Уж извините, скажу банальное!
А почему в таком случае из Германии, где так херово живётся, не валят толпами в Россию?
Пример. Мои соседи бывшие. Уехали на историческую Родину в 1988. В СССР были обеспеченными - муж - таксист, она заведующая продуктовой базой.
Приезжали года через три в гости. Она продавец, он водитель. Не жаловались!
Моя хорошая знакомая, одноклассница. Уехала также, в 1988. Муж тоже, как и у соседки, водила. Работала вроде на почте. Сейчас на почте работает раз в неделю. Свой домик, 2 автомобиля, бюджетные, жоповозки, но есть. Дети взрослые, в Россию ни она ни её муж, ни дети не рвутся.
Ещё один знакомый -немец, само собой. Врач анестезиолог. Вот столько ГОВНА(именно с заглавных букв) о Германии я ни от кого не слышал! Уезжал он туда на стройку, покалымить, калымил года 3. Не понравилось. Вернулся и по его словам зарёкся даже думать о "неметчине".
Но как ни странно, в 2004 тоже уехал . Подтвердил профессию, сейчас работает врачом анестезиологом. В Россию тоже, не рвётся. Кстати, его батя участник ВОВ, бравший Берлин получает как ни странно, пенсию как ветеран войны от Германии.
В общем, повторюсь, не стоят очереди для переезда в Россию из Германии и других сытых "Буржуиний".
Возможно потому, что здесь как ни странно тоже, надо въябывать?
И куда больше, чем в ваших "германиях", к примеру?
Общался как-то с немцем, работником "ихнего" нефтегаза. Так вот, что интересно. Отстояв вахту он не калымит, как ни странно!
Я тоже, кстати, не калымлю, уже нет на это здоровья, но вот пацаны из моей вахты, почти все калымят на отдыхашках!
И это бля, Нефтегаз, где мы бля, "деньги лопатой гребём"!
Что уж говорить про работу на "Большой Земле" с 8 до 5, 5 дней в неделю?
А так, "веллком ту раша"!
Мне вот к примеру в вахту инженер АСУТП нужен.
Приезжайте к нам в Сибирь!
Нахер Вам эта Германия, где так плохо жить?
Это сообщение отредактировал Former64 - 16.04.2022 - 14:16