Можете не читать, это размышления о похмелье. Графоманское.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McMerphy
28.03.2023 - 07:25
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lazio @ 28.03.2023 - 07:15)
сейчас сельпо откроется - на вексель возмешь в тетрадку, ну или тут скинут чего добрые люди. чего ты уже жить забросил в пол-восьмого)) все только начинается

Да тут не в этом дело. Человеку нужно что-бы помогли именно друзья! Те люди, которые ему дороги. Которым помогал он. Неужели непонятно!? И я автора очень понимаю, у самого похожая ситуация. А под тяжелым характером, как я понимаю, это привычка говорить правду...
Держись братан, я сам с этого мира в глубоком шоке.

[^]
Noski
28.03.2023 - 07:28
2

Приколист

Похмелье конечно ад, понимаю тебя, с утра иногда лучше по чуть чуть глотками и в сон.
Но,раз можешь писать,читать,тут сидеть, значит не такое оно и лютое у тебя. Скажи друзьям спасибо, возможно они тебя от запоя спасают.
А вообще ужасная эта вещь пьянство. Сам почти месяц не мог выбраться.
Да и сейчас не трезв,в плане,что малый срок прошел,что не пью вообще.

[^]
Vito75
28.03.2023 - 07:30
-1

Весельчак

Цитата
Неужели, так плохо в этой жизни - задаю я свой риторический вопрос.

Жизнь она как зебра - черная полоса сменяется белой. Другими словами, в жизни негативные моменты сменяются позитивными, человеку не остается ничего другого как просто шагать вперед, шагать пока его личная дорожка не закончится.

Проблемы (особенно психические) возникают тогда, когда человек зацикливается на черных/негативных полосах в жизни. Нужно обязательно обращать внимание на положительную сторону, хоть это часто и очень трудно.

[^]
A129500
28.03.2023 - 07:30
4

Балагур

С похмелья такую портянку не набьёшь. Заранее готовил? Или это последствия похмелья?

[^]
Lazio
28.03.2023 - 07:31
2

Балагур

Цитата (McMerphy @ 28.03.2023 - 07:25)
сейчас сельпо откроется - на вексель возмешь в тетрадку, ну или тут скинут чего добрые люди. чего ты уже жить забросил в пол-восьмого)) все только начинается

Да тут не в этом дело. Человеку нужно что-бы помогли именно друзья! Те люди, которые ему дороги. Которым помогал он. Неужели непонятно!? И я автора очень понимаю, у самого похожая ситуация. А под тяжелым характером, как я понимаю, это привычка говорить правду...

мне не понять, друзья после сорока лет - не было у меня их толком, а сейчас и подавно.. ушел в себя я лет пять назад, нахуй никто не нужен. хотя был компанейским и социально адаптированным человеком, но друзья - это какое-то сакральное что-то.. так собутыльники и знакомые по интересам, таких сотни было. такие же как и у вас кстати, зря вы их друзьями считаете)

Это сообщение отредактировал Lazio - 28.03.2023 - 07:32

[^]
pomag12
28.03.2023 - 07:33
2

Юморист

Цитата (Котофей71 @ 28.03.2023 - 13:24)
Всегда руководствовался одним правилом когда просят денег, даю столько сколько не жалко если не вернут. А друзья после 40лет, как то сами начали растворятся.
Так что ТС выдыхай и забей на «друзей», не нужны тебе такие друзья, просто поверь на слово.

просто, поймите одно, мы в один горшок ходили в детсаду, за одной партой сидели в школе. Сколько прошли. Ларчик-то просто открывается, перебиваются халтурой, поэтому и просят.
Я не даю в долг тем, кого не знаю. Мне,кажется, что все таки хоть какие были друзья, их нельзя мерять деньгами, хоть и говорят, что проверка "пятьсот дай - не вернет - разорви дружбу". Нееет, я не такой.
Кто-то сказал из мудрых, если даешь денег друзьям в долг, то забудь о них, либо не проси. Вернут так вернут, нет так нет, мол, не все меряется деньгами.
а вот стало мне плохо, в милицию попал, деньги пробухал, попросил и нет ответа. Поэтому я огорчился, решил хоть душу отвести. Как стану обратно человеком, то конечно я с ними встречусь, чай попьем, посмеемся.

[^]
Дима75
28.03.2023 - 07:33
2

Приколист

Выше написали уже. Завязывай бухать.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 07:34
3

Юморист

Цитата (McMerphy @ 28.03.2023 - 13:25)

нас мало, походу, в этом мире. Мы не меркантильны, в этом наша сила, но она же и наша слабость. Возможно, мы оба не уважаем деньги.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 07:36
1

Юморист

Цитата (Дима75 @ 28.03.2023 - 13:33)
Выше написали уже. Завязывай бухать.

Так было бы чем, вынужденно завязываю, поэтому и написал.

[^]
A129500
28.03.2023 - 07:37
1

Балагур

У меня немного не так. Хотя все говорят, что у меня характер не очень, я быстро забываю всё плохое, что мне прилетает от людей, но и после всякого дерьма , я легко с такими людьми расстаюсь. Поэтому мне кажется, что окружающие не так уж и плохи. Друзей правда уже мало, но те что есть помогут всегда.

[^]
poiloff
28.03.2023 - 07:38
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
вот я сижу с похмелья, хоть бы кто из друзей помог

На утро оставлять надо.Хотя бы сотку грамм.Похмелишься-голова заработает,сердце не бьётся,руки не дрожат-и тебя ждут впереди подвиги.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 07:38
3

Юморист

Цитата (Lazio @ 28.03.2023 - 13:31)
Цитата (McMerphy @ 28.03.2023 - 07:25)

мне не понять, друзья после сорока лет - не было у меня их толком, а сейчас и подавно.. ушел в себя я лет пять назад, нахуй никто не нужен. хотя был компанейским и социально адаптированным человеком, но друзья - это какое-то сакральное что-то.. так собутыльники и знакомые по интересам, таких сотни было. такие же как и у вас кстати, зря вы их друзьями считаете)

На мой взгляд, друзья это те, которых ты воспринимаешь их со всеми недостатками, знаешь их как облупленных, как они поступят в той или иной ситуации, с кем ты вырос. Особенно, с теми кто с тобой одну лужу мерял после детсада.

[^]
McMerphy
28.03.2023 - 07:39
2

Юморист

Цитата (pomag12 @ 28.03.2023 - 07:34)
Возможно, мы оба не уважаем деньги.

В точку!

[^]
pomag12
28.03.2023 - 07:41
1

Юморист

Цитата (poiloff @ 28.03.2023 - 13:38)
Цитата
вот я сижу с похмелья, хоть бы кто из друзей помог

На утро оставлять надо.Хотя бы сотку грамм.Похмелишься-голова заработает,сердце не бьётся,руки не дрожат-и тебя ждут впереди подвиги.

такую бы мудрую голову. Но, вечером после пития кажется, утром позвоню, привезут.
Лежишь и ругаешь себя, хоть бы оставил чуток на утро.

[^]
poiloff
28.03.2023 - 07:44
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата

Себя виноватить нельзя.
И позволять это делать другим тем более.
Придёт время и поймёшь,что трезвость лучше хмеля.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 07:45
1

Юморист

Цитата (Vito75 @ 28.03.2023 - 13:30)
Цитата
Неужели, так плохо в этой жизни - задаю я свой риторический вопрос.

Жизнь она как зебра - черная полоса сменяется белой. Другими словами, в жизни негативные моменты сменяются позитивными, человеку не остается ничего другого как просто шагать вперед, шагать пока его личная дорожка не закончится.

Проблемы (особенно психические) возникают тогда, когда человек зацикливается на черных/негативных полосах в жизни. Нужно обязательно обращать внимание на положительную сторону, хоть это часто и очень трудно.

Трудно в пятьдесят лет ждать пока черная полоса сменится белой. Это в молодости сработает, мое мнение, когда тебе тридцатник и тебе кажется, что вся жизнь впереди
А когда начинают тебе в автобусе уступать место, резко задумываешься, что жизнь-то она скоротечна, моргнешь и тебе уже 60 лет.

[^]
Viteck116
28.03.2023 - 07:49
4
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (Котофей71 @ 28.03.2023 - 07:24)
Всегда руководствовался одним правилом когда просят денег, даю столько сколько не жалко если не вернут. А друзья после 40лет, как то сами начали растворятся.
Так что ТС выдыхай и забей на «друзей», не нужны тебе такие друзья, просто поверь на слово.

"не давай денег тому, кому не сможешь дать пизды"©

[^]
pomag12
28.03.2023 - 07:49
2

Юморист

Цитата (poiloff @ 28.03.2023 - 13:44)
Цитата

Себя виноватить нельзя.
И позволять это делать другим тем более.
Придёт время и поймёшь,что трезвость лучше хмеля.

Конечно, трезвость лучше, да ведь и говорили мне в юности, так я ведь считал себя самым умным, не слушал. Раз, уже без опохмелки уже тяжело стало, а раз деньги есть можно и похмелиться, потом смотришь уже и неделя прошла, а ты еще бухой. Опасное это дело - опохмеляться, лучше бы перетерпеть бы эти вертолеты, тогда в юности. После обеда похмелье уже проходило. А щаз поздновато как-то, мотор уже не тот.

[^]
Linden55
28.03.2023 - 07:55
0

Хохмач

Совсем не плохо для графомана

[^]
alttriangle
28.03.2023 - 07:56
0

Весельчак

Цитата (pomag12 @ 28.03.2023 - 07:45)
Трудно в пятьдесят лет ждать пока черная полоса сменится белой. Это в молодости сработает, мое мнение, когда тебе тридцатник и тебе кажется, что вся жизнь впереди
А когда начинают тебе в автобусе уступать место, резко задумываешься, что жизнь-то она скоротечна, моргнешь и тебе уже 60 лет.

Трудно бухая ждать чего-то светлого.
Всё как по паттернам у тебя,много с такими же судьбами и жизнью.
Но бросают бухать и в 60+.
Есть специализированные форумы,рекламить не буду,но легко гуглятся например "не пить форум".
Там и народ скилловый по профилю и мысли твои уместнее если отклик нужен.
А тут только посетует вон иной,что опохмелился бы сам,но на работе.

[^]
pomag12
28.03.2023 - 08:03
1

Юморист

Цитата (alttriangle @ 28.03.2023 - 13:56)
Цитата (pomag12 @ 28.03.2023 - 07:45)

Трудно бухая ждать чего-то светлого.
Всё как по паттернам у тебя,много с такими же судьбами и жизнью.
Но бросают бухать и в 60+.
Есть специализированные форумы,рекламить не буду,но легко гуглятся например "не пить форум".
Там и народ скилловый по профилю и мысли твои уместнее если отклик нужен.
А тут только посетует вон иной,что опохмелился бы сам,но на работе.

возможно, воспользуюсь Вашим советом, чтобы не было повторений. Если не совру, могу не пить год или не два, а потом под хорошее настроение, стопку, другую и ухожу в штопор, сперва один день пью, далее отдыхаю, затем проходит неделя и в голову приходит мысль - "ведь я могу пить как все" - опять стопарик, но уже три -четыре дня, затем перерывы становятся короче, а запой длительней, пока родаки не узнают и не поймают.
Эх, жизнь моя жестянка.

[^]
Former64
28.03.2023 - 08:08
11

Ярила

Я постарше. И в СССР и пожил и конечно, поработал.
ИМХО - тот кто не работал(и разумеется, не калымил) в СССР нихрена о нём не знает. В первую очередь речь о производстве и ПГС.

Вырос в типичной рабочей ограде(не путать со "двором"!) небольшого Сибирского города.
Понятно, что ограда есть ограда, это целый мир - всего хватало и шпаны и уркаганов и простых работяг.

Вся родня деревенская, почти всё свободное время в деревне.
Типичный Советский ботан - дрыщавый, болезненный, дохлый.
Во время учёбы в школе иногда болел 2/3 учебного года. Мои главные друзья это книги и мечты.

В классе фактически изгой.
И плюс ко всему рос без бати, воспитывали мама и бабушка.
маменькин сынок, без всяких скидок.
В жопу меня целовали и на божничку садили лет до 20

Работал и разумеется, калымил.
Даже разок во времена СССР шабашил, было и такое.
Разумеется, от Предприятия ездил на село - уборочная, посевная, подготовка техники и прочее.
Про поездки от школы и технаря что говорить?

Отслужил в Советской Армии, в ЗабВО.
Прекрасно понял, что такое "дружба "братских" Народов СССР" и на всю оставшуюся жизнь получил прививку от "интернационализма"(и не только).
Прошёл через Ад инфекционного отделения 321ОВГ, о чём написал нечто вроде "повести".
Это было, уж прости Господи, куда хуже фашистских лагерей смерти.

После Армии калымил, работал. В том числе и с представителями "братских" республик.
Нынче в сентябре 40 лет официального трудового стажа. Только Промышленность, разные Отрасли и ПГС.
В основном пусковые объекты
А с первого калыма в 1981 прошло уже 42 года.

К чему всё это написал?!

Для понимания того, что имею полное право судить и сравнивать то время и нынешнее.

Что могу сказать....
Говна в СССР хватало, факт.
Как и ТС, лет в 17 начал понимать, что всё совсем не так как в добрых книжках.
А Армия показала всю изнанку и всю ту мерзость, что скрывалась за фасадом Советской жизни.

Но я не озлобился.
Вырос в ограде и хоть были детские иллюзии, но уже где-то в подкорке сидело понимание того, что кроме мамы и бабушки, для которых я свет в окошке, есть и другие люди и другой мир.
Да, что говорить?
Всех пацанов в моей ограде либо закрыли, либо условку дали.
В ментовке конечно и мне приходилось бывать, как и любому Советскому пацану.

И вот я сравниваю то, Советское время и нынешнее....
И скажу вот что...
Такого дерьмища как сейчас, в СССР не было, факт.

Да, мне повезло, я как всю жизнь в своём "социальном слое" - Работяг, но ведь и с другими общаешься.
Не идеализирую СССР, но народ сейчас в целом гнилее, факт...
Да и государство ....
Впрочем, об этом не стоит сейчас.

Иногда вечерком приходят в голову такие вот мысли
-А смог бы сейчас такой как я, ботан, мечтатель, фантазёр, болезненный дрыщ, наивный, бесхитростный и очень добрый найти своё место, зарабатывать достойно, сравнимо с тем, что я зарабатывал в СССР?

Думаю, что нет...
Просто как пример.
У меня было много молодых инженеров и слесарей.
Всегда старался помочь, даже самым безнадёжным, если реально видел, что человек старается.
Как помогали мне в СССР(хотя, честно, не всегда, но тут много писать).

И чаще всего молодые пацаны, такие по характеру как я в молодости не приживались в коллективе.
При этом в целом у меня всегда работали отличные пацаны.

Есть бля, какая-то аура, что ли, сейчас....
Отличный коллектив на промысле, где я работаю с первого кола уже 10 лет, это реально для меня второй дом, все примерно одинаково обеспечены, но всё равно, есть, есть что-то совсем неуловимое что отличает к примеру, мой первый цех, в котором я трудился от повторюсь, отличного коллектива сейчас...

А уж если говорить в целом...
Не сея никакую вражду, просто вспоминая прошлое- таджики, дедушки в Армии, нас, русских "слонов" ненавидели меньше, чем скажем, сейчас ненавидят простых Работяг "преуспевшие".
Я не голословен, у меня есть такой опыт и я имею говорить так.

А уж про оболваненных, с засраннымм пропагандой мозгами и речи нет.
Такого, отвечаю, не было даже у самых заёбнутых коммуняк(именно коммуняк, а не Коммунистов) и прочих "идейных" ебанашек , над которыми кстати, больше посмеивались, чем люто ненавидели

Да, сейчас набегут прыщавые малолетки, мол, хуй стоял, поэтому и лучше было!
Да пошли вы в пим дырявый!

Не хочу вам ничего доказывать.

Но скажу вот что
-Была бы сейчас возможность, босиком бы побёг в СССР.
Похер, даже в свою ограду, где один сортир на 2 14 квартирных дома, печное отопление и только холодная вода.
И пусть мне въебала бы шпана где-то в чужой ограде, куда я запёрся бы чуть выпивши, пусть менты бы меня утартали в трезвяк, а на остоебавшем собрании парторг нёс бы ахинею про голодающих детей Африки, а мы шабили злющим Беломором и зевали и прочее прочее, прочее, но там я был бы Дома....

А вообще, жизнь она такая
-Редко кого она всю жизнь в задницу целует....

[^]
loredan
28.03.2023 - 08:18
0

Ярила

Цитата (radiator333 @ 28.03.2023 - 07:10)
ТС, я всего на год тебя младше, про книги и фильмы прям как с меня писАл. Но вот дальше как-то не так у меня пошло.
Ты давай, не раскисай.
Сколь денег-то на опохмел надо?)))

Аналогично. Я 1973 года. Пережили бандитские 90-е. Пережили путинские 2000-е. Деньги всегда водились. А друзей никогда не было. Может быть поэтому и водятся деньги. Чтобы когда хуёво с утра, ни ждать когда тебе друзья принесут, а открыл холодильник, а там всегда пиво холодное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
loredan
28.03.2023 - 08:21
1

Ярила

Цитата (A129500 @ 28.03.2023 - 07:30)
С похмелья такую портянку не набьёшь. Заранее готовил? Или это последствия похмелья?

Да не скажи. С похмелья иногда такая философия прёт, что в пору брать блокнот и записывать особенно яркие цитаты. В будущем будут в цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pomag12
28.03.2023 - 08:23
2

Юморист

Цитата (Former64 @ 28.03.2023 - 14:08)
Я постарше. И в СССР и пожил и конечно, поработал.
ИМХО - тот кто не работал(и разумеется, не калымил) в СССР нихрена о нём не знает. В первую очередь речь о производстве и ПГС.

Вырос в типичной рабочей ограде(не путать со "двором"!) небольшого Сибирского города.
Понятно, что ограда есть ограда, это целый мир - всего хватало и шпаны и уркаганов и простых работяг.

Вся родня деревенская, почти всё свободное время в деревне.
Типичный Советский ботан - дрыщавый, болезненный, дохлый.
Во время учёбы в школе иногда болел  2/3 учебного года. Мои главные друзья это книги и мечты.

В классе фактически изгой.
И плюс ко всему  рос без бати, воспитывали мама и бабушка.
маменькин сынок, без всяких скидок.
В жопу меня целовали и на божничку садили лет до 20

Работал и разумеется, калымил. 
Даже разок во времена СССР шабашил, было и такое.
Разумеется, от Предприятия ездил на село - уборочная, посевная, подготовка техники и прочее.
Про поездки от школы и технаря что говорить?

Отслужил в Советской Армии, в ЗабВО.
Прекрасно понял, что такое "дружба "братских" Народов СССР" и на  всю оставшуюся жизнь получил прививку от "интернационализма"(и не только).
Прошёл через Ад инфекционного отделения 321ОВГ, о чём написал нечто вроде "повести".
Это было, уж прости Господи, куда хуже фашистских лагерей смерти.

После Армии калымил, работал. В том числе и с представителями "братских" республик.
Нынче в сентябре 40 лет официального трудового стажа. Только Промышленность, разные Отрасли  и ПГС.
В основном пусковые объекты
А с первого калыма в 1981 прошло уже 42 года.

К чему всё это написал?!

Для понимания того, что имею полное  право судить и сравнивать то время и нынешнее.

Что могу сказать....
Говна в СССР хватало, факт.
Как и ТС, лет в 17 начал понимать, что всё совсем не так как в добрых книжках.
А Армия показала всю изнанку и всю ту мерзость, что скрывалась за фасадом Советской жизни.

Но я не озлобился.
Вырос в ограде и хоть были детские иллюзии, но уже где-то в подкорке сидело понимание того, что кроме мамы и бабушки, для которых я свет в окошке, есть и другие люди и другой мир.
Да, что говорить?
Всех пацанов в моей ограде либо закрыли, либо условку дали.
В ментовке конечно и мне приходилось бывать, как и любому Советскому пацану.

И вот я сравниваю то, Советское время и нынешнее....
И скажу вот что...
Такого дерьмища как сейчас, в СССР не было, факт.

Да, мне повезло, я как всю жизнь в своём "социальном слое" - Работяг, но ведь и с другими общаешься.
Не идеализирую СССР, но народ сейчас в целом гнилее, факт...
Да и государство ....
Впрочем, об этом не стоит сейчас.

Иногда вечерком приходят в голову такие вот мысли
-А смог бы сейчас такой как я, ботан, мечтатель, фантазёр, болезненный дрыщ, наивный, бесхитростный и очень добрый  найти своё место, зарабатывать достойно, сравнимо с тем, что я зарабатывал в СССР?

Думаю, что нет...
Просто как пример.
У меня было много молодых инженеров и слесарей.
Всегда старался помочь, даже самым безнадёжным, если реально видел, что человек старается.
Как помогали мне в СССР(хотя, честно, не всегда, но тут много писать).

И чаще всего молодые пацаны, такие по характеру как я в молодости не приживались в коллективе.
При этом в целом у меня всегда работали отличные пацаны.

Есть бля, какая-то аура, что ли, сейчас....
Отличный коллектив на промысле, где я работаю с первого кола уже 10 лет, это реально для меня второй дом, все примерно одинаково обеспечены, но всё равно, есть, есть что-то совсем неуловимое что отличает к примеру, мой первый цех, в котором я трудился от повторюсь, отличного коллектива сейчас...

А уж если говорить в целом...
Не сея никакую вражду, просто вспоминая прошлое- таджики, дедушки в Армии, нас, русских "слонов" ненавидели меньше, чем скажем, сейчас ненавидят простых Работяг "преуспевшие".
Я не голословен, у меня есть такой опыт и я имею говорить так.

А уж про оболваненных, с засраннымм пропагандой мозгами и речи нет.
Такого, отвечаю, не было даже у самых заёбнутых коммуняк(именно коммуняк, а не Коммунистов) и прочих "идейных" ебанашек , над которыми кстати, больше посмеивались, чем люто ненавидели

Да, сейчас набегут прыщавые малолетки, мол, хуй стоял, поэтому и лучше было!
Да пошли вы  в пим дырявый!

Не хочу вам ничего доказывать.

Но скажу вот что
-Была бы сейчас возможность, босиком бы побёг в СССР.
Похер, даже в свою ограду, где один сортир на 2 14 квартирных дома, печное отопление и только холодная вода.
И пусть мне въебала бы шпана где-то в чужой ограде, куда я запёрся бы чуть выпивши, пусть менты бы меня утартали в трезвяк, а на остоебавшем собрании парторг нёс бы ахинею про голодающих детей Африки, а мы шабили злющим Беломором и зевали и прочее прочее, прочее, но там я был бы Дома....

А вообще, жизнь она такая
-Редко кого  она всю жизнь в задницу целует....

Вот зацепил за душу, отлично описал, я так не смог, но так и было.
Потому что слышал, отец профоргом был в "Сельхозтехнике", за ужином рассказывал, кого из соседей на поруки брали, как и за что судили товарищеским судом, а не сажали в тюрьму за проступок. И ведь много людей исправилось тогда.

Как проходили собрания, которые начинались с 18-00 и заканчивались за полночь, я тоже помню, застал, огненные выступления ветеранов труда, им особо терять нечего было, поэтому им и жаловались, которые высказывали претензии руководству, препирания между собой, актовый зал гудел как улей - походу, это был последний выдох СССР.

Это сообщение отредактировал pomag12 - 28.03.2023 - 08:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18568
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх