Океания, Евразия, Остазия ….

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MNF
29.04.2023 - 07:06
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Amami @ 29.04.2023 - 06:48)
Ну, насчёт скотного двора вы правильно заметили; в целом эти два произведения отлично дополняют друг друга.
ЗЫ: Что любопытно, Оруэлла при советской власти запрещали, насколько я знаю и сняли запрет ближе к концу 80-х (могу ошибаться).
И ещё всегда было любопытно, почему в самых популярных антиутопиях события происходят в Англии?))
V - вендетта, Скотный двор, Дивный новый мир, 1984 и др.

"Двор" и "1984" - это аллюзии на Советский Союз. Оруэлл не скрывал этого. Что-то типа антикоммунистической пропаганды.
А "Мир" Хаксли писан о западном человеке. И он не такой серьёзный, как "Двор" и "1984". Там сатира на британский империализм и, в целом, над западные ценности)

[^]
тЯПщик
29.04.2023 - 07:34
0

Ярила

Всё, что написано будет исполнено.

[^]
Ono76
29.04.2023 - 07:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2023 - 06:51)
Цитата (Ono76 @ 29.04.2023 - 01:38)
^^Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно, без победы. Её главная цель — сохранить существующий строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью. Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью. Война же и голод помогают держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий^^.

Джордж Оруэлл, роман ^^1984^^.
1948 год.

Хватит эту шляпу цитировать. Она была написана про Англию и неприменима к российским условиям. Я смотрю ты поцифист в одну сторону, тебе нравится российские поражения и смерти.

Питкин, ты это мне к чему?! И к чему это ты определил, что про Россию?!

[^]
alex1i
29.04.2023 - 07:41
-1

Ярила

С точки зрения биологии, все что происходит с нами правильно. Нежизнеспособный вид покидает ареол обитания…

[^]
Альварес
29.04.2023 - 07:48
2

Augie Morosco

Ленина лучше читайте!
“Мы всегда говорили, — и революции это подтверждают, — что, когда дело доходит до основ экономической власти, власти эксплуататоров, до их собственности, дающей в их распоряжение труд десятков миллионов рабочих и крестьян, дающей возможность наживаться помещикам и капиталистам, — когда, повторяю, дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к отечеству и независимости.
… когда дело касается до классовых прибылей, буржуазия продает родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами… таков закон классовых интересов, классовой политики буржуазии во все времена и во всех странах”.
В.И. Ленин, полное собрание сочинений, т.37, с.10.

[^]
MaxMeD
29.04.2023 - 09:14
1

For the Empire!

Альварес, в той или иной степени, подобное еще Маркс писал. Только вот боюсь, что человечество еще не готово к коммунизму, вследствие чего буржуазия еще больше окрепла в последние годы. Даже в СССР, на мой взгляд, коммунизм не пришел к той форме, о которой говорили его основатели (в том числе по причине того, что верхушка не очень то хотела сама поклоняться восхваляемым идеалам). К сожалению, любая власть хочет иметь полный контроль над умами.

[^]
kombrig68
29.04.2023 - 09:16
1

Ярила

Цитата
Хватит эту шляпу цитировать.

И действительно...
Таких антиутопистов в своё время было, как говна за баней)

[^]
RGCitizen
18.02.2024 - 18:07
0

Ярила

Бред сивой кобылы.

Любое общество нуждается в поводы. Леминги не по одному готовы сдохнуть, а за вождем и по его примеру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4469
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх