Хотите газификацию? Получите падлы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karkadil
14.04.2023 - 20:36
10
Статус: Offline

Ядрила

Цитата (TheUnknown @ 14.04.2023 - 20:21)
Цитата (pticeed @ 14.04.2023 - 20:19)
Когда я поменял котел, чтобы поставить его на учёт в горгазе, с меня потребовали акт обследования дымохода и дали телефон конкретного ИП.
Приехал дед и сходу заявил мне, что у меня полный пиздец, потому что приточная вентиляция организована неправильно, поэтому подписать акт он мне не может.
После же того, когда я сказал ему, что у меня установлен котел с закрытой камерой сгорания, который не требует приточки вовсе, он грустно посмотрел на меня и выписал акт осмотра.
Я так понял, что дед по беспределу хотел развести меня на деньги.

А я так плохо о людях сходу не думаю, я бы подумал, что он просто тупой.

зря вы хорошо о людях думаете......у газовиков указивка разводить всех на бабки и это факт!

[^]
mrкравцов60
14.04.2023 - 20:40
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ygann74 @ 14.04.2023 - 20:30)
Замена счётчика 5к, плюс 1к за работу.
Цитата
Дунуть в жиклёр и понюхать трубу - 500 руб.

У нас уже 600.

Осмотр наружного газопровода 500руб. Осмотр и чистка котла,не спеша от силы полчаса, 4500руб. Пожарник 3500руб. Лен область.

[^]
mrкравцов60
14.04.2023 - 20:43
0

Ярила

Примерно тоже самое с подключением к электричеству. Чуток может лучше, зависит от ситуации. С газификацией конечно просто жопа,не хочется даже вспоминать! Творят чего хотят и срать им на все!

[^]
ruslan3967
14.04.2023 - 20:49
2

Ярила

Цитата
Пользуясь зависимостью населения от газа и невозможностью многих заменить котлы на другие, устроили тихий геноцид населения.

Никто не мешает ставить пеллетные или дровяные котлы.
Пеллетный по удобству от газового мало отличается.
Если терпилы терпят то их ещё больше нагибают. Вся схема.

[^]
brand233
14.04.2023 - 20:49
6

наблюдатель от Бога

А меня в газовиках раздражает то , что они не хотят проектировать ГРП с учетом развития регионов. Уже две трубы мимо поселка идет, но к ним подключится нельзя - не хватит давления, а чтобы подключится надо заплатить с каждого домовладения 3,5 ляма (чтобы они построили новую ГРП и от нее дотащили трубу 30 км длиной.) и это тока магистральная, потом проект и потом ввод в дом еще оплати. За такие бабки можно до конца жизни дровами топится... (ну или газгольдер ставить, по сути сейчас уже по одной цене с дровами, и никто тебе мозг не имеет с вентиляцией и тех обслуживанием)

PS Пеллетные котлы требуют внимания периодического, те же пеллеты насыпать, а газ включил осенью и до лета можно вообще к котлу не подходить... А дрова это вообще ад и израиль, каждый раз когда печь растапливаешь, минут 30 приходится проветривать ибо все равно часть дыма попадает в жилое помещение. (хотя тяга зверь, но пока холодная печь дым и туда и туда идет.) А мусора от дров тоже немало.

Это сообщение отредактировал brand233 - 14.04.2023 - 20:54

[^]
ForestField
14.04.2023 - 20:52
0

Хохмач

Что, блядь, значит, "принуждение к постановке на кадастровый учет"? На мой взгляд, только конченый дебил не зарегает право собственности на свой - зачастую, своими руками построенный - дом.
Или вы и страховку на него не оформляете - сгорел сарай, гори и хата?

[^]
MexaHuK
14.04.2023 - 20:54
0

Приколист

Цитата (WERDEN @ 14.04.2023 - 20:30)
Когда был горгаз в каждом городе и когда акции принадлежали самому себе.
Был заявочный ремонт и ремонт и обслуживание подземных газопроводов.и зарплата была выше по городу.Туда хрен устроишься.

Потом во всех городах газпром выкупил горгаз.Пошла эпопея с тех обслуживанием раз в год в виде обмыливания обнюхивания.и сбором дополнительных денег с населения.
И зарплата стала ниже по города.с лишением всех льгот.Нехватка кадров достигает 40 процентов

А где именно Газпром выкупил горгаз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gregfink
14.04.2023 - 20:55
2

Ярила

Цитата (cocainskiy @ 14.04.2023 - 20:15)
Ща тебе прокуратура все объяснит. Подожди никуда не уходи.

С одной стороны - да, - прокуратура РФ - импотент, имитирующая стремление к законности

С другой - это чиновничья структура, которую можно и нужно использовать в целях законности - и это работает, так как прокурорские бездельники хотят греть свои жопы, получать хорошую зарплату и прочие плюшки cool.gif

[^]
brand233
14.04.2023 - 20:55
15

наблюдатель от Бога

Цитата (ForestField @ 14.04.2023 - 20:52)
Что, блядь, значит, "принуждение к постановке на кадастровый учет"? На мой взгляд, только конченый дебил не зарегает право собственности на свой - зачастую, своими руками построенный - дом.
Или вы и страховку на него не оформляете - сгорел сарай, гори и хата?

Есть места где выгоднее не регистрировать дом, дабы не платить конские налоги. И вообще, у нас про страховки даже не слышали, не то чтобы их делать ибо людям хватило осаги чтобы понять что никто тебе все равно ничего не заплатит.

[^]
КИПон
14.04.2023 - 20:56
3

Ярила

Цитата
Почему при Союзе, людям достаточно было знать телефон службы газа 04, а сейчас требования как для промышленных объектов при наличии газопровода высокого давления?

Отвечу.
А)про союз. Потому что в союзе никого не интересовало твое я, твои заебы, твое право частной собственности. Люди были другие и не ломали нахуй стены в квартире, не выламывали вентканалы ради дополнительных четверти метра под шкафчик.если на подъезде висела бумажка - завтра придем проверять вентиляцию - в абсолютном большинстве квартир сидели жильцы и ждали визита газовой службы ни одному истеричному хуеплету не приходило в голову забить хуй и съебаться наработу потому что тебе надо заработать денежку а газовики- да и хуй с ними.
Б) про тебования. Я готов поставить денег на то что ты пиздабол и не знаешь ни одного сто Газпром, фз116, фнип по оборудованию работающему под избыточным давлением, фнип по организации огневых и газоопасных работ птэ тепловых энергоустановок и ещё хуевой кучи ебаных бумажек знание которых спрашивает ртн с сотрудников предприятий которых угораздило использовать газ в качестве сырья или топлива. Ты истеришь о том о чем не имеешь абсолютно никакого понятия.

Пы. Сы. Про расценки в части так называемого техобслуживания и проверки газового оборудования - согласен. Ценник охуевший и ни копейкой меньше. Эта работа не стоит и четверти того что за нее лупят

[^]
Петруха111
14.04.2023 - 20:57
-1

Весельчак

Цитата (bishop66 @ 14.04.2023 - 20:16)
Цитата (cocainskiy @ 14.04.2023 - 20:15)
Ща тебе прокуратура все объяснит. Подожди никуда не уходи.

Я проеурор
Кому тут обосновать ?

бишоп - на видео с тем станком -уебищем - это ты? это мне для самодиагностики

[^]
нахнах36
14.04.2023 - 20:59
2

Шутник

так то оно так. Сдается мне, что оплата, которую трясут газовики за ТО, родное государство и его народное достояние легко могло бы взять на себя. Тогда и в квартиры/дома все с радостью пускали и газовики занимались бы делом, а не попрошайничеством и заполнением бумаг. Тем более, обслуживающая организация сейчас практически везде одна.
По поводу проекта и строительства внутридомового газопровода в частном доме. Чисто теоретически проект не нужен вообще, достаточно схемы от руки. Для подключения газа нужно заключить договор о технологическом присоединении и перед производством работ по этому самому присоединению предоставить договор на поставку газа (межрегионгаз) и договор на тех. обслуживание газопровода и оборудования с организацией имеющей лицензию. Обслуживающие газ. оборудование организации, кроме горгаза, еще остались. Можете с ними предварительно связаться. Как и кто вам будет делать внутрянку, это ваше дело. Есть договор на ТО, значит организация, которая его будет делать, гарантирует его пригодность.
Съэкономить можете, но будьте готовы бодаться. Будут тянуть и угрожать по всякому. И да, грамотное обращение в прокуратуру будет хорошим подспорьем.

[^]
VameAlkal
14.04.2023 - 21:00
-3

Ярила

Цитата (Yakeros @ 14.04.2023 - 18:28)
Цитата (Airhunter @ 14.04.2023 - 20:18)
ТС, открою глаза: такая ситуация во всём. Люди - вторая нефть...

Не везде. Иди, попробуй полякам или чехам подобную хуйню навяжи. Французам или итальянцам. Это в скрепдержаве хоть ссы в глаза большинству населения, представителям титульной нации. А то-что представителей титульной нации почти в открытую чуть-ли не ебут разнообразные чурки, так это нормально. Главные враги- это хохлы и пендосы. Враги, которые очевидны и под носом, это другое. faceoff.gif

а то у них не подорожал газ, бензин...
а то им не требуется платить мзду на войну

А есть еще такие, кто в электрическом одеяле спят... (чтобы не мерзнуть зимой)
И ничего... терпят.
Бог терпел...и им велел. Главное ненависть к русским. Это они виноваты во-всем

[^]
ruslan3967
14.04.2023 - 21:01
4

Ярила

Цитата
PS Пеллетные котлы требуют внимания периодического, те же пеллеты насыпать, а газ включил осенью и до лета можно вообще к котлу не подходить... А дрова это вообще ад и израиль, каждый раз когда печь растапливаешь, минут 30 приходится проветривать ибо все равно часть дыма попадает в жилое помещение. (хотя тяга зверь, но пока холодная печь дым и туда и туда идет.) А мусора от дров тоже немало.

Никому ничего не навязываю.
1. Пеллетный с бункером - подход раз в неделю. Засыпал пеллеты, выбросил на грядку пепел.
2. Печка дымит при растопке- криво сделано. Делается отводка в трубе, туда вставляется газовая горелка, перед растопкой прогревается труба, создаётся норм тяга. При норм тяге и норм печке ничего не должно дымить.

Если всё это не нравится - платите по 0,5-0,9 ляма уродам и живите потом с ними.

[^]
SALIH
14.04.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата
Я над проектом закона по баллонному газу хохотался. Они хотят организовать службу, которая будет заниматься выездами для подключения газовых баллонов))) Простите, а походные баллончики подключать тоже надо будет газовиков заказывать?

Да. И вот на эти тоже. А вдруг хлопок?

[^]
WERDEN
14.04.2023 - 21:08
1

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 14.04.2023 - 22:54)
Цитата (WERDEN @ 14.04.2023 - 20:30)
Когда был горгаз  в каждом городе и когда акции принадлежали самому себе.
Был заявочный ремонт и ремонт и обслуживание подземных газопроводов.и зарплата была выше по городу.Туда хрен устроишься.

Потом во всех городах газпром выкупил горгаз.Пошла эпопея с тех обслуживанием раз в год в виде обмыливания обнюхивания.и сбором дополнительных денег с населения.
И зарплата стала ниже по города.с лишением всех льгот.Нехватка кадров достигает 40 процентов

А где именно Газпром выкупил горгаз?

Да почти везде.В Оренбурге например.В городах Оренбургской области точно.

[^]
bigfacker
14.04.2023 - 21:09
3

Последний охотник на ведьм.

Повторюсь, газ-для самогонщиков. Яичницу пожарить сможет электроплита "Машенька" ценой 600 руб. Вы, ночлежкины дети, пашете на дядю по 12 часов, чтобы прийти переночевать в кредитной халупе. Зачем вам кухня с газом?

Индукционка идеально держит температуру, электропечь печет мамкины пирожки. Купи на 10 тысяч плиту, печь и мультиварку и всё-никаких поборов и обслуг.

[^]
dyfg
14.04.2023 - 21:10
0

Юморист

Цитата (goshhh @ 14.04.2023 - 20:25)
Здесь ещё по-божески. Неделю назад приходили проверили печку, мыльным раствором смазали шланг. Ровно 2 минуты заняло это действо. Итог - 649 руб.

[^]
нахнах36
14.04.2023 - 21:14
4

Шутник

Цитата (brand233 @ 14.04.2023 - 20:49)
А меня в газовиках раздражает то , что они не хотят проектировать ГРП с учетом развития регионов. Уже две трубы мимо поселка идет, но к ним подключится нельзя - не хватит давления, а чтобы подключится надо заплатить с каждого домовладения 3,5 ляма (чтобы они построили новую ГРП и от нее дотащили трубу 30 км длиной.) и это тока магистральная, потом проект и потом ввод в дом еще оплати.

Милые, хорошие! А не хотите местную администрацию слегка взбодрить, похоже они у вас совсем уснули. Это прямая обязанность местной власти - разработка различных программ по развитию. Вполне возможно, что такие планы есть и для участия в разных программах нужно задницу от стула оторвать. Пишите письма! ГРП и 30 км газопровода это очень дорого, да и разводящие сети стоят недешево. На население такую сумму вешать негуманно.

[^]
Andrey2564
14.04.2023 - 21:19
0

Ярила

sad.gif

[^]
Xeromant
14.04.2023 - 21:19
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 14.04.2023 - 20:56)
Цитата
Почему при Союзе, людям достаточно было знать телефон службы газа 04, а сейчас требования как для промышленных объектов при наличии газопровода высокого давления?

Отвечу.
А)про союз. Потому что в союзе никого не интересовало твое я, твои заебы, твое право частной собственности. Люди были другие и не ломали нахуй стены в квартире, не выламывали вентканалы ради дополнительных четверти метра под шкафчик.если на подъезде висела бумажка - завтра придем проверять вентиляцию - в абсолютном большинстве квартир сидели жильцы и ждали визита газовой службы ни одному истеричному хуеплету не приходило в голову забить хуй и съебаться наработу потому что тебе надо заработать денежку а газовики- да и хуй с ними.
Б) про тебования. Я готов поставить денег на то что ты пиздабол и не знаешь ни одного сто Газпром, фз116, фнип по оборудованию работающему под избыточным давлением, фнип по организации огневых и газоопасных работ птэ тепловых энергоустановок и ещё хуевой кучи ебаных бумажек знание которых спрашивает ртн с сотрудников предприятий которых угораздило использовать газ в качестве сырья или топлива. Ты истеришь о том о чем не имеешь абсолютно никакого понятия.

Пы. Сы. Про расценки в части так называемого техобслуживания и проверки газового оборудования - согласен. Ценник охуевший и ни копейкой меньше. Эта работа не стоит и четверти того что за нее лупят

Стесняюсь спросить а нахрена мне все эти снипы фнипы и прочая ересь?
С какой стати газовик, заглядывающий в котельную начинает требовать снять шторку с окна, убрать ведро с тряпкой и цветок? Иначе штраф? не дохрена ли на себя они берут?

[^]
Xeromant
14.04.2023 - 21:21
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.04.2023 - 21:09)
Повторюсь, газ-для самогонщиков. Яичницу пожарить сможет электроплита "Машенька" ценой 600 руб. Вы, ночлежкины дети, пашете на дядю по 12 часов, чтобы прийти переночевать в кредитной халупе. Зачем вам кухня с газом?

Индукционка идеально держит температуру, электропечь печет мамкины пирожки. Купи на 10 тысяч плиту, печь и мультиварку и всё-никаких поборов и обслуг.

Да, согласен, сейчас проще электроплиту поставить. Чем в угоду идиотам дырявить стену отверстием на 150 под вентканал.

[^]
platonmsk
14.04.2023 - 21:27
1

Абонент временно недоступен

Цитата (goshhh @ 14.04.2023 - 20:25)
Цитата (Xeromant @ 14.04.2023 - 20:12)
Расценки на обслуживание, ну ни в какие ворота. Дунуть в жиклёр и понюхать трубу - 500 руб.

Здесь ещё по-божески. Неделю назад приходили проверили печку, мыльным раствором смазали шланг. Ровно 2 минуты заняло это действо. Итог - 649 руб.

Поэтому я, когда мне пришёл поверять счётчики воды мужик без приборов, его вопросил по поводу щедрого банкета за мои деньги.
На следующий день пришёл мужик с прибором, через который он таки прогнал воду и сравнил показания с моими счётчиками.

[^]
Читальница
14.04.2023 - 21:30
0

Шутник

Цитата (Xeromant @ 14.04.2023 - 20:29)
Я над проектом закона по баллонному газу хохотался. Они хотят организовать службу, которая будет заниматься выездами для подключения газовых баллонов))) Простите, а походные баллончики подключать тоже надо будет газовиков заказывать?

Была раньше такая,как заканчивался баллон-звонили и приезжала машина.Лет 20 назад упразднили.Заказывали для родственников на дачу,потому что дешевле получалось если они сами заказывали.Ящики железные и сейчас еще остались на улице,почему то сборщиков металла не интересуют.

[^]
Евдундосий
14.04.2023 - 21:32
1

Ярила

,, бесплатное,, подключение для многодетной семьи,труба в трёх метрах от дома, мощностей с запасом,
-175 тыр рублей
*Владимирская область

это так для справки

* платное подключение через инвест контракт ДВУХ участков,с трубой 140 метров + своя ,, раздатка,, до Крым Наша всего 500 тыр под ключ

** и там и там год ебли по бумажкам

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 14.04.2023 - 21:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47076
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх