ОК с высоты моего жизненного опыта:
1 - "Ворон ворону глаз не выклюет". У чиновников негласное правило "не кусать друг друга без особой нужды". Муниципалитет нарушил ваши права? Прокуратура притворится что спит. По мелочи может и порешают (там лампочка в фонаре перегорела) по серьёзным нарушениям - нахуй пошлют (три смены для первоклашек в вашей школе например, потому что понастроили вокруг новостроя а школы забыли - "не знаем, не видим, это "волны" а не смены").
2 - Администрация президента следует этим же правилам (личный опыт).
3 - Иммигранты - привилегированная каста в РФ. К сожалению это так. Т.к. "Диаспоры" попадают под определение ОПГ к сожалению, но они вместо того чтобы быть подверженным "анафеме" наоборот пестуются. Доходит до того что понятие диаспор пытались протащить в некоторые федеральные законы.
4 - Простой гражданин всегда дерьмо перед ликом чиновника. Если ваши права нарушены но для этого нужно наказать кого-то из чиновников то см. п. 1
5 - Соврать простым смертным - это что-то вроде как убить комара по сложности. Словесные обещания, данные простым смертным под давлением их возмущения, практически НИКОГДА не исполняются (случай этого топика).
6 - Население - есть чернь и быдло, мешающие чиновникам вести их привычный образ жизни. Что-то там возмущаются что, например, отопление в -30 отключили. Вот бы хорошо убить всё население чтобы не мешали выполнять тяжкую чиновничью работу (которая действительно тажкая для радовых чиновников, но для глав и выше - я дрочу более трудозатратно, чем они работу свою делают)
7 - обычные власть-имущие в РФ имеют точно такие же пороки как и бомж из подворотни. Нередко даже большие. Только система так устроена, что она не возносит наверх тех, кто обладает более выдающимеся моральными качествами. Поэтому, например, целое ведомство какой-то области может в полном составе стоять на ушах потому что генерал этого ведомства поссорился с генералом из другого ведомства и, вот, они меряются письками. Чтобы это просиходило реже существует правило #1.
8 - Законы для простых смертных. Для властьимущих они не писаны, если их действия не противречат интересам Пу. Здесь (в этом топике) такой же пример. Если господин случайно убил холопа (или, даже, слуга этого господина в некоторых случаях), то он, безусловно не виноват.
Раз,
два.
А теперь самое главное - то что я написал это не "юродство", это практические реалии жизни. Тупо из опыта. Соррян, но это так.
PS В перспктиве 20-40 лет, при отсутсвии выдающихся достижений власти... А
уебать лунный модуль об Луну, при том что в Роскосмосе работает 180 тыс человек - это надо реально иметь талант эпического долбоёба... В общем я считаю что в такой перспективе революция неизбежна.
Это сообщение отредактировал Blink832 - 19.06.2024 - 20:00