25 лет у меня юридический стаж. Из них 19 адвокатский. И смех и грех иногда в профессии бывает.
Молодым работал следователем прокуратуры. Допрашиваю мать подозреваемого. Напал с ружьем на патрульную машину ППС. Мне нужен был просто характеризующий материал от родственников. Мама подозреваемого выдала : "Раньше мой сын работал на бригаде бригадиром, но с людьми работать тяжело. Теперь он работает просто скотником".
Есть в Барнаульской думе депутат. Начинал он работать юристом. Из за тупости за 5 раз не смог сдать экзамен для поступления в адвокатуру.
На разных сторонах с ним были в гражданском процессе. Выдал он следующее : " Судья, у меня будет ходательство чтобы признали противизацию неправильной". Выкрикивал он даже не привстав.
Пришла бабушка на юридическую консультацию. До этого обращалась в прокуратуру с письменной жалобой, но там ее не приняли и отправили к юристам (адвокатам).
Суть проблемы - ругалась со своим соседом много лет. Видать достала его ну и он расстегнул свою ширинку и помахал перед ней членом.
В жалобе она изложила следующее "Валерка достал из портков свое достояние и стал им размахивать из стороны в сторону и сказал мне иди на хрен пока я тебя не оскорбил. А еще сказал, что пениксом мне по лбу даст".
Знал одного горе адвоката. У него кассационные жалобы начинались всегда с одной фразы "Дело было не так".
Один раз с подзащитным пошли к дознавателю на допрос. Ее в кабинете не оказалось. На двери табличка - Дознаватель Згода". Мне он клиент сообщает.
Еще не зашли, а уже написано 3 года.
В год таких случаев по дюжине было.