Товарищ "Бардак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WiktorS
21.05.2023 - 09:05
4
Статус: Offline

Хохмач

История скорее счастливое исключение, чем правило, что тогда что сейчас.
Ну не может даже самый лучший руководитель объехать каждое предприятие, и проверить, "льют ли ему в уши" и как там на самом деле.
А "лить в уши" будут всегда, при любой власти. И при Петре 1, и при Екатерине 2, и при Сталине и т.д.

[^]
perfekt
21.05.2023 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (MinorMin @ 21.05.2023 - 08:21)
Да, сейчас такое невозможно даже представить

Предоставить то можно, а толку? Вспоминая главу "Черкизона" их доля одна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Monolit7
21.05.2023 - 09:24
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 21.05.2023 - 08:43)
Про Андрея Завьялова и создание новой брони есть художественный сериал хороший. И документальный фильм.

Название-то скажи, посмотрим.

[^]
morro
21.05.2023 - 09:28
2

Ярила

Цитата (av74 @ 21.05.2023 - 08:38)
Ну были счастливые исключения, а мог бы по доносу сам и уехать на долго, а может навсегда. Того же Королева чудом не угробили или Туполева например.

Ошибка была в квалификации состава. Сажать обоих следовало за растрату и оба это знали.

[^]
kuching
21.05.2023 - 09:28
2

Приколист

Фантастика даже в том, что в наше время инженер завода попадает на гос. совет по обороне перепрыгивая через все начальство. Просто послав письмо ...

[^]
Lyurker
21.05.2023 - 09:29
0

Ярила

интересно 50+ зеленки и админыв пиво пьют походу, не на главвной, пиво тема)

Это сообщение отредактировал Lyurker - 21.05.2023 - 09:30

[^]
Rxel
21.05.2023 - 09:30
0

Ярила

Показуха и очковтирательство, главные скрепы России.

[^]
ПолиГраффф
21.05.2023 - 09:30
-1

Μῶμος

Цитата (Domrych @ 21.05.2023 - 08:22)
Ничего не меняется.
Сейчас и Путину дуют в уши, что всё хорошо.

Главный лапшерез сам дует тебе и мне хлеще других .

[^]
uelfrjd
21.05.2023 - 09:32
0

антипутриот

Ничего не меняется.

так он и требует чтоб ему только это дули

[^]
list67
21.05.2023 - 09:32
1

Ярила

Цитата
В начале он отстаивал свою правоту перед Андреем Ждановым, а потом дошёл и до самого Сталина.

В этом смысл Сталинизма, и источник эффективности. Кто угодно может поднять руку, и закричать: "я, я, я знаю как заводом руководить! Возьмите меня!". И возьмут. И поставят.
И будешь руководить. А не справишься -- на Соловки. Возможно с семьёй.
И вот эта вот вторая часть ооооочень не нравится современной блядве. Как это, меня, уважаемого человека, и на Соловки?

[^]
Lyurker
21.05.2023 - 09:37
0

Ярила

мы вместе) рад что не в весте, щас они делают из говна и палок, ваг взял до "сво"

Это сообщение отредактировал Lyurker - 21.05.2023 - 09:39

Товарищ "Бардак"

[^]
roman400022
21.05.2023 - 09:38
0

Ярила

Товарищ "Бардак"

[^]
Lyurker
21.05.2023 - 09:40
0

Ярила

123

Это сообщение отредактировал Lyurker - 21.05.2023 - 09:41

[^]
Citizen72
21.05.2023 - 10:01
1

Ярила

Был, такой же Кулибин, на термоядерном проекте - Олег Лаврентьев. Его, с Сахалина, спецбортом привез Берия, когда понял что группа Сахарова-Арцимовича топчется 3-й год на месте, без результатов. И, так же, затерли парня, даже не наградили ничем. А, Сахаров, получил за этот проект премию - 1 миллион рублей !!!! По тем временам - неслыханные деньги, для одного человека

[^]
2XXL
21.05.2023 - 10:04
-1

Приколист

Ничего не меняется.

Бояре суки

[^]
WiktorS
21.05.2023 - 10:20
1

Хохмач

Цитата (list67 @ 21.05.2023 - 09:32)
Цитата
В начале он отстаивал свою правоту перед Андреем Ждановым, а потом дошёл и до самого Сталина.

В этом смысл Сталинизма, и источник эффективности. Кто угодно может поднять руку, и закричать: "я, я, я знаю как заводом руководить! Возьмите меня!". И возьмут. И поставят.
И будешь руководить. А не справишься -- на Соловки. Возможно с семьёй.
И вот эта вот вторая часть ооооочень не нравится современной блядве. Как это, меня, уважаемого человека, и на Соловки?

Ну конечно же лучше если не справился, снизить или вообще не выплачивать зарплату рабочим, как это делают современные "менеджеры". Правильно? Ничего ведь за это не будет, но Соловки не отправят, не гуманно ведь. Да?

Это сообщение отредактировал WiktorS - 21.05.2023 - 10:20

[^]
Майорзапаса
21.05.2023 - 10:42
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 21.05.2023 - 10:01)
Был, такой же Кулибин, на термоядерном проекте - Олег Лаврентьев.  Его, с Сахалина, спецбортом привез Берия, когда понял что группа Сахарова-Арцимовича топчется 3-й год на месте, без результатов. И, так же, затерли парня, даже не наградили ничем. А, Сахаров, получил за этот проект премию - 1 миллион рублей !!!! По тем временам - неслыханные деньги, для одного человека

Чо та пиздежом попахивает.
Лаврентьев, действительно служил на Сахалине в армии.
"В 1950 году демобилизованный Лаврентьев приехал в Москву и поступил на физический факультет МГУ. Через несколько месяцев он был вызван к секретарю Специального комитета № 1 при Совете Министров СССР (Спецкомитета) В. А. Махневу, а спустя несколько дней — в Кремль к председателю спецкомитета по атомному и водородному оружию Л. П. Берии".
Какой нахуй спецборт, какая нахуй топчающаяся на месте группа?
Хорош дрочить-то на мудрого и справедливого Лаврентий Палыча.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21.05.2023 - 10:46

[^]
Майорзапаса
21.05.2023 - 10:53
1

Ярила

Первые две страницы подобных тем на ЯПе можно не читать, сейчас, все первонахи, патриоты и ватники отпишутся, и пойдут комментарии от нормальных адекватных людей

[^]
makoff
21.05.2023 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 21.05.2023 - 09:04)
Цитата (Педант @ 21.05.2023 - 07:51)
один тоже про гробы распинался, что Сталин на них летать заставляет. плохо кончил.

Речкалов?

Так он на другом погорел - "не будем фигурять"...

Так говорил Павел Рычагов dont.gif

[^]
LEHACHERNYI
21.05.2023 - 11:28
0

Юморист

Цитата (av74 @ 21.05.2023 - 08:38)
Ну были счастливые исключения, а мог бы по доносу сам и уехать на долго, а может навсегда. Того же Королева чудом не угробили или Туполева например.

Послушайте, сколько можно про Королёва. Там великие, без всякой иронии, инженеры строчили друг на друга докладные что будь здоров, в том числе и сам Королёв. Следователи не знали как быть с этими гениями. Туполев же до конца своих дней отзывался о Сталине очень хорошо.

[^]
Citizen72
21.05.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.05.2023 - 10:42)
Был, такой же Кулибин, на термоядерном проекте - Олег Лаврентьев.  Его, с Сахалина, спецбортом привез Берия, когда понял что группа Сахарова-Арцимовича топчется 3-й год на месте, без результатов. И, так же, затерли парня, даже не наградили ничем. А, Сахаров, получил за этот проект премию - 1 миллион рублей !!!! По тем временам - неслыханные деньги, для одного человека

"В 1950 году демобилизованный Лаврентьев приехал в Москву и поступил на физический факультет МГУ. Через несколько месяцев он был вызван к секретарю Специального комитета № 1 при Совете Министров СССР (Спецкомитета) В. А. Махневу, а спустя несколько дней — в Кремль к председателю спецкомитета по атомному и водородному оружию Л. П. Берии".

Товарищ майор, за пиздеж ответить можете ??
Почитайте документы того времени, если Ваш поиск не даст результатов, напишите мне, так и быть, помогу вояке..
Куда ты против исторической правды лезешь ??? На записке Лаврентьева есть отзыв Сахарова : «…Я считаю, что автор ставит весьма важную и не являющуюся безнадежной проблему… Я считаю необходимым детальное обсуждение проекта тов. Лаврентьева. Независимо от результатов обсуждения необходимо уже сейчас отметить творческую инициативу автора».
Как Сахаров и Арцимович могли признать, что их, академиков, сделал безвестный самоучка, который САМ получил знания по ядерной физике, в 1950 году !!
Ты, попробуй, сейчас добиться, хотя бы 1/10 этих знаний, хотя у тебя и интернет в руках, и форумы, и прочее.. А, этот парень, всё прошел сам в 50-х годах, на Сахалине (!!!), там даже вузовский учебник взять где-то - гиперпроблема

[^]
kirakira
21.05.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 21.05.2023 - 08:34)
Ну у на. На небольшом предприятии такая же ситуация)))
Те кто говорит директору, что тот хочет услышать, те получают хорошие деньги, а те кто спорит - гавно

И премии лишают. У нас на заводе, на австрийскую линию, на которой все завязано, горсть тавотниц купить не могут.

[^]
Майорзапаса
21.05.2023 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 21.05.2023 - 11:35)

Почитайте документы того времени, если Ваш поиск не даст результатов, напишите мне, так и быть, помогу вояке..
Куда ты против исторической правды лезешь ??? На записке Лаврентьева есть отзыв Сахарова : «…Я считаю, что автор ставит весьма важную и не являющуюся безнадежной проблему… Я считаю необходимым детальное обсуждение проекта тов. Лаврентьева. Независимо от результатов обсуждения необходимо уже сейчас отметить творческую инициативу автора».
Как Сахаров и Арцимович могли признать, что их, академиков, сделал безвестный самоучка, который САМ получил знания по ядерной физике, в 1950 году !!
Ты, попробуй, сейчас добиться, хотя бы 1/10 этих знаний, хотя у тебя и интернет в руках, и форумы, и прочее.. А, этот парень, всё прошел сам в 50-х годах, на Сахалине (!!!), там даже вузовский учебник взять где-то - гиперпроблема

А мне-то за что отвечать? Не я же пиздел.
Ну и где там про спецборт и про топчающуюся на месте 3 года группу, для которой срочно вывезли с Сахалина спасителя?
Чувак дослужил, переехал сам в Москву, поступил в инстиут, и только через несколько месяцев его подключили к этим работам.
А потом, кстати, от них отключили.
И где его "затерли", если сам Сахаров писал, что «…Я считаю, что автор ставит весьма важную и не являющуюся безнадежной проблему… Я считаю необходимым детальное обсуждение проекта тов. Лаврентьева. Независимо от результатов обсуждения необходимо уже сейчас отметить творческую инициативу автора».

[^]
Citizen72
21.05.2023 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.05.2023 - 12:07)
Цитата (Citizen72 @ 21.05.2023 - 11:35)

А мне-то за что отвечать? Не я же пиздел.
Ну и где там про спецборт и про топчающуюся на месте 3 года группу, для которой срочно вывезли с Сахалина спасителя?
Чувак дослужил, переехал сам в Москву, поступил в инстиут, и только через несколько месяцев его подключили к этим работам.
А потом, кстати, от них отключили.
И где его "затерли", если сам Сахаров писал, что «…Я считаю, что автор ставит весьма важную и не являющуюся безнадежной проблему… Я считаю необходимым детальное обсуждение проекта тов. Лаврентьева. Независимо от результатов обсуждения необходимо уже сейчас отметить творческую инициативу автора».

Что, не нашел ссылки ? biggrin.gif biggrin.gif как же ты, до подполковника, хочешь дорасти, с такими способностями ?? Ладно, помогу, как обещал.
То есть простой сержант, по твоим словам, закончил службу на Сахалине, поехал поступать в МГУ, а будучи, в Москве, решил зайти, почаевничать, к Министру измерительного приборостроения Махневу, да и к Берии ? Какая разница, кабинеты рядом, чай - одинаковый ?? Это - у тебя майорская логика.
Он переехал в Москву, после того, как в части, в которой он служил , пришло предписание создать ему условия для работы и он, 22 июля 1950 года, отослал свои работы секретной почтой, в ЦК ВКП(б), на имя заведующего отделом тяжёлого машиностроения И. Д. Сербина. Его досрочно демобилизовали, ты же, майор, должен понимать, что досрочно , просто так, никого не демобилизуют. Ты, вот, служишь еще и никто тебя демобилизовывать не собирается biggrin.gif biggrin.gif
И, учебу в МГУ, и проживание в Москве, ему оплатили и предоставили. Только он был скромный человек, от предоставленной квартиры - отказался, сказал, что хватит комнаты.

Докладная на имя Л. П. Берии: "По Вашему поручению сегодня нами был вызван в ПГУ студент 1-го курса Физфака МГУ Лаврентьев О. А. Он рассказал о своих предложениях и своих пожеланиях. Считаем целесообразным: 1.Установить персональную стипендию - 600 руб. 2. Освободить от платы за обучение в МГУ. 3. Прикрепить для индивидуальных занятии квалифицированных преподавателей МГУ: по физике - Телесина Р. В., по математике - Самарского А. А. (оплату производить за счёт Главка). 4. Предоставить О. А. Л. для жилья одну комнату площадью 14 кв. м в доме ПГУ по Горьковской набережной 32/34, оборудовать её мебелью и необходимой научно-технической библиотекой.5. Выдать О. А. Л. единовременное пособие 3000 руб. за счёт ПГУ". Подписана: Б. Ванников, А. Завенягин (В 1945-1953 г.г. Завенягин Аврамий Павлович (1901-1956 г.г.) — заместитель Л. П. Берии в советском атомном проекте), И. Курчатов, Н. Павлов. 19 января 1951 г.

По поводу топтаний на месте группы Сахарова-Арцимовича, это тема, для целого поста. Есть записки Берии, по ускорению работы над термоядерным проектов, адресованные Сахарову.

По "затиранию". Найди документы по награждению участников проекта РДС-37 и попробуй отыскать там фамилию Лаврентьева. Сахаров выдвинул идею изоляции плазмы, после получения ему на рецензию записки Лаврентьева. Конечно, он , никогда не признался бы, что банально своровал чужую идею, потому что понимал, кто был тогда он, и кто - Лаврентьев.

По пиздежу.
Ты , даже, не пиздишь, ты - извращаешь факты. Если делаешь это , по незнанию, то - просто дурак, если, сознательно, то сволочь, из тебя большая выросла.

[^]
АханТигирей
21.05.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 21.05.2023 - 09:04)
Цитата (Педант @ 21.05.2023 - 07:51)
один тоже про гробы распинался, что Сталин на них летать заставляет. плохо кончил.

Речкалов?

Так он на другом погорел - "не будем фигурять"...

Не Речкалов, а Рычагов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4954
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх