чем-то желтеньким запахло....
особенно в свете того, что повышенную кислотность заквасочным хлебам придают молочнокислые бактерии....а дрожжи в этом процессе на "110" месте
Еще и прослеживается антинаучная вера в то, что хлеб может подниматься без участия дрожжей... и вообще то, что хлеб может быть бездрожжевой)))
Бездрожжевой хлеб... это как двигатель внутреннего сгорания на электричестве. Как жареный лед. Как белый негр... ну и т.д)))))
Хлеб... потому и не лаваш и не блины... потому как несколько тысяч лет назад., кому-то пришло в голову опару слегка нагреть до больших температур (32 градуса) и в течении нескольких часов "наловить" дрожжей из атмосферы. Они то...и делают тесто не просто кистым (как это делают молочнокислые бактерии на ранних стадиях расстойки при комнатных температурах), а еще и наполняют газами... которые придают привычные пещеристые виды любому мучному изделию
Именно это "вздутие" теста... и есть ХЛЕБ.
Не важно.. бородинский или чиабатта.
Без участия дрожжей... это так и останется допотопным продуктом под названием лаваш.
з.ы. Галине надо сменить профессию. Врать не научилась.
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 22.05.2022 - 21:17