Олег Басилашвили. Из книги "Неужели это я?! Господи ..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
9.07.2024 - 10:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 9.07.2024 - 09:52)
Поздно. Уже.

Не поздно. Мы ещё живы и даже бодры.

[^]
дзимон
9.07.2024 - 10:35
2

Ярила

Пройдёт и это смутное время.Это испытание.И было такое , и не раз в истории.Всё идёт по кругу...А Басилашвили-молодец,с возрастом пришла и мудрость,не всем такое дано..

Это сообщение отредактировал дзимон - 9.07.2024 - 10:38

[^]
Mizer
9.07.2024 - 10:37
11
Статус: Online

Приколист

Всё это конечно чудесно. Но вот смотрите, я неплохой специалист в своей сфере. Вы, коллеги ЯПовцы, думаю тоже достигли определенных высот. Почему же актер, т.е. по сути клоун, считает возможным нас поучать и наставлять на путь истинный. Да, актёр - хороший, талантливый, НО он актер. Не философ, нет. Он всю жизнь изображал чужую жизнь за деньги. И если творчество - это применение своих навыков и талантов в новых условиях, то у лесоруба этого творчества намного больше. Все же все деревья разные. и вокруг нет десятков помощников в виде режиссеров, постановщиков, операторов и т.д. Но жизни нас учит именно актер.

[^]
Awers17
9.07.2024 - 10:39
1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 9.07.2024 - 12:26)
Цитата (Досылатель @ 09.07.2024 - 09:49)
ну так с 90 годов тема качается, заветы Маргарэт Тэтчер никто не отменял

Да ладно! Не говорила же она такого. И слова Аллена Далесса тоже миф и провокация. Это всё на Лубянке придумано. Те-же Басилашвили с Ахеджаковыми и им подобная интелегентнция нас всегда в этом всегда уверяли. Что вдруг переменилось?

«Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!»

Владимир Высоцкий.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.07.2024 - 10:40

[^]
Псевдоподий
9.07.2024 - 10:40
9

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Aliеn @ 9.07.2024 - 10:32)
А страну просрало поколение, читавшее "Как закалялась сталь". 😏

А правят страной до сих пор бывшие комсомольцы и члены КПСС. Кстати, интересный факт: ЕГЭ, над жертвами которого приняло потешаться и глумиться, придумал Владимир Михайлович Филиппов, доктор физико-математических наук, получивший лучшее в мире советское образование и даже успевший немного поучиться в Бельгии еще при советской власти.

[^]
perchikkote
9.07.2024 - 10:42
6

Ярила

Цитата (Mizer @ 9.07.2024 - 10:37)
Всё это конечно чудесно. Но вот смотрите, я неплохой специалист в своей сфере. Вы, коллеги ЯПовцы, думаю тоже достигли определенных высот. Почему же актер, т.е. по сути клоун, считает возможным нас поучать и наставлять на путь истинный. Да, актёр - хороший, талантливый, НО он актер. Не философ, нет. Он всю жизнь изображал чужую жизнь за деньги. И если творчество - это применение своих навыков и талантов в новых условиях, то у лесоруба этого творчества намного больше. Все же все деревья разные. и вокруг нет десятков помощников в виде режиссеров, постановщиков, операторов и т.д. Но жизни нас учит именно актер.

Конкретно Басилашвили - не клоун. Он артист с прекрасным образованием, он гражданин. Если бы у нас было больше таких, как он, мы бы не жили так, как живём сейчас.

[^]
Псевдоподий
9.07.2024 - 10:45
15

Остерегайся удара зюзьгой!

Давно заметил, что когда актер (по сути клоун) говорит что-то, что нравится толпе - он умница, мудрый человек, надо же, какой молодец и вообще, великий актер, совесть нации, снимаем шляпы. А когда другой актер озвучивает непопулярную мысль - тогда он актеришка, которых всегда хоронили за оградой кладбища, кривляка, кусающий руку, которая его кормит, и вообще вали отсюда на запад, хотя ты там никому не нужен.

[^]
дзимон
9.07.2024 - 10:47
3

Ярила

А какая разница актёр он или говновоз?Человек высказал своё,наболевшее,без режисёров,директоров,осветителей и пр.Представь что это не Басилашвили , а бомж с улицы сказал.И уже из этого исходи-согласен ты с ним или нет.
И ещё одно,я по работе пересекался с многими людьми,как специалисты-чудо,а как люди -гавно,и ровно также-наоборот,человек хороший
а делать ничего не умеет..Но это так,крайности.

Это сообщение отредактировал дзимон - 9.07.2024 - 10:53

[^]
Медбрат
9.07.2024 - 10:50
0

O(I) Rh+

Цитата (AlHighlander @ 09.07.2024 - 10:03)
Уважаю Капицу и презираю лицемерных религиозных деятелей, которым нужны бараны, а не думающие люди.

Во всем есть свои плюсы.Если такой умный и начитанный то рули быдлом.Или что-то не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
9.07.2024 - 10:51
1

Ярила

А че значит в современных реалиях фраза "жизни учит" ?
Высказывает свое мнение = жизни учит ?

НА мой взгляд, когда появляется слово "учит" то предполагается что человек посещает школу, институт, курсы какие то

[^]
Павел1974
9.07.2024 - 11:03
5

Ярила

Цитата (Mizer @ 09.07.2024 - 10:37)

Ну не слушайте их поучения)
В школьную программу актерские размышления на входят.
А по теме. Басилашвили строит из философа, а самого из стороны в сторону мотает. Лучше бы молчал.

[^]
mrssoroka
9.07.2024 - 11:06
-1

Хохмач

Цитата (para9mm @ 09.07.2024 - 09:54)
Начааалось ...
На всех Больших театров не хватит.
Во вторых кому нужны страдания Катерины Островского если своих забот хвататет ?

Вот тут согласна. Когда мне сесть за книгу, если у меня полно забот повседневных? Я люблю театр, но в последнее время нет на это сил и даже сконцентрироваться не могу из-за переживаний разных?
Было б мне спокойно и в моральном и в финансовом плане- я б тоже знала о такой замечательной книге Басилашвили.

[^]
kuzmEEch90
9.07.2024 - 11:07
3

БАРОН

Человечище, Актёр с большой буквы, глыба культурного слоя, человек культурного и образованного поколения актёров, вымирающий вид интеллигенции, хотя по нынешним временам эти слова неизвестны многим, биссер перед свиньями не мечут.

[^]
Хунху3
9.07.2024 - 11:11
7

Ярила

да собственно...

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 9.07.2024 - 11:11

[^]
Sevastyan
9.07.2024 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (Хлыст @ 09.07.2024 - 09:51)
Все люди разные.
Кто-то смотрит канал "Культура". Кто-то РенТВ.
Я вот на ЯПе деградирую.

Однако знаете чем и там, и там торгуют)))

[^]
foogas
9.07.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Начааалось ...
На всех Больших театров не хватит.
Во вторых кому нужны страдания Катерины Островского если своих забот хвататет ?

И не говори. Хочется иногда жене показать что-нибудь серьëзное. Нет, не хуй)
Нахер мне говорит всякие проблемы, их типа и в жизни хватает, включай "Джуманджи" и ниебëт.
Сам забыл, когда в театре последний раз был...
Ну, а чтобы не оффтоп, актёр хороший, имхо.

[^]
МаркПатриций
9.07.2024 - 11:21
3

Ярила

Цитата
"Мы пустим неслыханный разврат, пьянство, сплетни... мы всякого гения потушим в младенчестве..."

а эту цитату почему не раскрыли?

это Фёдор Михайлович в его великом и пророческом произведении "Бесы", одном из лучших

про сволочь и про гнусь революционную

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.07.2024 - 11:21

[^]
komekatse
9.07.2024 - 11:22
8

Балагур

«Я считаю, что людей, поддерживающих политику Сталина можно на месяц отправить в лагеря, с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами…» - О. Басилашвили.

[^]
stargaze
9.07.2024 - 11:26
1

Шутник

Есть такой персонаж в "скотном дворе" Оруэлла - осел Бенжамин.
Он все понимает, но даже не пытается что-то исправить, тк.к. во первых бессмысленно и бесперспективно - ничего не исправить, во вторых по таким законам все функционирует - скотина остается скотиной, и по большому счету наверное не так уж и важно кто именно тебя доит - белые, али красные.

Наверное это самый эффективный способ прожить эту жизнь.
А актер он действительно замечательный.

[^]
ВасяФлягин
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 9.07.2024 - 11:32)

Хочется надеяться что это не так, но ты свою страну так же просрёшь или уже просрал.

[^]
PaCiFisT73
-1

Ярила

Цитата (WlSH @ 9.07.2024 - 10:06)
Цитата (Валерус @ 9.07.2024 - 14:56)
Цитата (Jangle @ 9.07.2024 - 09:49)
Он про 90-е говорил? Или про современников?
Хотя...

Нет про 90е, думаю. Там еще была еще порядочностьи культура. Он про "поколение ТНТ". С бузовыми,пашами разными волями и прочим шлаком. Но гавно с экрана так весело под пивасик хавать же! Это не на "Культуру" переключить хотя бы на полчаса.

Не, хуйня. Моей дочери 20. И ее поколение не смотрит телек и ТНТ в частности. Так что мимо. А вот что они смотрят, для меня это загадка.

У меня старшей 21.. На youtube периодически висит... Но хоть ролики, с учёбой связаны или рукоделием... Любит она типа мягких игрушек делать...
Младшей 14, эта в ТикТоке сидит - я как то глянул, что она смотрит... Бля, трэш и содомия... ТНТ с Бузовой, Харламовым и прочими нервно курят в сторонке по тупости...

[^]
theGut
9.07.2024 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 09.07.2024 - 10:32)

Одно поколение просрало а ваше поколение насирает сверху

[^]
Egorka2010
9.07.2024 - 11:29
2

Еретик

Цитата (Досылатель @ 09.07.2024 - 09:49)
ну так с 90 годов тема качается, заветы Маргарэт Тэтчер никто не отменял

Так это Маргарет Тетчер вводит уроки этики, духовные, о влажном, и ещё черт знает что, в ущерб другим дисциплинам?

[^]
lxnaru
9.07.2024 - 11:30
4

водитель дивана

Цитата
кто-то очень хочет вновь превратить народ в стадо

да и не надо, сопсно, никого превращать-то
народ каким был, таким и остается
потому так и живет, а самое плохое, что ему так нравится

[^]
6710v00090d
9.07.2024 - 11:37
2

Фанат Юры Шатунова

Цитата
А народ - в большинстве своем - эту тухлую наживку с радостью хватает

Чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что проблема в самом народе. "Какие-то заговорщики заставили бедное быдло совершать дурные поступки" - не знаю, кто в такую хуйню поверит. Детский сад. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14321
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх