Как я псориаз лечить ездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
2.03.2024 - 20:44
6
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

Надо же, ТС.. Такие приключения и передряги, и всë зря. Не подошëл тебе нафталан. А я про него слышала только хорошее. Дома есть мазь с нафталаном, отлично заживляет раны и ожоги - без рубцов. Вообще-то это нефть, вроде бы.
Монахи молодцы, по-настоящему добрые люди. Действительно живут по христианским заветам "помоги ближнему" и т. д., не то что некоторые попы.

[^]
zankl
2.03.2024 - 20:51
3

Ярила

Хорошая добрая история, спасибо Военмор!
Монахи они везде такие, хоть там, хоть здесь. Да и просто есть добрые люди, которые помогут.
По поводу напасти этой... Было у меня в двух первых браках, женился в третий раз и все прошло! Немного было правда, пара бляшек на ноге, но переживал сильно. И вроде мазался чем то, и анализы всякие-ничего не помогало.
Все прошло, когда я перестал нервничать. Само собой прошло, все-таки считаю, что это болезнь нервов.

[^]
grably
2.03.2024 - 20:56
24

Анус Ректальный

Цитата (Pit1973 @ 2.03.2024 - 19:14)
У знакомого есть эта дрянь, мало того что, что не лечится, только снятие симптомов, так ещё некоторые долбоёбы (а их немало) сторонятся его и считают заразным. Дбл, блд.

Так себе болезнь, если честно. И на качество жизни влияет сильно.

А ТС - ровную жизнь без обострений этой гадости

Насчёт "долбоёбов" - их можно понять.
ТЫ вот станешь любого паршивого и шелудивого руками трогать??
Отвращение к подобному - оно на уровне инстинкта и не просто так. Многое из такого ДА заразное, особенно во времена когда это всё лечить нечем было.
Так что это нормально - не желать контакта с таким.

Да, невежливо и некрасиво фукать и фекать вслух, если тебе не навязываются.
Пальцем показывать там и тд.
Но многие и ЗНАЯ, что не заразно - не захотят трогать или например руку пожимать. Имеют право.
Вот была тут тема как-то, где такая баба, вся шелушащаяся, в струпьях да в коросте - хотела ходить в общий бассейн. А её гнали. Несмотря на справку что не заразная.
Потому что людям было ФУ.
Так что увы - это природа и никакой толерантностью её не истребишь.

Это сообщение отредактировал grably - 2.03.2024 - 22:08

[^]
zankl
2.03.2024 - 21:01
1

Ярила

У меня вопрос один. Почему возросла чувствительность кожи? И какие признаки кроме отеков были?
Лет 8 назад, я в последний день на рыбалке в АО, позагорал на песочке. Домой ехал с температурой и странно чесался. По приезду увидел волдыри на коже, то есть фотодерматит (вроде так), думал и ломал голову почему. Оказалось, что он вылез в местах укусов мошки (конец июня был). Неделя под капельницей 2 раза в день и все прошло.

[^]
Иноагентов
2.03.2024 - 21:04
14

Шутник

Сын у меня псориазник,врагу не пожелаешь.

[^]
Abibas77
2.03.2024 - 21:17
23

Хохмач

Цитата
Везде есть ЛЮДИ в не зависимости от национальности и вероисповедания.

Ну ты и козёл.
Переобулся,но мы помним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я псориаз лечить ездил

[^]
ericaa
2.03.2024 - 21:30
7

Шутник

У меня вот интересная разновидность. Псориатический полиартрит. Кожных проявлений нет, но ногти на ногах как в грибке. Бьёт по суставам и хрящевой ткани...

[^]
anikifya
2.03.2024 - 21:35
4

Ярила

Цитата (kaha @ 2.03.2024 - 20:28)
В Камбодже, Таиланде пропадает.
Скорее солнце, чем море.

у меня была похожая херь, да еще и совмещенная с белыми пятнами по всему телу - отсутствие пигментации.
поехал на море, там сгорел, шкура просто свалилась как у змеи.
и все прошло. За неделю или две.
Я ХЗ - может и совпадение.
прошло лет 15 с тех пор.

[^]
Военмор
2.03.2024 - 21:37
2

Юморист

Цитата (zankl @ 2.03.2024 - 21:01)
У меня вопрос один. Почему возросла чувствительность кожи? И какие признаки кроме отеков были?
Лет 8 назад, я в последний день на рыбалке в АО, позагорал на песочке. Домой ехал с температурой и странно чесался. По приезду увидел волдыри на коже, то есть фотодерматит (вроде так), думал и ломал голову почему. Оказалось, что он вылез в местах укусов мошки (конец июня был). Неделя под капельницей 2 раза в день и все прошло.

Очень правильный пример-солнечный ожог. Именно такое было ощущение. Эритродермия это очень редкое обострение при псоре.
Требуется незамедлительная госпитализация и сумасшедшие дозы гормонов. Иначе загибнешь от интоксикации. cheer.gif

Вот из медицинских источников:
Эритродермия – практически тотальное воспаление эпидермиса, которое является симптомом ряда шелушащихся дерматозов различной этиологии и злокачественных гемодермий или (реже) возникает на фоне ранее неизмененной кожи. Представляет опасность для жизни пациента. Частота летальных исходов при эритродермии, по данным разных авторов, колеблется от 18% до 64%.

В отечественной дерматологии фиксируют патологический процесс в 1-2% случаев всех госпитализаций больных с поражениями кожи. По данным зарубежных специалистов, эритродермия встречается в 0,07% случаев кожной патологии. Эритродермией страдают пациенты старше 40-60 лет, причём мужчины в 2-4 раза чаще женщин, что, вероятно, связано с большей распространённостью вредных привычек и провоцируемых ими заболеваний с поражением иммунной системы среди представителей мужского пола. Патологический процесс дебютирует в любое время года, неэндемичен. Актуальность проблемы связана с тяжестью течения, возможностью летального исхода.

Это сообщение отредактировал Военмор - 2.03.2024 - 21:46

[^]
Вурхиз79
2.03.2024 - 21:38
6
Статус: Online

Ярила

У меня" псарик" был.Стресанул сильно и появились бляшки на коленях. не обращал внимание и ,прибухивал и понеслось по всему телу основное поражение -стопы,кожа слазила до мяса,на ноги не встать было.В разговоре с мамой (Я в Питере она в Антраците,Луганская область) делюсь симптомами она мне присылает мазь не понятно из чего сделана,точно керосином воняет жирная и вонючая(это про мазь не про меня).Мазал месяца полтора все сошло на "нет",теперь время от времени появляются "бляшки" мажу и сходят

[^]
zankl
2.03.2024 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Военмор @ 2.03.2024 - 21:37)

Очень правильный пример-солнечный ожог. Именно такое было ощущение. Эритродермия это очень редкое обострение при псоре.
Требуется незамедлительная госпитализация и сумасшедшие дозы гормонов. Иначе загибнешь от интоксикации. cheer.gif

Да, именно гормонами меня и кололи неделю, и кальцием.
Врач когда увидел, так срочно требовал госпитализацию. Волдыри по всему телу.
Псориаз был маленький, пару бляшек на ноге. Фотодерматит, если я правильно говорю, возник в местах укуса мошкой. Это я потом сопоставил одно к другому.
И все на диком нервном напряжении.

[^]
zankl
2.03.2024 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Военмор @ 2.03.2024 - 21:37)

Вот из медицинских источников:
Эритродермия – практически тотальное воспаление эпидермиса, которое является симптомом ряда шелушащихся дерматозов различной этиологии и злокачественных гемодермий или (реже) возникает на фоне ранее неизмененной кожи. Представляет опасность для жизни пациента. Частота летальных исходов при эритродермии, по данным разных авторов, колеблется от 18% до 64%.

В отечественной дерматологии фиксируют патологический процесс в 1-2% случаев всех госпитализаций больных с поражениями кожи. По данным зарубежных специалистов, эритродермия встречается в 0,07% случаев кожной патологии. Эритродермией страдают пациенты старше 40-60 лет, причём мужчины в 2-4 раза чаще женщин, что, вероятно, связано с большей распространённостью вредных привычек и провоцируемых ими заболеваний с поражением иммунной системы среди представителей мужского пола. Патологический процесс дебютирует в любое время года, неэндемичен. Актуальность проблемы связана с тяжестью течения, возможностью летального исхода.

Ничего себе! Отказывается я мог уйти из жизни относительно молодым!
Теперь то я понимаю, что главврач в платой суетился. Скорую готов был вызывать, правда.
Ну я то, хоть и не первый свежести, но 45 вроде было. Отказался от госпитализации, подписал бумаги и амбулаторно лечился. 7-10 дней кололи кальций с преднизалоном (вроде так).
Потом правда пару лет не ездил на рыбалку в период мошки и скрывался от солнца.
Сейчас все в порядке Слава Богу!

[^]
ВалераШ
2.03.2024 - 22:21
-1
Статус: Online

Шутник

Так-то псориаз имеет нервно-психическую этиологию.
Поэтому в развитых странах эту болезнь лечит психолог. Или психиатр..
А у нас-КВД.. Темнота..

В Камбодже или Лаосе не море и даже не солнце, а умиротворение и покой, отрешённость от житейских дел и задач.

[^]
Zaryatv
2.03.2024 - 22:28
1

Ярила

Я еще в конце 70-х нафталановой мазью мазал. Мазали. Хрень полная. Только вонь и всё. Это сейчас все мазилки, типа карталин и аналоги на солидоле. Те же яйца только в профиль. Есть правда исключения, но там, видимо отбирают очень качественный солидол.
Все мазилки-это только увлажнение и не более.
Перепробовав очень многие, остановился на одном. Не жалею. И ценник и качество на высоте.
Для тех, кто не в теме. Солидол-это продукт перегонки нефти.

[^]
Ajunder
3.03.2024 - 02:08
0

Балагур

Зять туда ездил, не вылечился , конечно, но помогло

[^]
dong
3.03.2024 - 06:11
1

Ярила

Я выхватил после армии, то ли беспрерывный стресс повлиял, то ли что, но начал расползаться по всему телу. Был у завода профилакторий, держался уже на исходе со времён СССР, поехал туда. Две недели сероводородные ванны. И через некоторое время, бляшки начали бледнеть, подсыхать, а потом и исчезли совсем. Прошло 30 лет и тьфу тьфу пока нет. Сейчас такие ванны наверное есть такие где нибудь на Кавминводах. Выздоравливай.

[^]
DarkFox79
3.03.2024 - 06:26
2

Ярила

Цитата (aleheo @ 3.03.2024 - 05:02)

Религия в Грузии (2014)
Православие (83,4 %)
Ислам (10,7 %)
Армянская апостольская церковь (3,9 %)
Католицизм (0,8 %)
Иное (1,2 %)

вики

[^]
PYJlb
3.03.2024 - 06:35
-1

Хохмач

В теорию о том, что псориаз от нервной проблемы почти не верю. Ну не нервничаю я и не нервничал больше, чем подавляющее большинство людей. Врачей послушать так все болезни от нервов, и как правило те, которые они не могут лечить (пока еще).

[^]
MaxNsk
3.03.2024 - 07:10
1

Весельчак

Был в Грузии, за неделю на машине очень много где побывал! Самое большое потрясение это от дружелюбности, гостеприимства и доброты местных!

[^]
ТопоГРАВ
3.03.2024 - 07:34
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Тётушка всю жизнь борется с этой болячкой, медицина долечила до цирроза печени.
Наследственное, от папы досталось.

[^]
lonsdale37
3.03.2024 - 07:48
2

Ярила

Цитата (PYJlb @ 3.03.2024 - 06:35)
В теорию о том, что псориаз от нервной проблемы почти не верю. Ну не нервничаю я и не нервничал больше, чем подавляющее большинство людей. Врачей послушать так все болезни от нервов, и как правило те, которые они не могут лечить (пока еще).

Не верит он, у меня стресс был, через неделю первая бляшка. Welcome ёпта

[^]
AndreyK1
3.03.2024 - 07:52
1

Ярила

Цитата (grably @ 2.03.2024 - 20:56)
Цитата (Pit1973 @ 2.03.2024 - 19:14)
У знакомого есть эта дрянь, мало того что, что не лечится, только снятие симптомов, так ещё некоторые долбоёбы (а их немало) сторонятся его и считают заразным. Дбл, блд.

Насчёт "долбоёбов" - их можно понять.
ТЫ вот станешь любого паршивого и шелудивого руками трогать??
Отвращение к подобному - оно на уровне инстинкта и не просто так. Многое из такого ДА заразное, особенно во времена когда это всё лечить нечем было.
Так что это нормально - не желать контакта с таким.

Да, невежливо и некрасиво фукать и фекать вслух, если тебе не навязываются.
Пальцем показывать там и тд.
Но многие и ЗНАЯ, что не заразно - не захотят трогать или например руку пожимать. Имеют право.
Вот была тут тема как-то, где такая баба, вся шелушащаяся, в струпьях да в коросте - хотела ходить в общий бассейн. А её гнали. Несмотря на справку что не заразная.
Потому что людям было ФУ.
Так что увы - это природа и никакой толерантностью её не истребишь.

До времени пока тебя самого не коснется, да, ну а потом ты истинный борец с предрассудками..... Рассуждать все горазды, попробуй с этой херней поживи

[^]
JaneS
3.03.2024 - 07:54
4

Ярила

Цитата (aleheo @ 2.03.2024 - 20:02)

Че переобулся-то?

[^]
McKolyn
3.03.2024 - 08:45
0

Весельчак

Цитата (Военмор @ 02.03.2024 - 20:12)
По началу болезни брал в ветлечебнице, для доярок, руки мазать от трещин. Название Буренка или как то так. Он в ведерках литровых. Очень хорошо увлажняет.

вроде жировой солидол, слышал что изтой же нефти делают. у меня вроде реммиссия стаж 20лет. нормальное питание, меньше стресса и алко помогает

[^]
Assoroff
3.03.2024 - 08:54
-5

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 3.03.2024 - 03:14)

Знакомый с псориазной одно время крутил, и у него на груди вылезло. Вот и думай, совпадение или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21809
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх