Однажды, 82 года назад...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДухГришкиР
5.09.2022 - 19:27
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 05.09.2022 - 19:25)
Теперь фамилия Гайдар к нас в стране ругательная.
А книжки хорошие, добрые и светлые.

Из тепленького кабинетика на мороз в августе 91 выгнали? Работать всерьез пришлось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blp
5.09.2022 - 19:27
2
Статус: Online

Приколист

Недавно "Школа" перечитывал

[^]
АlekN21rus
5.09.2022 - 19:28
1

Приколист

Цитата (SESHOK @ 5.09.2022 - 19:14)
..." в январе 1941-го года появится "Комендант снежной крепости"...

...

Читал я в детстве, забавный сюжет там, с "его командой".

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 5.09.2022 - 19:25)
Цитата (Кортизон @ 05.09.2022 - 19:17)
А не родной его внучок, Егор Тимурович, пидором оказался. В нехорошем смысле этого слова.

А книги да, хорошие писал, патриотические. А сам немного ебанутым был и в гражданскую немало народа угандошил. Психически был нездоров и слишком юн.

Конечно, если б не Егор, ты сейчас бы в Кремле замом главного опричника работал)

Бери выше - главным опричником, на государевой службе. dont.gif

Вот какую подляну ему Егор Тимурович подложил.
Ты бы тоже расстроился, если бы вместо главного опричника при царе - на ЯПе плевался... gigi.gif

[^]
Вокс
2

белый негр

Включил на трубе, пересмотрю с удовольствием
Лет 35 его точно не смотрел

[^]
ДухГришкиР
5.09.2022 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 05.09.2022 - 19:27)
Крысой-пидором, я считаю.

Что-то в августе 91 тебя, как и прочих защитничков совка, на улицах не видно было)

[^]
Mentor69
5.09.2022 - 19:29
1

Хохмач

Ещё “На графских развалинах”, “Бумбараш”.

[^]
gunstilzit
5.09.2022 - 19:30
6

05.05.2018

Про Мальчиша тоже на ура заходило.

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

—Радуйтесь! — кричит он им. — Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

[^]
Хас
5.09.2022 - 19:31
11

Ярила

Цитата (Кортизон @ 5.09.2022 - 19:17)
А книги да, хорошие писал, патриотические. А сам немного ебанутым был и в гражданскую немало народа угандошил. Психически был нездоров и слишком юн.

Я так и не смог найти документальных подтверждений тому что Гайдар причастем к убийствам, расправам и расстрелам. Везде упоминается только голословно.
Единственное: в интернете можно найти документ из Хакасского губчека, где идёт речь о том что Голикова надо наказать за его приказ о расстреле 7 местных жителей.
В том же документе косвенно подтверждается что расстреляли их за дело.

[^]
Freightmover
5.09.2022 - 19:32
-3

Диванный политолог

Цитата (MrGoodKOT @ 5.09.2022 - 10:26)
А про его кровавое прошлое что, никто не в курсе?
"Самым печально известным событием в его боевой биографии стали расправы в Хакасии. Сложно поверить, но молодой человек, в будущем – автор чудесных книжек, в порыве избавить страну от бандитизма устроил настоящий террор. Под его руководством людей брали в заложники и беспощадно расстреливали, порой без суда и следствия. Очень скоро даже члены отряда стали считать своего командира неуравновешенным и опасным."
"В памяти жителей Хакасии Гайдар остался как «бешеный Аркашка». Сам он оправдывался: делал все ради светлого советского будущего, уничтожал бандитов и их пособников."
"Убийства, совершенные Гайдаром, невозможно оправдать – хотя некоторые склонны списывать их на жестокость времени, по свидетельствам очевидцев, он убивал даже женщин и детей, – но такое положение вещей заставляет думать, что уже на тот момент он был не совсем вменяем. Причин этому могло быть множество. Во-первых, Гайдар попал в военную мясорубку в совсем юном возрасте – это не могло на него не подействовать. Во-вторых, за три года до террора в Хакасии Гайдар был серьезно ранен в голову.

Также существует версия, что первое убийство он совершил в совсем юном возрасте, и был отправлен матерью в армию именно для того, чтобы скрыть это. Если так, писатель получил психическую травму еще раньше. Гайдар писал в своем дневнике: «Снились люди, убитые мною в детстве…»"

И ещё потом кучу времени в психушках провёл.
Из армии его комиссовали из за тяжелых нарушений психики (была привычка себя резать в минуты душевного волнения).
Добровольцом он не пошёл в армию его не взяли. Но взяли военным корреспондентом.

Но автор был классный. Может это судьба такая у всех хорших писателей быть сумасшедшими.

[^]
radik86radik
5.09.2022 - 19:34
15

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 05.09.2022 - 19:22)
Книжки наверное на ту эпоху интересные, но вот личность самого писателя очень неоднозначна. По воспоминаниям сослуживцев и очевидцев, гайдар был полный отморозок

Большинство воспоминаний были напечатаны в эпоху расцвета нашей демократии, обычнр в газетенках, если оставались свободные места от статей о людоедстве Сталина. Модно тогда было все советское и красное говном поливать. А если по сути, то к примеру актер Луи де Фенес был довольно неприятным в общении человеком, в отличии от его ролей. Мы говорим о писателе-Гайдаре а не человеке. Потом, не будем забывать, что противники у него были ну нифига не божьи одуванчики и красных резали только в путь, само собой и отдача была такая же. Гражданская война вообще дело мерзкое. Потом, вспомни, сколько людей с поломанной психикой возвращалось из афгана, Чечни, тез же Кореи и Вьетнама. А это были хоть и молодые, но взрослые парни. Чего вы хотите от 16 летнего паренька. Ну и окончание жизненного пути более чем достойное - несмотря на свои болячки добровольцем пошел защищать родину и героически погиб. В отличии от картавых демократиков, поносящих его имя. Считаю был достойным человеком и отличным детским писателем. И с детьми много общался, отзывы о нем всегда были хорошие, был кумиром для советских довоенных детей, а дети они чувствуют гниль.

[^]
parson
5.09.2022 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (MrGoodKOT @ 5.09.2022 - 18:26)
А про его кровавое прошлое что, никто не в курсе?
"Самым печально известным событием в его боевой биографии стали расправы в Хакасии. Сложно поверить, но молодой человек, в будущем – автор чудесных книжек, в порыве избавить страну от бандитизма устроил настоящий террор. Под его руководством людей брали в заложники и беспощадно расстреливали, порой без суда и следствия. Очень скоро даже члены отряда стали считать своего командира неуравновешенным и опасным."
"В памяти жителей Хакасии Гайдар остался как «бешеный Аркашка». Сам он оправдывался: делал все ради светлого советского будущего, уничтожал бандитов и их пособников."
"Убийства, совершенные Гайдаром, невозможно оправдать – хотя некоторые склонны списывать их на жестокость времени, по свидетельствам очевидцев, он убивал даже женщин и детей, – но такое положение вещей заставляет думать, что уже на тот момент он был не совсем вменяем. Причин этому могло быть множество. Во-первых, Гайдар попал в военную мясорубку в совсем юном возрасте – это не могло на него не подействовать. Во-вторых, за три года до террора в Хакасии Гайдар был серьезно ранен в голову.

Также существует версия, что первое убийство он совершил в совсем юном возрасте, и был отправлен матерью в армию именно для того, чтобы скрыть это. Если так, писатель получил психическую травму еще раньше. Гайдар писал в своем дневнике: «Снились люди, убитые мною в детстве…»"

Про это еще песню написали Бохемская рапсодия. Все, кто хоть немного интересуется историей, давно про это знают. И осудили. Но для русского народа это как-бы не существует и это два разных человека. И Гайдар душка.

Это сообщение отредактировал parson - 5.09.2022 - 19:36

[^]
dusty1961
5.09.2022 - 19:35
4

Ярила

" Нет, нет.. Мы не разбивали голубой чашки." ©
" Я малину ем. Два куста объел и еще буду" ©
Голубая чашка rolleyes.gif

[^]
leha98
5.09.2022 - 19:35
0

Приколист

А не родной его внучок, Егор Тимурович, пидором оказался. В нехорошем смысле этого слова.

А что такое пидор в хорошем смыле этого слова? Егорка пидарас конечно

[^]
Эрдель
5.09.2022 - 19:36
8

Ярила

Цитата (Кортизон @ 5.09.2022 - 19:17)

Близко не родной.
Нормальным был Аркадий Гайдар, одни, пользуясь "гласностью" его дерьмом облили, другие доверчиво понесли дерьмо дальше, по доверчивым ушам.

[^]
АлыйВит
9

Ярила

Мне отец на день рождения подарил "Школу". Это было лет 40 назад.
Читал ее множество раз. Эта книга и сейчас у меня. "Тимур и его команда" тоже.
А сколько книг было взято из библиотек! "Чук и Гек", "Судьба барабанщика", "РВС", "Голубая чашка", "Горячий камень", "Мальчиш-Кибальчиш"...
Жаль, что сегодяшее молодое поколение этих книг не поймет.

[^]
parson
0

Ярила

Цитата (leha98 @ 5.09.2022 - 18:35)

Как бы не родной.

[^]
Trufaldino
5.09.2022 - 19:38
4

из Ташкента

Книги нереальные. В детстве кроме "Тимура и его команды" не читал его книг. В школе урезаная часть Военной тайны была кажется в учебнике, но я как то и не заметил, что гайдаровская она. А вот лет в 16 на даче от безделья взял в руки сборник Гайдара и залип.
Судьба барабанщика, Военная тайна, Голубая чашка, Р.В.С блин - помню тронуло до глубины юношеской души. Хотя в тот момент мне казалось я был циничен шопесдетс.

[^]
BrainDamage
3

Ярила

"Горячий камень" до сих пор когда читаю, пробирает нешуточно. Сейчас такие произведения в принципе невозможны. А ведь всего лишь рассказ... "всего лишь".

Цитата
...А вот лет в 16 на даче от безделья взял в руки сборник Гайдара и залип.
Судьба барабанщика, Военная тайна, Голубая чашка, Р.В.С блин - помню тронуло до глубины юношеской души. Хотя в тот момент мне казалось я был циничен шопесдетс.

Судьба барабанщика. Даже не смотря казалось бы хорошую концовку и, скажем так... не очень острый сюжет (ведь по сути, это своего рода детектив) действительно потрясает. Трагизмом своим что ли. Как и "Школа" кстати. После беззаботного детства такого насмотреться, такое пережить.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 5.09.2022 - 19:44

[^]
Кортизон
-2

Ярила

Цитата (leha98 @ 05.09.2022 - 19:35)

Хороший пидор свою жопу эксплуатирует, а Егорка, вместе с Чубайсом, всю Россию на ваучер натянули.

[^]
Silver867
5.09.2022 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (alexfaz @ 5.09.2022 - 19:21)

Нет, не родной. Тимур - приемный сын Гайдара.

С чего это?
У них одно лицо - два фото рядом поставьте.

Гайдар женился на Соломянской в 1925, в 1926 родился сын Тимур.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.09.2022 - 19:58

[^]
knight
5.09.2022 - 19:41
1

Буквонаписатор

Я в детстве читал всю трилогию. Ибо был и киносценарий - "Клятва Тимура"
А вообще жизненная книжка. По сюжету, когда тайна кончилась и начался официоз, вся команда развалилась. Потому как планы, отчеты, разнарядка... Суки всю команду развалили взрослые
Четырехтомник его произведений ли трехтомник был дома? "Голубая чашка" здоров зашла.

Это сообщение отредактировал knight - 5.09.2022 - 19:42

[^]
radik86radik
5.09.2022 - 19:43
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 05.09.2022 - 19:35)
" Нет, нет.. Мы не разбивали голубой чашки." ©
" Я малину ем. Два куста объел и еще буду" ©
Голубая чашка

И ведь вроде совсем простенький сюжетец, можно даже сказать что и нет его. Просто рассказ об одном хорошем дне. А так светло становится, когда его читаешь.

[^]
Умаnetарий
5.09.2022 - 19:49
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 5.09.2022 - 19:20)
Цитата (Вокс @ 5.09.2022 - 19:19)
Бля, как Квакина звали?

Тю, пля... Я даже знаю, что Фигуру звали Петя... И даже фамилию его помню... dont.gif

А ты... gigi.gif

Я даже помню пионера Гейку....

[^]
Garry64
5.09.2022 - 19:50
0

Хохмач

А какой хороший смысл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5308
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх