При всём огромном уважении к Далю, как к актёру, сделаю пару замечаний ТСу.
1) Отсутствие наград и большого числа ролей тем и объясняется, он часто отказывался от съемок в красном кино, в пьесах в духе соцреализма. Даль отказался от «Иронии судьбы», от фильма «Экипаж».
Если бы тогда Даль так демонстративно вставал в оппозицию соцреализму, то его вообще бы нигде не снимали. Особенно в красном многосерийном фильме "Вариант Омега" или в не менее красном фильме "Хроника пикирующего бомбардировщика". Не надо тут из него диссидента изображать.
2)Сам Даль не брал подарки и ночевал в простых гостиницах. А когда он женился в третий раз, невесте пришлось покупать квартиру, у Олега не было и этого.
Покупать квартиру? Даль умер в 1981 году. Какие покупки квартир в СССР? Вы хоть текст проверяйте и редактируйте, прежде чем выкладывать.
В своё время я занимался издательской деятельностью и был лично знаком с достаточно большим числом людей из мира литературы и искусства. И мне рассказали случай, когда он, будучи студентом, попал в ситуацию то ли зачёта, то ли какого-то учебного задания. В общем, собрали несколько студентов и сказали, что они едут в лифте, а трос обрывается. Нужно было сыграть правдиво. Кто-то кричал, кто-то молился, а Даль... обоссался. Настолько он вошёл в образ человека, в падающем лифте. Не знаю, насколько это правда, но слышал я это от весьма уважаемого человека.
Это сообщение отредактировал Котикс - 21.10.2022 - 20:44