Будущее России не может завязывать шнурки, но страну наверно поднимет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aprele
9.09.2022 - 21:55
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MadeinUSSR @ 09.09.2022 - 21:47)
Ты судишь по своему окружению?
Современная молодёжь лучше нас, рождённых в 70-80-х. Половина наших сторчались, спились. Ты хочешь сказать, что они были неебически начитаны?

Моя дочь за свои 17 лет прочла больше, чем моя жена 1980 года рождения. Мой сын, сейчас служит срочку, прочёл чуть меньше дочери, но несколько десятков книг точно осилил. Технически он грамотнее многих наших яповчан.

Некоторых наших сверстников здесь почитаешь, так диву даёшься, насколько же они тупые, двух слов связать не могут. Ещё и огрызаются, мол если доебаться больше не до чего, так к орфографии доёбываются.

Хули ты про своих разорался? Вокруг посмотри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
9.09.2022 - 21:56
0

Ярила

Цитата (790й @ 9.09.2022 - 21:49)
Во многих школах уроков труда, давно нет. Вместо них ввели урок "технология", который уж точно не научит, чем отличается рубанок от фуганка.

30 лет назад меня этому научили... вот только не знаю нахуя.
А на технологии щас учат например, программированию и робототехнике.
Как тебе такое Илон Маск?

[^]
kikunak
9.09.2022 - 21:56
6

Ярила

Несколько раз в год вижу новости в духе "школьники из России завоевали золото на международной олимпиаде по физике".
Так что автор набрасывает

[^]
Kvag91
9.09.2022 - 21:57
13

Весельчак

Закончил ВУЗ как раз 10 лет назад. Удачи тебе ТС. Наше поколение оттопчет твои ноги. А следующее за нами - наши. Если ты измеряешь потенциал поколения «усреднёнными попугаями» - это только твои проблемы в мировосприятии. По факту же действительно что-то «двигают» и «поднимают» процентов 5-10 в каждом поколении. В твоём тоже не Эйнштейны, да и ты попахиваешь)

[^]
Трамспорт
4

Ярила

"Чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит"@Цой

[^]
Melok81
1

Ярила

К нам одно время приходили медведевцы, те, что по заветам идти в бизнес. Поработают полгода и в бизнес. Потом ржёшь с их объявлений на разных соцсетях, от продажи картошки, яиц и шерсти, до услуг по гаданию, приворожению и прочей магии. shum_lol.gif
Я не шучу. faceoff.gif
А некоторые возвращались на работу к нам. Но были тихие иуслужливые.

[^]
Киси
9.09.2022 - 21:58
17

Ярила

Очередной диванный эксперт. Вы видимо знакомы лично со всей молодежью, родившейся после 2000-го года. Прям вот с каждым, чтоб делать такие выводы?
Я на примерах детей друзей и знакомых вижу, что это поколение намного продвинутее, чем мы, легче на подъем, более гибкие к изменениям, более амбициозные и целеустремленные, не зашоренные и не затюканные. Мне оно очень импонирует.
Свои дети пока маленькие, но старший именно технарь прям, и математика в спецшколе по высшим баллам. Мы и в число 100 лучших по России вошли по результатам Всероссийской математической Олимпиады, ещё до ковида проводили. А это была его первая, проба пера, так сказать и не готовились особо даже, потому что опыта не было.
Так что не всем работать баристами. Да хоть и баристами. Ничего постыдного не вижу в любой честной работе. И хорошие продавцы тоже на вес золота.
Хочется картинку прицепить: раньше было лучше... (В пещерах, в шкурах- во, щас заебись!))))

[^]
aidm
9.09.2022 - 21:58
5

Ярила

Нормальная толковая молодежь у меня работает. Им с деньгами тяжело, особенно, кого родители не могут поддержать, и проблемы с жильем давят, но кто целеустремлен и способен учиться - у того все будет хорошо.
Сам такой был в 90х годах…
И мне нравится ими руководить, каждый достигает успеха при правильно поставленной задаче.
Это не дети, это уже полноценные наши граждане, наше настоящее и, конечно, будущее страны!

[^]
zabudem
9.09.2022 - 22:00
6

Ярила

Цитата (Киси @ 9.09.2022 - 21:58)
Очередной диванный эксперт. Вы видимо знакомы лично со всей молодежью, родившейся после 2000-го года. Прям вот с каждым, чтоб делать такие выводы?
Я на примерах детей друзей и знакомых вижу, что это поколение намного продвинутее, чем мы, легче на подъем, более гибкие к изменениям, более амбициозные и целеустремленные, не зашоренные и не затюканные. Мне оно очень импонирует.
Свои дети пока маленькие, но старший именно технарь прям, и математика в спецшколе по высшим баллам. Мы и в число 100 лучших по России вошли по результатам Всероссийской математической Олимпиады, ещё до ковида проводили. А это была его первая, проба пера, так сказать и не готовились особо даже, потому что опыта не было.
Так что не всем работать баристами. Да хоть и баристами. Ничего постыдного не вижу в любой честной работе. И хорошие продавцы тоже на вес золота.
Хочется картинку прицепить: раньше было лучше... (В пещерах, в шкурах- во, щас заебись!))))

А ты прошлые темы этого ТС почитай. Как мне кажется, он сам не очень взрослый.
У него подростковые рассуждения.

[^]
КакТебеТакое
2

Приколист

Только почему то на всех олимпиадах по всем учебным дисциплинам наши школьники и студенты рвут все остальные страны. Вот так власти профукали систему образования.

[^]
welikii
-1

жидорептилойд

Цитата
Как из них сделать настоящих технических спецов, которым можно доверить если не проектирование, то обслуживание сложной техники, хз.

ты не на чужих детей смотри,а на своих
чем больше мудаков не умеющих завязывать условные шнурки, тем проще будет твоему обученному потомству зарабатывать себе на хлеб

уже сейчас человек умеющий работать руками может поднять значительно больше пиздабола в офисном кресле

[^]
SALIH
9.09.2022 - 22:01
5
Статус: Online

Ярила

Про шнурки истинная правда. Учил 14-летнего. Он их в ботинки куда-то под стопу запихивал. Через каждые 100 метров он шнурки за собой по грязи тащит, когда видит - приседает и опять в башмаки запихивает. 20!, б-дь, раз показал, уебать хотелось! Баран, он так них-я и не смог. Такое впечатление, что он пальцами работать согласованно не умеет. А в школе на 4-5 учится.

[^]
Человечина
9.09.2022 - 22:03
1

Просто консервы

Цитата
Ну не все такие, не все, не наговаривай! Но проблема действительно есть, согласен...

А кто не такой, думает как свалить, чтобы не работать за 35 тысяч, и чтобы его не посадили если он навального нечаянно поддержит. А поскольку они умные, то обычно у них получается то, о чем они думают. И да, на япе умных не любят, в любят рабочих, токаре всяких, заводы, промышленность, то се.

[^]
Griezmann
9.09.2022 - 22:03
2

Шутник

"А в наше время.."

[^]
lar4uk
9.09.2022 - 22:04
7

Ярила

Цитата (Киси @ 9.09.2022 - 21:58)
Я на примерах детей друзей и знакомых вижу, что это поколение намного продвинутее, чем мы, легче на подъем, более гибкие к изменениям, более амбициозные и целеустремленные, не зашоренные и не затюканные.

Они не гибкие и не лёгкие, а типичные для своего возраста, вы просто постарели и осунулись.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 9.09.2022 - 22:06

[^]
Уршак
9.09.2022 - 22:04
15

Юморист

90% комментаторов даже не поняли смысл заметки. В России достаточно умных, но система образования и уклада общества нацелена на потребление, и пресловутые 7-10% толковых никак не удержат уровень общества. Им нужны еше 30% середнячков. А их нет, и из этих 7% умных реализуются лишь треть в лучшем случае. Думайте в масштабах страны, а не о пятерке призёров международной олимпиады, которых годами тренируют доктора наук.

[^]
a027pe
9.09.2022 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 9.09.2022 - 21:45)
Не знаю, в какой деревне ты живёшь, ТС, но, нопример, в Питере полно интересной, умной и способной молодёжи.

Согласен, в Питере с женой были приятно удивлены поставленной речи, без мата, их молодёжи, стало невероятно приятно, у нас в Москве , как-то с этим похужее

[^]
Dogeron
9.09.2022 - 22:06
1

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Modigar @ 09.09.2022 - 21:56)
30 лет назад меня этому научили... вот только не знаю нахуя.
А на технологии щас учат например, программированию и робототехнике.
Как тебе такое Илон Маск?

Это роботов Фёдора и Игорька делать, а может "Убийцу Теслы"? Вполне возможно 😂😂😂

[^]
ГенГеныч
9.09.2022 - 22:08
1

Ярила

Не так всё мрачно. Когда практиканты из колледжей приходят (это бывшие ПТУ и техникумы), я задаю стандартный вопрос: "кто хочет учиться?"
Пятнадцать лет назад 70% тупо ухмылялись, 10% изъявляли желание проходить практику без дураков и готовить хорошую дипломную работу. Это были практически все отличники. Половина потом потихоньку подтягивалась, просили задания - это четвёрки, пятёрки. Остальные троешники. Оставались на заводе 20-30% выпускников.
Пять лет назад ситуация поменялась. 30-40% на вопрос "кто хочет учиться?" поднимали руки мгновенно, ещё столько же подтягивались сразу же. Троешников и пропадающих было менее 20%. Три года назад на участок из практикантов после выпуска пришло пять человек, отличники. Сейчас у всех шестой разряд, несколько учатся в ВУЗе. В этом году все пять наших практикантов защитились на отлично, трое уже работают, один пошёл в армию.
В целом вроде искры в глазах нет, но хватают знания мгновенно и без напряга.
Проблема в том, что толковой информации мало. Но тут уж наша, стариков, проблема - обеспечить то, что недодали в учебных заведениях.
Лет пять пройдёт, думаю, инженеры нормального уровня появятся.

[^]
Ебулбек
9.09.2022 - 22:08
6

Весельчак

Не 30 лет. Деградация была всегда. И прогрессировала. Просто вторая мировая почистила население и умные и талантливые пробились. Но население выросло, за счет биомусора, быдла которое чрезвычайно плодовито было. В итоге везде дебилы и дегенераты, воры и т.д. на должностях. Причём система перестала осаживать особо упоротых и жадных особей. И поэтому скоро будет крах.

[^]
a027pe
9.09.2022 - 22:09
2

Ярила

Потенциал падает по-любому, пока Бузова показатель жизни в России, Ваши дети всё равно будут смотреть ей в рот...

[^]
Dogeron
9.09.2022 - 22:10
0

циник-шизофреник со справкой

Цитата (a027pe @ 09.09.2022 - 22:09)
Потенциал падает по-любому, пока Бузова показатель жизни в России, Ваши дети всё равно будут смотреть ей в рот...

Это вряд ли. А маргиналов везде полно

[^]
alexst333
9.09.2022 - 22:10
1

Ярила

ну так растили менеджеров и чиновников и вырастили тунеядцев

[^]
badtoy
9.09.2022 - 22:11
3

Ярила

Хватит уже пиздеть на молодёжь, точно такой же бред говорят про каждое поколение, а на деле оно оказывается талантливее предыдущего.

[^]
DamienDeRuss
9.09.2022 - 22:12
2

Ярила

Цитата (aidm @ 9.09.2022 - 21:58)
Нормальная толковая молодежь у меня работает. Им с деньгами тяжело, особенно, кого родители не могут поддержать, и проблемы с жильем давят, но кто целеустремлен и способен учиться - у того все будет хорошо.
Сам такой был в 90х годах…
И мне нравится ими руководить, каждый достигает успеха при правильно поставленной задаче.
Это не дети, это уже полноценные наши граждане, наше настоящее и, конечно, будущее страны!

подскажи, где ты их набрал?
3года искали ученика диагноста в сервис. не могут они в логику. в кнопки тыкать могут,ангельский - на отлично. а в логику не. "прочитал все буквы, слово назвать не смог".
а теперь уже и не актуально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41514
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх