Правосудие по...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grom33
26.06.2024 - 15:03
0
Статус: Offline

Приколист

А потом я как дал дал, ну как дал, ВМЯЛ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышьякович
26.06.2024 - 15:10
3

Ярила

Цитата (dx69 @ 26.06.2024 - 13:42)
Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 15:35)
Цитата (dx69 @ 26.06.2024 - 11:38)
Цитата (AndyBer @ 26.06.2024 - 13:35)
1000 рублев в начале 60х?
Байку эту слышал давно, один вопрос как простые штукатуры смогли собрать это бабло сразу после денежной реформы? Средняя зп была примерно рублей 80
в библиотеку родной сходи .. и глянь ЗП у штукатуров - .. не забывая что халтурку (что была всегда) никто не отменял

Зачем ходить по библиотекам, когда есть сами участники событий?
Моя мама в те времена работала после школы штукатуром-маляром на стройке, копейки получала. И работа тяжёлая физически, тогда же не было почти никаких средств механизации, всё руками. Переучилась потом на медсестру.
А что касается "библиотеки" - так и сейчас Росстат публикует информацию, что народ в среднем 73 тысячи получает. Ты веришь? gigi.gif

зачем далеко ходить.. тётя по профессии штукатур-маляр - с мизерной ЗП имела - Дачу, дом в деревне, авто москвич (новый) каждый год на югах)
Муж ёе Володя - друг отца - также имел Москвич и мотоцикл урал - 2 гаража..

вот и кому мне верить?

забыл, что ко всем плюшкам там еще и 9(девять) детей в доме? Какие, нахрен накопления. Дай бог чтобы в каждый клюв попадало по три раза в день.

[^]
IraZadira
26.06.2024 - 15:47
1

Фрикаделька циничная

Цитата (dx69 @ 26.06.2024 - 13:42)
Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 15:35)
Цитата (dx69 @ 26.06.2024 - 11:38)
Цитата (AndyBer @ 26.06.2024 - 13:35)
1000 рублев в начале 60х?
Байку эту слышал давно, один вопрос как простые штукатуры смогли собрать это бабло сразу после денежной реформы? Средняя зп была примерно рублей 80
в библиотеку родной сходи .. и глянь ЗП у штукатуров - .. не забывая что халтурку (что была всегда) никто не отменял

Моя мама в те времена работала после школы штукатуром-маляром на стройке, копейки получала. И работа тяжёлая физически, тогда же не было почти никаких средств механизации, всё руками. Переучилась потом на медсестру.
А что касается "библиотеки" - так и сейчас Росстат публикует информацию, что народ в среднем 73 тысячи получает. Ты веришь? gigi.gif
зачем далеко ходить.. тётя по профессии штукатур-маляр - с мизерной ЗП имела - Дачу, дом в деревне, авто москвич (новый) каждый год на югах)
Муж ёе Володя - друг отца - также имел Москвич и мотоцикл урал - 2 гаража..
вот и кому мне верить?

Так речь про начало 60-х, а не про конец 70-х, зарплаты тогда были значительно меньше. И у твоих тёти с дядей было 9 детей? Они вообще-то все есть хотят каждый день, а если мама из декретов не вылезает, то откуда с одной папиной ЗП на 11 человек накопить 1000 рублей?
Ну и по поводу югов - это не показатель, моя мама, медсестра с зп 110-120 рублей, ездила и в Ялту, и в Сочи по путёвкам от профсоюза, основную стоимость оплачивал профсоюз, поэтому для семьи было не напряжно. Отец минимум раз в год ездил в санаторий тоже по путёвке - спину лечил. Но при этом лишних денег в семье не было.

[^]
DedCanLiv
26.06.2024 - 15:50
0

Пока еще землянин

Нормальную яму прораб себе выкопал 😁

[^]
avator2423
26.06.2024 - 16:33
4

Юморист

Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 13:35)
А что касается "библиотеки" - так и сейчас Росстат публикует информацию, что народ в среднем 73 тысячи получает. Ты веришь?

Я в 91 году примерно красили с однокашником и ещё одним (сын нормировщицы) теплотрассу в родном пгт . За месяц я лично заработал больше чем оба моих предка. Батя завотделением детским. Матушка заваптекой. И без всяких халтурок. Купил чб тв. Комп Спектрум. Магнитофон. И в школу оделся. Так что нормально можно было заработать.

[^]
ultraduche
26.06.2024 - 18:37
0

Шутник

Цитата (Novchik2013 @ 26.06.2024 - 13:44)
Ну не знаю, как в 60-х, но я в середине 80-х на стройке работал бетонщиком. Штукатуры, женщины в основном, где-то 120 получали, у меня 140 было, за вредность доплата была и молоко бесплатно давали. Больше всех у каменщиков выходило.

Херовый, видимо, ты штукатур был. Я в конце 70х, перед армией, пошёл на обычный завод, обычным слесарем- сборщиком самого низкого разряда. Делал план 101% и полдня пинал хуи. Платили 147рублей. Потом послали учиться на водилу в ДОСААФ, эти же деньги платили за то,чтобы мне дать права.

[^]
IraZadira
26.06.2024 - 20:56
4

Фрикаделька циничная

Цитата (avator2423 @ 26.06.2024 - 16:33)
Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 13:35)
А что касается "библиотеки" - так и сейчас Росстат публикует информацию, что народ в среднем 73 тысячи получает. Ты веришь?
Я в 91 году примерно красили с однокашником и ещё одним (сын нормировщицы) теплотрассу в родном пгт . За месяц я лично заработал больше чем оба моих предка. Батя завотделением детским. Матушка заваптекой. И без всяких халтурок. Купил чб тв. Комп Спектрум. Магнитофон. И в школу оделся. Так что нормально можно было заработать.

Я в 80-х ездила в стройотряд, тоже заработала чумачеччие дньги - 880 рублей.
Но в стартпосте речь о начале 60-х и о семье с 9 детьми, то есть в ней по сути работал только отец на 11 едоков. И с такими вводными данными - предложили 1000 рублей (огромные по тем временам деньги) прорабу просто за поебаться? Серьёзно??? gigi.gif lol.gif

[^]
deAmalfy
27.06.2024 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 12:30)
Ну, про Аргентину - верю безоговорочно, там всё логично.
А про прораба и штукатуров - абсолютный пиздёж, начиная с гонорара за писечку, заканчивая судом, который якобы в это поверил. Если даже предположить, что им был нужен десятый - уж кого-кого, а ёбарей гусаров, денег не берущих, на Руси хватало во все времена, не было никакой необходимости за это платить.
А уж суд, который принял заявление на основании голых слов прораба - абассацца. Этого прораба ещё бы и судили товарищеским судом за то, что оклеветал мать-героиню и отца-героина

ЧТО ТАМ ЛОГИЧНОГО В АРГЕНТИНЕ???!!! Там человека МАГОМ назвали, Ира, вы серьёзно верите в колдунов? Это для вас логично, человек выстрелил в человека после ФОКУСА?!

Логика внизу, как раз. МАТЬ героиня, похуй от кого она родила, а незаконный заработок и сейчас могут отнять. И отнимут, если найдут.

[^]
point027
27.06.2024 - 08:11
-2
Статус: Online

Ябрила

Цитата
- Поскольку прораб признал, что ребенок от него, взыскивать с него алименты до достижения ребенком 18 лет".

То есть у ребенка был "законный" отец и полная семья, так ещё и алименты прораб платил. Это как? Двухотцовщина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26552
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх