Познер о РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NovvvoN
23.02.2023 - 04:08
-4
Статус: Offline

Шутник

Познер-жидовец. Очень интересное чтиво https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%...%89%D0%B8%D1%85

[^]
vodnymir
23.02.2023 - 04:12
0

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 23.02.2023 - 11:07)
Цитата (vodnymir @ 23.02.2023 - 03:59)
Цитата (НищийДухом @ 23.02.2023 - 10:50)
Цитата (vodnymir @ 23.02.2023 - 03:17)
Я не устаю поражаться аморальности церкви и церковников...

Сказал Познер lol.gif
Попы те ещё пидарасы, это да. Но чья бы корова мычала.
Старый жук с тремя гражданствами при совке работал на телеке, потом на первом канале - к такой работе тогда и сейчас априори допускаются самые компромиссные персонажи с позвоночником повышенной гибкости. И где он был последний год? Что-то про войну молчит. А молчит потому что не решил, чью сторону занять - сейчас что-нибудь ляпнешь против войны, а путинский режим законсервируется - залёт. Ляпнешь за войну, а режим сменится - тоже залёт. Вот и выжидает.
Когда такой скользкий беспринципный жук рассуждает про аморальность это конечно забавно.

Про войну молчит, но посмотрите на тытрубе, если интересно, его ответ еврею гордону по поводу Крыма. Тот только крякал, так как и возразить то ничего не смог. Так, блеванул какую то ересь никчемную и тем и умылся.

Аннексия Крыма это относительно бескровная история 2014 года - она уже поблекла и потеряла первичную актуальность на фоне событий последнего года.
Если медийное лицо с претензией на аналитику (а Познер таковым является как ни крути) отмалчивается, значит просто выжидает, куда ветер подует. Беспринципный оппортунист под маской интеллигента.

Он уже не пропагандист. И зачем ему ждать куда ветер подует? В его то годы?

[^]
DSense
23.02.2023 - 04:12
4

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 23.02.2023 - 03:36)
Но когда жидяра рассуждает о чужой вере ,то хочется сказать идите в синагогу и там рассуждайте с такими же обрезками,зачем вы тут нужны.

С херали чужая вера?
Христианство как бы-ответвление иудаизма.
По сути-секта внутри иудаизма.Это раз.
Два-не факт,что Познер вообще какой-то верующий,а тем более-иудей.
Он наверное и в синаноге был раз в жизни-и то,из любопытства.

[^]
StepnoyVolk
23.02.2023 - 04:16
-2

Хохмач

Цитата (DSense @ 23.02.2023 - 06:03)
Но это не мешает попам заниматься торговлей в храмах напропалую без всякого надзора и налогов.

p.s.И почему вы,кстати,слово "православие" пишете с заглавной буквы?
Это просто название религии,а не имя собственное.

Вы за налоги? А я всегда был против них. Казна не обеднеет и без нашего с Вами участия - государство об этом побеспокоится. А Православие пишу, как читал в книгах. Зрительная память у меня.

Тут вопрос в другом: нахуя называть деяние греховным, если заповедей всего 10 и ни в одной из них запрета на это нет. В том числе и на уклонение от налогов.

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 23.02.2023 - 04:18

[^]
2прораб2
23.02.2023 - 04:26
0

Приколист

Бутлегеры только рясы одели. Та япончику и хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ямеля
23.02.2023 - 04:26
0

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 23.02.2023 - 03:50)
Сказал Познер
Старый жук с тремя гражданствами при совке работал на телеке, потом на первом канале - к такой работе тогда и сейчас априори допускаются самые компромиссные персонажи с позвоночником повышенной гибкости. И где он был последний год? Что-то про войну молчит. А молчит потому что не решил, чью сторону занять - сейчас что-нибудь ляпнешь против войны, а путинский режим законсервируется - залёт. Ляпнешь за войну, а режим сменится - тоже залёт. Вот и выжидает.
Когда такой скользкий беспринципный жук рассуждает про аморальность это конечно забавно.

Познер и вера, одного поля выродки. Приспособленцы оба.

[^]
esaulZ
23.02.2023 - 04:28
2

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 23.02.2023 - 09:28)
смотрю комуто в последнее время православие болеть начало
а лучше чем исус нескажеш вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»

Познер здесь прав.

Всё это бизнес, очень выгодный, безналоговый, с поддержкой от государства.

А вы говорите, как натуральный поп.

Потому что моим знакомым кто ходят в церковь попы именно так и говорят, мол, не надо осуждать попяр за бизнес, им типа на небесах воздастся, если чё не так делали а здесь на земле не ваше, плебса, дело рассуждать о делах поповских.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 23.02.2023 - 04:30

[^]
sibirnsk
23.02.2023 - 04:28
1

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 23.02.2023 - 07:55)
Цитата (sibirnsk @ 23.02.2023 - 10:36)
Честно,я атеист и все эти теологические споры до лампочки.Но когда жидяра рассуждает о чужой вере ,то хочется сказать идите в синагогу и там рассуждайте с такими же обрезками,зачем вы тут нужны.

Кстати, в этой же книге Познер пишет о своих корнях. Я стараюсь быть объективным, не славословлю этого, безусловно умного человека, но еврейского у него малая часть крови, седьмая вода, так сказать. Тут почему то видят поверхностно, дескать православие, библия не осуждает употребление табака и алкоголя. Разве в этом дело? Сама суть заработка на пороках, уклонение от общеобязательных платежей, привилигированность во время всеобщей беды - нешто так должны вести пастыри, ловцы душ человеческих, а? Религиозники, по моим понятиям, должны быть безупречной, кристальной чистоты, не важно, какой религии. dont.gif

Познер пиздливая собака,номенклатура прям в крови.
Про него прям книга есть интересная
Смирнов С.
Времена лжи с Владимиром Познером

[^]
esaulZ
23.02.2023 - 04:31
0

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 23.02.2023 - 10:28)
Цитата (vodnymir @ 23.02.2023 - 07:55)
Цитата (sibirnsk @ 23.02.2023 - 10:36)
Честно,я атеист и все эти теологические споры до лампочки.Но когда жидяра рассуждает о чужой вере ,то хочется сказать идите в синагогу и там рассуждайте с такими же обрезками,зачем вы тут нужны.

Кстати, в этой же книге Познер пишет о своих корнях. Я стараюсь быть объективным, не славословлю этого, безусловно умного человека, но еврейского у него малая часть крови, седьмая вода, так сказать. Тут почему то видят поверхностно, дескать православие, библия не осуждает употребление табака и алкоголя. Разве в этом дело? Сама суть заработка на пороках, уклонение от общеобязательных платежей, привилигированность во время всеобщей беды - нешто так должны вести пастыри, ловцы душ человеческих, а? Религиозники, по моим понятиям, должны быть безупречной, кристальной чистоты, не важно, какой религии. dont.gif

Познер пиздливая собака,номенклатура прям в крови.
Про него прям книга есть интересная
Смирнов С.
Времена лжи с Владимиром Познером

Да пофиг.

В этой конкретной ситуации он прав.

В жизни нет чёрного и белого.

[^]
hobator
23.02.2023 - 04:33
0

HOBATOR

Цитата
Она сумела добыть для себя привилегии, в частности, право торговать спиртными напитками и табачными изделиями, не платя за это налоги.

В богов не верю, но церковь нужна многим, но как иначе её содержать?
.
Кушать все хотят, и служители церкви и их дети, а где в России - наследнице
СССР привычка каждое воскресенье в храм, или как там у них, я не в теме.
Короче, постоянный доход? Государство богом людей пугать сейчас не может,
времена не те, церковь ему не нужна, но и потребность в вере у людей
никуда не делась. Церковь от государства отделена, это не врачи-учителя,
из налогов её не поддержать, значит дали нишу на кормление.
.
Кстати, что за тема "Сбереаптека", как удалось к Сбербанку припутать
провизоров? Может тогда отдать попам металлургию вместо зелья,
ну или там авиацию гражданскую. pop.gif horror.gif

Это сообщение отредактировал hobator - 23.02.2023 - 05:03

[^]
НищийДухом
23.02.2023 - 04:41
1

Национал-предатель

Цитата (vodnymir @ 23.02.2023 - 04:12)

Сказал Познер lol.gif

Про войну молчит, но посмотрите на тытрубе, если интересно, его ответ еврею гордону по поводу Крыма. Тот только крякал, так как и возразить то ничего не смог. Так, блеванул какую то ересь никчемную и тем и умылся.

Аннексия Крыма это относительно бескровная история 2014 года - она уже поблекла и потеряла первичную актуальность на фоне событий последнего года.
Если медийное лицо с претензией на аналитику (а Познер таковым является как ни крути) отмалчивается, значит просто выжидает, куда ветер подует. Беспринципный оппортунист под маской интеллигента.

Почему это он не пропагандист? Персонаж вёл на первом канале с "аналитическую" передачу и рассуждал на самые разные темы. Если бы он не придерживался линии партии, то не работал бы так много лет на первом канале. Год назад с началом войны резко прекратил выходить в эфир.
Ещё раз. Познеру 88 лет. У него 3 гражданства и десятилетия работы в телеке, значит по разным странам имеются банковские счета на большие суммы.
За год уже все медийные журналисты с претензией на аналитику происходящего заняли позицию: пропагандисты или иноагенты.
А этот с прикрытыми тылами под сраку лет осторожничает и выжидает. Лично у меня даже мерзотная Скабеева или столь же мерзотный Бабченко больше уважения вызывают.

[^]
point027
23.02.2023 - 04:42
3
Статус: Online

Ябрила

Бох так устроен.
Допустим, ты хочешь заиметь велосипед и просишь у Боха, чтобы он тебе его ниспослал. Но это так не работает. Нужно украсть велосипед, а потом помолиться о прощении. И Бох тебе простит, ты покаялся и уже ни в чем не виноват.
Многие двуличные люди, эгоисты, которые все делают только для своей выгоды, при этом ещё и в церковь ходят, праздники и обычаи церковные знают

[^]
grekmex
23.02.2023 - 04:49
0

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 23.02.2023 - 03:33)
Товарищ Познер может привести конкретную статью из Библии, которая запрещает употребление табака и алкосодержащей продукции? Не знаю, как у остальных, а в Православии ни первое ни второе не табуировано. Да и вообще, в церкви вином балуются на вполне законных основаниях, да и не только вином. Всё-таки обычные люди там работают, а не роботы. Всё как у окружающих. А вы хули хотели?

Товарищ познер который товарищ вам.
Вот мне нихуя не товарищ.
Это ебаный инагент.
2 гражданства помимо русского, считает себя гражданином Франции, но блять кормится в России, и очень неплохо подпездывает по центральным аналам.
А инагент Ваня нойз и монеточка (хуй ее знает как зовут, вроде вообще не россиянка)

[^]
vodnymir
23.02.2023 - 04:54
2

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 23.02.2023 - 11:41)
Цитата (vodnymir @ 23.02.2023 - 04:12)

Сказал Познер lol.gif

Почему это он не пропагандист? Персонаж вёл на первом канале с "аналитическую" передачу и рассуждал на самые разные темы. Если бы он не придерживался линии партии, то не работал бы так много лет на первом канале. Год назад с началом войны резко прекратил выходить в эфир.
Ещё раз. Познеру 88 лет. У него 3 гражданства и десятилетия работы в телеке, значит по разным странам имеются банковские счета на большие суммы.
За год уже все медийные журналисты с претензией на аналитику происходящего заняли позицию: пропагандисты или иноагенты.
А этот с прикрытыми тылами под сраку лет осторожничает и выжидает. Лично у меня даже мерзотная Скабеева или столь же мерзотный Бабченко больше уважения вызывают.

88 лет ему, а как умно говорит, я его слушаю с интересом, он рассуждает и часто бывает справедлив в суждениях. Приспособленец, говорите? А ебн, горби, яковлев, бурбулис, зюганов, шеварднадзе и прочая пиздобратия - они кто? А, блядь, всякая скоморохствующая публика, игравшая в театрах и кино, певшая и набивашая карманы при Советах, а сейчас "прозревшая" и съебашая в израили - они кто? Да тут было 27 миллионов коммунистов, помните? Кто они?. Познера брали на работу, потому, что он умен и талантлив, знает языки, жил за границей, он интересен зрителю. Соответственно, он заработал нехилые мани. Табаком и водкой в русских деревнях не торговал. dont.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 23.02.2023 - 04:55

[^]
DSense
23.02.2023 - 04:59
4

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 23.02.2023 - 04:16)
Цитата (DSense @ 23.02.2023 - 06:03)
Но это не мешает попам заниматься торговлей в храмах напропалую без всякого надзора и налогов.

p.s.И почему вы,кстати,слово "православие" пишете с заглавной буквы?
Это просто название религии,а не имя собственное.

Вы за налоги? А я всегда был против них. Казна не обеднеет и без нашего с Вами участия - государство об этом побеспокоится. А Православие пишу, как читал в книгах. Зрительная память у меня.

Тут вопрос в другом: нахуя называть деяние греховным, если заповедей всего 10 и ни в одной из них запрета на это нет. В том числе и на уклонение от налогов.

У вас какая-то адская суперспособность смотреть в книгу-видеть фигу.
То бишь интерпретировать все сказнное кем-то другим по одному вам известному алгоритму.

Я нигде не сказал,что я за налоги.
Но если они уже есть-я за справедливое их распределение между всеми.
Почему коммерсант должен платить налог с дохода от продажи товаров,а церковь,занимающаяся
тем же самым-нет.Типа-почему?Только потому,что сказала,что она церковь?

Второе-налоги-единственный источник дохода нормального государства для финансирования разных служб.
Давайте тогда отменим все налоги.
Тогда вызов полиции,пожарных,скорой,МЧС,уборку мусора,строительство тротуаров и дорог вам нужно будет оплачивать
из своего кармана по полной стоимости.Готовы к такому?
Вызвали полицию,пожарных или МЧС-будьте добры оплатить полную стоимость работы всей команды+аммортизация техники.
Подходит такой вариант?
Но вы же привыкли,что это все бесплатно.А почему бесплатно?
Да за счет налогов,ебиомать.

п.с.Кстати в каких книжках вы вычитали "православие" с большой буквы?Очень интересно.
п.с.п.с.Кто называл деяние греховным?Не Познер же,а попы.Торгуя при этом "греховным" с их точки зрения продуктом
в храме.В этом весь смысл его цитаты.Опять у вас-"смотрю в книгу-вижу фигу".

[^]
ЯЕсть
23.02.2023 - 05:05
0

Ярила

Цитата
историкам будет что написать по этой теме занимательного и абсурдного, что бы не повторилось...

Если и будет кто-то писать, то, скорее всего, это уже будут историки другой цивилизации, а то и вовсе другого биологического вида на нашей планете. dont.gif

[^]
Ямеля
23.02.2023 - 05:05
1

Ярила

Цитата
88 лет ему, а как умно говорит, я его слушаю с интересом, он рассуждает и часто бывает справедлив в суждениях. Приспособленец, говорите? А ебн, горби, яковлев, бурбулис, зюганов, шеварднадзе и прочая пиздобратия - они кто? А, блядь, всякая скоморохствующая публика, игравшая в театрах и кино, певшая и набивашая карманы при Советах, а сейчас "прозревшая" и съебашая в израили - они кто? Да тут было 27 миллионов коммунистов, помните? Кто они?. Познера брали на работу, потому, что он умен и талантлив, знает языки, жил за границей, он интересен зрителю. Соответственно, он заработал нехилые мани. Табаком и водкой в русских деревнях не торговал.

Он как бы был совестью интеллигенции. Его все слушали, ему верили. И вдруг, в самое нужное время, он свою совесть засунул в пизду.

Стоимость его совести оценили все.

Насчет ума...в этом ему не откажешь. Но если мне придется идти в разведку, если мне придется выбирать напарника, я выберу не того, кто умный, а того у кого есть совесть.

[^]
Kluge
23.02.2023 - 05:10
0

Ярила

".... Я не устаю поражаться аморальности церкви и церковников, шокирующим несоответствием между тем, что проповедуется, и тем, что делается ....."

ой, ну чо пиндеть-то.. а то к вашей журнашлюхской шатии-братии это не относится"? или к властей придержащим, чьи выкрутасы вы журнашлюхи, освещали, освещаете и будете освещать, ибо кто девушку обедает, тот её и танцует. а строить из себя целку, как познер -- уже даже не смешно.

[^]
Kluge
23.02.2023 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Ямеля @ 23.02.2023 - 05:05)
Цитата
88 лет ему, а как умно говорит, я его слушаю с интересом, он рассуждает и часто бывает справедлив в суждениях. Приспособленец, говорите? А ебн, горби, яковлев, бурбулис, зюганов, шеварднадзе и прочая пиздобратия - они кто? А, блядь, всякая скоморохствующая публика, игравшая в театрах и кино, певшая и набивашая карманы при Советах, а сейчас "прозревшая" и съебашая в израили - они кто? Да тут было 27 миллионов коммунистов, помните? Кто они?. Познера брали на работу, потому, что он умен и талантлив, знает языки, жил за границей, он интересен зрителю. Соответственно, он заработал нехилые мани. Табаком и водкой в русских деревнях не торговал.

Он как бы был совестью интеллигенции. Его все слушали, ему верили. И вдруг, в самое нужное время, он свою совесть засунул в пизду.

Стоимость его совести оценили все.

Насчет ума...в этом ему не откажешь. Но если мне придется идти в разведку, если мне придется выбирать напарника, я выберу не того, кто умный, а того у кого есть совесть.

это называется.. не помню как но точно как-то красиво и правильно называется.

[^]
vikklu
23.02.2023 - 05:12
-1

Ярила

О, ТС проснулся после 40-летней спячки и подключился к интернету? gigi.gif Ну, вэлком ту риил ворлд, как говорится.
В середине 7-ой главы Евангелия от Матфея, когда Иисус проповедует Нагорную Проповедь Он дает следующее предостережение:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

(Матф.7:15)

Его слова мы должны воспринять как предостережение, как призыв к духовному различению, т.к. в мире существует реальная угроза от тех, которые носят «овечью одежду» будучи при этом хищниками. В последующих стихах Иисус поясняет нам как их определить:

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20 Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:16-20)

Из слов Иисуса мы можем увидеть, что ключевым признаком того, что в церкви действуют лжепророки – духовные волки являются их плоды. То есть, несмотря на их внешне безобидный вид, если мы научимся распознавать плоды духовных волков, то мы сможем определить их самих и будем в состоянии избежать опасности. Опасности чего? Опасности духовного разрушения и другого сопутствующего ущерба. Поэтому, раз Добрый Пастырь (Иисус Христос) уделил внимание тому, чтобы научить нас определять духовных хищников, то тем более, нам надлежит быть особо внимательными к этому вопросу, чтобы научиться как не стать их жертвами.

[^]
ТэКа
23.02.2023 - 05:18
-2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Не нужно иудею публично высказываться на темы православия. Душком отдаёт.

[^]
Kluge
23.02.2023 - 05:22
2

Ярила

Цитата (vikklu @ 23.02.2023 - 05:12)
О, ТС проснулся после 40-летней спячки и подключился к интернету? gigi.gif Ну, вэлком ту риил ворлд, как говорится.
В середине 7-ой главы Евангелия от Матфея, когда Иисус проповедует Нагорную Проповедь Он дает следующее предостережение:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

(Матф.7:15)

Его слова мы должны воспринять как предостережение, как призыв к духовному различению, т.к. в мире существует реальная угроза от тех, которые носят «овечью одежду» будучи при этом хищниками. В последующих стихах Иисус поясняет нам как их определить:

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20 Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:16-20)

Из слов Иисуса мы можем увидеть, что ключевым признаком того, что в церкви действуют лжепророки – духовные волки являются их плоды. То есть, несмотря на их внешне безобидный вид, если мы научимся распознавать плоды духовных волков, то мы сможем определить их самих и будем в состоянии избежать опасности. Опасности чего? Опасности духовного разрушения и другого сопутствующего ущерба. Поэтому, раз Добрый Пастырь (Иисус Христос) уделил внимание тому, чтобы научить нас определять духовных хищников, то тем более, нам надлежит быть особо внимательными к этому вопросу, чтобы научиться как не стать их жертвами.

а еще Иисус сказал, что легче верблюду войти в игольное ушко.. и еще очень многое. И..?

[^]
Bаrmаley
23.02.2023 - 05:25
4
Статус: Online

Ярила

Когда Кирюша с часами за несколько лямов учит нас смирению и рассказывает про то, что материальные ценности не имеют значения - я ему не верю.

[^]
ывщпшрывпдов
23.02.2023 - 05:26
-1

Хохмач

Цитата (НищийДухом @ 22.02.2023 - 17:50)

Сказал Познер lol.gif

bravo.gif М moderator.gif разь..

[^]
DSense
23.02.2023 - 05:28
2

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 23.02.2023 - 04:03)
по вашему исус зря церковь создавал дело ведь не в том где молиться а в том что церковь это больница для души и работает она лучше чем обычная лично мне очень помогло душа перестала болеть бросил пить курить и стараюсь не грешить

Иисус не создавал никаких церквей.
Ее создали ученики учеников учеников его учеников,все исказив и переврав.
Впрочем как и всегда это бывает.

"Эти люди ничему не учились и все перепутали,что я говорил.Я,игемон,вообще начинаю опасаться,что эта путаница
будет продолжаться очень долгое время"...
...Ходит,ходит один за мной и все записывает в пергамент.Я однажды заглянул в его пергамент и ужаснулся.
Решительно ничего из того,что записано в этом пергаменте-я не говорил...©Мастер и Маргарита.

В этих предложениях примерно вся суть христианства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8247
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх