Оперировать или

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasaby16
9.02.2023 - 22:37
2
Статус: Offline

Шутник

Я верил, что бабуля будет живой 😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Персонаж
9.02.2023 - 22:42
4

ЯПерсонаж :-)

Цитата (semerkin2107 @ 09.02.2023 - 21:43)
Никто лук не резал?!

Я резал. Злющий, зараза…

[^]
ЯКассандра
9.02.2023 - 22:44
3

Ярила

Сказка. причем весьма злая. Каково этой старушке потом было с ампутированной ногой, и какова она была после того в ее возрасте работница? Да и трупов вокруг нее, по ее рассказам, немеряно было в течение жизни - все умирали.
Ну и автор представления не имеет, что такое гангрена и с какой скоростью та развивается. Ответ: молниеносно. То есть резать, если уж необходимо, над как можно скорее, потому как к утру уже будет сепсис (общее заражение крови), и вот тогда точно будет уже поздно. А вовремя проведенная операция к смерти старушку никак привести не способна.
Вот если бы хирург ухитрился ногу старой даме спасти, без ампутации, тогда бы я рассказ поняла. Кстати, очень редко, но такое возможно. Если приняться за дело сразу же и умеючи. Но вот тут риск, конечно, есть, и огромный. А отчекрыжить ногу чуть ли не по колено - тут особого риска нет, если у старушки было здоровое сердце. Даже можно под местным наркозом, если общий не показан.

[^]
Бойцоваямышь
9.02.2023 - 22:46
1

Ярила

Добрая сказка.

[^]
Chak84
9.02.2023 - 22:47
0

Весельчак

Тс пиши ещё!

[^]
Bloodstone
9.02.2023 - 22:51
1

Ярила

Вот спасибо тебе за хорошие слова. Годные.

[^]
Newvovan1973
9.02.2023 - 22:56
1
Статус: Online

Ярила

Душевно написано. Спасибо

[^]
Flak75
9.02.2023 - 23:01
1

Приколист

Спасибо! Было очень интересно прочесть. Надо думать о хорошем и тогда добро обязательно нас найдёт. Мысли материальны!

[^]
Анирам
9.02.2023 - 23:09
4

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 9.02.2023 - 22:44)
Сказка. причем весьма злая. Каково этой старушке потом было с ампутированной ногой, и какова она была после того в ее возрасте работница? Да и трупов вокруг нее, по ее рассказам, немеряно было в течение жизни - все умирали.
Ну и автор представления не имеет, что такое гангрена и с какой скоростью та развивается. Ответ: молниеносно. То есть резать, если уж необходимо, над как можно скорее, потому как к утру уже будет сепсис (общее заражение крови), и вот тогда точно будет уже поздно. А вовремя проведенная операция к смерти старушку никак привести не способна.
Вот если бы хирург ухитрился ногу старой даме спасти, без ампутации, тогда бы я рассказ поняла. Кстати, очень редко, но такое возможно. Если приняться за дело сразу же и умеючи. Но вот тут риск, конечно, есть, и огромный. А отчекрыжить ногу чуть ли не по колено - тут особого риска нет, если у старушки было здоровое сердце. Даже можно под местным наркозом, если общий не показан.

Не факт про гангрену.
Есть влажная,газовая , сухая...
У старушки скорее всего сухая была . Там не так и быстро.
В остальном-согласна

[^]
papanja
9.02.2023 - 23:11
4

Abe the Messiah

Цитата (ЯКассандра @ 10.02.2023 - 01:44)

Если не соображает не пишите: гангрена только в фильмах ползёт вверхй за минуты. По колено не ампутируют в таких случаях, как минимум по среднюю треть бедра. Местная анестезия не используется никогда сейчас.

[^]
papanja
9.02.2023 - 23:15
4

Abe the Messiah

Иногда при гангрене показание к ампутации бессонные ночи ,даже на наркотиках. Операция возвращает сон, больные после ампутации дрыхнут как сурки, по нескольку суток иногда

[^]
vodnymir
9.02.2023 - 23:32
1

Ярила

Изумительно, наконец то прочёл что то действительно стоящее здесь литературное. Прекрасный рассказ, спасибо, прочёл с удовольствием, ТС.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 9.02.2023 - 23:33

[^]
Ildarez72
9.02.2023 - 23:42
1

Ярила

Хорошо написано. Встречаются такие люди, поговоришь и совесть мучает.

[^]
Eremeich
9.02.2023 - 23:59
1

Ярила

Добро оно такое...

[^]
medbrat71
10.02.2023 - 00:05
3

Хохмач

Ну, коль уж пошла такая тема...
Расскажу Вам, граждане, историю о заведении под названием ПАЛ. А контора эта – своеобразный НКВД больницы. И прежде чем великому хирургу переживать, он анализы (гистологию) отправляет туда, ну если не срочная операция, требующая мгновенного вмешательства... А только потом рискует своей репутацией.
Начали поступать в лабораторию матки, реально матки женщин прооперированных по диагнозу _ «рак матки». Ну, стандартная процедура – разрезали – плод... Удивились...
Ну, так-то после операций все органы подвергаются аутопсии в лаборатории. И чтобы кто не говорил, ПАЛ (в ведомстве которого морг) работает процентов на 90 на живых людей.
И так, в течении месяца поступили три матки с диагнозом рак. При исследовании обнаружена беременность... Приуныли все, от санитара до начальника... Санитар заебался докладывать о плодах, обнаруженных, врачи-патологоанатомы – подтверждать. Начальник - «Что, блять, здесь происходит?».
Во время очередной сессии Начальник вывалил свои сомнения в квалификации узиста, на основании заключений которого ставились диагнозы. Куда она потом делась не знаю. Но случаи прекратились.
К чему это всё?
Подпили мы после этого, ведь не только женщины пострадали, но и мужчины..., потомство вещь такая... И рассказал нам начальник свою страшную историю.
Было, говорит, мне лет 29-30, молодой, умный, что пиздец, тетки приходили к маммологу, он тож молодой, ну найдет в сиське уплотнение, пришлет мне анализы, я тупо смотрю скока лет пациентке, лет 50- 60, то пишу рак. Тот спокойно титьку удаляет... Вот ведь я мудак... Думал, да кому после пятидесяти они нужны? И мужик старый и бабе проще... А ведь мне сейчас 53 и жену, свою одноклассницу, я люблю за сиськи пощупать...
Всё с возрастом приходит... А у врачей особенно! Не катит в медицине омолаживание кадров...
Эх....

Это сообщение отредактировал medbrat71 - 10.02.2023 - 00:08

[^]
StLocky
10.02.2023 - 00:44
2

Весельчак

Что то в глаз попало... Спасибо за отличный рассказ !

[^]
MATPOC199
10.02.2023 - 00:45
5

--------

Цитата (ЯКассандра @ 9.02.2023 - 22:44)
Сказка. причем весьма злая. Каково этой старушке потом было  с ампутированной ногой, и какова она была после того в ее возрасте работница? Да и трупов вокруг нее, по ее рассказам, немеряно было в течение жизни - все умирали.

когда читаю такие высказывания, от индивидуума, не имеющего представления о предмете разговора- сразу хочется вспомнить эти строки- "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."

Это сообщение отредактировал MATPOC199 - 10.02.2023 - 00:46

[^]
SylverD
10.02.2023 - 00:52
2

Юморист

Спасибо. Мне понравилось

[^]
ЯКассандра
10.02.2023 - 01:12
2

Ярила

Цитата
papanja
9.02.2023 - 23:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Если не соображает не пишите: гангрена только в фильмах ползёт вверх за минуты. По колено не ампутируют в таких случаях, как минимум по среднюю треть бедра. Местная анестезия не используется никогда сейчас.

Я всегда слышала: при гангрене чем быстрее проведена операция (даже ампутации), тем лучше для пациента. Потому что тогда меньше отрезать приходится.
А теперь случай из жизни. Моя сестренка младшая ходила в музыкальную школу по классу ф-но. И поранила себе палец. Рана загноилась и поскольку она ребенок по характеру была скрытный, то родная мама узнала о том только когда палец почернел и красная ниточка вверх пошла по лимфе. При нажатии черное место издавало характерный хруст. Ну, моя мама умела работать с ранами (фармацевт она по профессии) и сразу увидела, что ее приемы здесь уже бесполезны, так как по всем признакам гангрена началась. Не мешкая она хвать дочь за руку и бегом потащила на прием в поликлинику. Хирург только глянул и сразу вердикт: ампутировать. Сестренка ни в какую (силовое сопротивление) - она же на пианино играть учится, как же она без пальца?

Врач, желая проявить педагогическое воздействие на психику, говорит: "Ну тогда уходите, подумайте, я только это и могу сейчас, потому как гангрена это, и срок прошел, когда можно было вылечить более щадяще".
Сестренка и в коридоре отрезать палец отказалась категорически, несмотря на
невыносимую стреляющую боль (спать не могла). Пошли они домой. Пока дошли - красная ниточка поднялась на несколько см, то есть процесс продолжал прогрессировать. И дома мама решилась. Разложила свои опробованные лекарства, купленные по дороге, велела дочке терпеть и вскрыв рану, выскоблила содержимое. Вонь была еще та!
А после того долго и нудно обрабатывала перекисью водорода для насыщения тканей кислородом. Потом засыпала рану порошкообразным пенициллином и наложила повязку. Ясное дело, через несколько часов обработала рану по новой.

Прошло пара лет, и они пишли в поликлинику за справкой, и попали на прием к тому же самому хирургу. Только он их увидел - хвать за палец, внимательно осмотрел и выдал резюме: "Резали?" Мама кивнула. "Повезло, ребенок мог умереть." И мама сказала: "Я фармацевт, в лекарствах понимаю."
А потом мы все трое, по очереди, про эту самую газовую гангрену много всего читали - это точно она была. Правда, на начальной стадии, тканей мало было затронуто, поэтому и можно было вычистить до условно здорового мяса.

P.S. Ну а поверите вы моему рассказу или нет - ваше право.

[^]
ден777
10.02.2023 - 01:17
3

Ярила

Читаю плачу.
Лет пять назад тубик в крестах подхватил.
Грамотные врачи в г. Пушкин С-Пб полностью излечили.
Честь и хвала таким Докторам.
Здоров и радуюсь жизни.

[^]
Zigana
10.02.2023 - 01:29
4

Ярила

Странно, да? Человеческие нормы рассматриваются как исключительное чудо. Вообще то всё так и должно быть.
Хороший рассказ. Детям надо в школе такие читать.

[^]
NKonon
10.02.2023 - 01:58
0

Хохмач

Хорошо написано, спасибо.

[^]
yujanka
10.02.2023 - 02:08
0

Ярила

Зачиталась. Люблю такие рассказы - тепло от них на сердце разливается.

[^]
залупкин
10.02.2023 - 02:10
2

Ярила

Да, хуйня. Начнём с того, что не по 6 соток было у таких старушек. Пол гектара. Знал таких, уж извините

[^]
freizy
10.02.2023 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Колистрат @ 9.02.2023 - 20:10)
Поспал – называется!

на ночных не спят. дальнейшее - сказка
star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26625
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх