Как я прозрел или моя история болезни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атличнек
20.05.2023 - 08:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (grigorew @ 20.05.2023 - 08:33)
Вот у меня всю жись было зрение -3.5 левый, -4.5 правый. Много лет, тридцать точно. Потом вот лет пять назад хуяк - левый -4, правый -5. И опять несколько лет так и ходил. А в прошлом годе по осени пиздык - оба минус пять. Ну и нахера бы я эту операцию делал???

Видимо у тебя другая болячка, раз зрение "скачет". У меня стабильный минус был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grigorew
20.05.2023 - 08:35
4

Ярила

Цитата (Шалим @ 20.05.2023 - 12:15)
Цитата (Azych @ 20.05.2023 - 08:10)
Возможно я ошибаюсь, но я слышал, что эффект от этой операции длится лет 5-6, очень редко до 10 лет. Потом все возвращается обратно, то есть опять очки или линзы одевать придется.

Ошибаешься.
Я в 98 году делал операцию.
Сейчас зрение не изменилось.
100 процентов.

Это всё индивидуально. Зрение может измениться в любой момент. dont.gif

[^]
SobakaБяка
20.05.2023 - 08:36
2
Статус: Online

Хохмач

у меня сестра сделала, лет 10 назад. Сначала было 100%, сейчас -1, а до операции было -7

[^]
Шалим
20.05.2023 - 08:37
4

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 20.05.2023 - 08:26)
Возможно я ошибаюсь, но я слышал, что эффект от этой операции длится лет 5-6, очень редко до 10 лет. Потом все возвращается обратно, то есть опять очки или линзы одевать придется.

У всех по разному.
У кого то уже и через 3 года начинает ухудшаться.
Сестра делала уже больше 10 лет назад, полёт нормальный.
Я сделал 3 года назад полёт нормальный.
У некоторых сразу после операции осложнения могут быть.
Так что тут как в рулетку сыграть.
Ну и насчёт безболезненности операции это автору повезло просто.
У меня строение черепа и глаз не много нестандартные, пока врач установил этот прибор, чуть череп не треснул))))
Но мне делали супер лэйсик типа самый новый метод на тот момент был, там приборы побольше чем в обычном лейсике, врач сама говорила, если не получится супер будем обычным делать, различия как я понял в том, что в обычным роговицу срезают ножом, а в супере лазером ( говорят, что через 4 часа уже да же окулист не видит разреза на роговице).
Ну и послеоперационные ощущения у всех разные, у меня были не очень, первый час всё заебись ( действует обезболивающее).
Затем 4 часа ада, глаза болели пиздец как ( думаю это из за аппаратуры, которую долго не могли поставить в итоге механически повредили сам глаз, типа как веткой кольнуль в глаз, только боль длилась такая 4 часа).
Затем я уснул часа 3 проспал, проснулся с жуткими головными болями, выпил пенталгин и через час всё прошло.
И голова и глаза, и о чудо мир стал красочным и чётким как новый телевизор с 4к изображением.
Сейчс уже привык, а по первой прям радовался, как ребёнок.

Мне делали ещё в 98 году.
Лазером.
Сначала один глаз, через несколько дней второй.
Операция длилась что там пару минут. Потом в глаз заложили мазь надели повязку и отправили домой.
Уже дома действие обезболивающего прошло и начался ад.
Три дня закладывал в глаз мазь.
Что интересно, повязку сразу снять не смог. Жутко резало глаза светом. Зашторил все окна. Не помогает. Пошёл в туалет и с выключенным светом смог открыть глаз. Поразило меня то, что глазом ко орый был открыт ни фига не видел, а глазом с которого снял повязку, видел всё. Мог читать газету. И это в полной темноте)))
Потом глаз постепенно привык к свету. Видеть стал чётко. Второй глаз делал уже с энтузиазмом. Пофик было на послеоперционный ад. Когда после минус 2.5 видишь чётко, ощущения, конечно, незабываемые)))

Кстати, сейчас делают по другому. Практически безболезненно. У меня знакомый в прошлом году делал. Сразу два глаза. День проходил в тёмных очках и всё. Ни каких болезненых ощущений.

Это сообщение отредактировал Шалим - 20.05.2023 - 08:39

[^]
Andrey2564
20.05.2023 - 08:37
0

Ярила

Жалею, что не сделал это хотя бы лет 10-15 назад. Любите себя, не теряйте времени, после 40-45 лет зрение откорректировать сложнее из-за возрастных изменений глаза.

Как я прозрел или моя история болезни

[^]
grigorew
20.05.2023 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Атличнек @ 20.05.2023 - 12:35)
Цитата (grigorew @ 20.05.2023 - 08:33)
Вот у меня всю жись было зрение -3.5 левый, -4.5 правый. Много лет, тридцать точно. Потом вот лет пять назад хуяк - левый -4, правый -5. И опять несколько лет так и ходил. А в прошлом годе по осени пиздык - оба минус пять. Ну и нахера бы я эту операцию делал???

Видимо у тебя другая болячка, раз зрение "скачет". У меня стабильный минус был

Кака така "другая"??? Близорукость, с детства. В начальных классах было минус один, потом минус 2, и так далее, потом стабилизировалось -3.5 левый, -4.5 правый. И так было МНОГО лет. А вот в последнее время опять поехало ухудшаться... cry.gif

[^]
Vinse
20.05.2023 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 20.05.2023 - 08:12)
В разных источниках читал что есть статистика при которой каждая тысячная лазерная коррекция заканчивается полной потерей зрения. Надеюсь пиздежь, либо инфа устарела.

Перед операцией на носовой перегородке я посмотрел новости, в которых сказали, что во время проведения подобной же операции пациент умер...

Ну, что теперь, к врачам вообще не ходить?

[^]
rainboow
20.05.2023 - 08:40
0

Юморист

Тоже со школы близорукость, но то ранение глаз было, палкой от друга. Было помутнение хрусталика. -2. Ездил в столичную клинику в 93м, прописали мед с алое, помутнение прошло за 2 недели. До этого лежал в местной больнице -электрофорезом, уколами в глаз лечили, не проходило пятно. Так те же столичные окулисты сказали что очки лучше не прописывать, иначе могу менять линзы раз в полгода. Операцию тоже не хочу. Зрение так и осталось в 42 -2. Самое что плохое, это что не вижу в сумерках номер автобуса подходящего к остановке. А плюс что вижу вблизи хорошо, делал миниатюры)

[^]
Sabalak
20.05.2023 - 08:42
4

Ярила

Цитата
очки или линзы одевать придется

Цитата
Я то же

о мои глоза!
мои -2,5 скатились до 5

[^]
ХулиПедрович
20.05.2023 - 08:44
1

Ярила

У меня было минус 9, сделал операцию, как раз lasik, лет через 5 постепенно упало до минус 2, и на этом остановилось. В обычной жизни нормально, за рулём в очках.

[^]
askoleno
20.05.2023 - 08:48
0

Весельчак

Цитата (Шалим @ 20.05.2023 - 08:15)

Ошибаешься.
Я в 98 году делал операцию.
Сейчас зрение не изменилось.
100 процентов.

Нет не ошибается.
Брат делал коррекцию в 91-ом.
Сейчас опять упало.

[^]
suncov
20.05.2023 - 08:51
1

Приколист

Я с 7 лет стал разноглазый из-за травмы - левый - идеальное зрение, правый 0,2 близорукость. Дл я выравнивания -2,5 дптр "очко" требовалось.
Очками никогда не пользовался, мозг приспособился использовать глаза по очереди в режиме
"ближний-дальний", один для чтения, один для дали.
При попытке надеть очки - двоение изображения, боль в глазах спустя 5-10 минут. Нафиг.
Но примерно с 40 лет левый "дальний" стал дальнозорким, не фокусируется ближе 70-80 см. Ближе - "очко" +1,0 требуется
А правый "ближний" - наоборот, не фокусируется далее 40 см.
Образовалась "мертвая зона", и она увеличивается.
Проконсультировался в микрохирургии глаза - предложили операцию ТОЛЬКО на правый, близорукий глаз. А левый - не умеем...
А что будет после операции? - будете далеко видеть обеими глазами! - А читать? А читать - в очках!
Я отказался от такого "ремонта".

[^]
Mogdo
20.05.2023 - 08:52
0

Шутник

Хотел то же сделать себе операцию методом лазерной коррекции,в юношестве доходило до -2.75 ,сейчас в 48 -0.6..,но не стал делать,так как был сразу предупрежден,что придеться носить очки для дальнозоркасти..

[^]
pav56
20.05.2023 - 08:53
7

Ярила

Поделюсь своим опытом. У меня все время примерно минус 4 на обоих глазах. Много читал в детстве, и продолжаю сейчас. Как можно догадаться, работаю сейчас с компьютерами, ну не то, чтобы 8 часов в день в монитор втыкаю, немного все по-разному, но в целом, по зрению - 90 процентов на ближнее.

С хорошей медициной проблем нет, посещал несколько офтальмологов, результат колеблется, но один дал мне реально хороший совет и выписал реально хорошие очки.

Его слова - если ты сделаешь лазерную коррекцию, ты это возненавидишь потом, потому что твоя жизнь, и, что важнее, твоя работа завязана на ближнее зрение - экран компьютера или внутренности того же компьютера. Лазерная коррекция заточена на 100 процентное зрение вдаль, а ты это используешь только когда едешь на работу по фривею. Так что вот, тебе очки для компьютера, и вот для езды на машине.

И это реально было спасением и им является сейчас и, надеюсь будет дальше. Всем желаю встретить врача от Бога и других подобных специалистов в своей жизни.

[^]
Атличнек
20.05.2023 - 08:58
1

Весельчак

Цитата (pav56 @ 20.05.2023 - 08:53)
Поделюсь своим опытом. У меня все время примерно минус 4 на обоих глазах. Много читал в детстве, и продолжаю сейчас. Как можно догадаться, работаю сейчас с компьютерами, ну не то, чтобы 8 часов в день в монитор втыкаю, немного все по-разному, но в целом, по зрению - 90 процентов на ближнее.

С хорошей медициной проблем нет, посещал несколько офтальмологов, результат колеблется, но один дал мне реально хороший совет и выписал реально хорошие очки.

Его слова - если ты сделаешь лазерную коррекцию, ты это возненавидишь потом, потому что твоя жизнь, и, что важнее, твоя работа завязана на ближнее зрение - экран компьютера или внутренности того же компьютера. Лазерная коррекция заточена на 100 процентное зрение вдаль, а ты это используешь только когда едешь на работу по фривею. Так что вот, тебе очки для компьютера, и вот для езды на машине.

И это реально было спасением и им является сейчас и, надеюсь будет дальше. Всем желаю встретить врача от Бога и других подобных специалистов в своей жизни.

Правильное решение.
Моя же основная деятельность и увлечения связаны с желательным зрением вдаль.

[^]
TauNau
20.05.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (shaman12 @ 20.05.2023 - 08:14)
Цитата
Возможно наследственность, либо результат увлечения чтением книг...

Бля, откуда взялось это глупое убеждение? Ты же читаешь, значит глаза тренируешь. Мне сорок, я всю жизнь читаю, срать без книжки не пойду, и с зрением у меня всё в порядке!

Да хуй там.Тоже всю жизнь читал и сварка часто, до 45 лет и не думал об очках.
А в 45-хуяк и возрастная дальнозоркость.С мониторе свободно, номера машин там или домов на улице-без проблем, а вот в в телефон уже хрен.Плывет.

Это сообщение отредактировал TauNau - 20.05.2023 - 09:01

[^]
Шульц78
20.05.2023 - 09:02
2

Ярила

Цитата (volvo39 @ 20.05.2023 - 08:34)
Поздняк,49 мне.. -5,5 на обоих глазах.Я старовер и если честно,очкую операцию делать
!!!!

Маме делали, когда ей было уже 80. Хрусталик меняли. И успешно. Поздняк ему... Я вот тоже сделал зубы и решил было и глазами заняться, но блядский ковид поднасрал. А сейчас и денег нет лишних...

[^]
Шульц78
20.05.2023 - 09:05
1

Ярила

Цитата (askoleno @ 20.05.2023 - 08:48)
Нет не ошибается.
Брат делал коррекцию в 91-ом.
Сейчас опять упало.

Я так понимаю, что это особенности организма. Сеструха делала в далёком... Году в 1988, штоль... Как только у нас клиника Фёдорова открылась, она буквально через полгода и сделала. До сих пор всё отлично.

[^]
внукплюшкина
20.05.2023 - 09:10
1

Ярила

Не занимайтесь подтверждением теории о систематической ошибке выжившего.
В инете не пишут те, у кого после операции все стало очень плохо.
А из ваших мнений что все стало хорошо правильного вывода не сделать.

[^]
Trusnanna
20.05.2023 - 09:17
1

Приколист

У меня было -4, скатилось до -7. 5, ещё и астигматизм. Сделала 2 месяца назад лазерную коррекцию методом Смайл. Мне специально один глаз оставили -1, чтобы дальнозоркость откорректировать. Сейчас вблизи вижу хуже, чем раньше конечно, но результат, врач говорит лучше, чем ожидалось. Я очень довольна.

[^]
TomZenger
20.05.2023 - 09:25
1

Ярила

В детстве из за травмы был острый конъюнктивит. Зрение опускалось до -2/-4 на разных глазах. Больше страдал понятное дело травмированный глаз. Медикаменты, фрукты/овощи. В общем почти всю оставшуюся жизнь с -1 жил. Последние два года зрение немного просело постепенно до -2. Очки никогда не носил. Мать в свое время решила так - один раз наденешь, потом хуже будет. Хрен знает конечно, но как уж получилось. Плюсом идёт факосклероз легкой степени, диагностирован еще в 20 лет. Я бы не сказал что это помешало мне читать взапой книги сначала в бумажном варианте, потом уже с компа, когда инет стал доступным и оказалось что интересующие книги там достать на порядок проще и быстрее. Или помешало бы как то в работе и повседневной жизни. Я не хочу делать себе операцию на глаза по той причине что зрение не доставляет мне даже с моими нынешними -2 каких либо ощутимых проблем. Да я пробовал очки под мое зрение у друзей, да картинка чётче. Но как по мне, так эта задтрота с очками (раз в сезон я солнцезащитные то ломаю или теряю) не стоит того что бы видеть мелкие надписи на ценнике с 10 метров. Про линзы вообще молчу. Я только на них тогда и буду работать)

[^]
racer666
20.05.2023 - 09:26
0

Ярила

Я опоздал. Мне сорок лет, жизнь закончилась

[^]
TomZenger
20.05.2023 - 09:27
3

Ярила

Цитата (racer666 @ 20.05.2023 - 09:26)
Я опоздал. Мне сорок лет, жизнь закончилась

В 40 лет жизнь только начинается, мужик)

[^]
Фильдеперс
20.05.2023 - 09:34
2

Ярила

Во, а нас в детстве пугали,чтобы мы никому не открывали дверь,потому-что злодеи ходят по квартирам,и детям вырезают глаза маникюрными ножницами. Для пересадки.

[^]
Михаил45
20.05.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Шалим @ 20.05.2023 - 08:37)
Мне делали ещё в 98 году.
Лазером.
Сначала один глаз, через несколько дней второй.
Операция длилась что там пару минут. Потом в глаз заложили мазь надели повязку и отправили домой.
Уже дома действие обезболивающего прошло и начался ад.
Три дня закладывал в глаз мазь.
Что интересно, повязку сразу снять не смог. Жутко резало глаза светом. Зашторил все окна. Не помогает. Пошёл в туалет и с выключенным светом смог открыть глаз. Поразило меня то, что глазом ко орый был открыт ни фига не видел, а глазом с которого снял повязку, видел всё. Мог читать газету. И это в полной темноте)))
Потом глаз постепенно привык к свету. Видеть стал чётко. Второй глаз делал уже с энтузиазмом. Пофик было на послеоперционный ад. Когда после минус 2.5 видишь чётко, ощущения, конечно, незабываемые)))

Кстати, сейчас делают по другому. Практически безболезненно. У меня знакомый в прошлом году делал. Сразу два глаза. День проходил в тёмных очках и всё. Ни каких болезненых ощущений.

Насчёт болезненно ощущений я писал уже.
Это всё индивидуально.
В нашей группе, кто делал в один день со мной, у большинства было без боли вообще.
Но были и такие, как я.
Сам глаз повредили, когда прибор ставили.
У меня ещё месяц кровоподтёки на глазном яблоке проходили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29608
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх