Тёмная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
20.11.2023 - 11:22
3
Статус: Offline

Ярила

Проняло. Как-то по житейски изложено, что историю воспринимаешь как реально произошедшую с парнем-рассказчиком.

[^]
maxel
20.11.2023 - 15:02
0

Ярила

5 дворов в городе это очень дофига. А в деревне говорят 5 домов. И тоже не ближний свет)

Это сообщение отредактировал maxel - 20.11.2023 - 15:03

[^]
ЧеширКо
20.11.2023 - 17:57
3

Ярила

Цитата (maxel @ 20.11.2023 - 15:02)
5 дворов в городе это очень дофига. А в деревне говорят 5 домов. И тоже не ближний свет)

У нас в посёлках Ставропольского края считают именно дворами. Дом с участком – двор. А домами считают в городах.

Бабаяныч
Цитата
Подскажите, если есть тут зоологи - всю жизнь считал, что если шакалы и живут у нас, то никак не рядом с деревней. С аулом, станицей куда ни шло, а деревня режет слух.

И снова Ставропольский край для примера. У нас деревень как муниципальных образований нет. Есть сёла, посёлки, станицы и немного аулов. Моё детство прошло в одном из посёлков, куда я приезжал к бабушкам и дедушкам на каникулы. Так вот в обычном разговоре и местные и неместные называли этот посёлок кто деревней, кто колхозом (чем он и был до развала СССР), кто селом. Никто по этому поводу не заморачивался никогда и не заморачивается сейчас. Другими словами, всем пофиг, как вы или кто-то другой назовёт это поселение. Но если для вас прям принципиально, то ничего не могу поделать – текст уже опубликован.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 20.11.2023 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14877
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх