Дневник эпилептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzuikin
25.08.2022 - 07:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 25.08.2022 - 06:23)
Какой то бред. Откуда ты знаешь, когда у тебя был приступ и насколько ты вырубился? Да если б и знал, то что писать? Ебнулся на пол в 9.30, очнулся в 9.40? Хуйня какая-то. Возьми от балды и напиши тогда, если надо для инвалидности

А если регистратор куда нибудь пришить, не прокатит? В конце дня посмотрел на прокрутке и все понятно, был приступ или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
25.08.2022 - 07:26
4

Ярила

Мне кажется ты должен описывать приступы задним числом, когда уже понял что это был приступ.

Описать когда началось, как это можно определить, когда закончилось, как это можно определить, ну и искажения восприятия.

Врачу не нужна точная дата и время, ему нужно знать частоту приступов, их длительность и какая область мозга при этом неправильно работает.

[^]
mnr1
25.08.2022 - 07:33
3

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 25.08.2022 - 09:25)
Цитата (enemene @ 25.08.2022 - 05:13)
Так ты веди этот дневник, а не на ЯПе о нём разглагольствуй

Дневник в моём понимании выглядит так: 25.О8.2022 9:17 Писал комент на ЯП. 9:20 мне ответили. и т.д.

Я я что напишу? Беру пачку Явы Золотой, а на пачке нарисован джокер? biggrin.gif Все таки "патологическая обстоятельность" начинается, психиатры понимают все же.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%81%D1%82%D1%8C

искажения можно просто перечислить, без подробного описания своих действий.
Потом если спросит подробности - ты вспомнишь и расскажешь.

Пометка для себя самого, чисто для памяти.

[^]
sn00ppy
25.08.2022 - 07:40
3
Статус: Online

Шутник

О, у меня практически такая же ерунда, с понедельника по пятницу как сон на яву, ничего не помню ничего не понимаю, с вечера пятницы по воскресенье как будто в раю живу, а потом снова впадаю в бессознательное состояние)))

[^]
KaktusМяктус
25.08.2022 - 08:10
2

Ярила

Классический пример ведения такого рода дневника - книга " Цветы для Элджернона", почитай и поймешь, да и вообще - очень сильная книга!

[^]
Trualians
25.08.2022 - 08:42
4

Весельчак

Пишите по образцу (анекдот)

«Дневник онаниста»
Понедельник:
Дрочил правой рукой - незабываемые ощущения, взрыв эмоций, фонтанировал при оргазме, очень сильно эмоционально.
Вторник
Сегодня подрочил левой рукой. Что сказать, ощущения сильные, но без зашкаливаний, эмоции притуплены, как в тумане, в общем как то буднично.
Среда
Получилось трахнуть женщину- жалкое подобие левой руки.

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 09:30
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.08.2022 - 07:26)
Мне кажется ты должен описывать приступы задним числом, когда уже понял что это был приступ.

Описать когда началось, как это можно определить, когда закончилось, как это можно определить, ну и искажения восприятия.

Врачу не нужна точная дата и время, ему нужно знать частоту приступов, их длительность и какая область мозга при этом неправильно работает.

Так то логично, но вот я три года назад лежал в больнице с последствиями припадка и со мной рядом лежал мужик Вова которого я знаю давно (мы общались/я ему сигареты давал) потом меня перевели в другое отделение и мы разминулись..

Примерно через год встречаю его на улице, разговорились- протягиваю ему сигарету, а он " Да я же не курил никогда.." Говорю: а ты в больнице давно лежал? Отвечает: лет 8 назад.. Получается я целый год ходил и не знал что в больнице был просто длинный припадок с галлюцинациями.. Даже не было сомнений что этот человек лежал на соседней койке..

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 09:38
2

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 25.08.2022 - 08:10)
Классический пример ведения такого рода дневника - книга " Цветы для Элджернона", почитай и поймешь, да и вообще - очень сильная книга!

Почитаю, спасибо.

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 25.08.2022 - 07:26)
Цитата (Wkrtd @ 25.08.2022 - 06:23)
Какой то бред. Откуда ты знаешь, когда у тебя был приступ и насколько ты вырубился? Да если б и знал, то что писать? Ебнулся на пол в 9.30, очнулся в 9.40? Хуйня какая-то. Возьми от балды и напиши тогда, если надо для инвалидности

А если регистратор куда нибудь пришить, не прокатит? В конце дня посмотрел на прокрутке и все понятно, был приступ или нет.

Не знаю, да и ценность записи будет если я упал, а если я завис или несу ахинею- фиг знает.

Да и вообще, я 16декабря попал в больницу с припадком, в больнице ещё два было, 20февраля выписался. В карточке всё отражено, какой нафиг "дневник"?

[^]
maladesss
25.08.2022 - 09:50
2

Юморист

Примерно таким образом и вели, после приступов описывали ситуацию, в какое время суток, сколько длился, как часто, серия или одиночный

[^]
ЛеваяНога
25.08.2022 - 09:52
3

Юморист

Пришибеев , про дневник ничего не знаю, но наверное там просто приступы записывают, но тебе желаю крепкого здоровья.

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 10:11
1

Ярила

Цитата (ЛеваяНога @ 25.08.2022 - 09:52)
Пришибеев , про дневник ничего не знаю, но наверное там просто приступы записывают, но тебе желаю крепкого здоровья.

Спасибо на добром слове!

[^]
stan123
25.08.2022 - 10:33
2

Пиздобол-задушевник

Цитата (Пришибеев @ 25.08.2022 - 05:01)
Крейсер не снился, а вот Деми Мур заходила. Оказалось потом это тетка приходила по просьбе матери.. Меня спасать. (лица искажаются)

Деми Мур снилась, обои с ней клеили,проснулся все руки в "клею"!

[^]
yurist33
25.08.2022 - 13:01
2

ТулЯПовец

Цитата (Пришибеев @ 25.08.2022 - 04:35)
Здравствуйте уважаемые ЯПовчане. Был у эпилептолога и она сказала что надо вести дневник приступов. Я тогда не задумался об этом, можно сказать "мимо ушей", а сейчас психиатр хочет отправлять на инвалидность и придется опять всех врачей обходить, и эпилептолог спросит у меня этот дневник наверное.. А как его вести хрен знает, иногда припадок начинается незаметно, начинается "сон на яву" и может длиться неделю.. Неделя глюков, после которой я нифига не помню, и ещё дня 4-5 прихожу в себя. Даже не знаю сколько времени это длилось..

Странно, я у эпилептолога наблюдаюсь, но он говорит, что не в её компетенции отправить на комиссию, она может только бумагу написать, а отправляют неврологи. Неврологи говорят, чтобы психиатр обследовал, проходил у них стационарно обследование с подключением психолога и невролога, там всё нормально, психиатры говорят, что это не их компетенция, должен направлять невролог. И так по кругу, но уже по малому, психиатры исключены.
Советовали тоже писать дневник, но у меня просто вырезаются небольшие моменты, ну и переключение идёт - делаешь что либо, отвлёкся, уже не помнишь о первом занятии. Я так собаку на прогулке "терял", до работы не доезжал, кто то говорил рядом о "пожрать", естественно через час-полтора я был дома с целой авоськой продуктов.
Полноценный дневник не получается вести, ну вот поднимаюсь я дома по лестнице, остановился, жена обгоняет меня и ждёт наверху, а для меня движение наверх было непрерывным. Когда под "наблюдением" жены (выходной), то это она замечает отключения, и ей бы вести дневник про меня, я просто по факту воспринимаю, когда меня ловят на отключении/переключении.
Весь дом обклеен стикерами об "не забыть сделать то-то...", а дневник не ведётся. cool.gif

[^]
yurist33
25.08.2022 - 13:13
2

ТулЯПовец

Нельзя описать задним числом то, что не помнишь. Как я писал выше - вот сходил я с собакой на площадку погулять, я даже не помню, утром, днём или вечером это было, лаяла она возле ворот часов в 7 вечера, когда сама нагулялась, а я на следующий день не мог вспомнить, вчера это было или позавчера.
Когда дома один, отключения вообще не запоминаются - как можно вспомнить и записать то, чего "не было"?
А врачу для понимания существует ЭЭГ мозга, которая при определённом количестве прохождений даёт всю картину развития эпилепсии во всех отделах того самого мозга.

[^]
maladesss
25.08.2022 - 13:45
2

Юморист

Цитата (yurist33 @ 25.08.2022 - 13:01)
Здравствуйте уважаемые ЯПовчане. Был у эпилептолога и она сказала что надо вести дневник приступов. Я тогда не задумался об этом, можно сказать "мимо ушей", а сейчас психиатр хочет отправлять на инвалидность и придется опять всех врачей обходить, и эпилептолог спросит у меня этот дневник наверное.. А как его вести хрен знает, иногда припадок начинается незаметно, начинается "сон на яву" и может длиться неделю.. Неделя глюков, после которой я нифига не помню, и ещё дня 4-5 прихожу в себя. Даже не знаю сколько времени это длилось..

Странно, я у эпилептолога наблюдаюсь, но он говорит, что не в её компетенции отправить на комиссию, она может только бумагу написать, а отправляют неврологи. Неврологи говорят, чтобы психиатр обследовал, проходил у них стационарно обследование с подключением психолога и невролога, там всё нормально, психиатры говорят, что это не их компетенция, должен направлять невролог. И так по кругу, но уже по малому, психиатры исключены.
Советовали тоже писать дневник, но у меня просто вырезаются небольшие моменты, ну и переключение идёт - делаешь что либо, отвлёкся, уже не помнишь о первом занятии. Я так собаку на прогулке "терял", до работы не доезжал, кто то говорил рядом о "пожрать", естественно через час-полтора я был дома с целой авоськой продуктов.
Полноценный дневник не получается вести, ну вот поднимаюсь я дома по лестнице, остановился, жена обгоняет меня и ждёт наверху, а для меня движение наверх было непрерывным. Когда под "наблюдением" жены (выходной), то это она замечает отключения, и ей бы вести дневник про меня, я просто по факту воспринимаю, когда меня ловят на отключении/переключении.
Весь дом обклеен стикерами об "не забыть сделать то-то...", а дневник не ведётся. cool.gif

Есть такое дело, сам человек не помнит что произошло, после того как второй раз случилась серия приступов (3 за сутки) у человека 3 дня из памяти и стерлись, еще день он тупо проспал. Со временем немного легче проходили но все равно день-два из памяти стирались. Что то вроде дневника приходилось вести мне как свидетелю со стороны....

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (yurist33 @ 25.08.2022 - 13:01)

Вкраце как было дело: Прихожу к участковому своему психиатру М, она говорит: Почему не оформляешь инвалидность? Ты как хочешь пойти - от психиатрии или от неврологии? Я- мне всё равно.

Она выписывает направление к неврологу Р, невролог отправляет меня собирать все исследования для эпилептолога и вручает талон к нему же. Собираю анализы, эпилептолог пишет мне заключение и я возвращаюсь обратно к неврологу Р. Она говорит: да, эпилепсия, но для инвалидности вас должно трясти до полусмерти три раза в день- проще Вам делать через психиатров.

Иду к психиатру М, она говорит: хорошо, надо лечь в дурдом для подтверждения.

Тут у меня опять припадок и я еду туда куда психиатрМ меня и направляла. Лежу там, больничный психиатр говорит: Да, группа полагается, мы напишем и ты будешь оформлять с участковым психиатром М когда выйдешь..

Выхожу, иду к участковому психиатру, моя М в отпуске- принимает меня психиатр""Л ", всё ей рассказываю.. Она говорит: Группа полагается, невролог Р несет какую то херню, выйдет из отпуска твоя психиатр М- даст "бегунок", всех пройдешь и готово (дурдом заключчение написал)

ВСЁ- больше покка никуда не ходил.

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 14:49
0

Ярила

yurist33
Ещё добавлю: Я картинку в старпосте не просто добавил, такой диагноз у психиатров стоит, а у тебя если ничего они не нашли -то ты не ихний клиент и они устранились

[^]
yurist33
25.08.2022 - 14:57
1

ТулЯПовец

Цитата (maladesss @ 25.08.2022 - 13:45)

Есть такое дело, сам человек не помнит что произошло, после того как второй раз случилась серия приступов (3 за сутки) у человека 3 дня из памяти и стерлись, еще день он тупо проспал. Со временем немного легче проходили но все равно день-два из памяти стирались. Что то вроде дневника приходилось вести мне как свидетелю со стороны....

Да вот неизвестно, сколько приступов было, пока один дома, всё равномерно идёт. cool.gif Дневник только со стороны писать можно, но это ж постоянное наблюдение, а такого не будет никогда. Как приступы могут легче проходить, если их "нет"?
Вот тремор - это замечается сразу - когда ложку с едой или кружку до рта поднести не можешь. Но это всегда неожиданно, да и не успеешь добежать и записать - всё, забыл.
И переключение тоже интересно проходит, хрен вспомнишь. Лежал на обследовании, там телефоны выдавали раз в сутки, на полчаса. Вроде крикнули, идёшь за ним, потом херак, когда телефоны медсёстры собирают, чтобы врачу сдать, они и спрашивают - чего телефон не брал, а ответить и нечего, я же шёл за ним. Поговорил с семьёй, блин! lol.gif

[^]
Igrok888
25.08.2022 - 15:19
1

Ярила

Пздц жуткая тема как по мне. Тс, лечись, не сдавайся. Успехов.

[^]
yurist33
25.08.2022 - 15:20
4

ТулЯПовец

Цитата (Пришибеев @ 25.08.2022 - 14:21)

Вкраце как было дело: Прихожу к участковому своему психиатру М, она говорит: Почему не оформляешь инвалидность? Ты как хочешь пойти - от психиатрии или от неврологии? Я- мне всё равно.

Она выписывает направление к неврологу Р, невролог отправляет меня собирать все исследования для эпилептолога и вручает талон к нему же. Собираю анализы, эпилептолог пишет мне заключение и я возвращаюсь обратно к неврологу Р. Она говорит: да, эпилепсия, но для инвалидности вас должно трясти до полусмерти три раза в день- проще Вам делать через психиатров.

Тут у меня опять припадок и я еду туда куда психиатрМ меня и направляла. Лежу там, больничный психиатр говорит: Да, группа полагается, мы напишем и ты будешь оформлять с участковым психиатром М когда выйдешь..

Выхожу, иду к участковому психиатру, моя М в отпуске- принимает меня психиатр""Л ", всё ей рассказываю.. Она говорит: Группа полагается, невролог Р несет какую то херню, выйдет из отпуска твоя психиатр М- даст "бегунок", всех пройдешь и готово (дурдом заключчение написал)

Эпилепсия разная бывает, кого то трясёт, а у кого то просто куски памяти вырезаются.
К психам на обследование страшно ложится было - психи же! cool.gif
Оказывается там по разным отделениям лежат, я оказался в отделении с депресняками. Никогда не думал, что депрессия - серьёзная психологическая болезнь, пока не попал в отделение, где человек 20 периодически пересекаются в этой больнице со своей проблемой.
Соседом дед лежал, бабка умерла, он за полгода скинул 50 кг, кормили его пинками - стояли и кричали, иначе он просто разворачивался и уходил, уговоры не помогали.
------------------------------------------
Психиатр мне сказала, что с эпилепсией (наверное моей) - это к эпилептологу и неврологу. А если голова едет, то группа только после 3-4 месяцев нахождения у них, так что пошёл вон к своим врачам. lol.gif
-------------------------------------------
Честно получить группу в России - проблема, не знаю почему. shum_lol.gif
Для примера: разбит вдребезги локтевой сустав, срезаны с него все мышцы, рука не работает, а на комиссии председатель сказала - но у тебя же две руки. Сука!
Отслойка с разрывом сетчатки, 4 операции, сейчас глаз видит % на 10, только расплывчатые очертания. Второй - так себе. На комиссии показывают документы о группе - при отсутствии одного глаза второй должен видеть менее 30%.
Все положения об инвалидности разрабатывал не Минздрав, а Минтруда. Гандоны? Каким они боком к здоровью?

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 25.08.2022 - 14:57)
Цитата (maladesss @ 25.08.2022 - 13:45)

Есть такое дело, сам человек не помнит что произошло, после того как второй раз случилась серия приступов (3 за сутки) у человека 3 дня из памяти и стерлись, еще  день он тупо проспал. Со временем немного легче проходили но все равно день-два из памяти стирались. Что то вроде дневника приходилось вести мне как свидетелю со стороны....

Да вот неизвестно, сколько приступов было, пока один дома, всё равномерно идёт. cool.gif Дневник только со стороны писать можно, но это ж постоянное наблюдение, а такого не будет никогда. Как приступы могут легче проходить, если их "нет"?
Вот тремор - это замечается сразу - когда ложку с едой или кружку до рта поднести не можешь. Но это всегда неожиданно, да и не успеешь добежать и записать - всё, забыл.
И переключение тоже интересно проходит, хрен вспомнишь. Лежал на обследовании, там телефоны выдавали раз в сутки, на полчаса. Вроде крикнули, идёшь за ним, потом херак, когда телефоны медсёстры собирают, чтобы врачу сдать, они и спрашивают - чего телефон не брал, а ответить и нечего, я же шёл за ним. Поговорил с семьёй, блин! lol.gif

При эпилепсии бывает много припадков всякого вида, там и зависания, и сомнамбулизм и амбулаторный автоматизм- даже специалисты сходу не всегда могут разобраться..

Я когда упал и поломался, ударился головой об косяк (ушиб ГМ) попал в травму и бредил- матери сказали "белая горячка" biggrin.gif Потом уже позвали психиатра и он сказал: Белая горячка не может длиться 25дней! Это эпилепсия такая. И начали давать карбамазепин.

[^]
yurist33
25.08.2022 - 15:28
1

ТулЯПовец

Цитата (Igrok888 @ 25.08.2022 - 15:19)

Это не лечится, это может только оттягиваться. Таблетками и спокойствием.
Самое страшное - стать овощью и проблемой для родных. Какой то процент приходит и к такому результату.
п.с. От некоторых таблеток такая внезапная и безосновательная агрессия вспыхивает. Когда человек это осознаёт, он сам отходит, но может же крышу и понести. А потом кусок памяти просто вырежется. Понимаешь это и страшно становится.

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 15:32
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 25.08.2022 - 15:20)
Цитата (Пришибеев @ 25.08.2022 - 14:21)

Выхожу, иду к участковому психиатру, моя М в отпуске- принимает меня психиатр""Л ", всё ей рассказываю.. Она говорит: Группа полагается, невролог Р несет какую то херню, выйдет из отпуска твоя психиатр М- даст "бегунок",  всех пройдешь и готово (дурдом заключчение написал)

Эпилепсия разная бывает, кого то трясёт, а у кого то просто куски памяти вырезаются.
К психам на обследование страшно ложится было - психи же! cool.gif
Оказывается там по разным отделениям лежат, я оказался в отделении с депресняками. Никогда не думал, что депрессия - серьёзная психологическая болезнь, пока не попал в отделение, где человек 20 периодически пересекаются в этой больнице со своей проблемой.
Соседом дед лежал, бабка умерла, он за полгода скинул 50 кг, кормили его пинками - стояли и кричали, иначе он просто разворачивался и уходил, уговоры не помогали.
------------------------------------------
Психиатр мне сказала, что с эпилепсией (наверное моей) - это к эпилептологу и неврологу. А если голова едет, то группа только после 3-4 месяцев нахождения у них, так что пошёл вон к своим врачам. lol.gif
-------------------------------------------
Честно получить группу в России - проблема, не знаю почему. shum_lol.gif
Для примера: разбит вдребезги локтевой сустав, срезаны с него все мышцы, рука не работает, а на комиссии председатель сказала - но у тебя же две руки. Сука!
Отслойка с разрывом сетчатки, 4 операции, сейчас глаз видит % на 10, только расплывчатые очертания. Второй - так себе. На комиссии показывают документы о группе - при отсутствии одного глаза второй должен видеть менее 30%.
Все положения об инвалидности разрабатывал не Минздрав, а Минтруда. Гандоны? Каким они боком к здоровью?

Здесь ппочитай, разновидности какие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BD%D0%B8%D1%8F

[^]
Пришибеев
25.08.2022 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 25.08.2022 - 15:19)

Спасибо дружище! Стараюсь..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5378
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх