Знаете, что я вам хочу сказать, как человек, который расшифровывает ЭЭГ?
Начнем с 2018 года, когда ЭЭГ внесли в какой-то приказ о прохождении медосмотров и цены возросли примерно с 70 т.р. за аппарат с компом и принтером до 200 т.р. за только аппарат.
Далее, абсолютно никто не разбирается в ЭЭГ. Не, наверное, есть какие-нибудь ученые эпилептологи или типа того, но, скажем так, на бытовом уровне - уровне городской поликлиники, я могу писать там все что угодно и никто не скажет мне слово против. Дисфункция срединных структур, кризис ретикулярной формации, дефолт стволовых структур... придумать можно все что угодно. Но если в заключении не написано заветное: типа без патологии, или очаговой и пароксизмальной активности не выявлено, то людей заворачивают в психдиспансере. Прикольно.
Самое интересное, что эпилептики, у кого еще ЭЭГ более или менее что-то значит, мучаются в связи с отсталостью эпилептологией в стране и в мире в целом!
Но зато мы будем делать себе имя на в принципе ненужной работе на в принципе не особо нужной аппаратуре, ведь эмоции на ЭЭГ - это так интересно!