Самые загадочные научные явления, Список труднообъяснимых фактов и явлений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LENIN
10.06.2009 - 07:08
0
Статус: Offline

Приколист

всё конечно интересно, но меня волнует другое: как ученые не смогли до сих пор объяснить- откуда берется мусор в пупке???!!!

[^]
alekskraft
10.06.2009 - 07:18
0

Весельчак

как по мне, то самая загадочная хрень во вселенной - это человек. они разгадывают массу вселенной, массу солнц. а создать из ничего человека не могут. или хотя бы все тайны мозга объяснить

[^]
sad2
10.06.2009 - 08:02
0

Шутник

Цитата
Пионер-10 отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории.

это примерно расстояние от земли до луны, т.е. в масштабах солнечной системы ноль

[^]
Аццкийинженер
10.06.2009 - 08:44
0

Астроном

Цитата
Плять! ну скажите мне человеку далекому от всей это астрофизической дряни, через какое очко ученные подсчитали массы галактик?

agree.gif Мне вот еще очень запомнилась фотография(!!!) Вселенной в книге по астрономии! Долго пытал училку по этому поводу: вразумительного ответа не услышал...А вообще конечно, что говорить о загадках космоса, если мы даже четвертой части загадок наших океанов не знаем?...

[^]
shelobsa
10.06.2009 - 09:17
0

Приколист

Hrutka, по мнению астрономов время очень даже конечно. smile.gif

[^]
PasteR
10.06.2009 - 09:45
0

Юморист

познавательно, токо первый пункт как-то выпадает из опщего списко...

Цитата (Forew @ 10.06.2009 - 01:20)
Плять! ну скажите мне человеку далекому от всей это астрофизической дряни, через какое очко ученные подсчитали массы галактик?

agree.gif это пять! ты сканишь мои мысли rulez.gif

[^]
YOGIIN
10.06.2009 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Аномалия зондов Pioneer

Вот это не правильно, в 70 годах был отправлен спутник с данными о нашей планете, людей, животных, музыки и т.д.
Так вот не давно слышал по телику что этот спутник уже давно вышел за приделы нашей системы и далек на 50 солнечных лет.

И на счет черной материи, это не только теория а также её наблюдают при сталкивание электронов, куарки отлетают оставляя следы волн подобно пули пробивающею воздух вот этот феномен и подсказывает присутствии не видимой но вездесущий материи

Это сообщение отредактировал YOGIIN - 10.06.2009 - 10:01

[^]
PasteR
10.06.2009 - 09:51
0

Юморист

Цитата
самописец, регистрирующий все, что попадало в «уши» радиотелескопу, вывел на ленте кривую, напоминающую слово «WOW».

это послание от задротов из 21 века в прошлое: "World of WarCraft" (WOW) lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Carramba
10.06.2009 - 10:28
0

Шутник

Цитата (YOGIIN @ 10.06.2009 - 09:45)
Цитата
Аномалия зондов Pioneer

этот спутник уже давно вышел за приделы нашей системы и далек на 50 солнечных лет.

мм... вообще-то как я учил в школе - световой год - это путь, который проходит свет за один год, а передвигается свет очень быстро)) со скоростью света, то есть получается, что зонд, выпущенный 35 лет назад пролетел со скоростью сверх световой.. маловероятно, я бы даже сказал, - пока невозможно brake.gif

[^]
travnik
10.06.2009 - 10:49
0

Шутник

Цитата (PasteR @ 10.06.2009 - 09:51)
это послание от задротов из 21 века в прошлое: "World of WarCraft" (WOW) lol.gif lol.gif lol.gif

ахаха в точку!)

[^]
YOGIIN
10.06.2009 - 11:12
0

Ярила

Carramba
Цитата
Цитата
Аномалия зондов Pioneer

этот спутник уже давно вышел за приделы нашей системы и далек на 50 солнечных лет.

мм... вообще-то как я учил в школе - световой год - это путь, который проходит свет за один год, а передвигается свет очень быстро)) со скоростью света, то есть получается, что зонд, выпущенный 35 лет назад пролетел со скоростью сверх световой.. маловероятно, я бы даже сказал, - пока невозможно brake.gif

Ну в общем ты прав но я это точно слышал в discovery channel, так что не знаю.

[^]
cotyara
10.06.2009 - 11:36
0

Балагур

Забавно, но не более!
Давно, еще в году 86 наверное читал одну популярную книгу по астрономии, так вот там были такие слова: "Вселенная безгранична! Луч света от одного конца вселенной до другого проходит за "уйзнаетсколькомиллиардов" лет" - я после этого сильно заморочился, университет закончил, литературу читал - но так и не узнал нихуя как у безграничной вселенной определены границы! Походу современная астрономия - это хиромантия по звездам!

А эффект плацебо сам испытывал! Рулез!

кстати:

Плаце́бо (лат. placebo, букв. — «понравилось», «лесть») — физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента. Плацебо не способно действовать непосредственно на те условия, ради изменения которых выписывают препарат. Кроме того, термином «эффект плацебо» называют само явление немедикаментозного воздействия, не только препарата, а, например, облучения (иногда используют разные «мигающие» аппараты, «лазеротерапию» и др.). В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например, от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники. © Wiki

[^]
capymah
10.06.2009 - 12:21
0

Балагур

Да ну бред, как всегда они доводы и никаких фактов

[^]
palexs
10.06.2009 - 12:29
0

Приколист

Цитата (YOGIIN @ 10.06.2009 - 11:12)
Carramba
Цитата
Цитата
Аномалия зондов Pioneer

Ну в общем ты прав но я это точно слышал в discovery channel, так что не знаю.

мжет там имели в виду не солнечные года, а а.е. -- астрономические единицы?

[^]
Людоедоед
10.06.2009 - 12:52
0

Статусный статус

Цитата (Carramba @ 10.06.2009 - 10:28)
Цитата
Аномалия зондов Pioneer

дабі не путать возможных школьников gigi.gif на сайте, замечу, что YOGIIN имел неосторожность ошибиться - вместо СВЕТОВЫХ лет указал СОЛНЕЧНЫЕ года.
В первом случае имелось в виду расстояние которое проходит луч света за 1 земной год (1 световой год = 9.46073047*10 в 13-й степени километров)
А во втором - время за которое Солнце делает один оборот вогруг центра нашей галактики (примерно за 225—250 миллионов лет).

[^]
Podorognik
10.06.2009 - 12:52
0

еманая жора!! кде снек!?

кокоие родео сегналы? народ сцуко толком ниможет абиснить природу электричества а вы грите спутнеги свалили!! не наука а темный лес!! клуб любителей немножечко поколдовать

[^]
КОЛЯ
10.06.2009 - 13:05
0

Шутник

Цитата (Аццкийинженер @ 10.06.2009 - 09:44)
Цитата

agree.gif Мне вот еще очень запомнилась фотография(!!!) Вселенной в книге по астрономии! Долго пытал училку по этому поводу: вразумительного ответа не услышал...А вообще конечно, что говорить о загадках космоса, если мы даже четвертой части загадок наших океанов не знаем?...

Мне тож всегда было интересно, а что за границами нашей вселенной???? Или у нее нет границ???? Как можно посчитать ее массу???? Я даж не представляю как можно посчитать массу планеты какой-либо.... brake.gif

[^]
Levinthann
10.06.2009 - 13:25
0

Приколист

Цитата (LENIN @ 10.06.2009 - 07:08)
всё конечно интересно, но меня волнует другое: как ученые не смогли до сих пор объяснить- откуда берется мусор в пупке???!!!

И почему в стиральной машинке все вещи забиваются в пододеяльник?

А по поводу масс астрономических тел, ясное дело что это далеко не просто.

Например зная приблизительный химический состав Земли и плотность вещества, определяем её массу. Потом по законам механики определяем массу Солнца, а по излучению - изотопный состав. Составляется таблица соответствия между светимостью и химическим составом, а также массой. Светимость определяется через расстояние, а расстояние - через угловую и линейную скорость звезды. Набллюдая звезду через телескоп, можно вычислить её массу, а по колебаниям её траэктории - массу и колличество планет вокруг неё. Масса галактики также определяется по средней светимости... Вобщем приблизительно так.

[^]
Alexianon
10.06.2009 - 13:53
0

Приколист

Постараюсь на пальцах объяснить.

по теории, наша вселенная образовалась в следствие большого взрыва, из газа которого, в дальнейшем, образовалась пыль (выше упомянутые столпы творения), которая соединилась в звезды, ну а они, в свою очередь, образовали галактики..

Сила, которая выталкивает (следствие взрыва) галактики - называется темная энергия.

Но по поведению галактик видно, что так же есть сила, которая этому препятствует и пытается обратно тащить их. она называется темная материя (грубо говоря, как клей).

Итого, предсказывается 3 смерти вселенной:

1) Тепловая смерть.
Темная материя и темная энергия придут в равновесие, галактики останутся на определенных местах в пространстве, относительно центра вселенной (точки большого взрыва).. звезды рано или поздно остынут. и жизнь закончится

2) Победит темная материя.
Галактики будут притянуты к центру вселенной, все стянется в одну точку и опять произойдет большой взрыв, который и дал жизнь нашей вселенной. (в таком случае, теоретически, это бесконечный процесс зарождения и гибели вселенной)

3) Победит темная энергия.
Галактики будут удаляться от центра, в итоге материя и пространство не выдержит, распадуться даже мельчайшие атомы и частицы, и все взорвется к ебеням. (для понимания, представьте воздушный шарик, как вселенную)

В любом случае, нам пиздец dont.gif

з.ы. близко к сердцу тему принял )))
з.ы.2. на данный момент галактики расходятся с все возрастающей скоростью

[^]
Цаца
10.06.2009 - 14:01
0

Приколист

Кстати, замечен этот эффект у мышей и обезьян, так что плацебо не выдумка мнительных людей. Интересно, а откуда мыши и обезьяны знают,что им даают лекарство или нет?Дабы они могли внушить себе.

[^]
blondic
10.06.2009 - 14:09
0

Шутник

alkash.gif Наливайте alkash.gif Я все обьясню alkash.gif

[^]
Levinthann
10.06.2009 - 14:33
0

Приколист

Цитата (Цаца @ 10.06.2009 - 14:01)
Интересно, а откуда мыши и обезьяны знают,что им даают лекарство или нет?Дабы они могли внушить себе.

В том то и дело, что не знают, потому это не совсем самовнушение.

[^]
бякабука
10.06.2009 - 14:39
0

Хохмач

смифно с каментов biggrin.gif, про стиральную машину ет диствительно праблема, а если постирать вместе два пададиальника кто из них пабедит biggrin.gif

[^]
adm
10.06.2009 - 15:41
0

Шутник

Цитата
Все галактики в нашей Вселенной с большой скоростью вращаются вокруг одного центра. Но когда ученые подсчитали общие массы галактик, то оказалось, что они слишком легкие. И по законам физики вся эта карусель давно бы сломалась. Однако не ломается.

не вращаются, а расширяется вселенная. Причем с нарастающей скоростью. То есть что-то все время влияет на расширение и убыстряет его. Если и дальше так пойет, то очень нескоро, но будут распадаться молекулы (гравитация будет все меньше и меньше) и всей материи кирдык.

Цитата
Победит темная материя.

тут 50 на 50 делятся мнения.
Некоторые считают, что энергия ускоряет, а материя сжимает. Некоторые, что они взаимодействуют и вместе ускоряют.

Цитата
Десятая планета Солнечной системы
до него сейчас обнаружены еще два тела схожей массы с ним.
Вобщем ничерта мы еще даже о своей системе не знаем.

Цитата
Но 15 августа 1977 года во время дежурства астронома Джерри Эхмана самописец, регистрирующий все, что попадало в «уши» радиотелескопу, вывел на ленте кривую, напоминающую слово «WOW». Сигнал длился 37 секунд. И шел на частоте 1420 мегагерц. Согласно международным соглашениям ни один земной передатчик не работает в этом диапазоне. Он исходил из направления созвездия Стрельца, где ближайшая звезда расположена на расстоянии 220 световых лет от Земли. Искусственный ли он был? Ответа нет до сих пор. Впоследствии ученые неоднократно обшаривали этот участок неба. Но безрезультатно.

если сигнал был единичный. То обшаривать уже бесполезно. Такое расстояние волна будет преодолевать милионы лет. Цивилизации скорее всего уже нет. Или развилась настолько, что способна сама прилететь.

А если серъезно, то это просто байка. WOW написал сам ученый карандашом около сигнала.

Вобщем плюс за тему и минус за освещение. Так что по-нулям smile.gif

Цитата
По крайней мере, загадка Столпов Творения куда более впечатляюще, нежели околонаучные рассуждения о темной материи. Имхо, ессесна...

в чем там загадка. Вроде разобрались.
Взрыв сверхновой - облака пыли и элементов - если посмотреть в очень большом разрешении, то на кончиках облаков рождаются новые звезды. Как облако теряет часть массы, отдав новым звездам и ольцам элементов вокруг них из которых позже сформируются планеты, то распадается в космическую пыль.
Но зрелище впечатляющее, я как в первый раз до больших разрешений дорвался, часа два втыкал. Красиво, блин.

Это сообщение отредактировал adm - 10.06.2009 - 15:50

[^]
shirt
10.06.2009 - 16:49
0

Юморист

Все это хуйня! Вот действительно загадочный факт - это куда деются мои носки каждое утро! Жена на пидаора божится, что никуда не убирала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15507
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх