Как собрать друзей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
4.07.2023 - 11:20
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (УмникБл @ 4.07.2023 - 13:08)
Райн, или как там тебя. Ты только не обижайся. Ты молодец, стараешься. Но пластинку иногда нужно менять. Даже если ты пишешь для совсем уж непритязательных потребителей.

Вот твой типовой рассказ.
Жили были вполне обычные, положительные люди.
Они были хорошими, но недостаточно настойчивыми. В общем характер был у них слабоват, да и обстоятельства опять же. Но был один (одна) из них, который обладал завидной твердостью характера. Он, в сложной ситуации, смог мотивировать остальных и они стали жить гораздо лучше прежнего.

Не поднадоел еще такой скелет? Меняются только обстоятельства.

Я не придираюсь к словарному запасу и уровню общей эрудиции. Речь только про структуру.
Мысль понятна. Жизнеутверждающие простые истории востребованы. Но не упрощать же их до полной плоскости.

действительно, есть такое дело

[^]
Bolдырев
4.07.2023 - 11:22
2

Ярила

Цитата
Райн, или как там тебя. Ты только не обижайся. Ты молодец, стараешься. Но пластинку иногда нужно менять. Даже если ты пишешь для совсем уж непритязательных потребителей.

Вот твой типовой рассказ.
Жили были вполне обычные, положительные люди.
Они были хорошими, но недостаточно настойчивыми. В общем характер был у них слабоват, да и обстоятельства опять же. Но был один (одна) из них, который обладал завидной твердостью характера. Он, в сложной ситуации, смог мотивировать остальных и они стали жить гораздо лучше прежнего.

Не поднадоел еще такой скелет? Меняются только обстоятельства.

Я не придираюсь к словарному запасу и уровню общей эрудиции. Речь только про структуру.
Мысль понятна. Жизнеутверждающие простые истории востребованы. Но не упрощать же их до полной плоскости.

я это же говорил всегда. Шаблон. Жалкий шаблон из раза в раз))) Да еще заметно, что порой тексты отредактированы кем-то вменько, потому что нет ебучих ляпов типа "щавельный суп". А потом хуяк, и у автора от медведя исходит "запах медвежатины".

[^]
Мышьякович
4.07.2023 - 11:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegator133 @ 3.07.2023 - 19:19)
зачем встречаться с теми, кому ты нахрен не нужон

Недавно пытались встретиться с одногруппниками.... Сорок лет как техникум закончен. Можно сказать, последний шанс. Так пришло четверо. Человек пять в городе живут- не пришли. Самое интересное, что до этого в одноклассниках все постили что-то, а после этого затихарились, никто ничего и не пишет больше. Одни не пришли потому, что перед пасхой на всенощную в церкви отправлялись. Ничего не имею против, НО. Что вы такое в жизни сделали гадкое настолько, что мнение изображения того, чье существование до сих пор под вопросом, вам важнее возможности увидеть живых людей? Не осуждаю, просто не понимаю.
Постеснялись возраст показать? Ну да, я так помолодел за это время, наверное, бл.
Один из нас вроде еще телефоны нескольких знает, я попросил, пообщаться хотел. Так он даже не отозвался. Видимо решил, что я не достоин. ОН решил, что я не достоен общаться с ними faceoff.gif . Ну, спасибо тебе, Ванюша. Некоторое время как-то переживал, а потом забил. Живем как и было до этого.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 4.07.2023 - 11:54

[^]
meatez
4.07.2023 - 11:55
0

Ярила

Моих одноклассников по всей необъятной Родине СССР раскидало ,только чат в вайбере каким то чудом работает ,и там нас всего 9ть человек. Поздравы с днём варенья и праздниками . Ну и так созваниваемся иногда .

[^]
УмникБл
4.07.2023 - 12:02
1

Интим не предлагать!

Ну тогда держи. Придумываю на ходу. Пока даже не знаю что. Обрасти мясом, допиши и будет приличный рассказ. Я понимаю, что история должна быть доброй, должны присутствовать объективные трудности и она должна хорошо заканчиваться. В этом суть твоего жанра.
Но вот например иная структура. Даю начало. Фантазия у тебя вроде бы есть. Дописывай)) можешь считать это вызовом. Не в смысле соревнования в писательстве, а неким творческим вызовом поменять структуру.

Стоит на обычной улице, в совершено обычном городе, совершенно новый, но не очень обычный дом. Горожане про него рассказывают разные истории, но правда как всегда гораздо интереснее вымысла.

Дом Николаю достался от деда и был он, имеется в виду дом, а не дед, откровенно говоря, паршивости ниже средней. Но зато земельный участок был обширным и очень интересным с точки зрения рельефа. Да и дед был очень достойным человеком. Повоевать он не успел, но во время войны, несмотря на скромные 12 лет, уже работал на заводе и кормил семью. Последние лет 20 - 25 город стремительно рос и в конце концов поглотил в себя и маленькую деревеньку в которой жил дед Илья. Дома вокруг распродали и на их месте построили высотки, но дед был упрямым и продавать не пожелал. Осаждали его конечно крепко. Пару раз даже пытались поджечь сараюшки на границе участка. Родственники в полном составе, кто бескорыстно, а кто и с корыстью, единогласно уговаривали деда продать свою развалюху и получить за нее круглую сумму. Угрожали даже чиновники из Мэрии.
Возможно именно эта борьба и подкосила могучее здоровье Ильи Петровича. Умер он, как принято в таких случаях говорить, скоропостижно.
.
.
.

[^]
AlexandrRayn
4.07.2023 - 12:10
0

Выдумыватель

Цитата (УмникБл @ 4.07.2023 - 12:02)
Ну тогда держи. Придумываю на ходу. Пока даже не знаю что. Обрасти мясом, допиши и будет приличный рассказ. Я понимаю, что история должна быть доброй, должны присутствовать объективные трудности и она должна хорошо заканчиваться. В этом суть твоего жанра.
Но вот например иная структура. Даю начало. Фантазия у тебя вроде бы есть. Дописывай)) можешь считать это вызовом. Не в смысле соревнования в писательстве, а неким творческим вызовом поменять структуру.

Стоит на обычной улице, в совершено обычном городе, совершенно новый, но не очень обычный дом. Горожане про него рассказывают разные истории, но правда как всегда гораздо интереснее вымысла.

Дом Николаю достался от деда и был он, имеется в виду дом, а не дед, откровенно говоря, паршивости ниже средней. Но зато земельный участок был обширным и очень интересным с точки зрения рельефа. Да и дед был очень достойным человеком. Повоевать он не успел, но во время войны, несмотря на скромные 12 лет, уже работал на заводе и кормил семью. Последние лет 20 - 25 город стремительно рос и в конце концов поглотил в себя и маленькую деревеньку в которой жил дед Илья. Дома вокруг распродали и на их месте построили высотки, но дед был упрямым и продавать не пожелал. Осаждали его конечно крепко. Пару раз даже пытались поджечь сараюшки на границе участка. Родственники в полном составе, кто бескорыстно, а кто и с корыстью, единогласно уговаривали деда продать свою развалюху и получить за нее круглую сумму. Угрожали даже чиновники из Мэрии.
Возможно именно эта борьба и подкосила могучее здоровье Ильи Петровича. Умер он, как принято в таких случаях говорить, скоропостижно.
.
.
.

Не получится. Уже писал на схожую тему с домом https://www.yaplakal.com/forum7/topic2446818.html?hl=

[^]
УмникБл
4.07.2023 - 12:21
0

Интим не предлагать!

AlexandrRayn
То есть один раз про дом написал и больше не выйдет? Больше про дом нечего написать?
Дело ведь не в доме. Дом - это классический пример целостного образа, потому я его и взял. Я про структуру. Можно же не писать как родственники переругались, а один упорный построил. И не про борьбу с чиновниками. Сюжетов огромное множество. Можно сделать упор на необычности строения. Визуализировать образ.
А еще здесь развитие сюжета идет от обратного, и есть намек на более детальное прописывание особенностей личности.

[^]
AlexandrRayn
4.07.2023 - 12:26
0

Выдумыватель

Цитата (УмникБл @ 4.07.2023 - 12:21)
AlexandrRayn
То есть один раз про дом написал и больше не выйдет? Больше про дом нечего написать?
Дело ведь не в доме. Дом - это классический пример целостного образа, потому я его и взял. Я про структуру. Можно же не писать как родственники переругались, а один упорный построил. И не про борьбу с чиновниками. Сюжетов огромное множество. Можно сделать упор на необычности строения. Визуализировать образ.
А еще здесь развитие сюжета идет от обратного, и есть намек на более детальное прописывание особенностей личности.

Спасибо, вы правы. Я думал, речь о конкретном сюжете. В целом интересно. И еще момент. Если вы считаете, что я пишу по одному сценарию, то это значит, что вы натыкались исключительно на такие истории. Пример тому предыдущий рассказ про костюм. Но я никого переубеждать не собираюсь, мне это не к чему)

[^]
УмникБл
4.07.2023 - 12:55
0

Интим не предлагать!

AlexandrRayn

Я без деструктива. Надеюсь ты меня правильно понял. А так, всем ведь не угодишь. И раз люди читают, значит это им нравится. Ясно, что кого-то раздражает простота, незатейливость и некоторая наивность историй. Кого-то не устраивает слог.
Лично мне было бы интереснее читать не только кто и что сделал, а еще и понимать почему он так сделал. А это невозможно без небольшого раскрытия особенности личности. Ну и структуру повествования от истории к истории лучше бы менять.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 4.07.2023 - 13:46

[^]
AlexandrRayn
4.07.2023 - 13:16
-1

Выдумыватель

Цитата (УмникБл @ 4.07.2023 - 12:55)
AlexandrRayn

Я без деструктивна. Надеюсь ты меня правильно понял. А так, всем ведь не угодишь. И раз люди читают, значит это им нравится. Ясно, что кого-то раздражает простота, незатейливость и некоторая наивность историй. Кого-то не устраивает слог.
Лично мне было бы интереснее читать не только кто и что сделал, а еще и понимать почему он так сделал. А это невозможно без небольшого раскрытия особенности личности. Ну и структуру повествования от истории к истории лучше бы менять.

она меняется. и все истории разные, просто вам попадаются одинаковые. Мой рассказ манекен https://www.yaplakal.com/forum40/topic2617727.html?hl= вообще не вышел из инка. А он написан в 4-х сериях и хорошо зашел на всех остальных площадках, особенно на пикабу, но на ЯП он не вылез, я тут бессилен, люди сами выбирают, что поднимать)

[^]
Arhagemnon
4.07.2023 - 14:00
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (olegator133 @ 3.07.2023 - 21:19)
зачем встречаться с теми, кому ты нахрен не нужон

Память, ностальгия... Ещё причины найти?
И всё же с болью в сердце
Мы тех сегодня вспомним:
Чьи имена как раны
На сердце запеклись.
Мечтами их и песнями
Мы каждый вздох наполним
Как здорово, что всё мы здесь сегодня собрались. (С)

За спиной два друга, два брата, отец и мать. До сих пор тянет, что мог бы провести время с ними, а нашёл какие-то мелочные отговорки. И вот теперь только на могилке могу с ними поговорить.

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 4.07.2023 - 14:09

[^]
TsoyUA
4.07.2023 - 14:12
0

Ярила

Этож чистый вымысел, я пральна понимаю?

Автор просто тренирует свой эпистолярный жанр.

Ничо так история. Много ненужных диалогов. Можно бы укоротить.

[^]
Wickerman
4.07.2023 - 14:27
1

Ярила

Ни разу ни на какие встречи выпускников не ходил. Нехер там ловить.
Да и с давними друзьями не пересекался несколько нет. Да и не хочется.

[^]
Color212
4.07.2023 - 14:47
0

Шутник

Спасибо. Жизненно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mavar
4.07.2023 - 16:38
1

Приколист

Один раз втретились через 10 лет после выпуска. Больше не хочу!

[^]
KsandrPRO
4.07.2023 - 18:18
0

Ярила

В черный список таких товарищей и шли бы они нахрен.
Без друзей вполне хорошо живется.

[^]
sartanil
4.07.2023 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 03.07.2023 - 19:19)
По сути этот компанейский Ромка - эгоист, которому наплевать на то, что у его друзей какие то свои дела есть, иногда неотложные.
Возможно поэтому никто и не хочет с ним общаться, что он всех заебал уже с детства.

В рассказе неотложных дел небыло)

[^]
speed12
4.07.2023 - 20:11
0

Юморист

Александр, добрый вечер, заинтриговали рассказом про манекен. А где продолжение то?

[^]
ohmydi
2.10.2023 - 20:31 [ показать ]
-30
FreedomMH
3.10.2023 - 00:03
0

Балагур

не хожу на встречи одноклассников и другим не советую
смысл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17588
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх