"Я хочу сказать что-то хорошее о Евгении Маслаке, который трагически ушел из жизни в результате долгой и тяжелой болезни.
Вы его, наверное, не знаете, но это был один из тех людей, кто многому научил меня и помог группе «Утро в тебе» стать такими, какие мы есть.
С Женей мы познакомились году, наверное, в 2007, когда он искал композитора для записи аудиокнижек. Среди всех кандидатур тогда он почему-то выбрал меня. С ним (и его будущей супругой Юлей) было очень легко работать и впоследствии мы подружились.
Он учил меня звукозаписи, делился оборудованием. Черт, да он попросил вернуть пару его микрофонов только в 2022 году, спустя 13 лет, как он дал мне ими попользоваться - они ему зачем-то понадобились.
Мы довольно плотно общались в 2011, и это он - тот человек, благодаря которому я научился паять, когда мы собирали комплект оборудования для митингов-концертов КПРФ на выборах.
Вместе с ним мы построили сначала студию в Пушкино, на которой записали альбом «Боевое применение», а потом, когда Миша Ерофеев уже не пел с нами в группе, Женя Маслак нас продюсировал, чтобы создать лучшие песни уже с Олиным голосом.
Тогда мы с ним и разошлись творчески - он хотел, чтобы в творчестве не было компромиссов, ни единой лишней ноты, а я хотел побыстрее записать и выпустить песни.
Сейчас я понимаю, как он был прав. С тех пор, мое личное творчество - это постоянная гонка за лучшим, что я могу дать людям. И его советы, его подходы к творчеству стали частью моих песен.
Я до сих пор расстроен, что у нас с Женей тогда не получилось работать вместе. Мы продолжили общаться, но уже не так интенсивно, да и сам он несколько отошел от музыки, а в последние годы и вовсе отказывался от встреч. Теперь я понимаю, почему.
Евгений был из лучших. Жаль, что он ушел так рано.
С глубоким уважением, Павел.А вот песня, которую мы делали с Женей ровно 10 лет назад…" ©