Десятки лет подбираю разную сбитую/раненую/больную живность, сейчас в деревне сосуществуют вместе и кошаки и собаки и вороны с голубями, периодически прибиваются сами - раз с утра нашел под дверью охотничью лайку, жила неделю, потом нашелся хозяин, приехал забрал. А пару лет назад прибилась черная беременная собачка из соседней деревни, помесь с какой-то породистой. Хозяин на неё забил, бегает по округе, все её знают. Хотел стерилизовать, но она свалила и через несколько месяцев привела дочку, которая родила в овраге рядом с домом кучу щенков. Мальчиков пристроил через интернет в хорошие руки, возил за 200 километров, а девок никто не хочет. Летом соседи с детьми их кормили и играли, но к зиме уехали и вся орава, естесвенно, перекочевала ко мне.
Местная параноидальная деревенщина наезжала, буробила про бешенство и загрызенных детей, требовали чтобы я их умертвил, заебали жалобами председателя, как будто я их специально тут развожу, блеать.
В Малоярославце договорился в ветклинике на стерилизацию, у них для бездомных скидка, но даже по 6 тысяч за восемь собак вместе с их мамашкой выходило дохера, ещё и с деньгами была жопа.
Так хозяйка клиники/хирург договорилась с обнинским приютом Ковчег и они мне проспонсировали почти все операции, я только вместо обеда в перерывах возил их туда, потом вечером забирал в обблёванной, обоссанной и обосранной машине, заебался в край, но зато совесть спокойна. Летом тусовались с нами пасли стадо коров, ловили мышей, сейчас опять у меня и на ферме ошиваются, кормим их, бегают весёлые.
И да, про прибивки. Никогда никому, ни собакам, ни птицам (и себе тоже) их не делал, но почему-то не было никаких "эпидемий", в клещах ходят аж гроздьями усыпанные без малейших проблем, и я с себя снимаю постоянно, не парюсь абсолютно.