Мобилизованные врачи на СВО стали медсестрами. История анестезиолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoiAn12
7.04.2023 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Там и 20 лет назад был бардак, а ща и вовсе видимо пиздец по учёту.

[^]
kaha
7.04.2023 - 15:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
онастезиста

заинтересован

[^]
ГаврСеверный
7.04.2023 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.04.2023 - 14:59)
т.е. то, что он поехал в соседнее государство убивать людей его не коробит?
только то, что назвали сестрой?
ну пусть дальше тогда воюет, сестричка

Плохо с пониманием прочитанного? Речь о враче. Если привезут подстреленного свидомита, он его будет также лечить

[^]
Военмор
7.04.2023 - 15:35
1

Юморист

Цитата (denisej @ 7.04.2023 - 15:07)
Цитата (ZloyPodpol @ 7.04.2023 - 15:03)
Бля, ну разжевано же все в статье. Бардачина у вояк.
Все там уже разгребли, ему уже лейтенанта дали и перевели в анестезиологи.
Правда пиздец бегать по всем инстанциям дохуища сколько пришлось. Пока те чесаться начали.
Хуле у нас же все чинуши как та птица-ежик, пока не пнешь не полетит

у вояк всегда бардак даже в мирное время. А уж во время войны, состояние бардака становится очень сильно перманентным

Уверен? Прям у гражданских все хорошо?
Я тут на старости лет захотел повысить свой проф.уровень, решил, что лишних знаний не бывает.
Подал заявку в отдел кадров минздрава региона. Ну там копии диплома, сертификаты, аттестаты, и пр.
В дипломе 1980 г. записано- "военный врач".
Так эти зассыхи из отдела кадров взъерепенились ко, ко, ко...."врач-физиолог подводного плавания" нет такой специальности!
Вы не имеете права работать по вашей специальности "Физиотерапия"!
Для справочки: больше двадцати лет уже работаю в лечебных учреждениях Минздрава РФ, имею почетную грамоту от Министра здравоохранения РФ.
Нуштош, раз так увольняйте!!!!
Секндчку, а кто будет в поликлинике работать? Нет уж, вы работайте, а вот отправлять на учебу мы вас не будем! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
beback
7.04.2023 - 15:39
-1

Ярила

Нормальный человек от этой буржуазной заворухи откосил бы.
Весь вот этот героизм "я не прячусь и не собираюсь" нахуй никому не нужен. Кто что кому пытался доказать? Решил сдохнуть что-ли за интересы правящего класса, которые в кардинально противоположны интересам народа? Или бабла срубить?

Это сообщение отредактировал beback - 7.04.2023 - 15:47

[^]
stan123
7.04.2023 - 15:39
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (denisej @ 7.04.2023 - 18:10)
Цитата (stan123 @ 7.04.2023 - 15:00)
Я не понял ее стенаний про нехватку денег- 195000+50=245000,вычитаем ипотеку39000=206 000.
По остальным вопросам конечно долбоебизм,а про деньги я не понял.

Если бы всё было так просто: взял и скалькулировал обещанные выплаты и наступило счастье!
Однако, на самом деле, если посчитать всё обещанное. а потом заглянуть в кошелёк, то в кошельке ничего не изменится.

Ну и... так понимаю, что люди никогда не перестанут верить "обещаниям про чужую большую зарплату".
Вот в телике сказали, что врачи получают дохуя, и все, кроме врачей, поверили.
Вот в телике сказали, что учителя получают дохуя, и все, кроме учителей, поверили.
Вот в телике сказали, что военные получают дохуя, и все, кроме военных, поверили.
И т.д.

Это не я придумал- это баба сама сказала что выплаты есть,но хочется больше.

[^]
Верита
7.04.2023 - 15:43
3

Ярила

На хорошие должности всюду очередь, в медицине СВО особенно!
Медики всегда дрались до крови за высокие выплаты в зоне боевых действий, Не удивительно, что не готового к жесткой конкуренции врача задвинули подальше.

[^]
Poluboks
7.04.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 7.04.2023 - 14:35)
«Я боюсь остаться одна»

Пока муж «за лентой» делает свою работу, его супруга с дочерью и их общим сыном в Чите пытается решать вопросы финансовые. Анастасия не в силах сдержать слезы рассказывает про ипотеку, которую с Андреем в качестве созаемщиков взяли не так давно, кредиты и ее долг перед Министерством здравоохранения Забайкалья за прерванный контракт по программе «Земский доктор»: в 2018 году ей пришлось вернуться из сельской местности в Читу, чтобы ухаживать за отцом, у которого обнаружили онкологию.
Сейчас я не могу работать больше чем на ставку. При зарплате моей в 40–50 тысяч платеж по ипотеке составляет около 39 тысяч. Теми деньгами, что отправляет Андрей (он как рядовой военнослужащий получает минимальное гарантированное денежное довольствие, озвученное президентом, в 195 тысяч рублей. — Прим. авт.), я максимально стараюсь гасить кредиты, выплаты по которым приостановлены с помощью каникул. Плюс еще надо на что-то питаться, всё допобразование и спортивная секция для старшей дочери, ее участие в соревнованиях — это тоже требует денег. Когда муж был здесь, он работал на две ставки, я — на полторы, плюс вечерами таксовала, так как у меня больше опыта вождения, а он сидел с детьми. Ну не хватает нашей врачебной зарплаты ни на что. Теперь я на одной ставке и таксовать уже не могу. С ребятишками сегодня, пока я на работе, помогает моя 67-летняя мама, которая пережила уже четыре инсульта. Вместе с супругом мы хоть как-то справлялись худо-бедно, а теперь я боюсь остаться одна. Если, не дай бог, что-то с ним случится, я не вытяну это всё. Я на что детей кормить буду?
Она собирается с силами и продолжает говорить, что обращалась в Минстрой России с просьбой посодействовать скорейшей выдаче семье жилищного сертификата на улучшение жилищных условий, которым можно было бы закрыть часть ипотеки и снизить платеж: Фомины стоят в очереди по программе «Молодая семья». Но описанные ею обстоятельства не могут быть основанием для игнорирования очереди, такой Анастасии пришел ответ.

Хули она ноет ?
Есть кто из медработников Читы? Сколько у вас врач зарплаты получает ?

"Теми деньгами, что отправляет Андрей (он как рядовой военнослужащий получает минимальное гарантированное денежное довольствие, озвученное президентом, в 195 тысяч рублей. — Прим. авт.), я максимально стараюсь гасить кредиты, выплаты по которым приостановлены с помощью каникул."

Это сообщение отредактировал Poluboks - 7.04.2023 - 15:54

[^]
dk1993
7.04.2023 - 15:52
1

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 07.04.2023 - 14:46)
В нашей армии умные не нужны, нужны исполнительные. Такого бардака нет больше нигде. После 2 лет службы возвращаться в этот рассадник долбаебов нет желания совсем.

Я понял это в первый день из те 365 что отслужил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poluboks
7.04.2023 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Poluboks @ 7.04.2023 - 15:51)
Цитата (Остапенко @ 7.04.2023 - 14:35)
«Я боюсь остаться одна»

Пока муж «за лентой» делает свою работу, его супруга с дочерью и их общим сыном в Чите пытается решать вопросы финансовые. Анастасия не в силах сдержать слезы рассказывает про ипотеку, которую с Андреем в качестве созаемщиков взяли не так давно, кредиты и ее долг перед Министерством здравоохранения Забайкалья за прерванный контракт по программе «Земский доктор»: в 2018 году ей пришлось вернуться из сельской местности в Читу, чтобы ухаживать за отцом, у которого обнаружили онкологию.
Сейчас я не могу работать больше чем на ставку. При зарплате моей в 40–50 тысяч платеж по ипотеке составляет около 39 тысяч. Теми деньгами, что отправляет Андрей (он как рядовой военнослужащий получает минимальное гарантированное денежное довольствие, озвученное президентом, в 195 тысяч рублей. — Прим. авт.), я максимально стараюсь гасить кредиты, выплаты по которым приостановлены с помощью каникул. Плюс еще надо на что-то питаться, всё допобразование и спортивная секция для старшей дочери, ее участие в соревнованиях — это тоже требует денег. Когда муж был здесь, он работал на две ставки, я — на полторы, плюс вечерами таксовала, так как у меня больше опыта вождения, а он сидел с детьми. Ну не хватает нашей врачебной зарплаты ни на что. Теперь я на одной ставке и таксовать уже не могу. С ребятишками сегодня, пока я на работе, помогает моя 67-летняя мама, которая пережила уже четыре инсульта. Вместе с супругом мы хоть как-то справлялись худо-бедно, а теперь я боюсь остаться одна. Если, не дай бог, что-то с ним случится, я не вытяну это всё. Я на что детей кормить буду?
Она собирается с силами и продолжает говорить, что обращалась в Минстрой России с просьбой посодействовать скорейшей выдаче семье жилищного сертификата на улучшение жилищных условий, которым можно было бы закрыть часть ипотеки и снизить платеж: Фомины стоят в очереди по программе «Молодая семья». Но описанные ею обстоятельства не могут быть основанием для игнорирования очереди, такой Анастасии пришел ответ.

Хули она ноет ?
Есть кто из медработников Читы? Сколько у вас врач зарплаты получает ?

"Теми деньгами, что отправляет Андрей (он как рядовой военнослужащий получает минимальное гарантированное денежное довольствие, озвученное президентом, в 195 тысяч рублей. — Прим. авт.), я максимально стараюсь гасить кредиты, выплаты по которым приостановлены с помощью каникул."

И это,сцуко, она не про здровье-жизнь супруга хлопочет,но про присвоение воинского звания и увеличения её прожиточнрго хотения ! dont.gif

[^]
nbvcxz
7.04.2023 - 16:00
2

Ярила

Цитата (kaha @ 7.04.2023 - 14:40)
Ну то есть наши профильные врачи, которых нет на месте, калымят на СВО медсестрами?

Просто тем кто играет в стратегию РФ вообще пофиг, врач ты с 3 высшими, профессор которого зовут во все НИИ мира, крутой специалист которого оторвут с руками в любой организации за рубежом. Они просто упиваются властью и ржут что у них такие люди будут в окопе сидеть. А если что они наймут новых за рубежом в Китае том же, когда все наладится за продажу недр, для их целей хватит.

[^]
yngern
7.04.2023 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 07.04.2023 - 15:18)
В статье написано, что когда он (герой заметки) учился в мединституте, как раз отменили военную кафедру. Соответственно он закончил ВУЗ без офицерского звания. Ему в военнике и написали - фельдшер.
В законах МО такая ситуация не была предусмотрена. Вот и аукнулось сокращение военной кафедры...

Конечно понятно , что в военкоматах дуболомы , но насколько надо быть дебилами , что бы врача забрать медбратом ? Они слепые , дауны ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nbvcxz
7.04.2023 - 16:04
3

Ярила

Цитата (yngern @ 7.04.2023 - 16:02)
В статье написано, что когда он (герой заметки) учился в мединституте, как раз отменили военную кафедру. Соответственно он закончил ВУЗ без офицерского звания. Ему в военнике и написали - фельдшер.
В законах МО такая ситуация не была предусмотрена. Вот и аукнулось сокращение военной кафедры...

Конечно понятно , что в военкоматах дуболомы , но насколько надо быть дебилами , что бы врача забрать медбратом ? Они слепые , дауны ?

В Великую Отечественную, всем у кого было высшее образование отправляли на курсы командиров на пару месяцев и давали мл.лейтенантов.

[^]
Остапенко
7.04.2023 - 16:14
1

Гологривый

Цитата (nbvcxz @ 7.04.2023 - 20:04)

В Великую Отечественную, всем у кого было высшее образование отправляли на курсы командиров на пару месяцев и давали мл.лейтенантов.

Это где ты такое вычитал или приснилось тебе это? Высшее образование было у единиц. Мой дед имел образование 7 классов и в возрасте 33 года имел не только 5 детей, но и возглавлял с таким образование колхоз. После двухмесячных курсов в Новосибирске поехал под Ленинград защищать от фашистов Родину в звании младший лейтенант. Должность командир взвода артиллеристов.
Многие генералы тогда не то высшего даже среднего образования не имели.

[^]
AlHighlander
7.04.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата
Пока муж «за лентой» делает свою работу, его супруга с дочерью и их общим сыном в Чите пытается решать вопросы финансовые. Анастасия не в силах сдержать слезы рассказывает про ипотеку, которую с Андреем в качестве созаемщиков взяли не так давно, кредиты и ее долг перед Министерством здравоохранения Забайкалья за прерванный контракт по программе «Земский доктор»

Неужели путинские банки не хотят поддержать обнулением кредитов тех, кто борется с фашизмом на Украине? Ай-яй-яй, как-то это не патриотично...

[^]
nbvcxz
7.04.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 7.04.2023 - 16:14)
Цитата (nbvcxz @ 7.04.2023 - 20:04)

Это где ты такое вычитал или приснилось тебе это? Высшее образование было у единиц. Мой дед имел образование 7 классов и в возрасте 33 года имел не только 5 детей, но и возглавлял с таким образование колхоз. После двухмесячных курсов в Новосибирске поехал под Ленинград защищать от фашистов Родину в звании младший лейтенант. Должность командир взвода артиллеристов.
Многие генералы тогда не то высшего даже среднего образования не имели.

Я не говорил, что у кого не было высшего образования те не проходили таких курсов, если обладали уникальным опытом и тд. Но у кого было те массово шли на них.
Условно из группы людей с высшим подлежащих призыву отправлялись на эти кусы 80 процентов, а из людей без высшего 5-10 процентов.

[^]
uelfrjd
7.04.2023 - 16:34
0

антипутриот

судится надо! какого хера медсестра выполняет обязанности врача? какова её ответственность? и могут ли путина охранять охранники с магнита?

[^]
vlad1969
7.04.2023 - 21:21
0

Шутник

Очень интересно и мутно при этом. Баба отучилась на терапевта на бюджете, должна отработать три года в селе. Отрабатывать не хочет ( отец тяжело заболел). Когда она за ним ухаживает если у нее 2-е детей ?
Хитрожопость вижу я.
У мужа высшее медицинское образование но без военной кафедры, в военнике написано медсестра. Для того чтобы получить офицерское звание нужно подписать контракт, а он сейчас бессрочный. Мужик похоже этого делать не хочет.
Моделируем - во время операции мужик косорезит и пациент умирает, кто будет нести ответственность за это?
Я не медик и тем более не военный, но если ты медсестра, то хуй кто тебе доверит работу врача. Что на гражданке, что в войсках.
Ну а про деньги - у чела алименты на ребенка - 25%, остается 145000 . Я живу в Воронеже, для нас это три средних зарплаты.
Походу баба многого не договаривает. Опять хитрожопость.
Ну а челу здоровья и скорейшего возвращения домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6694
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх