Жизнь. Семья. Судьба.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
6.05.2024 - 13:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 06.05.2024 - 13:33)
Вспомнилось вот такое:

Тут какой-то мор на людей случился, и у Кати старики-то оба умерли. Родство у нее большое. Три брата женатых да сестер замужних сколько-то. Рассорка промеж ними и вышла — кому на отцовском месте оставаться. Катя видит — бестолковщина пошла, и говорит:

— Пойду-ка я в Данилушкову избу жить. Вовсе Прокопьич старый стал. Хоть за ним похожу. Братья-сестры уговаривать, конечно:

— Не подходит это, сестра. Прокопьич хоть старый человек, а мало ли что про тебя сказать могут.
— Павел Бажов "Горный мастер"

У Бажова такое сплошь и рядом. Типа она ушла и не вернулась, а он от чахотки помер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
6.05.2024 - 13:49
5

Ярила

Не любитель таких рассказов.

[^]
МашруМ
6.05.2024 - 13:52
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Дирол с ксилитом вместо сахара.

[^]
edd79
6.05.2024 - 13:53
5

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 06.05.2024 - 13:49)
Не любитель таких рассказов.

Сердце в Вас каменное!

[^]
edd79
6.05.2024 - 13:57
3

Ярила

Немного напрягла фраза: "что дети скажут, старуха, а всё туда же"©
Солидарен с детьми: чередовать надо бы

[^]
Choke
6.05.2024 - 13:58
4

Ярила

Чувствуется шукшинский стиль. Правда жизни...

[^]
Choke
6.05.2024 - 13:59
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 06.05.2024 - 13:57)
Немного напрягла фраза: "что дети скажут, старуха, а всё туда же"©
Солидарен с детьми: чередовать надо бы

Редактор поправит. Неточности у всех авторов случаются.

[^]
СтарыйMaus
6.05.2024 - 13:59
7

Ярила

IIPechkin
Цитата
Жаль, что для приличной часть наших сограждан это просто розовые сопли.

Это потому что ничего человеческого у этой части граждан не осталось. Не понимают они в силу своего скудоумия простых человеческих отношений.
Хороший рассказ. Ничего не вижу в нем фантастического и нереального. Нет бОльшего счастья для человека, чем растить детей, дарить заботу, а в замен получать любовь и понимание. Это заслужить надо.

[^]
edd79
6.05.2024 - 14:00
4

Ярила

Цитата (Choke @ 06.05.2024 - 13:59)
Редактор поправит. Неточности у всех авторов случаются.

Что-то типа: "девка хоть куда"?

[^]
edd79
6.05.2024 - 14:03
6

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 06.05.2024 - 13:59)
IIPechkin

Это потому что ничего человеческого у этой части граждан не осталось. Не понимают они в силу своего скудоумия простых человеческих отношений.
Хороший рассказ. Ничего не вижу в нем фантастического и нереального. Нет бОльшего счастья для человека, чем растить детей, дарить заботу, а в замен получать любовь и понимание. Это заслужить надо.

У современного поколения клиповое мышление. Подавай всем яркое шоу и зрелище.
А тут простой рассказ, простым языком, о простой семье с её простыми радостями.
Вот молодежь и не понимает, скучно им всё туда же

[^]
Curtis
6.05.2024 - 14:05
2
Статус: Online

Ярила

Так, я прочитал только первое предложение. Что там, кот появился бездомный, или собака?

[^]
zima2022
6.05.2024 - 14:05
0

Ярила

да но в жизни другое чаще получается ...умер родной отец и если не зарегистрированы офиц с мачехой то мачеху на улицу с чемоданом и т.д. и т.п.

[^]
mrzorg
6.05.2024 - 14:09
2

Ярила

Красивая история, ламповая. Но, мне понравилось agree.gif

[^]
edd79
6.05.2024 - 14:14
3

Ярила

Цитата (zima2022 @ 06.05.2024 - 14:05)
да но в жизни другое чаще получается ...умер родной отец и если не зарегистрированы офиц с мачехой то мачеху на улицу с чемоданом и т.д. и т.п.

Или мачеха детишек на органы пустит.
Вот как иногда жизнь повернуть может!

[^]
Вовкина
6.05.2024 - 14:39
4

Приколист

Сирот не сдавали в приюты, растили с людской и божьей помощью, и в моих далеки предках была девочка, которую вырастили всем миром, в сибирской деревне, замуж выдали с приданным, в хорошую семью. Ещё прапрабабку мою отец насильно выдал за вдовца многодетного , его старшие дети были даже старше молодой жены, вырастила чужих, и своих двоих родила

[^]
Peredvan
6.05.2024 - 14:43
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (СтарыйMaus @ 6.05.2024 - 15:59)
IIPechkin
Цитата

А мне кажется, что наоборот. Мода на лукорезные рассказы потому и пошла сейчас, что в реальной жизни люди стали жестокими, бездушными, чёрствыми. И вот тут они ахают и умиляются тому, что вот, мол, есть же на свете добро и пастораль. А сами в соседних темах, где пишут про то, как скорая спасала замерзающего забулдыгу, оставляют комментарии типа "да зачем тратить силы на всякие человеческие отбросы?", "это же биомусор!", "туда ему и дорога!", "когда же вся эта нищета подзаборная попередохнет?!". И за парковочные места во дворе войны устраивают. А главная трагедь в их жизни - это исчезновение возможности менять машину раз в два-три года.
Вот раньше модными были рассказы про попаданцев. Читал их офисный планктон, рефлексировавший по поводу своей, по сути, никчёмности, нереализованности. А сейчас сменилось бытие, которое определяет сознание. Вследствие чего изменились и вкусы на быстрочтиво.

[^]
Choke
6.05.2024 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 06.05.2024 - 14:43)
А мне кажется, что наоборот. Мода на лукорезные рассказы потому и пошла сейчас, что в реальной жизни люди стали жестокими, бездушными, чёрствыми. И вот тут они ахают и умиляются тому, что вот, мол, есть же на свете добро и пастораль. А сами в соседних темах, где пишут про то, как скорая спасала замерзающего забулдыгу, оставляют комментарии типа "да зачем тратить силы на всякие человеческие отбросы?", "это же биомусор!", "туда ему и дорога!", "когда же вся эта нищета подзаборная попередохнет?!". И за парковочные места во дворе войны устраивают. А главная трагедь в их жизни - это исчезновение возможности менять машину раз в два-три года.
Вот раньше модными были рассказы про попаданцев. Читал их офисный планктон, рефлексировавший по поводу своей, по сути, никчёмности, нереализованности. А сейчас сменилось бытие, которое определяет сознание. Вследствие чего изменились и вкусы на быстрочтиво.

Ну есть лукорезные в виде анекдотов. А есть нормальные. Допущения могут быть. Не вижу ничего плохого, если автор чутка приукрасит

[^]
Крушина
6.05.2024 - 15:08
6

Ярила

Цитата (IIPechkin @ 28.04.2024 - 19:15)
Я знал и видел таких людей. На родине отца в глухой деревне на севере вологодской области. Уже больше 20 лет назад. У отца было 10 братьев и 1 сестра. Половина братьев и мой дед полегли в 41-42 под Москвой... Остальные выживали как в этом рассказе.
К чему я это, хрен знает, навеяло.

После смерти своей жены мой прадед остался с пятью детками мал мала меньше.
Через какое-то время сосватал за себя местную девушку- перестарка (ей на тот момент было 25 лет. Раз вовремя замуж не позвали, значит уже перестарок)
Прожили вместе до самой смерти, еще и четверых общих родили. Всех она вырастила, воспитала. Среди тех ребятишек был мой будущий дед, отец моей мамы.

[^]
mrnemo
6.05.2024 - 15:13
6

Ярила

Сопли с сахаром.

[^]
edd79
6.05.2024 - 15:29
4

Ярила

Цитата (Крушина @ 06.05.2024 - 15:08)
После смерти своей жены мой прадед остался с пятью детками мал мала меньше.
Через какое-то время сосватал за себя местную девушку- перестарка (ей на тот момент было 25 лет. Раз вовремя замуж не позвали, значит уже перестарок)
Прожили вместе до самой смерти, еще и четверых общих родили. Всех она вырастила, воспитала. Среди тех ребятишек был мой будущий дед, отец моей мамы.

Да.

Жизнь. Семья. Судьба.

[^]
Крушина
6.05.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 06.05.2024 - 15:29)
Да.

Это история твоего имени?

[^]
edd79
6.05.2024 - 16:09
4

Ярила

Цитата (Крушина @ 06.05.2024 - 16:04)
Это история твоего имени?

Увы. Но с этим можно и нужно жить. Нести этот крест, невзирая на тяготы и лишения

[^]
йош
6.05.2024 - 16:35
7

Shit happens

Глянул в профиль одному из тех, кому "что-то" в глаз попало и всё-всё про вас понял.

Ну кто мне расскажет, что ценного в этом рассказе?

Предвижу благостное мычание: "доброта", "жизнь такова и больше ни какова", "вы падонке" и т.д.

Потому что по факту это не литературное произведение. Максимум - журнальная зарисовка. "Сельскую новь" помните? Вот оттуда.

Но зарисовка в "Сельской нови" ценна тем, что это правда. Репортаж о настоящих, невыдуманных людях, которые прожили те же коллизии, войны и революции, что твоя бабушка и дед. И при этом остались вот такими вот простыми и щедрыми и т.д.

В чем прикол выдумать таких? Ни сюжета, ни конфликта и его разрешения, ничего нет в этой пустышке, кроме соплей, такого что можно было бы отправить в зачёт этой писанине.

А давайте у мужика пусть восемь детей будет изначально? Так же героичнее, чего стесняться то? Это ж один хер выдумка! А давайте у Нюры или как её там, пусть одна нога будет! Нифигассе! А хули? Бумага стерпит.

А всего-то надо было немного добавить действия в этот кисель.

Например, старшие дети не приняли Нюру, ушли жить к тётке. Отец уехал на заработки, Нюра осталась одна, а в это время корова решила отелиться. А у неё малая на руках. Да ещё и заморозок всё в огороде побил.

Приедет муж, а Нюра облажалась, всё хозяйство по ветру пустила. А старшим детям только того и надо.

Но тут приходят они, да ещё и с друзьями и каааак только примут роды к тёлки, как насадят помидоров да огурцов сортовых, как помогут крышу поправить, так все и прослезились.

Ну вот такое, хоть и тоже крайне примитивно , но хоть как-то под понятие "рассказ", "фабула", "сюжет" подписать можно.

А просто умиляться выдуманной тётке, которая чужих детей растит - ну хрен его знает.

Порнуха - не кино, а это - не литература.

Но у порнухи хоть полезная функция есть, а это - чистое отопление. Сидишь такой, шестидесятилетний, слюну на клавиатуру тягучую роняешь...

Старые вы стали, господа. Старые яповские брюзги и маразматические склеротики.

Это сообщение отредактировал йош - 6.05.2024 - 16:37

[^]
Choke
6.05.2024 - 16:52
3

Ярила

Цитата
Глянул в профиль одному из тех, кому "что-то" в глаз попало и всё-всё про вас понял.

Ну кто мне расскажет, что ценного в этом рассказе?

Предвижу благостное мычание: "доброта", "жизнь такова и больше ни какова", "вы падонке" и т.д.

Потому что по факту это не литературное произведение. Максимум - журнальная зарисовка. "Сельскую новь" помните? Вот оттуда.

Но зарисовка в "Сельской нови" ценна тем, что это правда. Репортаж о настоящих, невыдуманных людях, которые прожили те же коллизии, войны и революции, что твоя бабушка и дед. И при этом остались вот такими вот простыми и щедрыми и т.д.

В чем прикол выдумать таких? Ни сюжета, ни конфликта и его разрешения, ничего нет в этой пустышке, кроме соплей, такого что можно было бы отправить в зачёт этой писанине.

А давайте у мужика пусть восемь детей будет изначально? Так же героичнее, чего стесняться то? Это ж один хер выдумка! А давайте у Нюры или как её там, пусть одна нога будет! Нифигассе! А хули? Бумага стерпит.

А всего-то надо было немного добавить действия в этот кисель.

Например, старшие дети не приняли Нюру, ушли жить к тётке. Отец уехал на заработки, Нюра осталась одна, а в это время корова решила отелиться. А у неё малая на руках. Да ещё и заморозок всё в огороде побил.

Приедет муж, а Нюра облажалась, всё хозяйство по ветру пустила. А старшим детям только того и надо.

Но тут приходят они, да ещё и с друзьями и каааак только примут роды к тёлки, как насадят помидоров да огурцов сортовых, как помогут крышу поправить, так все и прослезились.

Ну вот такое, хоть и тоже крайне примитивно , но хоть как-то под понятие "рассказ", "фабула", "сюжет" подписать можно.

А просто умиляться выдуманной тётке, которая чужих детей растит - ну хрен его знает.

Порнуха - не кино, а это - не литература.

Но у порнухи хоть полезная функция есть, а это - чистое отопление. Сидишь такой, шестидесятилетний, слюну на клавиатуру тягучую роняешь...

Старые вы стали, господа. Старые яповские брюзги и маразматические склеротики.

Жиза) но чтоб так написать, надо все пережить. А у авторов жизненного опыта мало. Поэтому пишут как пишут. Их понять тоже можно.

Вот представь, автор сидит целыми днями в офисе, на клавиши давит. Ему надо написать рассказ. Ну что в голову пришло, о том и поет. Как знает жизнь по чужим рассказам, так о ней и пишет. Кажется выдумкой. А выдумка и есть, что тут сказать.

[^]
Евгневий
6.05.2024 - 18:31
3

Ярила

йош
Это именно литературное произведение. Есть и сюжет, конфликт и его разрешение. И язык подобран идеально. Простой и ровный. Просто вы так не умеете, реально не можете. Вас же собратья по перу заклюют даже за попытку написать простой и добрый рассказ. Можно сравнить, как ни странно, с танцами: в профессиональных танцах нет жизни, есть элементы, за которые начисляются очки. Чем больше па - тем круче. А есть народные танцы. И они народу нравятся. Просто зависть вижу я. Типа "я и так могу ногу отклячить, и так", а тут выходит какая-то Елена, просто топнула ножкой - и сорвала аплодисменты.
Раунд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19378
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх