Неизбежный инструктаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roy147
7.11.2022 - 06:42
-3
Статус: Offline

Балагур

Упыри эти ТБшники...Хули толку они ходят,людей нагибают.Как были несчастные,со смертельным,так и будут.Лишениями премий распиздяйство из башки не выбьешь.Пол жизни в столярке-при мне ни один по пьяни не залетал в станки.Залетают трезвые,самоуверенные и в СИЗах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TotalDen
7.11.2022 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (Liger74 @ 29.09.2022 - 12:55)
Жаль, что это всего лишь сказка. Инженеры по ТБ и прочие профсоюзы живут вась-вась с начальством.

Это у вас. А на нашем предприятии ебали за всю хуйню, не расслабишься. Все спецсредства выдают всегда. Всё новое. Потому что у нас такой же вот инженер есть.

[^]
докторвандан
7.11.2022 - 06:53
0
Статус: Online

Ярила

Когда работал на скорой нас всех заставили расписаться в журнале что мы все ездим пристёгнутые ремнём безопасности. Только этих ремней в уазиках отродясь не было.

[^]
AloneSl
7.11.2022 - 06:56
1

Гарри, все это не очень нормально...

Сказка красивая, до фразы что "сотрудники написали в своих соцсетях". По стилю былобы логичнее "обсудили это всë на местном колхозном рынке". Их выдуманная "тëмность" не вяжется со скотосетями...

[^]
Обырвалг
7.11.2022 - 06:59
1

Юморист

ТБшники и профсоюз зло в мыльном пузыре.
Все во благо начальства.
Видимость для рабочих.
Нам на скорой самую говняную спецуху дают и обувь в которой зимой только убиться можно, скользкая невероятно!

[^]
LaRoux
7.11.2022 - 07:08
0

Ярила

Цитата (asssett @ 23.10.2022 - 18:34)
"инженер по охране труда" звучит мерзко. вообще ценность понятия и гордость называться Инженером на нет свели... спец по ОТ и ПБ - это все-таки клерк больше.. минусите.. Инженер - это изобретатель, оптимизатор технических процессов.. а не вот это вот все..

Надо больше инженеров! Инженер по спорту, инженер по групповому пению и т.д.

[^]
kodi273
7.11.2022 - 07:15
1

Хохмач

Я в 2010м пришел так в лифтовую организацию после института. На меня тоже как на придурка смотрели, когда начал проводить испытания диэлектрических перчаток каждые пол года и монтажных поясов. Хватило меня на 3 года. У простого работяги зарплата была в 2 раза выше.

[^]
Lewii63
7.11.2022 - 07:58
4

Ярила

Кому и сказка ,а кто-то так работает.
Я сравниваю наше производство и соседей. Две термички . Мы в СИЗ и работаем по РИ (рабочая инструкция) за 15 лет пару незначительных ожогов и порезанный палец когда сало резали )))
У соседей два пожара ,взрыв балона пропана ,зажатая рука в прессе, разбитая голова балкой и т.д.
Как у них что-то случится у нас инструктаж очередной)))
Зато ,как говорит знакомый который там работает,мы не рабы и могут бухнуть на работе и начальника послать если чё и курить где хочешь. Ну так себе перспективы дожить до пенсии целым

[^]
Bashorc
7.11.2022 - 08:45
2

Ярила

Цитата
О том, что произошло на фабрике, многие работники написали в своих социальных сетях, и эта история быстро распространилась в интернете. Игоря пригласили на один из ведущих заводов столицы, куда он и собирался поехать через месяц. А пока у него на примете было несколько фабрик из родного города, где он был не против набраться профессионального опыта.

Служба ОТ на любом современном предприятии нужна лишь для одного - чтобы при несчастном случае доказать что работник баран сам виноват, а предприятие белое и пушистое.
Очень редко когда ТБшники искренне переживают за безопасность рабочих и такие люди либо быстро перегорают и становятся гондонами как все, либо увольняются.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2022 - 08:50

Неизбежный инструктаж

[^]
Альбер
7.11.2022 - 08:45
1

Шутник

Тоже на северах, возле Уренгоя, рассказал начальнику участка анекдот про каску и страховку на упавшего рабочего. Неправильно - был ответ, правильно - каску и страховку рядом нужно положить, потому что ты расстегнул и снял когда оказывал первую помощь.

[^]
Nerp
7.11.2022 - 09:21
2

Ярила

О, если в теме есть инженера по ОТ и ТБ - ответьте на вопрос, как часто заполняется журнал 3-х ступенчатого контроля? Чё, действительно 1 ступень - ежедневно?! И чего там такого расписывать?!

[^]
Bashorc
7.11.2022 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 7.11.2022 - 09:21)
О, если в теме есть инженера по ОТ и ТБ - ответьте на вопрос, как часто заполняется журнал 3-х ступенчатого контроля? Чё, действительно 1 ступень - ежедневно?! И чего там такого расписывать?!

Как что? "Замечаний не обнаружено".
Мы пробовали писать про то, что поломано и то, чего не хватает.
Результат был потрясающий - начальник написал "устранить", после чего ебал мозг нам пару недель, мол почему не устранили и пугал лишением премии.
В самом деле, почему бы электрикам самим не взять и не починить деревянную лестницу.

[^]
Chymadan
7.11.2022 - 10:44
-1

Шутник

Чтоб искра в газ не попала
Прикрывай щитком ебало!

[^]
Михаил45
7.11.2022 - 10:47
-1

Ярила

До середины дочитал, где гильотиной палец отрубило, дальше читать не стал.
Не знаю как тогда было, сейчас за такое всех так выебут, в первую очередь директора.

[^]
Михаил45
7.11.2022 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 29.09.2022 - 14:21)
Прочитал и сразу вспомнился случай на одном из месторождений, где я работал.

Приехал на вахту вновь принятый инженер по ОТ и ПБ.
Пацан молодой, возможно и без опыта(не успели пообщаться).

Приходит на куст, а там...
Работает 2 бригады КРС, плюс кислотная промывка, тут же буровая бурит, подъёмники, краны и прочая лабуда, НКТ таскают на буровую...
И оператор добычи между скважинами, механизмами, под ГПМ, по лужам кислоты и прочей фигне носится - освоение скважин.

Забавно смотрелся этот пацан- реально стоял разинув рот.
ЕМНИП, дня через два улетел и уволился.

Кстати, контора была отличная:
- не обижали ни со спецурой(лучшая из всех, которую я таскал за 17 лет работы на Северах) ни с зарплатой ни с прочим.

Правильно сделал, что уволился.
В случае несчастного случая, таких бы пиздюдей отхватывал.
В начале опыта надо на нормальном месте набраться.

[^]
Maxidrom2000
7.11.2022 - 13:17
-1

Ярила

Очень смешной рассказ. Прямо Ленин и дети.

[^]
swetokonda
7.11.2022 - 13:50
-1

Приколист

И прослезился...

[^]
swetokonda
7.11.2022 - 13:57
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 07.11.2022 - 09:46)
Как что? "Замечаний не обнаружено".
Мы пробовали писать про то, что поломано и то, чего не хватает.
Результат был потрясающий - начальник написал "устранить", после чего ебал мозг нам пару недель, мол почему не устранили и пугал лишением премии.
В самом деле, почему бы электрикам самим не взять и не починить деревянную лестницу.

Система трехступенчатого контроля - добровольная, работодатель сам устанавливает периодичность контроля на всех ступенях. Как написал в положении, так и делают и, соответственно, контролируют. За мой 15летний опыт руководства СОТ скажу, что схема нерабочая, абсолютный формализм. Реально у всех "замечаний нет". А у службы ОТ всегда есть готовое предписание по "неправильному" заполнению журнала. Сожалею.

[^]
Болгов
7.11.2022 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Beldiew @ 29.09.2022 - 14:01)
116 ФЗ и иже с ним.

Это уже инженер по пром безопасности

[^]
Болгов
7.11.2022 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.11.2022 - 10:52)
Цитата (Former64 @ 29.09.2022 - 14:21)
Прочитал и сразу вспомнился случай на одном из месторождений, где я работал.

Приехал на вахту вновь принятый инженер по ОТ и ПБ.
Пацан молодой, возможно и без опыта(не успели пообщаться).

Приходит на куст, а там...
Работает 2 бригады КРС, плюс кислотная промывка, тут же буровая бурит, подъёмники, краны и прочая лабуда, НКТ таскают на буровую...
И оператор добычи между скважинами, механизмами, под ГПМ,  по лужам кислоты и прочей фигне носится - освоение скважин.

Забавно смотрелся этот пацан- реально стоял разинув рот.
ЕМНИП, дня через два улетел и уволился.

Кстати, контора была отличная:
- не обижали ни со спецурой(лучшая из всех, которую я таскал за 17 лет работы на Северах) ни с зарплатой ни  с прочим.

Правильно сделал, что уволился.
В случае несчастного случая, таких бы пиздюдей отхватывал.
В начале опыта надо на нормальном месте набраться.

Специалист ОТ не имеет организационно распорядительной функции, его задача предупредить руководителя о рисках. Организовать обучение, проверить наличие инструктажей.
Привлечь СОТа не возможно. Вспомните аварию на СШ ГЭС

[^]
Kamerunec
7.11.2022 - 14:37
-1

Ярила

Чушь, ни кто не попрет на человека, который начисляет зарплату.

[^]
Аэробдом
7.11.2022 - 14:38
-1

Приколист

Угу

Неизбежный инструктаж

[^]
mrnemo
7.11.2022 - 14:47
0

Ярила

Забавная сказака. Для младшего школьного возраста.

Теперь быль.
Вызывают меня в кадры:
- Подпишите!
- Что это?
- Журнал о прохождении инструктажа по технике безопасноти.
- Так я не проходил инструктаж.
- Ой, не морочьте мне голову - подписывайте и идите.
- Без инструктажа не подпишу.
- Визги на грани истерики.
- ГАВ!

Через пол дня вызывают к директору:
- Он отказывается от инструктажа!
- Врёте: от инструктажа я не отказываюсь, а отказываюсь проводить ЛИПОВЫЕ документы. За которые потом сидеть буду не я, а вы двое.
Благо, ведущего специалиста, на которого завязаны несколько срочных проектов уволить черевато, директор даёт команду на проведение нормального инструктажа по ТБ
Пришлось тётке проводить инструктаж сразу для всех, кто следом за мной отказался просто так подписывать. Там я над ней ещё поиздевался (тётка ваще ни хрена не знает), но мужики призадумались.

Потом нам пообещали нормальный семинар по первой доврачебной помощи при травме на производстве, но, чую, так обещанием, этот семинар и останется.

[^]
Bashorc
7.11.2022 - 18:51
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.11.2022 - 14:47)
Потом нам пообещали нормальный семинар по первой доврачебной помощи при травме на производстве, но, чую, так обещанием, этот семинар и останется.

Нам ниибаца специалист семинар по первой помощи проводил, в котором учил что в случае теплового удара человека трогать нельзя, хотя раньше нас учили что его надо в первую очередь отнести в прохладное место.
На вопрос "а что делать то?" ответила "организуйте ему тень из подручных средств".
На следующий вопрос "чем поможет тень в горячем цеху в 2 часа ночи зимой?" ответа не последовало, а меня попросили покинуть помещение, чтобы не мешать уважаемому человеку.

[^]
Расход
7.11.2022 - 21:08
0

Бух'алтер

Бля, уже на середине понял, кто автор сего шедевра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26264
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх