психушку скажи что обдрямс и гениальные мысли свои выскажи. Как людей резать. Думаю долго не выйдешь
Сейчас мир такой что если люди начнут вытворять выходки, то и людей то не останется. Военные хоть там ответственность несут перед своим народом и миром. И они понесут конечно. А терроризм это удел фанатиков.

Это сообщение отредактировал describer - 12.08.2024 - 18:13

[^]
gekom
12.08.2024 - 18:12
1

Ярила

Разведка - не разведка.
В Курской области не так много хороших шоссе идущих через границу.
Любое большое наступление требует перемещения и снабжения…

[^]
lektor1052
12.08.2024 - 18:13
3

Весельчак

Цитата
Твоё мнение забыл спросить, что и где мне комментировать. Если я буду молчча наблюдать, то как ты узнаешь, что я наблюдаю?

Зорг, да я же в тебе ни разу не сомневаюсь, ты всегда на страже. Ты же первый и единственный два года назад меня расшифровал и определил в "консервы". И не обижай меня что моё мнение тебе якобы не интересно, я вот например так к тебе привык что даже готов обнять. За шею. И подержать минут пять.)))

[^]
gekom
12.08.2024 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Степень @ 12.08.2024 - 17:20)
Договорняк

Ну зачем сразу договорняк?
Ведь у фронта два передних края, и бюджеты с обоих сторон.

[^]
genSchleim
12.08.2024 - 18:20
3

Ярила

Цитата (scrudge @ 12.08.2024 - 17:54)
Цитата (Виконт @ 12.08.2024 - 05:58)
короче все это большой договорняк

А почти 1000 срочников 19 лет пропавшие в данный момент играют в прятки? Так по твоему?

На видео пленный срочник 19 лет рассказал как воевали. 20 человек оставили на опорнике. По три магазина на бойца. Командира и связи нет. Прошел по позиции и никого нет. Съебались, а этот лох остался. И попал в плен. https://t.me/hochu_zhyt/1785.

[^]
hitby
12.08.2024 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (Усталыйконь @ 12.08.2024 - 16:47)
Цитата (MikhailR @ 12.08.2024 - 16:31)
Ну, на примере Израиля там нехерово так Палестине досталось...

Ну на примере Израиля,всем рты позатыкали и никто особо не пиздит,что явреи с землёй ровняют города, вместе с населением.Санкции не вводят,на олимпиады пускают и кладут на протестующих против действий Израиля.

ну если бы украинцы 1000 человек убили в РФ и заложников из РФ увели к себе , может тогда бы и на РФ санкций не накладывали.

[^]
Ешкинкат
12.08.2024 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 12.08.2024 - 17:52)
Ну а что вы хотите от бывшего прораба строй управления, инструктора райкома партии и заместителя гос комиссии по архитектуре. 12 лет МО РФ руководил. Хмурил брови и делал задумчивый взгляд. Честно говоря почему то внутри себя я ему не доверял. Но обьяснить себе этого не мог. Ну вот он обьяснил сам. А да еще был танковый биатлон ..... Много набиатлонил ?
Почему то за идеей назначать МО РФ человека не военного стоит дескать то что генералы ( имеется ввиду военные не умеют считать деньги) . А вот специалисты хозяйственники типа умеют. И как вам результаты опыта ? У меня вопрос, а кто непосредственно занимался военным строительством соответственно с расчетом финансов. Кто занимался анализом и теорией современной войны и перспективами ее развития ? Шойгу ? Который ни хера в этом не понимает. Возможно ему даже пытались что-то обьяснить. Но танковый биатлон оказался верхом военной мысли бывшего прораба и спасателя.... У нашего первого лица сплошные проебы в кадровой политике в руководстве МО РФ. Вы хотите возложить все ответственность за безопасность на человека с карьерой мажора от папы ( заместителя председателя Совета Минстров тувинской АССР). Нельзя назначать на такие ответственные должности лиц с подобной биографией. Он не способен рулить и пробиваться. Потому как за него всегда это делали другие. Вспомните советских генералов ВОВ . Почти все от сохи. Пробившиеся благодаря уму и природному таланту. У мажора их по определению быть не может. Я не то что бы против генерала из дворян. Просто он он должен выучиться, выстрадать, преодолеть все при этом обладать всем тем чего добился сам. И примеры такие есть . Дворяне генералы в войне 1812 . Но не мажоры от партноменклатуры. От туда все причины.

Много написал.... Коротко это звучит так-Шойгу это подхалим и лизоблюд способный только воровать и услужливо изгибать позвоночник..... Ну а верховный слишком занят сохранением своей жопы на президентском кресле и окружает себя холуями и тупыми исполнителями.

Что хозяин желает то ему и льют в уши.

[^]
maximilian01
12.08.2024 - 18:40
0

Ярила

Как экономисты у нас, все знают почему случилось, но ни кто не знает, как предотвратить

[^]
кирпичныйкир
12.08.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 12.08.2024 - 16:43)
Цитата (Gilec @ 12.08.2024 - 20:25)
Я так не считаю. Как минимум, эта инфа будет у тех, кто непосредственно находится на границе, а это уже немало; предупреждён-вооружён. Кроме того, она неизбежно будет у губернаторов, а у них есть опция сделать один важный звонок."

Ну, вот сам же говорит, что и в этот раз разведка отработала хорошо - инфа была. Так чего же те, кто был на границе, не оказались предупреждены-вооружены? Отчего же губернатор, у которого она, по его словам, неизбежно была, не воспользовался опцией сделать один важный звонок? Сам себе противоречит. А, он же философ. Тогда нормально.

предупреждены.и хули ты сделаешь с одним автоматом и разъебаной фпв дронами техникой?

[^]
МорДоДыр
12.08.2024 - 18:51
0

Ярила

Цитата (gekom @ 12.08.2024 - 18:12)
Разведка - не разведка.
В Курской области не так много хороших шоссе идущих через границу.
Любое большое наступление требует перемещения и снабжения…

За то от Суджи в четыре стороны прекрасные дороги расходятся, поверь, знаю не глядя на карту.

[^]
Фантомассс
12.08.2024 - 19:09
2

Главный Данунах.

Цитата (describer @ 12.08.2024 - 18:05)
Цитата (Фантомассс @ 12.08.2024 - 22:25)

Учатся.

Ты что точно не всебе, сравнял терроризм причем массовый на фестивале с военными действиями и контробороной.

И там и там был проёб разведки и военных. Проебали сосредоточение противника и нападение.
Что не так?

[^]
operator2222
12.08.2024 - 19:27
1

Ярила

Не надо сравнивать происходящее говно с летом 41 года.

[^]
energizerK
12.08.2024 - 19:37
1

Ярила

Цитата (f20b @ 12.08.2024 - 17:02)
Убеждён, что хоть и нельзя недооценивать тупизну, коррупцию и распиздяйство, но в данном случае или это межведоственные игры фсб-мо, или какой-то схематоз на более высоком уровне.

Да просто никто не верил, что украинцы попрутся в Россию это бывает.
Возможно кому то и докладывали, но этот кто то из командования хер положил. И это тоже бывает.
У нас 1300 генералов, я не представляю как при таком количестве командования можно нормально управлять войсками. Каждый будет тащить в свою сторону, и забивать болт на остальных.

Это сообщение отредактировал energizerK - 12.08.2024 - 19:37

[^]
stariy12345
12.08.2024 - 19:39
-1

Ярила

отцы командиры в армии только воровать умеют хорошо ...

[^]
Vadziku
13.08.2024 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Gilec @ 12.08.2024 - 16:25)
Алексей Чадаев – философ, политтехнолог, кандидат культурологических наук:

"Мои собеседники, кто в теме, настаивают, что никакого провала разведки по Курску не было. Что и сосредоточение, и подготовка удара были своевременно вскрыты и куда надо доложены многажды. Однако отцы-командиры, буквально как весной 41-го, клали болт — исходя из своей картины мира: ничего там не будет, потому что не могут же они. В этой ситуации, говорят мои собеседники, твоя тема по сплошному мониторингу приграничья — в пользу бедных: ну, будет собираться инфа, а воспользоваться ею будет некому. Я так не считаю. Как минимум, эта инфа будет у тех, кто непосредственно находится на границе, а это уже немало; предупреждён-вооружён. Кроме того, она неизбежно будет у губернаторов, а у них есть опция сделать один важный звонок."

Привычные либерастические мифы.
За неделю до начала Великой Отечественной Берия осуществил инспекционную поездку по пограничным областям, чего ранее не делал.
Но защитить такую протяженную границу от кулаков больших армейских подразделений невозможно. Пограничные войска предназначены для предотвращения проникновения отдельных лиц и малых диверсионных групп, не более.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 13.08.2024 - 07:28

[^]
manager2
13.08.2024 - 07:32
0

Ярила

да, конечно, все всё знали, все были в курсе
только почему то сутки после начала наступления вся ватная охранота сначала рассказывала, что хохлов еще на границе всех убили
а потом что это опять РДК зашел пофоткаться на пару часов

в курсе они были, ага, блядь

[^]
Одинец
13.08.2024 - 16:43
0

Мрачный надругатель

Цитата (Эксгаустер @ 12.08.2024 - 17:52)

Всё так. Добавлю к генералам времён Великой Отечественной - А сколько их было расстряляно притом по заслугам? Генерала армии Павлова не забыли?

Вот и сейчас - сколько словес, вместо вопроса по делу: КТО ИЗ ГЕНЕРАЛОВ РАССТРЕЛЯН?

[^]
Хунху3
13.09.2024 - 14:34
-1

Ярила

"Мои собеседники, кто в теме, настаивают, что никакого провала разведки по Сектору Газа не было. Что и сосредоточение, и подготовка хамасовской "Нухбы" были своевременно вскрыты тупо не прятались даже! и куда надо доложены многажды. Однако отцы-командиры в АМАН (воен. разведка), буквально как весной 41-го, клали болт — исходя из своей картины мира, "концепции": ничего там не будет, потому что не дебилы же они, ведь ответка будет жесточайшей." ©

Уот так уот... вояки даже друг у дружки нихера не учатся! moderator.gif

у вас когда бармалеи фестиваль атаковали- по другому было?
или всё таки был приказ от Би-би отвернуться и не заметить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16777
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх