Дневник кардиомиоцита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мастурбек
19.04.2022 - 07:36
0
Статус: Offline

Ярила

Нифига закрутил сюжет! Если не понимать в терминах, то можно подумать, что как минимум про аварию на ЧАЭС речь идет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Speckey
19.04.2022 - 07:41
7

Весельчак

1,5 месяца как перенес инфаркт. Боли не почувствовал, упал и в реанимации очнулся.

[^]
GenezZ
19.04.2022 - 08:02
3

Хохмач

Раз тут врачи. Лучше расскажите, что делать, чтоб этого не было. Только не надо "не пить, не курить, спортом заниматься" . Чушь это. Знал молодых которые правильный вели образ и в 40+ от инфаркта того, знал и 80+, которые во всю напропалую и совершенно от других болячек.

[^]
revun
19.04.2022 - 08:06
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Раз тут врачи. Лучше расскажите, что делать, чтоб этого не было. Только не надо "не пить, не курить, спортом заниматься" . Чушь это.

Ходить побольше, жрать поменьше, особенно жирное. Знакомый доктор ещё может помочь. А вот на приёме или диспансеризации на нас часто внимания не обращают, а в платной клинике смотрят как на кролика, которого надо разводить.
53 года, обширный инфаркт. Полгода как опять живой.

[^]
тормос
19.04.2022 - 08:26
2

Юморист

Цитата (1exan @ 19.04.2022 - 06:48)
Я мозг Джека, я отвечаю за кровообращение, лёгкие и биение его сердца.
Я острое чувство отчуждённости Джека.
Я толстая кишка Джека, если у меня будет рак, Джек умрёт.
Я ухмыляющаяся месть Джека.
Я полная со стороны Джека невозмутимость.
Я воспалённый желчный пузырь Джека.
Я разбитое сердце Джека.
Я никчёмная жизнь Джека.

Я паническая атака Джека. Я захожу ночью. Включаю давление и пульс на "max".
Приглашаю жабу.
Всё, Джек, сон закончился.

[^]
Fishman44
19.04.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 18.04.2022 - 08:30)
Или трагедия. Видел я таких, что "на ногах" инфаркт перенесли. Хорошего там мало...

Хрен там поймёшь. У меня остеохондроз грудного и шейного отдела,постоянно где-то простреливает и болит.
Одно радует сосуды шейного отдела идеальные.
Вот сейчас пишу комент, а в локте стреляет и отдаёт в мизинец.

[^]
Атрей
19.04.2022 - 08:34
7

Ярила

У меня гипертрофия миокарда и блокада пучка гиса.
Некоторые врачи пугают тем, что скоро мне абзац.

Занимательно было прочесть данное чтиво.

Это сообщение отредактировал Атрей - 19.04.2022 - 08:35

[^]
Nasos2014
19.04.2022 - 08:52
6

Ярила

Цитата
Ходить побольше, жрать поменьше, особенно жирное. Знакомый доктор ещё может помочь. А вот на приёме или диспансеризации на нас часто внимания не обращают, а в платной клинике смотрят как на кролика, которого надо разводить.
53 года, обширный инфаркт. Полгода как опять живой.

Ну и как послеинфартная профилактика?
У меня четыре месяца назад, тоже был инфаркт. Для читателей ЯПа пост тогда написал с описанием развития процесса. Надеюсь не зря. Может кто обратил внимание на своё здоровье.
Хочу сказать, сложилось впечатление что работают только реаниматологи. Профилактика по предотвращению на минимальном уровне. Восстановление, тоже не контролируется толком. За четыре месяца: одно ЭКГ, одно эхокг, два посещения кардиолога где тебя даже не слушают и всё. Как вывод- твое здоровье в твоих руках и все надежды на платную медицину. Работать придется на оплату обследований(

[^]
Nichls
19.04.2022 - 08:54
10

Ярила

Цитата (surger1984 @ 18.04.2022 - 07:35)
У нас по стандарту два "золотых" часа с момента появления болей до реканализации коронарной артерии. Если больше - формирование рубца (миокард умер). Поэтому, дорогие софрумчане - не забивайте на какие то боли в груди. М б и остеохондроз, а может и нет. Лучше перебздеть чем нет. Молодые острый инфаркт переносят значительно хуже пожилых.
Да и далеко ходить не надо, на днях ко мне поступила женщина с 3-х дневным инфарктом прямо с работы (моя почти коллега). Я все сделал, но к сожалению :(
Да, на картинке У ТСа схема проводящих путей сердца.

Мне повезло.
На "Скорой" была бабушка ещё советской закалки.
Что-то уколола и на "Скорой" в областную. Там тромболизис.
Далее на "Скорой" в Алмазова.
Там операция.
Обширный инфаркт миокарда в 38 лет.
Потом год реабилитации.

Как там работал медицинский персонал!
Слаженно, чётко. Без лишних движений.
Одно созерцание процесса уже успокаивало.
Всем им спасибо огромное: и водителям, что быстро довезли и врачам на "Скорой" и в больницах.

[^]
Zerg1966
19.04.2022 - 09:44
0

Ярила

"Запас гликоген" - дальше читать не смог, извини, может это и полезно, но если бы без издевательства над русским языком, то да...
Напомнил одну алкоголичку из провинции - она, покупая в магазине кальмарОВ, говорила так же - "взвесьте мне полкило кальмар" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 19.04.2022 - 10:02

[^]
Кадавр23
19.04.2022 - 10:05
1

Весельчак

Если интересно, можно много найти медицинских около научных рассказов
Если интересно, то можно много скопипастить)))

[^]
Акация
19.04.2022 - 10:15
0

антидепрессант

Цитата (Кадавр23 @ 19.04.2022 - 10:05)
Если интересно, можно много найти медицинских около научных рассказов
Если интересно, то можно много скопипастить)))

Скажите, этот рассказ именно ваш или тоже копипаста?

[^]
Pavidlo3000
19.04.2022 - 12:04
0

Балагур

Хорошее чтиво👍.

[^]
экспонента
19.04.2022 - 12:13
0

Юморист

Очень интересно написано.. как уже писали выше, для тех, кто в теме

[^]
Mentat
19.04.2022 - 15:30
0

Ярила

По картинке похоже гипертрофическую кардиомиопатию ЛЖ и межпредсердной перегородки ))

[^]
Mentat
19.04.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (тормос @ 19.04.2022 - 08:26)
Я паническая атака Джека. Я захожу ночью. Включаю давление и пульс на "max".
Приглашаю жабу.
Всё, Джек, сон закончился.

Здравствуй дорогая ПА! ))
Я тебя ненавижу и желаю тебе сдохнуть в страшных муках))

[^]
Падре018
19.04.2022 - 15:49
4

Шутник

Цитата (Speckey @ 19.04.2022 - 07:41)
1,5 месяца как перенес инфаркт. Боли не почувствовал, упал и в реанимации очнулся.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
тоже полтора месяца назад, утром проснулся - заломило в груди -холодный пот- жена меряет давление говорит прибор сломался- нет говорю это я сломался звони в скорую-потом только помню доктор сказал морфий колю- дальше реанимация.
44 года. народу в районе 40-45 лет больше по моему чем возрастных, причем в большинстве случаев никто не ожидал инфаркта.
Врачам во многих случаях пофиг на больных, осмотр примерно выглядит так: Жалобы есть -нет ну и отлично, дышите-не дышите- следующий, все по регламенту. Рядом сосуд сужение 90 процентов сказали мне жди квоту, авось не подохнешь.

[^]
Renatamos
19.04.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 18.04.2022 - 10:17)
Хорошо написано, хоть и непонятно многое для меня. Целая драма. Хотя если в жизни произойдет, то реально драма.

Или трагедия. Видел я таких, что "на ногах" инфаркт перенесли. Хорошего там мало...

А как понять, что инфаркт? Резкая боль в сердце единственный признак?
Многие же переносят микроинфаркты и не в курсе даже этого.

[^]
Теребони
19.04.2022 - 16:21
5

Приколист

А у меня ишемия безболевая.
Имея два инфаркта, АКШ, два стентирования, абляцию РЧ и установленный ЭКС хочу сказать спасибо докторам. И сестричкам милосердным тоже.
СПАСИБО !

[^]
etoile
19.04.2022 - 17:24
1

Ярила

Цитата (kreator666 @ 18.04.2022 - 08:03)
Оценили те, кто понимает текст. Но это ЯП - большинство пройдут мимо.

Обязательно среди большинства найдется несколько, которые захотят узнать неизведанное. Даже мне захотелось освежить че там с циклом Кребса. Подача интересная.

[^]
etoile
19.04.2022 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 19.04.2022 - 16:18)
Цитата (megozavrik @ 18.04.2022 - 10:17)
Хорошо написано, хоть и непонятно многое для меня. Целая драма. Хотя если в жизни произойдет, то реально драма.

Боль за грудиной, отдающая в руку, в челюсть, под лопаткой - в любой непонятной ситуации делайте ЭКГ, лучше в профильном учреждении, особенно мужчины. Не бойтесь выглядеть глупо, лучше перебдеть чем недобдеть!

[^]
etoile
19.04.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (GenezZ @ 19.04.2022 - 08:02)
Раз тут врачи. Лучше расскажите, что делать, чтоб этого не было. Только не надо "не пить, не курить, спортом заниматься" . Чушь это. Знал молодых которые правильный вели образ и в 40+ от инфаркта того, знал и 80+, которые во всю напропалую и совершенно от других болячек.

Родиться с хорошей генетикой и прожить жизнь без стрессов в благоприятной климатической зоне, сбалансированно питаясь и соблюдая балланс в режиме труда, приносящего удовольствие, и отдыха, так же приносящего удовольствие. И все, делов то!

если в реальности - каждый, каждый день проходить спокойным шагом не менее 12 км и не от дивана в холодильнику, а где нить на свежем воздухе а не в Норильске это примерно 1,5-2 часа.

Среди пациентов инфарктников жителей села меньше потому что они мрут быстрее чем их довозят они всегда много и с удовольствием трудятся на свежем воздухе.

[^]
Nasos2014
19.04.2022 - 17:37
1

Ярила

Цитата
тоже полтора месяца назад, утром проснулся - заломило в груди -холодный пот- жена меряет давление говорит прибор сломался- нет говорю это я сломался звони в скорую-потом только помню доктор сказал морфий колю- дальше реанимация.
44 года. народу в районе 40-45 лет больше по моему чем возрастных, причем в большинстве случаев никто не ожидал инфаркта.
Врачам во многих случаях пофиг на больных, осмотр примерно выглядит так: Жалобы есть -нет ну и отлично, дышите-не дышите- следующий, все по регламенту. Рядом сосуд сужение 90 процентов сказали мне жди квоту, авось не подохнешь.

Стремная ситуация. Вариант "за деньги", начинается от 200тр. Препаратов для чистки сосудов, пока не придумали, но
после инфаркта много препаратов назначают. Если их принимать и диеты придерживаться, процесс заростания сосудов должен сильно замедлиться. Так что, дождаться квоты много шансов.

А так, да, в реанимации конвеер. Возраст у большинства +-40 лет. Образ жизни от забулдыги, до зожника. Я, как-то склонен думать что дело в генетике. У меня, в качестве спускового крючка, был ковид с его загущением крови. Когда им болел, все симптомы легкие были, а вот сердцу тяжко пришлось, прям чувствовалось,что с трудом прокачивает. . Потом вроде, все прошло и только при беге покалывало. А через год инфаркт.

[^]
Nasos2014
19.04.2022 - 17:44
0

Ярила

Цитата

У некоторых, вообще, ничего не болит, а потом хлоп и инфаркт.

Признаки такие: сильная слабость, холодный пот, боль по левой руке и плечу уходящая в безымянный палец и мизинец, боль между лопатками (как защемление), затруднение дыхания, боль в задней части шеи и под челюстью (как будто сводит), боль в области пищевода (как при изжоге, как будто кислоты выпил), сильный страх смерти, бледность.

Спереди, там где сердце, ничего особо и не болит.

[^]
bambrs
19.04.2022 - 19:12
4

Приколист

У меня 29 мая прошлого года было. На работе. Утром вахту принял, через полчаса кидает в холодный пот, в груди как будто кусок угля тлеет и слабость.дополз до врача, он мне ЭКГ сделал, брызнул какой-то гадости в рот и аспирин дал жевать. Поставил капельницу. Вертолетом вывезли на берег, сразу в кардиоцентр и на стол. Поставили один стент. Два сосуда, которые непосредственно питают сердце кровью были закупорены. Один на100%, другой на 80%. Через месяц поставил второй стент. Пью таблетки утром и вечером. Чувствую себя нормально. Уже получил допуск на работу. Так что тут все нормально.
А вот почему у меня такое случилось мне никто так и не сказал. Каждый год прохожу комиссию, довольно серьезную. Всякие УЗИ, ЭКГ, анализы развернутые. Все в норме было.
Как мне доктор сказал, кто точно скажет, что служит причиной инфаркта, тот может рассчитывать на Нобелевскую премию.
Случилось это у меня в 53 года. Так что берегите себя и будет здоровы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19468
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх