Это типо "Стопхам" местного разлива?
Вроде идея неплохая, я сам терпеть не могу торчубасов, но стараюсь соблюдать правило - "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого" ©.
Кого мпх меня будут тормозить какие-то мутные гражданские и интересоваться целью моего визита в их трущобы?
Даже сотрудники полиции могут лишь поинтересоваться целью моего визита, и даже им отвечать на этот вопрос я не обязан.
Лично мое мнение - эти, не далекого ума, товарищи, видимо пересмотрев "Слово пацана" сами себе на ровном месте зарабатывают на уголовку.
Взять хотя бы "Уголовный кодекс Глава 17 Статья 127 Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы (действующая редакция).
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Для шпалометов - сами представьте себе, если вас будут тормозить на каждом углу всякие упыри, и, если ваша физиономия или поведение не понравится - будут давать вам пиздов.