Красная икра по 200 рублей килограмм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrauIgel
2.10.2023 - 12:47
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sevasilich @ 2.10.2023 - 12:41)
Последний раз я видел в продаже не потрошеную горбушу году этак в 1995, кстати часто попадалась с икрой. Так что ТС, очень редко ты в магазины ходишь))

Да вот только вчера купил горбушу непотрошеную. Так что это Вы, любезный, редко по магазинам ходите.

[^]
Периндоприл
2.10.2023 - 12:47
6

Ярила

Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 11:40)
А что Вам объяснять? Получает не предприятие. Предприятие несет огромные убытки. Получают заинтересованные работники предприятия. Сегодня одно предприятие. Завтра оно ликвидировалось. Завтра другое предприятие, а руководство рыбозаготавливающего предприятия тоже.

Если бы "предприятию" было интересно получать максимум прибыли, оно б само занималось извлечением икры из рыбы. Если не извлекает - значит ему похуй.
Ну и да - товар, испорченный тем, кто взял его на реализацию ( давали ведь цельную рыбу - так? ), возврату поставщику не подлежит.
И если переморозку ещё можно более менее скрыть, то уж то, что рыба порезана - сложнее. А это уже стопроцентное мошенничество, за котрое можно и под суд уйти, и тупо поехать в лес, могилу себе копать - как повезёт с поставщиком...

[^]
Malishew
2.10.2023 - 12:48
1

Балагур

в новостях говорили, там недавно 4,5 ТОНН икры уничтожили - нашли какую то заразу.

Это сообщение отредактировал Malishew - 2.10.2023 - 12:49

[^]
Обуховский
2.10.2023 - 12:49
3

Хохмач

Последний раз я видел в продаже не потрошеную горбушу году этак в 1995, кстати часто попадалась с икрой. Так что ТС, очень редко ты в магазины ходишь))

Всю зиму брал в местом дискаунтере голец (как они пишут "дикий лосось") на засолку - мелкий но вкусный. Каждый второй с икрой.

[^]
lermontov73
2.10.2023 - 12:50
8

Ярила

я один не понял кто на ком стоял

[^]
Остапенко
2.10.2023 - 12:50
-9

Гологривый

Цитата (HuntHunt @ 2.10.2023 - 16:45)
Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 12:40)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.10.2023 - 16:36)
Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 12:32)
Цитата (shurup1977 @ 2.10.2023 - 16:25)
Вот за каким хером тут Сталин?
Рыба так и так бы после нереста погибла. Тебе не досталась горбуша с икрой по 200? Ну извини...

Да я то знаю где по 200 рублей взять рыбу с красной икрой. Но вредительство нашего рыбного хозяйство на лицо. Вот почему десятки лет рыбные компании продают азиатским странам рыбы, а граждане России вынуждены в основном переплачивать в несколько раз за икру и брать либо гнилую рыбу либо вообще не брать и организм граждан России не будет получать нужных витаминов и умирать до пенсионного возраста.

идиотина, объясни в чем выгода поставщика, который поставляет целую рыбу. зачем ему принимать назад потрошенную?

А что Вам объяснять? Получает не предприятие. Предприятие несет огромные убытки. Получают заинтересованные работники предприятия. Сегодня одно предприятие. Завтра оно ликвидировалось. Завтра другое предприятие, а руководство рыбозаготавливающего предприятия тоже.

То же. dont.gif
Попробуйте закрыть предприятие с долгами. Не на диване, а в реальном мире.

А там много ума не нужно, молодой человек. Оформите фирму на маргинала или человеку, которому осталось два понедельника. Кто же не закроет фирму оформленную на умершего человека?

[^]
СапожNIK
2.10.2023 - 12:52
0

Ярила

а икру точно раскупают?

[^]
АндрейНовакА
2.10.2023 - 12:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 12:40)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.10.2023 - 16:36)
Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 12:32)
Цитата (shurup1977 @ 2.10.2023 - 16:25)
Вот за каким хером тут Сталин?
Рыба так и так бы после нереста погибла. Тебе не досталась горбуша с икрой по 200? Ну извини...

Да я то знаю где по 200 рублей взять рыбу с красной икрой. Но вредительство нашего рыбного хозяйство на лицо. Вот почему десятки лет рыбные компании продают азиатским странам рыбы, а граждане России вынуждены в основном переплачивать в несколько раз за икру и брать либо гнилую рыбу либо вообще не брать и организм граждан России не будет получать нужных витаминов и умирать до пенсионного возраста.

идиотина, объясни в чем выгода поставщика, который поставляет целую рыбу. зачем ему принимать назад потрошенную?

это хорошо, что несет убытки. я бы еще и директора этого предприятия засадил, лет на 10.

и да, вы все еще бредите. предприятие работает ради прибыли. кто его может ЗАСТАВИТЬ принять назад потрошенную рыбу? когда оно продало цельную?

совок сдох. идиоты которые работают себе в убыток должны страдать.

[^]
румпель
2.10.2023 - 12:54
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

пиши в Москву popcorn.gif "Машку" (Мария-Ра) москвичи перекупили, так что им там ближе будет разобраться с Вопиющей Несправедливостью. hz.gif

[^]
Терик
2.10.2023 - 12:54
4

Ярила

Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 14:22)
Есть в Сибири очень крупная продуктовая сеть. Центр ее в Барнауле находится

Попробую угадать. Мария-Ра? )

[^]
Сергеевич74
2.10.2023 - 12:55
2

Ярила

Попалась мне один раз горбуша с икрой. Лет 5-назад.
Как раз, 31 декабря, на новый год.
Купил горбушу, чтоб в духовке запечь, а она с икрой.
Так ещё и бутербродов с икрой наделал)))

[^]
АндрейНовакА
1

Ярила

ростов на дону, есть на рынках, есть в рыбных сетевых магазинах. например "катеринс".

брали 2ды в этом году, один раз повезло, 2 из 2х. второй нет 0 из 2х.

[^]
Dimonteus
2

Ярила

Вылов нерестящихся лососевых запрещён!
Мясо отметавщейся кеты,горбуши например, даже медведи не едят. потому что это уже труп рыбий. Хз как к вам на прилавки попадает такая рыба. походу в затончиках речек и заводях собирают, морозят и впаривают нищему пролетариату. Это отрава, её есть нельзя! dont.gif
Я вырос на Кр.Севере, где нерест два раза в год бывает. Рыбы там да, оч.много, но мы никогда не брали рыбу ради мяса во время нереста.
Они оч.много метморфоз претерпевают и даже выглядят ужасно.
Там даже морды перекорячивает и горбы вырастают. Потом воняет месяц вдоль речек,пока они на удобрения разлогаются.
(на фото полудохлые рыбы в стоячей воде, в затоне речки)

з.ы.
кстати да, в августе-сентябре нерест как раз.
Цитата
Почему лососевые погибают после нереста и можно ли этого избежать

Известно, что лососевые после нереста погибают, оставляя после себя потомство. И этому потомству затем уготовлена та же участь. Но почему так происходит? Всему виной несколько причин. Лососевые рождаются в реках, но затем уплывают жить в море. Когда наступает пора нереста, они затем возвращаются «на родину». Как правило, лососевые нерестятся в холодных реках, где очень мало еды.

Для нереста лососям требуется создать гнезда, но сначала нужно добраться до места откладывания икры. После самого процесса нереста у рыб уже практически не остается энергии. Одна из теорий гласит, что умирают они именно от истощения, так как пищи вокруг практически нет. Объяснить такое поведение можно тем, что рыбы оставляют скудную растительность нерестовых рек для своих мальков. То есть, родители, фактически, жертвуют собой ради того, чтобы дать пищу своим детям. Интересно, что погибают рыбы все, без исключения.

Это сообщение отредактировал Dimonteus - 2.10.2023 - 13:04

Красная икра по 200 рублей килограмм

[^]
Остапенко
2.10.2023 - 12:57 [ показать ]
-13
alef78
2.10.2023 - 12:58
5

Ярила

Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 12:22)
Они в августе - сентябре закупают горбушу по 200 рублей кг. Рыба вскрывается которая с икрой. Какая с икрой, а какая нет определить может даже не эксперт. Производится засолка икры. Затем этой сетью икра продается по 4500 рублей. Вскрытая горбуша лежит на прилавках и гниет по 250-350 рублей. Ее никто практически не берет так как у нее после разморозки разделки и опять заморозки как будто она из помойки.

Недавно покупал форель - и 3 рыбин все попались 3 с икрой.
На 5 кг рыб той икры 313граммов, даже не 10%.

Думаю, у горбуши примерно так же.
Вот и считаем - на 1кг икры надо примерно 15кг горбуши при условии что она ВСЯ будет с икрой.
15кг горбуши по вашим же ценам - 3000 рублей.
К этому добавьте:
1. Налоги
2. Работу по засолке/фасовке
3. Логистику
4. Реально при оптовой закупке с икрой будет от силы половина рыбы, так что умножьте стоимость рыбы на 2
5. Продавец не идиот забирать обратно разделанную и гнилую рыбу по цене новой свежей.

[^]
АндрейНовакА
2.10.2023 - 13:01
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 2.10.2023 - 12:58)
Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 12:22)
Они в августе - сентябре закупают горбушу по 200 рублей кг. Рыба вскрывается которая с икрой. Какая с икрой, а какая нет определить может даже не эксперт. Производится засолка икры. Затем этой сетью икра продается по 4500 рублей. Вскрытая горбуша лежит на прилавках и гниет по 250-350 рублей. Ее никто практически не берет так как у нее после разморозки разделки и опять заморозки как будто она из помойки.

Недавно покупал форель - и 3 рыбин все попались 3 с икрой.
На 5 кг рыб той икры 313граммов, даже не 10%.

Думаю, у горбуши примерно так же.
Вот и считаем - на 1кг икры надо примерно 15кг горбуши при условии что она ВСЯ будет с икрой.
15кг горбуши по вашим же ценам - 3000 рублей.
К этому добавьте:
1. Налоги
2. Работу по засолке/фасовке
3. Логистику
4. Реально при оптовой закупке с икрой будет от силы половина рыбы, так что умножьте стоимость рыбы на 2
5. Продавец не идиот забирать обратно разделанную и гнилую рыбу по цене новой свежей.

нуу у меня не так. в среднем, в килограммовой горбуше 110 грамм. что не исключает вашу правоту.

пс. может вы после засолки измеряли? я взвешивал икру прямо из брюха, подмороженную.

[^]
aigo962
2.10.2023 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Терик @ 2.10.2023 - 12:54)
Цитата (Остапенко @ 2.10.2023 - 14:22)
Есть в Сибири очень крупная продуктовая сеть. Центр ее в Барнауле находится

Попробую угадать. Мария-Ра? )

По-любому речь идёт про Марию-Ра. Но в неё икру по такой цене, о которой пишет ТС, я с роду не видел. why.gif
А горбуша (да и другая рыба) там и в правду выглядит совсем плохо.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 2.10.2023 - 13:02

[^]
ВзлоХоббит
2.10.2023 - 13:02
5

Ярила

Один вопрос, как вы собираетесь получить в Барнауле, из замороженной наглухо рыбы получить кондиционную красную икру?
Именно, чтобы стоила, и удовлетворяла всем требованиям, её можно получить только на берегу.
А ещё есть китайская, и цыганская. У настоящей икры признак есть, ложку после неё горячей водой моешь, белая слизь по ложке. А у подделок, чистенько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stan123
2.10.2023 - 13:03
-1

Пиздобол-задушевник

Не завидуй,а сделай так же.

[^]
Обуховский
2.10.2023 - 13:05
2

Хохмач

Цитата (Dimonteus @ 2.10.2023 - 12:55)
Вылов нерестящихся лососевых запрещён!
Мясо отметавщейся кеты,горбуши например, даже медведи не едят. потому что это уже труп рыбий. Хз как к вам на прилавки попадает такая рыба. походу в затончиках речек и заводях собирают, морозят и впаривают нищему пролетариату. Это отрава, её есть нельзя! dont.gif
Я вырос на Кр.Севере, где нерест два раза в год бывает. Рыбы там да, оч.много, но мы никогда не брали рыбу ради мяса во время нереста.
Они оч.много метморфоз претерпевают и даже выглядят ужасно.
Там даже морды перекорячивает и горбы вырастают. Потом воняет месяц вдоль речек,пока они на удобрения разлогаются.
(на фото полудохлые рыбы в стоячей воде, в затоне речки)

з.ы.
кстати да, в августе-сентябре нерест как раз.
Цитата
Почему лососевые погибают после нереста и можно ли этого избежать

Известно, что лососевые после нереста погибают, оставляя после себя потомство. И этому потомству затем уготовлена та же участь. Но почему так происходит? Всему виной несколько причин. Лососевые рождаются в реках, но затем уплывают жить в море. Когда наступает пора нереста, они затем возвращаются «на родину». Как правило, лососевые нерестятся в холодных реках, где очень мало еды.

Для нереста лососям требуется создать гнезда, но сначала нужно добраться до места откладывания икры. После самого процесса нереста у рыб уже практически не остается энергии. Одна из теорий гласит, что умирают они именно от истощения, так как пищи вокруг практически нет. Объяснить такое поведение можно тем, что рыбы оставляют скудную растительность нерестовых рек для своих мальков. То есть, родители, фактически, жертвуют собой ради того, чтобы дать пищу своим детям. Интересно, что погибают рыбы все, без исключения.

НЕ ВСЕ! Семга нерестится 4-5 раз.

Проходной голец в возрасте 5—7 лет входит для нереста в низовья рек. Ход в реки протекает в два срока: в июне и августе — сентябре. Голец осеннего подъёма является озимой формой и скатывается обратно в море обычно летом. Нерестится проходной голец осенью и в начале зимы; некоторые рыбы, вероятно, весной. В некоторых водоемах нерест гольца очень растянут.

Есть вообще озерные формы, которые живут долго и нерестятся неоднократно.

Это сообщение отредактировал Обуховский - 2.10.2023 - 13:07

[^]
nailek
2.10.2023 - 13:06
6

Ярила

Походу статью продавец горбуши написал..

[^]
Gfksx72
2.10.2023 - 13:06
2

Ярила

А за что расстреливать?
За то что они продают товар по той цене по которой есть спрос на него?
тем более сам же написал что продают икру дешевле чем у конкурентов.

Не завидуй.

[^]
WarAlex
2.10.2023 - 13:08
4

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 02.10.2023 - 12:30)
перепись идиотов считаю открытой.

за вскрытую рыбу денег не вернут.

а килограммовой горбуше (300 рублей) примерно 100-120 грамм икры, стоимость 500 -600 рублей. казалось бы выгода!!! да нифига. как уже упомянул тс, самца от самки отличить сложно. те, в среднем из 2х рыб одна будет с икрой.

а значит истратишь на рыбу 600 рублей, получишь икры на 600 рублей, и да еще и возню с икрой(извлечение, и засолка).

а значит никто этим не занимается, а тс, тупорылый идиот. еще и сталина приплел.

Самец от самки отличается элементарно. По морде лица все видно. Можно без проблем отбирать 10 из 10 самок.

[^]
Pendolfo
2.10.2023 - 13:09
1

Ярила

Че за хуйню я сейчас прочитал?

[^]
АндрейНовакА
2.10.2023 - 13:09
3

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 2.10.2023 - 13:02)
Один вопрос, как вы собираетесь получить в Барнауле, из замороженной наглухо рыбы получить кондиционную красную икру?
Именно, чтобы стоила, и удовлетворяла всем требованиям, её можно получить только на берегу.
А ещё есть китайская, и цыганская. У настоящей икры признак есть, ложку после неё горячей водой моешь, белая слизь по ложке. А у подделок, чистенько.

а в чем проблема? ну я немного делаю, грам 200-250 за раз, но очень вкусная, нравится мне больше покупной.

массово сложно делать? вкус не тот?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46090
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх