А меня не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jccwu
15.05.2022 - 10:30
-1
Статус: Offline

RetroМаньяк

Цитата (ZANOZA666 @ 15.05.2022 - 12:26)
Хорошо дружок трещишь,но вот радик будь он не ладен прихватил и карьера строителя затухла bayan.gif

Строитель это другое. Это физически сложная работа уже другой категории. Мой посыл в том, что к пожилому возрасту я смогу быть в строю рабочего класса, а строитель как раз к таким категориям не относится.

[^]
MM10
15.05.2022 - 10:30
7

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 15.05.2022 - 10:24)
Руками, это до тех пор, пока тебя какая нибудь межпозвонковая грыжа не ебанет.

А с грыжей ты и в офисе нахер не нужер.

[^]
Завтрамэн
15.05.2022 - 10:31
35

Ярила

А потом заболела спина и колени, и вот ты уже ни в сантехнике, ни в электрике не очень можешь: тяжело делать монтаж, а сантехник-теоретик нахер никому не нужен. И вот тебя увольняют, потому что стал стар и немощен.
В IT на удалёнке всем насрать сколько тебе лет, если ты работу делаешь. Сидишь дома, в Таганроге, и получаешь московскую зарплату. Опыт и знания с годами только растут. Вот ты уже и "архитектор": сидишь рисуешь схемы целыми днями, да решаешь вопросы по Скайпу с коллегами. И зарплата в несколько раз больше чем у сантехника.

[^]
Abathur
7

Приколист

Тс, ты не поверишь, сколько людей разного возраста от 25 до 60 уходят в IT из разных профессий. И в первую очередь потому, что это очень интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Snek
13

Сплин

Цитата (barsiqs @ 15.05.2022 - 10:25)
Посмешил!
Дохрена знаю ИТ-шников 60+ и ни у кого вил на канарах не наблюдаю!

Дохрена знаю айтишников с вилами в жопе

[^]
romastra
15.05.2022 - 10:32
8

Ботан

Цитата (Jccwu @ 15.05.2022 - 10:18)
Придет время, и какой бы хороший спец ты не был, старика не возьмут. Зато те, кто с руками, прокормят себя в любом возрасте.

В том-то и разница: "прокормят себя" своими умелыми руками - т.е. физически до преклонного возраста вкалывать так же, как и в молодом возрасте.

Адекватные люди, работающие в офисах, понимают, что пик их карьеры после 45 обычно будет пройден, и заранее откладывают и инвестируют в ту же квартиру по сдачу, понимая, что потом на хрен не нужны будут никому.

[^]
nikolkas
15.05.2022 - 10:32
5

Слабоумие и отвага!

Цитата (Jccwu @ 15.05.2022 - 10:30)
Строитель это другое. Это физически сложная работа уже другой категории. Мой посыл в том, что к пожилому возрасту я смогу быть в строю рабочего класса, а строитель как раз к таким категориям не относится.

К твоему возрасту, да и к моему, физ.нагрузки д.б. исключены. Только с дивана до горшка и обратно. Лазание, поднятие, стрессы и т.д. строго исключены. Любая движуха - строго добровольна и на даче.

[^]
sergeantGY
15.05.2022 - 10:33
7

Пистолеро

Цитата (Jccwu @ 15.05.2022 - 10:18)
Мне 45, и еще 10 лет назад я понял что нельзя выбирать офисную профессию, и связанную с компами (IT, сисадминство) потому что это профессия молодых.

Молодец конечно, слов нет. Я сам всякие подстраховочные варианты имею. Но насчет IT ты погорячился. Знай даже 1 язык программирования и знай хорошо и всё, писейц: работай удалённо (особенно сейчас, когда парадигма поменялась).

А если 2 и больше, скажем C++ и Java (как я) - то вообще мистер похер. Удалённо всегда найдешь и никто на твои седые мудя не посмотрит lol.gif
На крайняк - в школах преподавать кружки (тоже нормальная весьма тема - я как раз робототехнику преподаю).

И усё. Тяжелее мышки не поднимаешь, катаешься как сыр в масле.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.05.2022 - 10:34

[^]
fm41
15.05.2022 - 10:33
19

Ярила

Цитата
Мне 45, и еще 10 лет назад я понял что нельзя выбирать офисную профессию,

Мне 47 и ещё 20 лет назад я понял, что нельзя выбирать профессию, связанную с перетаскиванием тяжестей и скаканием по лестницам и стремянкам. А так то у меня несколько рабочих специальностей, тоже могу и "в сантехнику, и в электрику, и в автомеханику, и в станки с ЧПУ". Но предпочитаю сидеть в офисе и зарабатывать геморрой, чем грыжу межпозвонковую. И да, меня не уволили.

[^]
Jccwu
15.05.2022 - 10:34
0

RetroМаньяк

Цитата (Завтрамэн @ 15.05.2022 - 12:31)
А потом заболела спина и колени, и вот ты уже ни в сантехнике, ни в электрике не очень можешь: тяжело делать монтаж, а сантехник-теоретик нахер никому не нужен. И вот тебя увольняют, потому что стал стар и немощен.
В IT на удалёнке всем насрать сколько тебе лет, если ты работу делаешь. Сидишь дома, в Таганроге, и получаешь московскую зарплату. Опыт и знания с годами только растут. Вот ты уже и "архитектор": сидишь рисуешь схемы целыми днями, да решаешь вопросы по Скайпу с коллегами. И зарплата в несколько раз больше чем у сантехника.

А с больной спиной и ногами вообще можно делать хоть что то? Даже на стуле сидеть?
Уж в крайности то давайте не опускаться, я писал про то, что если тебя сократят или уволят, но не из за того что ты стал больной и немощный, а по ситуации.

[^]
nikolkas
15.05.2022 - 10:34
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (sergeantGY @ 15.05.2022 - 10:33)
Молодец конечно, слов нет. Я сам всякие подстраховочные варианты имею. Но насчет IT ты погорячился. Знай даже 1 язык программирования и знай хорошо и всё, писейц: работай удалённо (особенно сейчас, когда парадигма поменялась).

А если 2 и больше, скажем C++ и Java (как я) - то вообще мистер похер. Удалённо всегда найдешь и никто на твои седые мудя не посмотрит
На крайняк - в школах преподавать кружки (тоже нормальная весьма тема - я как раз робототехнику преподаю).

Справедливости ради, это не всегда и не для всех. Надо иметь мозг и честно изучать предмет.

[^]
bulldozerrr
15.05.2022 - 10:37
10

Ярила

Тут какая проблема.
В тридцать лет оно было легко по кОзлам прыгать и на стремянки лазить.
Или где нибудь на кортах или на коленках работу на уровне пола ковырять.
А в 44 это делать уже не так комфортно.
И колени болят и поясница.
Я вот с понедельника как раз меняю отдел. С полевой работы на кабинетную.
Заебало в край по объектам кататься. Здоровья не хватает.

[^]
qnoize
15.05.2022 - 10:39
2

Ярила

ну и зря ИТ это не обязательно про молодых, это про определенный склад ума

[^]
Jccwu
15.05.2022 - 10:40
2

RetroМаньяк

Я с компьютерами знаком с 16 лет, и мне никогда программирование не заходило. Я пытался несколько раз, понимая что это очень перспективно и выгодно, но я плохо знаю математику, прям совсем, и у меня плохая усидчивость. С возрастом если начинаешь что то сильно изучать, начинает болеть голова, поэтому с программированием или кодингом я навсегда для себя решил что это не мое.

[^]
oTcHeTo
15.05.2022 - 10:41
2

Приколист

А меня сократили..расчет жду и хуй сними.. пойду с ЛКМ(лакокрасачные материалы) работать.

[^]
qnoize
15.05.2022 - 10:41
0

Ярила

А если 2 и больше, скажем C++ и Java (как я) - то вообще мистер похер. Удалённо всегда найдешь и никто на твои седые мудя не посмотрит

мне джавы вполне хватает, очень востребованно везде. Зарплаты просто огромные. С удаленкой лучше фронт конечно, но найти и так реально

[^]
анчихрист
15.05.2022 - 10:42
3

Ярила

В 45 работать физически,уже тяжко.
Я вон цыплятник ща делаю,второй день,пота литра три вышло)

[^]
olejoo
15.05.2022 - 10:44
1

Приколист

Пригожинцам увольнение не грозит

[^]
Лев123
15.05.2022 - 10:45
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (ZooooMzooooM @ 15.05.2022 - 10:24)
Цитата (SimpleMasha @ 15.05.2022 - 10:23)
Непонятно из заголовка - тебя не уволили и ты этого не боишься?

Заголовок - это отсылка к темам массово создаваемым хохло-десантом с паническими настроениями, что бы посеять панику в РФ, а здесь тема о реальном настроении конкретного человека.

Так это оказывается хохло-десант закрывает предприятия и увольняет рабочих? Точно? А то мне говорили, что Обама во всём виноват

[^]
Jccwu
8

RetroМаньяк

Цитата (анчихрист @ 15.05.2022 - 12:42)
В 45 работать физически,уже тяжко.
Я вон цыплятник ща делаю,второй день,пота литра три вышло)

Просто охренеть какой у нас народ слабый пошел. В 45 уже работать физически тяжело.
45 это расцвет сил для мужика. В 45 если здоровья нет, значит ты проиграл в генетическую войну.

[^]
Abathur
1

Приколист

Цитата
Я с компьютерами знаком с 16 лет, и мне никогда программирование не заходило. Я пытался несколько раз, понимая что это очень перспективно и выгодно, но я плохо знаю математику, прям совсем, и у меня плохая усидчивость. С возрастом если начинаешь что то сильно изучать, начинает болеть голова, поэтому с программированием или кодингом я навсегда для себя решил что это не мое.

Так сложилось, что всю сознательную жизнь у меня были пк. Сначала спектрум, потом 386ой и так далее. Так вот, при всем моем ковырянии и любопытстве, точно так-же как и ты никогда не рассматривал программирование для себя как профессию или даже как хобби... До недавнего времени. Сам того не заметил, как начал изучать python и с каждым днем этот интерес поглощает все больше и больше. Ты не поверишь какое это удовольствие, когда ебешься над кодом часов 5-6 и вот оно наконец заработало! Я в такие моменты испытываю чуть ли не оргазм!
При этом я понимаю, что сделал что-то элементарное, что сделал бы программист со стажем за пару минут.

[^]
sergeantGY
15.05.2022 - 10:46
0

Пистолеро

Цитата (nikolkas @ 15.05.2022 - 10:34)

Справедливости ради, это не всегда и не для всех. Надо иметь мозг и честно изучать предмет.

это да...Но тут ведь что хорошо: я всегда любил учиться. Просто в школе было непонятно - на кой ляд мне интегралы?! (из унитаза ключи упавшие доставать, это уже в возрасте понял lol.gif ).

И вот в школе силишь, учишь. Зачем, почему, куда это применять - хрен знает...

А тут в программировании вполне конкретно и ясно: знаешь вот этот стек технологий - з/п такая то. Вот этот еще для кучи знаешь - з/п такая то. Всё конкретно. Так и интерес учиться есть.

Самый смех в том, что я изначально не был программистом. Я вообще экономист так то. А сейчас учу других программировать, причём, в большой компании lol.gif (в том числе, еще и сам прогаю постоянно). Пришел в профессию аж в 41 год (хотя учился до этого 5 лет) . Так что всё реально, если захотеть...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.05.2022 - 10:51

[^]
Jccwu
15.05.2022 - 10:48
0

RetroМаньяк

Цитата (Abathur @ 15.05.2022 - 12:45)
Цитата (Jccwu @ 15.05.2022 - 10:40)

Так сложилось, что всю сознательную жизнь у меня были пк. Сначала спектрум, потом 386ой и так далее. Так вот, при всем моем ковырянии и любопытстве, точно так-же как и ты никогда не рассматривал программирование для себя как профессию или даже как хобби... До недавнего времени. Сам того не заметил, как начал изучать python и с каждым днем этот интерес поглощает все больше и больше. Ты не поверишь какое это удовольствие, когда ебешься над кодом часов 5-6 и вот оно наконец заработало! Я в такие моменты испытываю чуть ли не оргазм!

Ну, 5-6 часов трахаться с кодом у меня просто нервов не хватит.

[^]
Япчела
15.05.2022 - 10:48
1

Ярила

Хуёвый из тебя и сантехник и электрик.
Ибо если ты к 40 годикам не мастером уже работаешь-то раздолбай значит!

Или своя бригада-тоже вариант.

[^]
Sardelier
15.05.2022 - 10:50
1

Ярила

Цитата
Придет время, и какой бы хороший спец ты не был, старика не возьмут. Зато те, кто с руками, прокормят себя в любом возрасте.

В том-то и дело, что после 40 работать руками все тяжелее и тяжелее. Организм, знаешь ли, не молодеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36582
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх