Да, ребята.
Я все понимаю - и что все такие рассказы по здешней классификации - "розовые сопли". И что неправильно наделять животных человеческой психологией: ничего такого они не думают, это автор экстраполирует свои собственные мысли... Но. СТрадать-то они умеют так же, как и люди. Им бывает холодно, больно, страшно и голодно. И я не знаю, кем надо быть, чтобы взглянуть в эти несчастные глаза - и отвернуться, пойти в свое тепло, сытость, комфорт, и ничего внутри не шелохнется. Мало того - тех, кто не таков, называть "зоошизой" и всячески насмехаться.
А я вот в свой без года полтинник от таких рассказов и таких песенок натурально реву. Потому что могу представить, каково это - не иметь ни еды, ни угла, мокнуть под дождем и мерзнуть зимой, удирать от собак и уворачиваться от машин и ботинок. Я знаю, как трется об ногу и руку бездомный кот, потому что ты - его надежда. Да, он в первую очередь хочет жрать. Но потом он спит у тебя на груди, лезет под мышку ночью - уже бескорыстно. Просто ему хорошо с тобой. А без тебя бы он уже умер. Как те котята, которых добрые люди выставили в коробке на остановку, едва они глаза открыли. Они даже не умели сами есть, и попросту бы сдохли. Мы выкармливали их из бутылочки, и теперь нет в доме более ласковых зверей, чем эти две девчонки... И как они умеют смотреть - это не передать. Сколько угодно собирай волю в кулак - все равно в конце концов и едой поделишься, и на руки возьмешь, хотя и некогда...
Эх. Что тут говорить. Кто понимает - тот понимает, а вот такие, как то существо с первой странички... жаль их. Ущербные они...