Вполне реальная история - верю.
Когда я служил срочную службу в Уссурийском районе (15-й УР) в начале 80-х, к нам на "точку" (артиллерийский каземат) приехала комиссия, возглавляемая каким-то "пришлым" полковником, который был явно далёк от нашей службы. То ли перед пенсией его отправили "инспектировать", то ли вообще из другого рода войск перевели дослуживать...
Встречаем его на "точке" - лейтенант и я, сержант-срочник. Представляюсь после лейтенанта: "Заместитель командира отдельного артиллерийского взвода сержант Вожик!" Ну, он мне руку пожал и пошёл всё осматривать... Лейтенант идёт рядом с ним, показывает-рассказывает, я позади - сопровождаю. Остальная "комиссия" (3 человека, наши офицеры из штаба) сразу в домик - "проверять документацию" и пить чай.
Заходим в ДФС (долговременное фортификационное сооружение, арт. дот), там по помещениям находятся все бойцы нашей точки, поочерёдно представляются.
Заходим в боевую рубку с орудием, я забегаю вперёд и представляюсь: "Командир первого орудия сержант Вожик!". Полковник кивнул, идём дальше, знакомимся с остальными - расчёт второго орудия, радист, дизелист, расчёт миномёта...
Осмотрел ДОТ, пошёл в домик, где мы постоянно проживали. Увидел "Боевой листок", спрашивает "А кто редактор?". Я делаю шаг вперёд: "Я, сержант Вожик!" Он хмыкнул. Начинает проверять документацию, спрашивает: "Кто комсорг?" Я опять: "Я, сержант Вожик!". Он удивлённо посмотрел, но промолчал. Начинает опрашивать бойцов "как кормят, как одевают, есть ли жалобы?", и спрашивает: "А кто у вас выполняет обязанности старшины?" Я опять представляюсь: "Старшина подразделения сержант Вожик!"
Он поворачивается к лейтенанту и с недоумением спрашивает: "А чем тут остальные бойцы занимаются, если этот сержант выполняет пять обязанностей?" Лейтенант, не моргнув глазом: "Остальные бойцы занимаются всем остальным!".